|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Исповедь бывшей послушницы. Добавлено: 26 окт 2016, 16:19 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Ну, Александр нам доказывал, что у каждого своей реальности быть не может, только одна, видимо его. А что доказывает отрывок Анны Карениной? Что человек видел все в черных тонах? Так во всем есть черные тона и белые. Она вот описала только темные. Это не значит, что белых там не было. Но так же не значит, что темных, описанных ею тоже не было. Послушница описала темные, не описывая белые, это не значит, что белых не было, равно как и не значит, что не было и описанных черных.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Larissa
|
Заголовок сообщения: Re: Исповедь бывшей послушницы. Добавлено: 26 окт 2016, 18:01 |
|
|
Слова Виты-Виктории: "Ну, Александр нам доказывал, что у каждого своей реальности быть не может, только одна, видимо его. А что доказывает отрывок Анны Карениной? Что человек видел все в черных тонах? Так во всем есть черные тона и белые. Она вот описала только темные. Это не значит, что белых там не было. Но так же не значит, что темных, описанных ею тоже не было. Послушница описала темные, не описывая белые, это не значит, что белых не было, равно как и не значит, что не было и описанных черных."
Что касается реальности, то она одна. Есть такие люди атеисты, они считают, что Бога нет, у них такая иллюзия, что Его нет. Но ОН есть! Есть такие люди-буддисты, они думают, что мы много раз или вечно (не знаю точно) перевоплощаемся в разные тела. Но это иллюзия, а не реальность. Есть такие люди-иудеи, они ждут Мессию. Но ОН уже пришел! И это реальность.
Что касается последнего предложения про черные и белые тона, то если человек описывает все в черных тонах, если за все 7 лет не было радостных встреч, красивых душой людей (а таковых не описано), то неминуемо возникает вопрос о достоверности этих черных тонов. Не отрицание их, а сомнение в их достоверности. Можно отрешиться от послушницы и рассмотреть на примере Анна Каренины. Если человек все видит в черных тонах, можем ли мы с уверенностью считать, что его зрение не искажено?
"Раздался звонок, прошли какие-то молодые мужчины, уродливые, наглые и торопливые и вместе внимательные к тому впечатлению, которое они производили; прошел и Петр через залу в своей ливрее и штиблетах, с тупым животным лицом, и подошел к ней, чтобы проводить ее до вагона. - молодые мужчины правда наглые или ей показалось? Петр с дурацкой улыбкой приподнял у окна в знак прощания свою шляпу с галуном, наглый кондуктор захлопнул дверь и щеколду. - кондуктор тоже наглый или показалось? Улыбка у Петра правда дурацкая или показалось?Дама, уродливая, с турнюром (Анна мысленно раздела эту женщину и ужаснулась на ее безобразие), и девочка ненатурально смеясь, пробежали внизу. - Дама правда уродливая? Девочка правда ненатурально смеялась или ребенок искренне веселился?
«Девочка — и та изуродована и кривляется», — подумала Анна. - на самом деле изуродована или милая обычная девочка? И муж и жена казались отвратительны Анне. Муж спросил: позволит ли она курить, очевидно не для того, чтобы курить, но чтобы заговорить с нею. - А может ему действительно хотелось просто покурить? (И, кстати, вернемся к реальности, если он просто хотел покурить, то это реальность, а домыслы Анны - иллюзия) Получив ее согласие, он заговорил с женой по-французски о том, что ему еще менее, чем курить, нужно было говорить. Они говорили, притворяясь, глупости, только для того, чтобы она слышала. -А может им вообще не было дела до Анны и для них это были не глупости, о чем они говорили?. Анна ясно видела, как они надоели друг другу и как ненавидят друг друга. - А действительно ли она видела ясно? И нельзя было не ненавидеть таких жалких уродов".
Как мы видим, одни сомнения. И отрицать, что кондуктор наглый не можем и верить на фоне всего остального трудно.
Последний раз редактировалось Larissa 26 окт 2016, 18:14, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Исповедь бывшей послушницы. Добавлено: 26 окт 2016, 18:07 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Как можно сравнивать художественный образ, созданный вымыслом автора и живого человека?
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Исповедь бывшей послушницы. Добавлено: 26 окт 2016, 18:13 |
|
|
|
Larissa писал(а): Слова Виты-Виктории: "Ну, Александр нам доказывал, что у каждого своей реальности быть не может, только одна, видимо его. А что доказывает отрывок Анны Карениной? Что человек видел все в черных тонах? Так во всем есть черные тона и белые. Она вот описала только темные. Это не значит, что белых там не было. Но так же не значит, что темных, описанных ею тоже не было. Послушница описала темные, не описывая белые, это не значит, что белых не было, равно как и не значит, что не было и описанных черных."
Что касается реальности, то она одна. Есть такие люди атеисты, они считают, что Бога нет, у них такая иллюзия, что Его нет. Но ОН есть! Есть такие люди-буддисты, они думают, что мы много раз или вечно (не знаю точно) перевоплощаемся в разные тела. Но это иллюзия, а не реальность. Есть такие люди-иудеи, они ждут Мессию. Но ОН уже пришел! И это реальность.
Что касается последнего предложения про черные и белые тона, то если человек описывает все в черных тонах, если за все 7 лет не было радостных встреч, красивых душой людей (а таковых не описано), то неминуемо возникает вопрос о достоверности этих черных тонов. Не отрицание их, а сомнение в их достоверности. Можно отрешиться от послушницы и рассмотреть на примере Анна Каренины. Если человек все видит в черных тонах, можем ли мы с уверенностью считать, что его зрение не искажено?
"Раздался звонок, прошли какие-то молодые мужчины, уродливые, наглые и торопливые и вместе внимательные к тому впечатлению, которое они производили; прошел и Петр через залу в своей ливрее и штиблетах, с тупым животным лицом, и подошел к ней, чтобы проводить ее до вагона. - молодые мужчины правда наглые или ей показалось? Петр с дурацкой улыбкой приподнял у окна в знак прощания свою шляпу с галуном, наглый кондуктор захлопнул дверь и щеколду. - кондуктор тоже наглый или показалось? Улыбка у Петра правда дурацкая или показалось?Дама, уродливая, с турнюром (Анна мысленно раздела эту женщину и ужаснулась на ее безобразие), и девочка ненатурально смеясь, пробежали внизу. - Дама правда уродливая? Девочка правда ненатурально смеялась или ребенок искренне веселился?
«Девочка — и та изуродована и кривляется», — подумала Анна. - на самом деле изуродована или милая обычная девочка? И муж и жена казались отвратительны Анне. Муж спросил: позволит ли она курить, очевидно не для того, чтобы курить, но чтобы заговорить с нею. - А может ему действительно хотелось просто покурить? (И, кстати, вернемся к реальности, если он просто хотел покурить, то это реальность, а домыслы Анны - иллюзия) Получив ее согласие, он заговорил с женой по-французски о том, что ему еще менее, чем курить, нужно было говорить. Они говорили, притворяясь, глупости, только для того, чтобы она слышала. -А может им вообще не было дела до Анны и для них это были не глупости, о чем они говорили?. Анна ясно видела, как они надоели друг другу и как ненавидят друг друга. - А действительно ли она видела ясно? И нельзя было не ненавидеть таких жалких уродов". Уловил только одно : Ждут Мессию.
|
|
|
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: Исповедь бывшей послушницы. Добавлено: 26 окт 2016, 18:43 |
|
|
|
Lента писал(а): Как можно сравнивать художественный образ, созданный вымыслом автора и живого человека? +++ Хотя в интернетной реальности ещё и не такое можно прочитать.
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
|
Larissa
|
Заголовок сообщения: Re: Исповедь бывшей послушницы. Добавлено: 26 окт 2016, 18:51 |
|
|
Могу и на примере Марии Кикоть. Вот также разобрать и усомниться. Если смогу физически, то напишу. Не смогу, так не смогу.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Исповедь бывшей послушницы. Добавлено: 26 окт 2016, 19:02 |
|
|
|
Мне это обсуждение напоминает #янебоюсьсказать, где одни говорили о том, что проблема насилия существует, и рассказывали, что происходило с ними, а другие говорили о том, что и говорить об этом не надо, и сами всё выдумали, и что всякие извращенцы сидят и смакуют эти истории, и чего только не было. Проблема только от этих возражений не исчезла.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Исповедь бывшей послушницы. Добавлено: 26 окт 2016, 19:06 |
|
|
Drozd писал(а): Мне это обсуждение напоминает #янебоюсьсказать, где одни говорили о том, что проблема насилия существует, и рассказывали, что происходило с ними, а другие говорили о том, что и говорить об этом не надо, и сами всё выдумали, и что всякие извращенцы сидят и смакуют эти истории, и чего только не было. Проблема только от этих возражений не исчезла. Вот кстати да. Мало что так способствовало дискредитации проблемы, как этот #янебоюсьсказать.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Исповедь бывшей послушницы. Добавлено: 26 окт 2016, 19:12 |
|
|
|
Вы можете предложить альтернативу?
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Исповедь бывшей послушницы. Добавлено: 26 окт 2016, 19:13 |
|
|
Drozd писал(а): Вы можете предложить альтернативу? Я предложил. Действие по уставу. Для #янебоюсьсказать это значит - вместо бла-бла-бла в интернетах - конкретная заява на конкретного насильника. Вместо смакования подробностей - уголовное дело.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Исповедь бывшей послушницы. Добавлено: 26 окт 2016, 19:15 |
|
|
Я вообще не понимаю разговоров об "альтернативе". Наш треп на форуме очевидно никого ничему не учит.
|
|
|
|
|
Проня Прокоповна
|
Заголовок сообщения: Re: Исповедь бывшей послушницы. Добавлено: 26 окт 2016, 19:16 |
|
|
|
Drozd писал(а): Мне это обсуждение напоминает #янебоюсьсказать, где одни говорили о том, что проблема насилия существует, и рассказывали, что происходило с ними, а другие говорили о том, что и говорить об этом не надо, и сами всё выдумали, и что всякие извращенцы сидят и смакуют эти истории, и чего только не было. Проблема только от этих возражений не исчезла. Мне тоже напоминает. И не только про " небоюсь", но и обсуждение многих тем у нас на форуме, далеко ходить не надо. "Со мной этого не было, я этого не видел, с моими друзьями такого не было, значит это было давно и неправда, значит и обсуждать нечего, не портите мне настроение таким кошмаром, все просто прекрасно"
_________________ Смотрите вперед с надеждой, назад с благодарностью, вверх с верой, по сторонам с любовью.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Исповедь бывшей послушницы. Добавлено: 26 окт 2016, 19:25 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Drozd писал(а): Вы можете предложить альтернативу? Я предложил. Действие по уставу. Для #янебоюсьсказать это значит - вместо бла-бла-бла в интернетах - конкретная заява на конкретного насильника. Вместо смакования подробностей - уголовное дело. Не всякое насилие попадает под УК, с одной стороны. С другой - истории вроде такой: "отбилась от насильника, пришла домой, рассказала мужу. А не отбилась бы - не смогла бы рассказать". Или истории о падчерицах и отчимах, где мать встает на сторону мужа и обвиняет дочь в соблазнении.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Исповедь бывшей послушницы. Добавлено: 26 окт 2016, 19:29 |
|
|
Drozd писал(а): Александр_1970 писал(а): Я предложил. Действие по уставу.
Для #янебоюсьсказать это значит - вместо бла-бла-бла в интернетах - конкретная заява на конкретного насильника. Вместо смакования подробностей - уголовное дело. Не всякое насилие попадает под УК, с одной стороны. С другой - истории вроде такой: "отбилась от насильника, пришла домой, рассказала мужу. А не отбилась бы - не смогла бы рассказать". Или истории о падчерицах и отчимах, где мать встает на сторону мужа и обвиняет дочь в соблазнении. Дрозд, я же очевидную вещь говорю. Если по результатам говорильни не заведено уголовного дела - то ничего не изменилось. Зато все разошлись морально удовлетворенными.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Исповедь бывшей послушницы. Добавлено: 26 окт 2016, 19:29 |
|
|
|
Larissa писал(а): Что касается реальности, то она одна. Я бы сказала, что одна Истина, а реальность разная у каждого из нас, даже касательно вопросов веры. Цитата: Есть такие люди атеисты, они считают, что Бога нет, у них такая иллюзия, что Его нет. Все правильно, в жизни атеиста Бога нет, это волевой акт, понимаете? Вы видели атеистов, которые при угрозе своей жизни вдруг Бога начинают просить помочь? Я видела. О чем это говорит? Человек, даже подсознательно осознавая, что Бог все же есть, волевым решением принимают для себя реальность, что Его нет. Вы назовете это иллюзией, а они реальностью. В этом смысле для них реальность такая, без Бога и она отражает действительность, в их жизни они Бога не впускают. Для Вас реальность - с Богом. Если же мы говорим об Истине, то она есть Бог, все абсолютные знания такие как все на самом деле только у Бога, потому Он Истинен и Он есть Истина, еще Господь называл себя Словом. Цитата: Есть такие люди-буддисты, они думают, что мы много раз или вечно (не знаю точно) перевоплощаемся в разные тела. Это их реальность, в которой они живут согласно своим верованиям, но это не значит, что они в Истине, они вне ее. Цитата: Но это иллюзия, а не реальность. Есть такие люди-иудеи, они ждут Мессию. Но ОН уже пришел! И это реальность. Да и это тоже их реальность, реальность, но не Истина. Цитата: Что касается последнего предложения про черные и белые тона, то если человек описывает все в черных тонах, если за все 7 лет не было радостных встреч, красивых душой людей (а таковых не описано), то неминуемо возникает вопрос о достоверности этих черных тонов. Не отрицание их, а сомнение в их достоверности. Ну хорошо, скажите, когда вы читаете, наоборот, очень восторженные статьи о каких-то монастырях и что там все хорошо и не одного черного пятнышка, у вас отрицание недостатков в таких статьях, вызывает сомнения в их достоверности? Я Вам скажу за себя. У меня не вызывают ни критические статьи, ни восторженные сомнения в их искренности ровно потому, что я знаю, что везде есть и хорошее и плохое. Не бывает везде только плохое или наоборот, кристально безупречное. Моя позиция основана в частности на том, что когда я читаю послания Апостолов в первых христианских церквях с верой, горением к Богу, мученичеством и гонениями, мы видим все проблемы этих Церквей, о них пишут Апостолы открыто, ясно и называют вещи своими именами. Пишут о ересях, о хищениях, о блудодействиях, о жажде власти, о лживых учителях и много другого и все это о христианской общине. Вот когда я читаю, что при живых апостолах, в первые века, где еще помнили Господа на земле, в христианских сообществах были все эти человеческие проблемы, то я просто не поверю, что в наше время, с нашим духовным уровнем и состоянием, после 70 лет в стране атеизма, у нас проблем в монастырях нет, нет всех тех вещей, о которых пишут Апостолы. Цитата: Можно отрешиться от послушницы и рассмотреть на примере Анна Каренины. Если человек все видит в черных тонах, можем ли мы с уверенностью считать, что его зрение не искажено? Когда человек видит все в черных тонах, у него возможно депрессия, он просто белых не замечает. Цитата: молодые мужчины правда наглые или ей показалось? А Вам никогда молодые мужчины, к примеру в метро наглыми не казались? Я не могу понять, они не могли себя нагло вести? Могли, но у них могли быть красивые костюмы, к примеру. Вот кто-то бы заметил костюмы, а Анна в своей депрессии заметила наглость. Лариса, вы мне просто ответьте на один вопрос, на два, первый - Вы действительно считаете, что в том монастыре, да и в других не может быть злоупотреблений административного ресурса просто по определению и второй - Вы считаете, что описанные Апостолами проблемы в первых церквях и по административному ресурсу, и по благочестию, и по христианской морали просто не могут существовать в наших монастырях, потому, что они у нас намного духовнее, чем первохристианское общество?
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Исповедь бывшей послушницы. Добавлено: 26 окт 2016, 19:30 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Дрозд, я же очевидную вещь говорю. Если по результатам говорильни не заведено уголовного дела - то ничего не изменилось.
Зато все разошлись морально удовлетворенными. Изменилось. Кто-то пересмотрел свои взгляды на то, что такое хорошо и что такое плохо, а кто-то понял, что быть жертвой - не преступление.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Исповедь бывшей послушницы. Добавлено: 26 окт 2016, 19:34 |
|
|
Drozd писал(а): Изменилось. Кто-то пересмотрел свои взгляды на то, что такое хорошо и что такое плохо, а кто-то понял, что быть жертвой - не преступление. Прям насильники пересмотрели свои взгляды? а они читали, хотя бы? прям, пересмотрели свои взгляды и привели их к правильным? Дрозд, посмотрите на диалоги хоть в этой теме, хоть на форуме. Люди предпочитают только укрепляться в своем мнении, несмотря на то, что им прям пальцем показывают на то, что его обнуляет, по идее.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Исповедь бывшей послушницы. Добавлено: 26 окт 2016, 19:38 |
|
|
Люди благополучно надергают из обсуждения подтверждений своих, как это замечательно написано, "реальностей". И все только стянутся к тем же полюсам, к которым и до того тяготели.
Еще и сволочами оппонентов обзовут.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Исповедь бывшей послушницы. Добавлено: 26 окт 2016, 20:15 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Люди благополучно надергают из обсуждения подтверждений своих, как это замечательно написано, "реальностей". И все только стянутся к тем же полюсам, к которым и до того тяготели.
Еще и сволочами оппонентов обзовут. Может надёргают,может нет.... Пользу и вред можно получить изо всего. Просто надо быть честным перед своей совестью. И Богу молиться,чтобы очи видели как надо и уши слышали, как надо.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Молчун
|
Заголовок сообщения: Re: Исповедь бывшей послушницы. Добавлено: 26 окт 2016, 20:16 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 авг 2013, 19:17 Сообщения: 1885
|
Александр_1970 писал(а): Люди благополучно надергают из обсуждения подтверждений своих, как это замечательно написано, "реальностей". И все только стянутся к тем же полюсам, к которым и до того тяготели.
Еще и сволочами оппонентов обзовут. Как страшно жить! Люди по разному реагируют,даже я бывает с вами соглашаюсь!
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Исповедь бывшей послушницы. Добавлено: 26 окт 2016, 20:24 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
А вот интересный факт. Правмир пригласил Марию для очного обсуждения. Она отказалась. Почему? Застеснялась? Вряд ли. Я думаю, она побоялась: журналист ведь будет хорошо подготовлен. Можно попасться соврамши, и правда всплывет наружу.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Исповедь бывшей послушницы. Добавлено: 26 окт 2016, 20:30 |
|
|
|
Я так понимаю, что ей до Москвы сейчас далековато.
|
|
|
|
|
Larissa
|
Заголовок сообщения: Re: Исповедь бывшей послушницы. Добавлено: 26 окт 2016, 21:04 |
|
|
Larissa писал(а): ... если человек описывает все в черных тонах, если за все 7 лет не было радостных встреч, красивых душой людей (а таковых не описано), то неминуемо возникает вопрос о достоверности этих черных тонов. Не отрицание их, а сомнение в их достоверности.
Еще раз я говорю, что я не верблюд. я не верблюд я не верблюд я не верблюд я не верблюд я не верблюд я не верблюд я не верблюд я не верблюд я не верблюд я не верблюд я не верблюд я не верблюд я не верблюд я не верблюд я не верблюд я не верблюд я не верблюд я не верблюд я не верблюд я не верблюд я не верблюд я не верблюд я не верблюд я не верблюд я не верблюд я не верблюд я не верблюд я не верблюд я не верблюд я не верблюд я не верблюд Я не говорю, что в данном конкретном монастыре нет злоупотреблений, а также в иных монастырях России и других православных стран. Но я сомневаюсь и очень сильно в правдивости "Исповеди". Потому что я знаю очень хорошо, что если человек описывает все так, как описано, достоверность очень низка. Нет ни одного светлого пятна, ничего за 7 лет. Паноптикум. И на фоне этих нравственных и физических уродов (потому что даже положительные персонажи выведены некрасиво - простодушно-туповатые, скудоумные, физически некрасивые) стоическая, доверчивая и т.д. героиня. До свидания.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Исповедь бывшей послушницы. Добавлено: 26 окт 2016, 21:37 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Может, Мария от того и не идет на интервью, что у нее Copy Paste не так хорошо работает).
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Исповедь бывшей послушницы. Добавлено: 26 окт 2016, 22:06 |
|
|
|
Интересная статья "Проблемы монашества во взгляде со стороны" Протоиерей Димитрий Струев об "исповеди бывшей послушницы". Старается не занимая одну из сторон обсудить проблему и результат. http://www.pravmir.ru/problemyi-monashe ... -storonyi/ полный текст "Долго я держался. Думаю, зачем белому попу встревать с комментариями в монашескую тему. Да и вообще, “можешь не писать – не пиши”. Однако начались звоночки, побуждающие меня встрять-таки в обсуждение. Вот первый – сообщение от знакомой молодой инокини, которая не читала бестселлер Марии Кикоть, и живет в монастыре, никоим боком не связанном с Малоярославцем: Батюшка, благослови. После матушкиных проповедей начинается депрессия, она постоянно пытается устрашить нас адскими муками, чтобы мы лучше трудились, молились и слушались, и ни слова о Божьей любви и милосердии. Помолись о мне грешной, такое чувство, что мы здесь живём только для того, чтобы в аду не сгореть. То есть проблемы, вскрытые публикацией – это не проблемы одного отдельно взятого монастыря или даже нескольких. Всё гораздо глобальнее. Второй – разговор с одной монахиней, которая тоже Кикоть не читала, зато отец, который руководит ее послушанием, “исповедь” прочитал, многое переосмыслил и пришёл у нее прощения просить. Для той их беседа была неожиданным утешением после долгого периода испытаний. И еще – четыре года назад в очерке, посвященном проблеме ухода из православия, я затрагивал и проблему духовного руководства, и тему монашеских постригов. А теперь параллельно обсуждению “Исповеди бывшей послушницы” на “Правмире” зазвучала тема “зачем нужны старцы”… Что ж, пожалуй, побегу и я – раз все побежали. Если мои частные мнения кому-то более грамотному покажутся глупостями – спишите на моё скудоумие и простите меня, грешного. Сперва о негативных последствиях публикации. Они, конечно, есть....."
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Исповедь бывшей послушницы. Добавлено: 26 окт 2016, 22:15 |
|
|
|
Ксения писал(а): Я думаю, она побоялась: журналист ведь будет хорошо подготовлен. Я думаю, что с какой такой стати она должна идти на интервью не пойми с кем? С журналистом каким-то с Правмира...
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Исповедь бывшей послушницы. Добавлено: 27 окт 2016, 12:40 |
|
|
Drozd писал(а): Я так понимаю, что ей до Москвы сейчас далековато. Ну так в ЖЖ пишет, что сейчас в Бразилии. Предложила прислать ей вопросы по мылу - Правмир отказался.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Исповедь бывшей послушницы. Добавлено: 27 окт 2016, 21:43 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Ксения писал(а): Я думаю, она побоялась: журналист ведь будет хорошо подготовлен. Я думаю, что с какой такой стати она должна идти на интервью не пойми с кем? С журналистом каким-то с Правмира... Ну а она-то кто? Чай не Лев Толстой. ))) Кто ее фамилию знал до этой скандальной книги? А Правмир - крупный ресурс. Самый большой ресурс, на котором обсуждается ее книга: ее комментирует духовенство, монахи, прихожане и т.п. Они, по сути, и сделали ей рейтинг, так что могла бы поучаствовать в интервью.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Исповедь бывшей послушницы. Добавлено: 27 окт 2016, 21:44 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Drozd писал(а): Я так понимаю, что ей до Москвы сейчас далековато. Ну так в ЖЖ пишет, что сейчас в Бразилии. Предложила прислать ей вопросы по мылу - Правмир отказался. Ага, по мылу. Чтобы было время продумать, как отвечать, чтобы не завраться. Вот по скайпу - другое дело. Почему не согласилась по скайпу?
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Исповедь бывшей послушницы. Добавлено: 27 окт 2016, 21:48 |
|
|
|
И потом. Ее же приглашают не на шоу Малахова, где будет базар-вокзал, вопли и оскорбления, а на интервью с православным журналистом, где все корректно и культурно. Лично для меня отказ от честного интервью говорит о многом. ))
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30 |
|
|
|