|
Автор |
Сообщение |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Русские красавицы 1904 Добавлено: 12 янв 2016, 05:08 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Русские красавицы 1904 Добавлено: 12 янв 2016, 13:04 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Ух ты! )) Ирина Борисовна, спасибо! Как же здорово, что такие вещи из истории остаются и сейчас можно на них посмотреть) И действительно - столько прекрасных женщин Любуюсь каждой фотографией) больше всех понравилась шведка с припиской финляндская на 16м листе))
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: Русские красавицы 1904 Добавлено: 12 янв 2016, 13:37 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Да...красивые,лица почти одинаковые у всех.Раньше "пышечки" были.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Русские красавицы 1904 Добавлено: 12 янв 2016, 13:53 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
galy писал(а): Да...красивые,лица почти одинаковые у всех.Раньше "пышечки" были. Ага, интересный сайт))) А лица и правда похожи!
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Русские красавицы 1904 Добавлено: 12 янв 2016, 14:09 |
|
|
|
А мне наоборот показалось: все такие разные
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Русские красавицы 1904 Добавлено: 12 янв 2016, 14:20 |
|
|
|
Марина_В писал(а): А мне наоборот показалось: все такие разные Мне тоже показалось, разные)). А объединяет их всех, имхо, выражение какого-то спокойствия, женственности...
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Русские красавицы 1904 Добавлено: 12 янв 2016, 14:56 |
|
|
|
Очень интересно Спасибо Ирина!
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Русские красавицы 1904 Добавлено: 12 янв 2016, 14:57 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:58 Сообщения: 7177
|
Лента писал(а): Марина_В писал(а): А мне наоборот показалось: все такие разные Мне тоже показалось, разные)). А объединяет их всех, имхо, выражение какого-то спокойствия, женственности... Ну так они же имели прислугу и ни о чем в этой жизни не думали, кроме развлечений. На фоне массы других женщин, которые в 30 были старухи глубокие.
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Русские красавицы 1904 Добавлено: 12 янв 2016, 15:02 |
|
|
|
Артанс Задунайская писал(а): Лента писал(а): Мне тоже показалось, разные)). А объединяет их всех, имхо, выражение какого-то спокойствия, женственности... Ну так они же имели прислугу и ни о чем в этой жизни не думали, кроме развлечений. На фоне массы других женщин, которые в 30 были старухи глубокие. Ну...как сказал о. Дмитрий Смирнов: "Нельзя быть одновременно принцессой и ломовой лошадью".
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Русские красавицы 1904 Добавлено: 12 янв 2016, 15:17 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:58 Сообщения: 7177
|
Лента писал(а): Артанс Задунайская писал(а): Ну так они же имели прислугу и ни о чем в этой жизни не думали, кроме развлечений. На фоне массы других женщин, которые в 30 были старухи глубокие. Ну...как сказал о. Дмитрий Смирнов: "Нельзя быть одновременно принцессой и ломовой лошадью". Есть много других вариантов. И те, кто в 30 был старухами, выбора не имели вообще. Важно об этом помнить.
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Русские красавицы 1904 Добавлено: 12 янв 2016, 15:22 |
|
|
|
Лента писал(а): А объединяет их всех, имхо, выражение какого-то спокойствия, женственности... Это особенности фототехники того времени. Если что, тётеньки из журнала мне не понравились. Ни одна. Кстати, приличная женщина дать разрешение на печать своего фото в подобном журнале не могла никак. Ну вот и понабрали.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Русские красавицы 1904 Добавлено: 12 янв 2016, 15:30 |
|
|
|
Артанс Задунайская писал(а): Ну так они же имели прислугу и ни о чем в этой жизни не думали, кроме развлечений. На фоне массы других женщин, которые в 30 были старухи глубокие. ВадДим писал(а): Это особенности фототехники того времени. С вами, господа, только сводки криминальных происшествий читать.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Русские красавицы 1904 Добавлено: 12 янв 2016, 16:50 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Если что, тётеньки из журнала мне не понравились. Ни одна. Кстати, приличная женщина дать разрешение на печать своего фото в подобном журнале не могла никак. Ну вот и понабрали.
Может, вы и правы: я обратила внимание на подписи, там в основном актрисы да балерины. )) Есть ещё крестьянки, но, думаю, их разрешения на публикацию в журналах не спрашивали по причине малограмотности этих женщин
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Мелани
|
Заголовок сообщения: Re: Русские красавицы 1904 Добавлено: 12 янв 2016, 17:26 |
|
|
|
Раньше я очень любила винтажные фотографии и соответственно персонажей (одно из фото стало первой аватаркой). Потом любви убавилось из-за обилия "клубнички" в той же фотографической стилистике. А после случайно просмотренных фотографий умерших (!) детей - на руках родителей, или в креслах и на стульчиках, сидящих в нарядных одеяниях, да с открытыми глазами любви к фотографическому винтажу и вовсе не осталось. Глядишь на кадры - чувствуется что-то не то, а что именно напрягает не сразу просекаешь. Жуть, одним словом. Газета "Русский листок" - самое что ни на есть "жёлтое" издание того времени, думаю ничего выдающегося там не печаталось. Особенно если присмотреться к последнему кадру альбома и соответствующей информации. И таки-да, весьма своеобразная публика собрана в альбом. Девушки преимущественно красивые, но вся эта жеманность, взгляды с поволокой , закинутые головки - неистовой пошлятиной отдаёт. Бурятка больше всех понравилась Специфическое время, специфические люди. И фотографии специфические.
_________________ ... И если СЛОВО - это Бог, То ТИШИНА есть Богоматерь. (с)
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Русские красавицы 1904 Добавлено: 12 янв 2016, 17:39 |
|
|
|
Мелани писал(а): А после случайно просмотренных фотографий умерших (!) детей - на руках родителей, или в креслах и на стульчиках, сидящих в нарядных одеяниях, да с открытыми глазами ... Ужас какой.
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Русские красавицы 1904 Добавлено: 12 янв 2016, 17:42 |
|
|
|
Я тоже видела эти фотографии, они действительно производят очень тяжелое, гнетущее впечатление.
Может быть, возможности сделать фотографии с ребенком при его жизни у родителей не было, не оказалось такой возможности, не ожидали, что ребенок умрет, не успели - и после стремились сохранить хотя бы такую - последнюю - память.
|
|
|
|
|
Мелани
|
Заголовок сообщения: Re: Русские красавицы 1904 Добавлено: 12 янв 2016, 17:52 |
|
|
|
Марина_В писал(а): Может быть, возможности сделать фотографии с ребенком при его жизни у родителей не было, не оказалось такой возможности, не ожидали, что ребенок умрет, не успели - и после стремились сохранить хотя бы такую - последнюю - память. Да, да, именно так! При том, что удовольствие было явно не из дешёвых. Родители шли на траты и прочие трудности - моральные прежде всего, чтобы использовать последние достижения тех.прогресса и запечатлеть любимых детей.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Русские красавицы 1904 Добавлено: 12 янв 2016, 17:59 |
|
|
|
В деревне у моей покойной бабушки (Ровенская область) было принято фотографировать похороны и покойника в гробу. Почему-то была такая традиция. У бабушки было много таких фотографий: "во, это мы Михайлу хоронили... а это баба Фрося померла...".
|
|
|
|
|
Мелани
|
Заголовок сообщения: Re: Русские красавицы 1904 Добавлено: 12 янв 2016, 18:05 |
|
|
|
Точно! Есть такая странная традиция - фото в гробу и родных на кладбище, рядом с памятниками. Наследие тех времён, или более поздних, советских? Вот уж чего бы не хотелось на своих похоронах, так это внеплановой фотосессии
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Русские красавицы 1904 Добавлено: 12 янв 2016, 18:23 |
|
|
|
Мелани писал(а): Точно! Есть такая странная традиция - фото в гробу и родных на кладбище, рядом с памятниками. : И поминок.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Русские красавицы 1904 Добавлено: 12 янв 2016, 18:24 |
|
|
|
Ксения писал(а): Мелани писал(а): А после случайно просмотренных фотографий умерших (!) детей - на руках родителей, или в креслах и на стульчиках, сидящих в нарядных одеяниях, да с открытыми глазами ... Ужас какой. Был еще такой обряд венчания покойников... У русских немцев он очень долго сохранялся. Цитата: ОБЫЧАЙ ВЕНЧАНИЯ ПОКОЙНИКОВ У НЕМЦЕВ СИБИРИ В 1936 г. в журнале "Советская этнография" была опубликована статья Е.Г. Кага- рова "Венчание покойников у немцев Поволжья" (Кагаров 1936). А в 2007 г. в Касселе вышел сборник "Свадьба мертвых с венком и короной", подготовленный к открытию в местном музее одноименной выставки и посвященный символическому венчанию покойников в похоронном обряде в разных землях Германии (Totenhochzeit 2007). Эти публикации посвящены одной теме - обычаю "Totenhochzeit" ("Свадьба мертвых"). Но если немецкие исследователи описывают этот обычай "как архаичный реликт из древнего, суеверного времени", распространенный лишь до конца XIX в., то у россий- ских немцев он сохранялся гораздо дольше, а в Сибири, особенно в сельской местно- сти, он существует до настоящего времени.
...Материалы по похоронным обрядам и обычаям собирались в экспе- дициях начиная с 1989 г. Наибольший массив материалов был собран в 1996-1998 гг.. поскольку в это время проходила работа над нашей совместной с С.А. Рублевской мо- нографией "Традиционная обрядность немцев Сибири". Основной целью этой работы являлась реконструкция календарной и семейной, в том числе и похоронной обрядно- сти. В то время какого-либо анализа обряда "венчания покойников" не проводилось, хотя он, конечно, в книге упоминался, поскольку встречался повсеместно. Да и само название обычая хоронить незамужних девушек и неженатых юношей в качестве не- вест и женихов как "венчание" нами тогда не употреблялось. У самих немцев этот обычай называется "Totenhochzeit" - буквально "свадьба мертвых/покойников". Сей- час термин "венчание", который употреблял Е.Г. Кагаров, кажется нам более точ- ным. отражающим суть обычая, поскольку именно брачный венец занимает в нем центральное место, о чем далее пойдет речь. http://journal.iea.ras.ru/archive/2000s ... 2008_5.pdf
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Русские красавицы 1904 Добавлено: 12 янв 2016, 18:40 |
|
|
|
Да... есть в таких фотографиях что-то противоестественное. Что касается русских красавиц - мне очень нравится вот эта фотоподборка: http://fishki.net/52395-russkie-krasavicy-27-foto.html
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Русские красавицы 1904 Добавлено: 12 янв 2016, 20:52 |
|
|
|
Ужас какой, а как приятно тема начиналась, но какой виток пошел..... Это кто догадался ее в похоронную превратить? Вообще Ирина выложила фото с идеей показать, что в начале века все нации Российской Империи были объединены термином "русские", на сколько я ее поняла.....А тут пошло и по "чем они занимались там эти красотки" и "фото на похоронах" брррррр
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Русские красавицы 1904 Добавлено: 12 янв 2016, 20:53 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Вообще Ирина выложила фото с идеей показать, что в начале века все нации Российской Империи были объединены термином "русские", на сколько я ее поняла.....А тут пошло и по "чем они занимались там эти красотки" и "фото на похоронах" брррррр Да ладно! Хочется же обсудить все и сразу.
|
|
|
|
|
Мелани
|
Заголовок сообщения: Re: Русские красавицы 1904 Добавлено: 12 янв 2016, 21:44 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Ужас какой, а как приятно тема начиналась, но какой виток пошел..... Это кто догадался ее в похоронную превратить? Да вот ... нашлась тут одна умница несусветная и не захочешь, а согрешишь Честно говоря, те же мысли, Виктория. И трепет ужаса в пальцах, скорее пролистывающих страницу вниз Прихода Ирины ожидаю с содроганием и приношу свои извинения за вираж.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Русские красавицы 1904 Добавлено: 12 янв 2016, 22:21 |
|
|
Ксения писал(а): В деревне у моей покойной бабушки (Ровенская область) было принято фотографировать похороны и покойника в гробу. Почему-то была такая традиция. У бабушки было много таких фотографий: "во, это мы Михайлу хоронили... а это баба Фрося померла...". И что, разве только там? У меня тоже есть фото с похорон родственников, да и сам тоже снимал. Правда, такие фото редко смотрю. НО!!! На этих-то фото покойники прилично лежат в гробу, как и подобает покойникам, а не подвергнуты издевательствам, чтобы выглядеть как живые. Всё-таки, требовались определённые ухищрения, чтобы зафиксировать покойника в сидячем положении, открыть ему глаза итп. Подробней - ищем "пост-мортем". Ну... с современной фототехникой этот жанр "не прокатил бы".
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
Последний раз редактировалось Вячеслав 12 янв 2016, 22:29, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Русские красавицы 1904 Добавлено: 12 янв 2016, 22:24 |
|
|
Сабжевые красавицы там порой не очень русские, а "Поморской девушке" кажется лет хорошо за 40. Но вот не думаю, что современные красавы через 100 лет будут интересней потомкам!
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Русские красавицы 1904 Добавлено: 12 янв 2016, 22:30 |
|
|
|
Мелани писал(а): Прихода Ирины ожидаю с содроганием и приношу свои извинения за вираж. Ну подумаешь..тему похоронили.))) Да и красавицы ,так себе.
_________________ Р.Б.Алексей (ASANA A)
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Русские красавицы 1904 Добавлено: 12 янв 2016, 22:52 |
|
|
Думаю, это все видели, но всё же напомню: С.М. Прокудин-Горский "Крестьянские девушки с ягодами" И отдельно одна из них: "Девушка с земляникой"
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Русские красавицы 1904 Добавлено: 12 янв 2016, 23:09 |
|
|
|
Надо бы пока нет Ирины Борисовны тему почистить, оставить только первые три сообщения. А в заглавном заменить фото "Красавиц 1904" на гробы от Маринушки. Если что, спишем всё на какой-нибудь вирус.
--- "Демонически улыбается" - так можно сказать по-русски?
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
|