|
Автор |
Сообщение |
*ФХ**
|
Заголовок сообщения: Комсомол Добавлено: 28 окт 2013, 23:01 |
|
Вероисповедание: иное
|
29 октября 1918 года - день рождения ВЛКСМ. Исполняется 95 лет. С Днём Рождения, дорогие товарищи! Если тебе комсомолец имя, имя крепи делами своими.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Комсомол Добавлено: 28 окт 2013, 23:16 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Среди нас есть комсомольцы?
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Комсомол Добавлено: 28 окт 2013, 23:17 |
|
|
|
я счастливо миновала эту возможность
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Комсомол Добавлено: 28 окт 2013, 23:24 |
|
|
Миловал Господь от такого.
_________________ Если кому-то я нужен, я в контакте: http://vk.com/sharky_spb
|
|
|
|
|
*ФХ**
|
Заголовок сообщения: Re: Комсомол Добавлено: 28 окт 2013, 23:43 |
|
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Комсомол Добавлено: 29 окт 2013, 00:07 |
|
|
|
|
|
|
|
*ФХ**
|
Заголовок сообщения: Re: Комсомол Добавлено: 29 окт 2013, 00:14 |
|
|
В те годы было редкостью. Но всё же случалось. Наверно это хорошо, что были такие, кто не вступал в комсомол. Я же ни о чём не задумывалась. Сначала октябрёнок, потом пионерка, затем комсомолка. Мне досталось хорошее Брежневское время. Любовь, комсомол и весна.
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Комсомол Добавлено: 29 окт 2013, 06:43 |
|
|
|
A я был и пионером, и комсомольцем. И в партию бы вступил, если б не 91 год. И если в партию я шёл, каюсь, исключительно из 'корыстных' побуждений, чтобы до пенсии не ходить в старших лейтенантах, то в пионеры и комсомол вполне добровольно и с желанием. Другое дело, что в комсомоле кроме сбора взносов и проведения собраний, в общем-то ничем больше не занимались, но это уже другая история. Не знаю где как, а у нас и в пионеры, и в комсомол принимали дифференцированно. Двоечников и хулиганов в пионеры принимали последними и через 'покаяние', а в комсомол не брали вовсе. И честно говоря, сейчас не очень верю в искренность вздохов, мол, пронесло, не был-не состоял-не участвовал. Не видел я тогда ни одного отказника по политическим мотивам, исключительно по личным морально-деловым качествам. Хотя, естественно, не могу утверждать, что мой опыт всеобъемлющ.
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Комсомол Добавлено: 29 окт 2013, 07:05 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 31 дек 2012, 10:47 Сообщения: 3812
|
Я хотела вступить, чтобы сделать потом партийную карьеру и получать спецпайки, как дядя теткин муж. Но все рухнуло раньше.
_________________ Киссс Белиссима ... "у меня много имен" (с)
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Комсомол Добавлено: 29 окт 2013, 11:57 |
|
|
|
я не успела(((((( все накрылось))) планы-то были грандиозные - ВПШ и партийная карьера)))) Но...
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Комсомол Добавлено: 29 окт 2013, 12:04 |
|
|
Fox-ik писал(а): я не успела(((((( все накрылось))) планы-то были грандиозные - ВПШ и партийная карьера)))) Но... Ангелина Кочубей писал(а): Я хотела вступить, чтобы сделать потом партийную карьеру и получать спецпайки, как дядя теткин муж. Но все рухнуло раньше. БОлеГ писал(а): A я был и пионером, и комсомольцем. И в партию бы вступил, если б не 91 год. И если в партию я шёл, каюсь, исключительно из 'корыстных' побуждений, чтобы до пенсии не ходить в старших лейтенантах, то в пионеры и комсомол вполне добровольно и с желанием. Другое дело, что в комсомоле кроме сбора взносов и проведения собраний, в общем-то ничем больше не занимались, но это уже другая история. Не знаю где как, а у нас и в пионеры, и в комсомол принимали дифференцированно. Двоечников и хулиганов в пионеры принимали последними и через 'покаяние', а в комсомол не брали вовсе. И честно говоря, сейчас не очень верю в искренность вздохов, мол, пронесло, не был-не состоял-не участвовал. Не видел я тогда ни одного отказника по политическим мотивам, исключительно по личным морально-деловым качествам. Хотя, естественно, не могу утверждать, что мой опыт всеобъемлющ. До чего нас "коммунисты" довели?
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Комсомол Добавлено: 29 окт 2013, 12:05 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
а я успел чуть-чуть. но в 90-м году уже перестали собирать взносы.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Комсомол Добавлено: 29 окт 2013, 12:13 |
|
|
|
ууууууу, какие тут все карьеристы
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Комсомол Добавлено: 29 окт 2013, 15:05 |
|
|
|
Интересно, а почему все кто так мечтал в комсомол и партию сейчас не в рядах КПРФ или в КПРФ все же?
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Комсомол Добавлено: 29 окт 2013, 15:06 |
|
|
|
а смысл? была б однопартийность - тогда да..
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Комсомол Добавлено: 29 окт 2013, 16:49 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Интересно, а почему все кто так мечтал в комсомол и партию сейчас не в рядах КПРФ или в КПРФ все же? Нет, я не в КПРФ. Приоритеты со временем меняются. Но и своего пионерского и комсомольского прошлого я не стыжусь, ничего предосудительного мы тогда не делали. Ни с тогдашних позиций, ни с нынешних.
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Комсомол Добавлено: 29 окт 2013, 17:20 |
|
|
|
"Если вы в 20 лет не были коммунистом- у вас нет сердца; но если в 30 вы им остались - у вас нет ума" (с)
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Комсомол Добавлено: 29 окт 2013, 20:18 |
|
|
|
В 10-м классе я был комсомольцем - это точно. Ни до, ни после не был. Больше ничего не помню.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Комсомол Добавлено: 29 окт 2013, 20:28 |
|
|
|
А меня даже в пионеры не приняли... Я учительнице не нравилась, и она пообещала, что меня примут только вместе с двоечниками. Пришел конец года, потом лето, а потом Союз крахнул
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Комсомол Добавлено: 29 окт 2013, 20:46 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Mierin писал(а): А меня даже в пионеры не приняли... Я учительнице не нравилась, и она пообещала, что меня примут только вместе с двоечниками. Пришел конец года, потом лето, а потом Союз крахнул Ужос
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
*ФХ**
|
Заголовок сообщения: Re: Комсомол Добавлено: 29 окт 2013, 22:32 |
|
|
Какое совпадение! Я тоже хотела вступить в партию и делать карьеру. Но перемены в стране не дали этому свершиться.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Комсомол Добавлено: 29 окт 2013, 22:37 |
|
|
|
*ФХ** писал(а): Какое совпадение! Я тоже хотела вступить в партию и делать карьеру. Но перемены в стране не дали этому свершиться. А у меня отец, будучи сыном убежденных коммунистов и сам убежденный коммунист, сдал партбилет за несколько лет до этого развала, вызвав шок и большие разборки. Вобщем, кто-то не успел вступить, а кто-то успел выйти)).
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Комсомол Добавлено: 29 окт 2013, 22:53 |
|
|
|
Лента писал(а): А у меня отец, будучи сыном убежденных коммунистов и сам убежденный коммунист, сдал партбилет за несколько лет до этого развала, вызвав шок и большие разборки. Вобщем, кто-то не успел вступить, а кто-то успел выйти)). Была легендарная фраза "положи партбилет на стол". На самом деле до этого необходимо было написать заявление об уходе и рассмотрение его на собрании типа ячейки. На сколько я могу судить в 80-х партийные структуры КПСС, ВЛКСМ (но не пионерия и октябрятство) развратились. Не в смысле прям вот развратились, но билет я получал в здании отделения свердловского ВЛКСМ по Москве. Там сотрудники-гомики по коридору покурить бегали стаями, попутно играя в салочки. Мы с потсонами слегка прифигели, но нам быстро выдали корочки и мы свалили.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Комсомол Добавлено: 29 окт 2013, 22:55 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Была легендарная фраза "положи партбилет на стол". На самом деле до этого необходимо было написать заявление об уходе и рассмотрение его на собрании типа ячейки. Да, именно так и было. И собрание это пообещало много хорошего ему в будущем. Но конец системы пришел раньше.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Комсомол Добавлено: 29 окт 2013, 22:59 |
|
|
|
Мне вот интересно, как в советскую эпоху сотрудников гомиков отличить можно было с первого взгляда во время их перекура чудеса однако или иное...
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Комсомол Добавлено: 29 окт 2013, 23:13 |
|
|
|
Лента писал(а): ВадДим писал(а): Была легендарная фраза "положи партбилет на стол". На самом деле до этого необходимо было написать заявление об уходе и рассмотрение его на собрании типа ячейки. Да, именно так и было. И собрание это пообещало много хорошего ему в будущем. Но конец системы пришел раньше. Не очень понятно, если честно. Самое главное в том, и это важнее всего на самом деле, что если Вам Ваш отец рассказал так, то значит так оно и было. И ещё. Передайте В-Виктории чтобы она не тупила и от меня отвязалась.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Комсомол Добавлено: 29 окт 2013, 23:20 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Не очень понятно, если честно. Самое главное в том, и это важнее всего на самом деле, что если Вам Ваш отец рассказал так, то значит так оно и было. Ну что же непонятного - было парт.собрание, разбирали этот вопрос, грозили карами по работе...И не только рассказал, а к нам домой люди приходили..друзья...убеждали, что свершилась ошибка и головами качали.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Комсомол Добавлено: 29 окт 2013, 23:25 |
|
|
|
Лента. Вы меня потому что плохо я. Я уже не про партсобрание, а про отца. Если Ваш папа что-то рассказал, значит так оно и есть и не подлежит обсуждению. Принятие слов отца важнее всего. Поклон Вашему папе и уважение. Любите его и во всём слушайтесь.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Комсомол Добавлено: 29 окт 2013, 23:30 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Любите его и во всём слушайтесь. Спасибо! я уже много лет в отношении него ничего кроме молитвы об упокоении не могу сделать.А вообще, к чему я про это вспомнила - к тому, что мы как-то быстро забыли, что не все ради карьеры вступали в партию (как здесь все в шутку пишут)...были ведь люди идейные. Я почему-то помню очень много идейно верящих в коммунизм людей в своем детстве.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Комсомол Добавлено: 29 окт 2013, 23:46 |
|
|
|
Лента писал(а): ВадДим писал(а): Любите его и во всём слушайтесь. Спасибо! я уже много лет в отношении него ничего кроме молитвы об упокоении не могу сделать.А вообще, к чему я про это вспомнила - к тому, что мы как-то быстро забыли, что не все ради карьеры вступали в партию (как здесь все в шутку пишут)...были ведь люди идейные. Я почему-то помню очень много идейно верящих в коммунизм людей в своем детстве. Вы же хороший человек помимо всего и потому, что у Вас был хороший отец. Как я понимаю. Нащет верящих в коммунизм, я таких в своей жизни не застал. Вот дед у меня был таким - приехал в союз из заграницы строить коммунизм. Не смотря на бронь пошёл защищать страну добровольцем в первые годы войны, был ранен, всё-равно пошел дальше и погиб. Я об этом уже писал. Очень сложно всё это осознать. Косательно войны вообще осознать нам, сейчас коптящим, всё немыслимо.
|
|
|
|
|
|