|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Ольга1
|
Заголовок сообщения: Что делать с теми, кто давно воцерковлен Добавлено: 30 мар 2018, 17:43 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
«Когда я слышу “Я исчерпал необходимость поста, он не работает и не помогает” – не могу с этим согласиться» – протоиерей Федор Бородин, настоятель храма святых бессребреников Космы и Дамиана на Маросейке.Есть только Бог и я
– По сравнению с другими веками христианства быть сегодня христианином сложно?http://www.pravmir.ru/chto-delat-s-temi ... serkovlen/
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с теми, кто давно воцерковлен Добавлено: 19 авг 2018, 08:56 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Цитата: Христианин – это тот, кто уклоняется от греха не потому, что запрещено грешить, а потому, что он давно понял, что грех разрушает его душу и не дает состояться встрече с Богом. Потрясающая статья! Сердечно благодарю!!! Спаси, Господи, Ольгу!
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с теми, кто давно воцерковлен Добавлено: 21 авг 2018, 20:16 |
|
|
|
Много ценного - спасибо!
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с теми, кто давно воцерковлен Добавлено: 22 авг 2018, 06:06 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
"Мы и есть те, кто ищет личной встречи с Богом. Слова довольно страшные, если честно. Выходит, что ищешь не столько возможности договориться с Ним о чем-то, не упорядочить свою жизнь и даже не принести Ему какую-то часть своей жизни. Ты ищешь встречи лицом к лицу с Богом, на которого не смеют «чины ангельские взирать», как поется в покаянном каноне. И эта встреча происходит в человеческом одиночестве." Ну вот, я тоже об этом думала и писала, а мне тут доказывали, что это только святые могут, а у остальных это "прелесть".
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с теми, кто давно воцерковлен Добавлено: 22 авг 2018, 21:28 |
|
|
|
Встречу следует понимать разно. Да, так, как святые искать встречи-прелесть. К тому же-они не искали. То была Его воля-явиться или нет.И то- Он и являлся то за все 80 веков 2 раза.....Явным образом, в смысле.(Конечно, не считая воплощения Христа) Но, разве в Таинстве мы не с Богом встречаемся? Перед исповедью священник говорит-"не бойся, чадо, не утаись, се Христос невидимо стоит...." Мы исповедаемся Христу! Ну а о Причастии-сами читали молитвы ко Причащению. Я знавала людей, у которых Причастие осязаемо было- они весь день потом ни есть ни пить не хотели, "светились"...и такие были..... Мы , часто, даже и не понимаем, насколько велико это Таинство.....
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с теми, кто давно воцерковлен Добавлено: 22 авг 2018, 23:18 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Ирина Серовская писал(а): Ну вот, я тоже об этом думала и писала, а мне тут доказывали, что это только святые могут, а у остальных это "прелесть". Думать и писать - часто оказываются настолько разными (и не связанными) вещами, что нельзя обижаться на возмущение окружающих)
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с теми, кто давно воцерковлен Добавлено: 23 авг 2018, 11:10 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
Лента писал(а): Ирина Серовская писал(а): Ну вот, я тоже об этом думала и писала, а мне тут доказывали, что это только святые могут, а у остальных это "прелесть". Думать и писать - часто оказываются настолько разными (и не связанными) вещами, что нельзя обижаться на возмущение окружающих) Да я и не обижаюсь. )) Каждый сам делает свой выбор. Ищите Бога!
Ищите Бога, ищите слёзно, Ищите, люди, пока не поздно. И днём, и ночью, в мороз и вёсны Ищите Бога, пока не поздно! Найти нетрудно Творца живого, Ведь плотью стало однажды Слово. Пока над нами простое солнце, А рядом где-то ручей смеётся, Предвечный Странник в сердца́ стучится. Ищите силы Ему открыться! Ищите Бога, ищите каждый, И вы найдёте Его однажды. И будет радость превыше неба, Но так ищите, как нищий — хлеба.
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с теми, кто давно воцерковлен Добавлено: 28 авг 2018, 15:05 |
|
|
|
Ольга Сол писал(а): [i]«Когда я слышу “Я исчерпал необходимость поста, он не работает и не помогает” – не могу с этим согласиться» – протоиерей Федор Бородин, настоятель храма святых бессребреников Космы и Дамиана на Маросейке http://www.pravmir.ru/chto-delat-s-temi ... serkovlen/Хорошая статья. Иногда по СПАСу смотрю о.Феодора и он мне близок по рассуждениям.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с теми, кто давно воцерковлен Добавлено: 28 авг 2018, 15:07 |
|
|
|
Лента писал(а): Думать и писать - часто оказываются настолько разными (и не связанными) вещами, что нельзя обижаться на возмущение окружающих) Отлично сказано!!! Цитата.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |
|
|
|