|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Рай и Ад. Добавлено: 20 ноя 2013, 07:49 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Всё мы прекрасно видим, проявление того и другого в повседневном быте, осознавать не хотим.
Приведу простой пример из быта. Мы содержим множество домашних животных, на фермах, в сараях, в клетках, и создаём для них приемлемые для жизни условия, и они вполне удовлетворительно себя там чувствуют. Однако если в подобные условия поместить человека то для него это будет вечной мукой подобной пожизненному заключению. Это Ад.
Теперь Рай, рай подобен большому торжеству, свадьбе, сопровождающийся великой радостью и содержание в клетках животных ни сколько не огорчает собравшихся. И тех неразумных животных то же особо это не расстраивает, они того торжества особо не осознают. Особо расстраевает в заточении тех кто разумнее прочих из них потому что осознают торжество и локти себе кусают от того что могли бы там быть но оказались среди животных в клетках.
Торжество же предтсавляет из себя пир знаний и откровений Божьих и совершенствования.
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Рай и Ад. Добавлено: 21 ноя 2013, 06:32 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Такие простые примеры многое объясняют. Есть такая поговорка "под лежачий камень вода не течёт". Так вот чтобы вода суеты миновала следует лежачему камню уподобиться. Но при этом в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! Всё что нужно счастливому человеку ни что не препятствует.
Известны примеры такого подвижничества.
Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно. Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его. Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь – злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
Воды суеты как водопад в бездну увлекают за собой суеверных. Сказано ведь: Праведный верою жив будет; а если кто поколеблется, не благоволит к тому душа Моя. Мы же не из колеблющихся на погибель, но стои́м в вере к спасению души.
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26 |
|
|
|