Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Хочу рассказать

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сам себе акушер
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2006, 08:50 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Trud.ru № 167 за 12.09.2006

САМ СЕБЕ АКУШЕР

РОДЫ НА ДОМУ? НЕ НАДО САМОДЕЯТЕЛЬНОСТИ!

Изображение

Рожать Ольга Васильева решила дома, в ванне. Решение подсказала подруга. Мол, в родных стенах, рядом с близкими, никаких проблем не будет! Не то, что в больнице, где до тебя никому нет дела...

32-летняя женщина, напуганная рассказами об "ужасных условиях в роддомах", прежде там никогда не бывавшая, робко поинтересовалась: "А если осложнение?" В ответ услышала: "Готовься к родам получше, тогда никаких осложнений не будет!" И посоветовала записаться в центр родительской культуры "Колыбелька". Там будущих мам готовят с помощью физических упражнений и психотренинга, а тем, кто выбирает домашние роды, предлагают акушерскую помощь.

В положенный срок Ольга, почувствовав схватки, позвонила акушерке из "Колыбельки" Елене Ермаковой. Та приехала вместе с мужем (и директором центра) Алексеем спустя пару часов. Еще полдня они в основном успокаивали женщину, напуганную возникшими затруднениями: ребенок никак не хотел появляться на свет.

- У меня и мама, и бабушка рожали очень тяжело, - говорит Ольга. - У женщин в нашем роду узкий таз, я не стала исключением. А мой ребенок к тому же шел не головкой, как положено, а попкой. Я говорила об этом Ермаковым. Они успокоили: "Не ты первая, терпи!"

Когда малыш появился, он уже не дышал. "Акушеры" тотчас набросились на роженицу с обвинениями. И в центре она якобы плохо училась, и ванная, в которой рожала, слишком маленькая, и вообще "сама во всем виновата". Уходя, супруги Ермаковы посоветовали несчастной "тихонько закопать трупик на пустыре", иначе "хлопот не оберешься".

Но почему надо скрывать факт домашних родов? Законом они не запрещены. Ей важно было узнать, отчего погиб младенец. Они с мужем вызвали "скорую". Спустя несколько дней медики сообщили истинную причину смерти ребенка: черепно-мозговая травма, перелом основания черепа. При этом в легких был обнаружен воздух. То есть малыш дышал! А нанести ему травмы мог только тот, кто принимал роды. Ольга Васильева вспоминает, как сквозь нестерпимую боль во время родов слышала команду Алексея Ермакова своей жене: да выдерни ты его наконец...

Придя в себя после всего случившегося, Васильевы подали иск в прокуратуру на супругов Ермаковых. Параллельно начали поиски других их жертв. Ведь в "Колыбельке" занимались с ними десятки беременных женщин. А если учесть, что действует этот центр не один год, могли быть и другие потерпевшие. Так и оказалось.

Одной из первых откликнулась Анна Маркович. Она рожала так же дома, и также в присутствии Ермаковых. Осложнения начались во время схваток. Что ни она, ни ребенок не погибли, спасибо Аниной маме - отвезла дочь в роддом. У Ани и малыша была сильнейшая гипоксия. Еще полчаса "домашних посиделок", говорили медики, и их уже не спасли бы. До полутора лет ребенок Маркович был слабеньким, болезненным, чрезмерно возбудимым, отставал от сверстников в росте.

У Ольги Гончаренко, прошедшей в "Колыбельке" "полный курс подготовки к родам", сын родился с тяжелейшей формой ДЦП. Он не может ни ходить, ни сидеть, ни говорить.

Еще одна молодая жительница Питера Татьяна Т., попросившая не называть фамилию, рожала дома прошлой осенью. Долгожданный ребенок (больше рожать она не сможет) умер через два дня... По заявлению Татьяны районная прокуратура в течение нескольких месяцев вела расследование. Но не хватило улик, чтобы привлечь виновных к ответственности. Частные акушеры категорически отрицали, что принимали роды - мол, просто рядом находились, поддерживали психологически, но не более того.

Татьяна занималась подготовкой к родам в другом центре. Узнала о нем из рекламного объявления в бесплатной газете. Рассказывает, что выбирала долго - центров для будущих мам в городе на Неве больше десятка, каждый обещает "самые современные методики, грамотных специалистов, умеренные цены".

Ни в одном, кстати, никто вслух не говорит о возможной помощи при родах на дому. К этому готовят ненавязчиво, исподволь. И плату за эти услуги беременная женщина оговаривает с руководством центра в частном порядке. Ольга Васильева, например, заплатила 23 тысячи рублей, Татьяна Т. - 18 тысяч (больше на тот момент просто не было), Анна Маркович - около 3000 долларов. Добавьте к этому курс лекций (7000 рублей) и гимнастические занятия 3 - 4 раза в неделю (от 3000 рублей и выше в месяц) в дородовый период. Почему-то никому из будущих мамочек не пришло в голову удостовериться в профессионализме консультантов.

Побывав в одном из таких центров, я лично убедилась в доверчивости и наивности наших женщин. Обосновался он рядом с детской поликлиникой в районе новостроек. Непосвященный легко примет его за специализированное отделение поликлиники. Все здесь чистенько, персонал приветливый. Только что не под локоток проводят тебя в класс для занятий гимнастикой.

Выдав себя за тетю малолетней беременной племянницы, я притворно вздохнула: "В 15 лет девчонка "залетела", стыда не оберешься!" - "Приводите ее к нам, научим животик скрывать, а рожать можно ведь и дома", - шепотком откликнулась миловидная администраторша. Стоило же мне полюбопытствовать, где училась рекомендуемая акушерка, в каких клиниках практиковалась, как дама резко прервала разговор: "Занятия начинаются. Проходите в класс". Присутствовавшие при этом разговоре посетительницы глядели на меня укоризненно.

Вот что выяснилось в ходе расследования, начатого по иску Ольги Васильевой: никакой специальной лицензии на медицинскую деятельность у супругов Ермаковых не было. Их "Колыбелька" (включающая несколько однотипных центров под другими названиями в разных районах) зарегистрирована как оздоровительный клуб. Владелец Алексей Ермаков медицинского образования не имеет, окончил политехнический университет. Его жена Елена предъявила 4 диплома. Один уже вызвал сомнения у следствия - об окончании клинической ординатуры военно-медицинской академии: в самой академии заявили, что такой выпускницы у них не было.

Не было у них и специального оборудования на экстренный случай. Как результат за 14 лет деятельности "Колыбельки" было (по предварительным данным) 6 родов со смертельным исходом, еще у десятка ребятишек - родовые травмы. Есть основания полагать, говорят в прокуратуре, что многие женщины из числа клиенток Ермаковых не состояли на учете в женских консультациях. Судьба их малышей не известна.

Что мешало женщинам, прежде чем нести деньги, собрать о центре подробную информацию? Узнать как можно больше об "акушерах"? Почему так легкомысленно отнеслись к будущему желанных детей? "Поверила подруге, она так хвалила Лену Ермакову", - вздыхает теперь Ольга.

В отношении руководителей "Колыбельки" возбуждено уголовное дело по статье N 235 УК РФ "Незаконное занятие частной медицинской практикой, повлекшей по неосторожности смерть человека". Наказание по этой статье предполагает штраф до 120 тысяч рублей или заключение до 3 лет. Но сам центр не закрыт, там продолжаются занятия с беременными.

А В ЭТО ВРЕМЯ

По данным Комитета по здравоохранению Петербурга, в первый год жизни умирает до 3 тысяч младенцев. Примерно треть смертельных случаев напрямую связана с домашними родами. Ведь каждая шестая женщина нуждается в кесаревом сечении, у каждой четвертой - осложнения, вызванные слабым состоянием здоровья.

82 процента детей появляются на свет от матерей, имевших проблемы во время беременности или родов. И только 4 из 10 младенцев рождаются без патологии.

Борис Новиков, главный акушер-гинеколог Петербурга:

- Домашними родами занимаются жулики, когда-то исключенные из акушерского сообщества. Я никогда не подпишусь под тем, чтобы этим людям начали выдавать лицензии!

КОМПЕТЕНТНОЕ МНЕНИЕ

Александр ЧУХРАЕВ, первый заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по охране здоровья:

- В свое время каждая смерть роженицы рассматривалась на коллегии Минздрава. И это правильно, потому что речь идет о будущем. Я крайне отрицательно отношусь к родам на дому. По-моему, это сродни криминальному аборту. Сегодня и так мало здоровых рожениц, более половины детишек рождаются нездоровыми. В условиях серьезной демографической ситуации мы должны совершенствовать систему здравоохранения, а не разрушать ее. К сожалению, знахари пользуются любым пробелом в законодательстве, чтобы неправедно заработать деньги. Но сейчас готовится законопроект "О частной медицинской деятельности", в котором будет все прописано. Безусловно, медпомощь должна оказываться в медучреждении - оно может быть государственным или частным, но соответствовать санитарным нормам и правилам. Роды на дому - это каменный век.

Санкт-Петербург

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2006, 10:03 

Вот дуры, прости Господи...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2006, 10:08 

Я тоже не понимаю, ну как так можно?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2006, 10:23 

Ужас какой! :shock:

У моих друзей 6 деток. Люди давно воцерковленные, очень молитвенные. Двоих первых мама рожала в больнице, а остальных 4ро - дома. Отходила на курсы "Рождество", вызывали окушерку оттуда же. Денег стоит это немалых. Врач говорила - это я тебе должна доплачивать за мастер-класс. Но мне как-то не смешно, страшно за неё каждый раз. Сейчас 7го ждут, не знаю где решит рожать. Возрас уже всё-таки.

"Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с)
"Мнение Петра о Павле говорит больше о Петре, нежели о Павле" (с)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2006, 10:27 

Ну почему у нас все время кто-то другой виноват? :(
Ах, бедная, несчастная 32-летняя женщина, имеющая узкий таз, тазовое предлежание... Как с ней обошлись...
:x
Вообще почти любые курсы подготовки возьми - там будут впаривать какую-то идею (роды дома, эзотерику, динамическую гимнастику и прочая). Так голова дана нам для того, чтобы в нее есть?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2006, 10:29 

Июлия писал(а):
Отходила на курсы "Рождество", вызывали окушерку оттуда же.

Конечно оттуда же. Они ж для себя и готовят.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2006, 19:17 

Заблокирован(а)

Мариша писал(а):
Так голова дана нам для того, чтобы в нее есть?

Ну не только есть. Ещё к ней можно серьги подвешивать, макияжить и размалёвывать помадой. :(

Это сказывается материалистическое мировоззрение - типа, деньги есть - проблем нет, заплатил и получил всё на блюдечке.

Но больше всего мне понравилось вот это: "Безусловно, медпомощь должна оказываться в медучреждении - оно может быть государственным или частным, но соответствовать санитарным нормам и правилам. Роды на дому - это каменный век."

Медучреждения должны соответствовать, кто же против. Но не соотвтетствуют.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения: Re: Сам себе акушер
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2006, 20:47 
мне тут понравилось

а я тут начитавшись отца Евмения как раз подумывала об этом...Теперь уж нет, увольте

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2006, 22:35 

Антон К. писал(а):
Мариша писал(а):
Так голова дана нам для того, чтобы в нее есть?

Ну не только есть. Ещё к ней можно серьги подвешивать, макияжить и размалёвывать помадой. :(

Хорошо сказано! :clap: :clap: :clap:

А вообще интересная штука жизнь, в природе, (птицы, животные) в большинстве своём самочка простая, серенькая..., а самец её обхаживает весь яркий, нафуфыренный..., а у людей всё наоборот.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2006, 22:57 

А вы там бывали, вы видели-соответствуют или нет?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2006, 23:50 

Заблокирован(а)

Николай писал(а):
А вообще интересная штука жизнь, в природе, (птицы, животные) в большинстве своём самочка простая, серенькая..., а самец её обхаживает весь яркий, нафуфыренный..., а у людей всё наоборот.

У людей так же. Если говорить о христианском (патриархальном) обществе.

А в безбожном и потому вырождающемся обществе - наоборот, царство матриархата. Отец Лжи всё ставит с ног на голову.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2006, 19:38 
мне тут понравилось

Каждый сам кузнец своего несчастья! Действительно каменный век! Современная система защиты здоровья матери и ребенка. Это достижения прошлых 70 лет! А сейчас происходит дорозвал.... Если кому- то хочется потерять ребенка или самой отправится на тот свет-пожалуйста. Можно за это еще заплатить денег!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2006, 19:39 
мне тут понравилось

Ксеня писал(а):

Я рожала в 17 роддоме г. Москвы. Роды "вели" так, что разрывы зашивали час еще после родов. Типа, бригада "такая - у них все рвутся"... как иногда из здоровых мамаш и малышей делают инвалидов - историй из роддомовской практики тысячи тысяч. И не надо из одного(!) случая родов на дому делать страшилку. Я читала статистику родов на дому в нескольких центрах. Увы, она не такая "страшная", так что не верьте заказным статьям вроде этой. Вопрос, кто ее оплатил?))) Не роддом ли, которому ныне на каждую роженицу бабла отвешивают?)))) Моя подруга рожала дома в ванной четвертого ребенка. Ну надоели ей непрофессионалы и просто лишние люди на родах (один в ординатуре - типа для практики, другая на практике сестринской и куча студентов, а помощи в родах ноль)... не надо думать, что заплатив деньги в частном центре или в роддоме, ты получаешь гарантию - увы, деньги не всемогущи, не надо их обожествлять, равно как и роддома, и "квалифицированный" персонал. Один такой "профессор" входя в мой родблок все говорил - ну что ты кричишь? А я просто тихо постанывала. Раздражало дяденьку. На что он получил "квалифицированный" ответ от раздраженной меня - прищемить себе одно причинное место дверью покрепче и "дышать, дышать, не кричать!", после чего ретировался из родблока до конца моих мучений. Все настолько бывает по-разному, настолько легко и настолько же трудно, что не будет никогда однозначного ответа, где рожать. Вспоминаю жуткую историю, которую читала этим летом, что у медработницы не очень молодой свои же врачи специально вызвали преждевременные роды, фактически убив ребенка. В роддоме.))) Не устраивайте вы из этой темы бесконечное ток-шоу. Во многие роддома просят зеленку принести и пеленки. Нет там ни оборудования, ни элементарной гигиенической продукции, и стафилококк - просто родной знакомец. Лично я пойду рожать по контракту в один из роддомов, чтобы быть уверенной, что хоть как-то я смогу потом привести врача за руку к ответственности за возможные ошибки, и получить НОРМАЛЬНЫЕ условия для родов. Без дурацких капельниц и лежания на спине все роды, эпидуралки, от которой схватки кончаются и прочего "сопутствующего", и без того нелегкому, процессу. И помните, что медстатистику у нас искуссно скрывают и украшают. В моей карте было столько написано о патронаже дородовом и послеродовом, что я просто обалдела от такой наглой лжи. Вдобавок меня отругали за то, что я всю эту лабудень прочла - это все предназначалось для прокуратуры, которая их проверяет))) Повторюсь, это было все в 17-м роддоме в 1996, вельми хвалимом во всех СМИ. Впрочем, по сравнению с 27-м, где мою сестру в 1974 чуть не угробила медсестра ,а мама свалилась с жутким воспалением легких и пиелонефритом, это очень даже продвинутый роддом. Может сейчас там уже нет той бригады "у которой все рвутся", и прочих обязательных "прелестей".... а в общем и целом, температура по палате 36,6))))

Изображение

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2006, 19:42 
мне тут понравилось

Викуся писал(а):
Каждый сам кузнец своего несчастья! Действительно каменный век! Современная система защиты здоровья матери и ребенка. Это достижения прошлых 70 лет! А сейчас происходит дорозвал.... Если кому- то хочется потерять ребенка или самой отправится на тот свет-пожалуйста. Можно за это еще заплатить денег!

это можно получить совершенно бесплатно!))))

Изображение

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2006, 19:59 

Евгения17 писал(а):
Я рожала в 17 роддоме г. Москвы. Это было все в 17-м роддоме в 1996

Женечка, а я там рожала 7 января 1995 года :) А до этого сохранялась полтора месяца. Сына практически затолкали обратно.
Вёл меня зав отделением патологии Павлов Сергей Петрович. Он был "моим врачом" с 1го месяца беременности. Она была очень опасной. Трещина через весь крестец=тазобедренные кости ок.2-3 мм. Опасались разрыва таза и парализации от пояса и ниже.
Вся моя беременность и роды были Чудом Господним. И немалую роль в этом Чуде сыграл мой врач. Меня Господь в ладошках пронёс через весь ужас (возможный), кошмар, боль и страдания. Лучшего времени в жизни у меня не было.
Единственное неприятное воспоминание - зашивали - наркоз не брал никак, хоть и хороший. Вроде и не нервничала - очень было покойно мне. Но пришлось всадить 3 дозы вместо одной.
Сын родился 3880 54см. Всё мероприятие заняло 8 часов всего. 2 крошечных внутренних разрыва-царапинки. Привезли в "мать и дитя" я ещё вскочить умудрилась, чтоб поглядеть как пеленать правильно.
Сергей петрович меня и в послеродовом навещал и по моей просьбе разрешил пробыть у них 10 дней вместо положенных 4х. А в 3 месяца я ему сыночка привозила показать. В его руках хоть каждый год рожала бы. Очень светлые остались впечатления.
А в декабре 94го у них рожала матушка, первенца, в 41 год. И батюшка её всё отделение освящал и желающих крестил, исповедовал, причащал.
Вот ведь как. Одно и тоже место - а истории разные. Каждому по плечам крест даётся.

"Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2006, 20:19 

И по контракту никто не застрахован.
( звезда Н.Королёва после платных родов сказала, что теперь рожать только дома).

А как и что сделать чтоб каждый на своём месте делал отлично своё дело...без хамства...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2006, 19:55 
мне тут понравилось

Июлия писал(а):
Евгения17 писал(а):
Я рожала в 17 роддоме г. Москвы. Это было все в 17-м роддоме в 1996

Женечка, а я там рожала 7 января 1995 года :) Вот ведь как. Одно и тоже место - а истории разные. Каждому по плечам крест даётся.

Я ж говорю. Перекресток один. Для кого-то он последний, а кто-то тыщу раз проедет и ничего. Все строго "индивидуйно". Кто рожает сутки-двое, кто три часа или полтора. Тут нет и не будет единого рецепта, где родить, как и что в результате получится. Поэтому скептически отношусь к подобным статьям, как в начале этой темы. Алсу, к примеру, не понравилось, как к ней отнеслись в российском роддоме, предпочла Лондон. А кто-то вполне доволен был тем, что получил в российском. Жизнь пестрая, мы разные, настроение и прочее тоже... Мне эпидуралку делали - все говорили, что рожать буду как королева. А мне она схватки уменьшила, а боль была, т.к. роды обезболить НЕВОЗМОЖНО. Если это роды, а не наркоз))) У кого-то болевой порог высок, ему все нипочем, у рыжих, вроде меня, он крайне низок, и меня зашивали наживую, наркоз тоже не брал, что впрочем, после родов было как укус комара. Так что тут все всегда в единственном экземпляре, это надо понимать. Вот и все. Меня позабавил заголовок статьи "Не надо самодеятельности!"))) Гы, так рожает САМОДЕЯТЕЛЬНО И САМОСТОЯТЕЛЬНО одна-единственная тетя (и ее опыт единственный и уникальный, не смотря на кол-во родов, т.к. ни одни не повторяются!!!!) , все остальные при родах могут а) ошибаться, б)перестраховываться, в) быть усталыми и невнимательными - и исход родов, это скорее то, как роженица себя ведет, как ведет себя ее тело и ребенок. А тут реально помощников нет - есть те, кто может подстраховать, вколоть порцию того-сего, но кардинально это мало что решает. Экстренные ситуации не в счет. Там своя специфика, и врачи, увы, не боги.

Изображение

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2006, 20:09 
мне тут понравилось

Ксеня писал(а):
И по контракту никто не застрахован.
( звезда Н.Королёва после платных родов сказала, что теперь рожать только дома).

А как и что сделать чтоб каждый на своём месте делал отлично своё дело...без хамства...

Деньги не Бог. Они НИЧЕГО не решают. А про хамство... оно всегда было и останется, важно не терять самообладания, самоуважения и просто не ждать от людей добра, готовясь к худшему, тогда хорошее покажется лучшим. Мне тут хамили. Ничего, перенесла. И не будет никогда так, что каждый на своем месте станет делать свое. Иллюзии ранят сильнее, чем то, что реально делается. По себе знаю. Лучше без иллюзий)

Изображение

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 сен 2006, 16:16 
мне тут понравилось

Евгения17 писал(а):
Ксеня писал(а):

Я рожала в 17 роддоме г. Москвы. Роды "вели" так, что разрывы зашивали час еще после родов. Типа, бригада "такая - у них все рвутся"... как иногда из здоровых мамаш и малышей делают инвалидов - историй из роддомовской практики тысячи тысяч. И не надо из одного(!) случая родов на дому делать страшилку. Я читала статистику родов на дому в нескольких центрах. Увы, она не такая "страшная", так что не верьте заказным статьям вроде этой. Вопрос, кто ее оплатил?))) Не роддом ли, которому ныне на каждую роженицу бабла отвешивают?)))) Моя подруга рожала дома в ванной четвертого ребенка. Ну надоели ей непрофессионалы и просто лишние люди на родах (один в ординатуре - типа для практики, другая на практике сестринской и куча студентов, а помощи в родах ноль)... не надо думать, что заплатив деньги в частном центре или в роддоме, ты получаешь гарантию - увы, деньги не всемогущи, не надо их обожествлять, равно как и роддома, и "квалифицированный" персонал. Один такой "профессор" входя в мой родблок все говорил - ну что ты кричишь? А я просто тихо постанывала. Раздражало дяденьку. На что он получил "квалифицированный" ответ от раздраженной меня - прищемить себе одно причинное место дверью покрепче и "дышать, дышать, не кричать!", после чего ретировался из родблока до конца моих мучений. Все настолько бывает по-разному, настолько легко и настолько же трудно, что не будет никогда однозначного ответа, где рожать. Вспоминаю жуткую историю, которую читала этим летом, что у медработницы не очень молодой свои же врачи специально вызвали преждевременные роды, фактически убив ребенка. В роддоме.))) Не устраивайте вы из этой темы бесконечное ток-шоу. Во многие роддома просят зеленку принести и пеленки. Нет там ни оборудования, ни элементарной гигиенической продукции, и стафилококк - просто родной знакомец. Лично я пойду рожать по контракту в один из роддомов, чтобы быть уверенной, что хоть как-то я смогу потом привести врача за руку к ответственности за возможные ошибки, и получить НОРМАЛЬНЫЕ условия для родов. Без дурацких капельниц и лежания на спине все роды, эпидуралки, от которой схватки кончаются и прочего "сопутствующего", и без того нелегкому, процессу. И помните, что медстатистику у нас искуссно скрывают и украшают. В моей карте было столько написано о патронаже дородовом и послеродовом, что я просто обалдела от такой наглой лжи. Вдобавок меня отругали за то, что я всю эту лабудень прочла - это все предназначалось для прокуратуры, которая их проверяет))) Повторюсь, это было все в 17-м роддоме в 1996, вельми хвалимом во всех СМИ. Впрочем, по сравнению с 27-м, где мою сестру в 1974 чуть не угробила медсестра ,а мама свалилась с жутким воспалением легких и пиелонефритом, это очень даже продвинутый роддом. Может сейчас там уже нет той бригады "у которой все рвутся", и прочих обязательных "прелестей".... а в общем и целом, температура по палате 36,6))))

Теперь я вообще не знаю, где лучше рожать...Если вдруг чего...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 сен 2006, 19:01 
мне тут понравилось

Главное, не бояться)

Изображение

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 сен 2006, 19:13 
пока присматриваюсь

Виктория (НикаМ) писал(а):
Теперь я вообще не знаю, где лучше рожать...Если вдруг чего...

Где придется, где Бог даст. Я рожала в одном и том же роддоме двоих своих мальчишек. Первого чуть не угробили (18 часов без вод продержали), а со вторым - почти никаких проблем. :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 сен 2006, 19:22 
мне тут понравилось

Просто о родах надо знать много. И это обязательно, дабы если что, заорать на врача - мой муж в прокуратуре работает, вы за это сядете)))) Но только надо точно знать, за что и что врач не так делает, или НЕ делает. Но это сложно. Хотя знать о родах необходимо, и желательно подробно. А еще во всех сложных обстоятельствах надо помнить, что слова из песни не выкинешь - "НАДО БЫТЬ СПОКОЙНЫМ И УПРЯМЫМ". Спокойствие, уверенность и нормальное отношение к обстановке - без паники и нервов, сделает гораздо больше, чем кажется. В любом случае, врачи это люди. Как вы к ним, так и они к вам, и даже сложную обстановку можно переломить в свою пользу. В результате моего спокойствия и критичного отношения ко всему, из родблока все же ушли в конце концов ненужные люди (вроде нервных дяденек, которые кричащих тетенек не переносят), и роды принимала спокойная тетка, и зашивала тоже. Если бы она, правда, была с самого начала, то было бы хорошо. Вели же роды не очень грамотно, на мой взгляд. Ну а вообще - бояться в лес ходить, так волки с голоду сдохнут.))))

Изображение

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 сен 2006, 11:02 
мне тут понравилось

Не знаю кто как, а я никогда не рискну на домашние роды. Даже не потому, что в России нет закона о юридической ответственности врача при домашних родах и лиценций таких тоже нет. В роддоме так или иначе, но есть возможности для скорой помощи в случае чего, и кусать потом локти за возможные плохие последствия не хочу. Да, в роддомах всякие "бригады" бывают. Но, в конце концов, есть возможность в течение нескольких месяцев поискать врача и акушерку и договориться с ними, было бы желание.

Разговора нет, у нас и хамят, и ещё много всего. Но потерпеть малость ради меньшего риска для чада и себя в том числе - не такой подвиг, о котором нужно громко кричать. Роды - вещь весьма непредсказуемая, и нарываться не резон. Искушать Господа Бога желанием повышенной комфортности для себя нельзя.

Слышала о высокой детской смертности при домашних родах и понять это могу. В роддоме и врачей дежурных больше, и опыт всё-таки постоянный.
И ещё: процедура внешне очень малоприятная. Зачем домашним демонстрировать свои эмоции и крик? Мужа рядом я просто постесняюсь, перед врачами-то первый раз было неудобно.
Без обиды, если кто несогласен.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 сен 2006, 11:23 

На что быть готовой ради ребенка?

Счастье - это родить детей...

ВЫ скажете — банальность? А я не соглашусь. Каждая моя беременность заканчивалась выкидышем, это продолжалось на протяжении изнурительных 6–7 лет. Врачи отказывались мне помочь, пока я не встретила профессора Якова Моисеевича Кривицкого, умницу и добрейшего человека. У меня как раз был 1-й месяц очередной беременности, я готовилась снова потерять нерождённого ребёнка. Профессор предложил мне помочь, если я соглашусь 8 месяцев пролежать НЕ ДВИГАЯСЬ! Оказывается, моё тело само не могло удержать долгожданного малыша. Я, не раздумывая, легла в больницу — закрылась от мужа, друзей и нормальной жизни. Я лёжа ела, не мылась — меня обтирали спиртовыми салфетками, не вставала в туалет — подсовывали, как старушке, утку. На стене висел календарь, где я отмечала крестиком каждый прожитый день. Больные вокруг менялись, я оставалась. Перед родами профессор сказал: будем учиться ходить. А я, представляете, не вставала 7 месяцев вообще. Мне дали палку, с которой я после изнурительных тренировок — атрофировались мышцы — доковыляла до зеркала. Там я увидела женщину необъятных размеров с незнакомым лицом, узкими глазками и стала оглядываться по сторонам — кто стоит рядом. Оказалось, это я — легла в больницу весом 51 кг, красивая и стройная, а стала весить 115! Ужаснулась ли я? Нет, я так ждала своего вымученного ребёнка, что всё остальное не имело значения. Родился сын весом 3950 г, в тяжёлом состоянии, два раза обвитый пуповиной. Вот когда я чуть с ума не сошла. Только на четвёртый день профессор сказал: будет здоровым и будет жить… Через 5,5 лет у того же профессора, в той же больнице, в тех же нечеловеческих муках, неподвижная и огромная, я родила второго сына!

Галина Ивановна, Кипр, Лимасол

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 сен 2006, 14:34 

Леночка, дай Вам Бог всего-всего-всего!!!

Слов нет.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 сен 2006, 14:40 
мне тут понравилось

ЖЮТЬ КАКАЯ... не знаю... я б так не смогла. Ну выкидыш и выкидыш, значит Бог не дает ребенка. 7 месяцев нежизни... и с такими осложнениями - 115 кг...как она ваще разродилась? не считаю такое героизмом... проще было бы взять сироту на воспитание, раз такие проблемищи со здоровьем. Все же естественный отбор можно перехитрить, но вот надо ли?

Изображение

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 сен 2006, 16:33 

"Сегодня в 18-20 по ОРТ телепередача "Пусть говорят", тема выпуска - роды. Среди прочих принимают участие Алексей Ермаков и мамы, чьи дети пострадали в родах с "Колыбелькой"."

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 сен 2006, 16:53 
мне тут понравилось

а когда будет передача про пострадавших в роддомах?))))))))))

Изображение

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 сен 2006, 16:55 

Жень, ты бы лучше бы это не смотрела бы, а?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 сен 2006, 17:05 
мне тут понравилось

Слава Богу, я не впечатлительна, не внушаема, и на работе пока что) а до передачи осталось 15 мин)

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11