Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Хочу рассказать

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как православный священник с семьей жил в российском селе
 Сообщение Добавлено: 03 ноя 2012, 21:04 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
Я очень хорошо знаю одну семью священника. В 2005 году направили батюшку указом настоятелем в храм в деревне. приехали они с матушкой и с маленьким ребенком в деревню осмотреться, а в этом селе 75% населения-казахи, да недружелюбные такие. Делать нечего, ослушаться нельзя указа. Жильем их, почему то приход не обеспечил и купили они на скудные свои сбережения маленький ветхий домик и начали жить. Матушка в храме батюшке помогала, осваивала огород, который больше походил на хорошую лесную поляну, настолько весь зарос сорняками. Жили они потихоньку, коровешку завели, батюшка купил блочный станок, чтобы блоки лить и дом расстраивать. Жил в этом же селе казах, который работал в отделении милиции, под контролем которого находилось данное село. Начал батюшка блоки лить, да кучкой складывать на строительство дома. Соседи кучку увидали и давай ходить к батюшке с матушкой и просить:"Продай, да продай". Из города везти-то блоки дорого. Батюшка жалел соседей. Одному на летнюю кухню продал, другому - на гараж. Узнал про то, что батюшка блоками торгует местный казах-оперуполномоченный, приехал к батюшке и говорит:"Мне выльешь 200 блоков бесплатно". Батюшка от такой наглости остолбенел. Пришел в себя и говорит:"Не буду я тебе даром ничего лить, если надо, покупай." Казах-оперуполномоченный говорит:"Подумай до завтра". На другой день он подъехал, но батюшка своего решения не переменил. Тогда казах-оперуполномоченный сказал:"Жди неприятностей". Батюшка с матушкой удивлены были такой наглости, но на другой день за заботами и забыли об этом казахе. А в этом же селе жил человек, которого и человеком назвать то сложно.Сидел за воровство, за убийство, страшно аморальный тип, звали его Коля.Он был информатором казаха-оперуполномоченного и работал на милицию. Стукач, проще говоря. Но матушка с батюшкой этого то не знали. Начал этот Коля около батюшки кружиться, разговоры заводить о вере, православии. Батюшка охотно все ему объяснял, даже радовался, что человек к вере потянулся. Через месяц такого знакомства Коля обратился к батюшке с просьбой одолжить его знакомому денег на похороны матери, которая 8 дней как в морге лежит и по причине нехватки денег тот не может ее забрать и должным образом похоронить. Матушка с батюшкой пожалели незнакомого им человека, денег одолжили. Коля, как положено расписку дал от имени того человека, деньги ему передал, на том и разошлись. А на другой день на телефон батюшкин стали приходить смс от каких-то бандитов с угрозами, чтобы отдали расписку и еще этому знакомому денег дали. Теперь, якобы, матушка с батюшкой деньги должны. Коля приехал, начал объяснять, что этот знакомый оказался таким подлецом, дружит с бандитами и обратился к бандитам с жалобой на батюшку. И теперь лучше всего-требования его выполнять. Батюшка перенервничал и заболел, а матушка похитрее была и на беседы с Колей диктофон начала брать и писать, что он говорит. Сначала матушка с батюшкой растерялись и 10 тысяч дали, якобы для улаживания конфликта, а потом матушка и в прокуратуру написала и в ОБОП и даже в Москву. И выяснилось, что все это было спланировано казахом-оперуполномоченным. И таким образом милиционеры кормились уже много лет, обирая селян. Милиционеры выстроили ряд схем, которыми посредством Коли заманивали людей в такие вот ловушки и вымагали у них деньги. Все это выяснилось, милиционерам сделали выговор и сколько матушка не билась, уголовного дела завести не удалось. Так как схемы-то составлялись милиционерами, т.е.людьми, юридически грамотными, так что законно доказательную базу против них собрать еще никому не удавалось. Даже диктофонные записи не помогли. Никого милиция не боится, ни Бога, ни черта.

Заголовок сообщения: Re: Как православный священник с семьей жил в российском селе
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2012, 03:30 
мне тут понравилось

Вероисповедание: иное
Неприятная история... Для России - это нормально к сожалению. Хорошо хоть не навредили физически.
А в чём её смысл? В том, что людей много нехороших? Или в том, что милиция нехорошая?

Заголовок сообщения: Re: Как православный священник с семьей жил в российском селе
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2012, 21:28 
мне тут понравилось

Мыш писал(а):
Неприятная история... Для России - это нормально к сожалению. Хорошо хоть не навредили физически.
А в чём её смысл? В том, что людей много нехороших? Или в том, что милиция нехорошая?

Смысл в том, что это-действительность, в которой мы живем. Это реальная история, которая произошла в России. Я сказала нашему участковому:"Если вы уже священника запугиваете и вымогаете у него деньги, куда дальше то". Меня лично эта история шокировала.
"Мир этот исполнен плача, а не веселья, скорби и печали, а не радости; тягости горестей, а не утех. Ничего в нем нет постоянного и неизменяемого. Радость его перемешана со скорбью, веселье с печалью, слава его переменчива. Богатство скоро исчезает, красота превращается в прах и пепел, чувственное наслаждение-в смрад и гной и в конце все это пересекается и заключается нежданной смертью.
Ничего нет в этом веке достойного радости и веселья, ничто не доставляет утешения и спокойствия, но все исполнено плача и рыдания. Суета сует-жизнь человеческая". Преподобный Исаия Отшельник.
Сколько раз я убеждалась в истинности этих слов. Да не принесут такие деньги ничего хорошего. К сожалению ни наш участковый, ни оперуполномоченный -казах и те кто им помогал издеваться над семьей священника этого не понимают. Я, честно говоря, дожив до 46 лет, не думала, что такое может произойти с семьей священника. Насколько наглыми и бездуховными могут быть люди. Ладно бы где-нибудь в Казахстане, в Чечне, но в России и с русским священником. Уму непостижимо.

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2012, 00:28 
я просто здесь живу :)

Мыш писал(а):

Подобных историй, связанных с милицией , к сожалению, в России очень много. Много случаев, когда милиция именно физически вредила человеку. Это ужасно.
В среде "наших защитников" встречаются субъекты гораздо хуже бандитов.
Огради нас, Господи, от всякого зла!

Лишь терпенья и силы проси.

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2012, 08:03 
я просто здесь живу :)

Заблокирован(а)

Вероисповедание: иное
Мелания писал(а):
Через месяц такого знакомства Коля обратился к батюшке с просьбой одолжить его знакомому денег на похороны матери, которая 8 дней как в морге лежит и по причине нехватки денег тот не может ее забрать и должным образом похоронить. Матушка с батюшкой пожалели незнакомого им человека, денег одолжили.

Батюшка НЕ ЗНАЛ, что если у человека нету денег на похороны, его похоронит соцслужба??? 8 дней в морге??? Порой мне кажется, что некоторые люди живут словно на луне. НИКТО не будет держать человека в морге, потому что нет денег похоронить, приходят соцслужбы и хоронят.

Сообщение Добавлено: 06 дек 2012, 19:27 
вы меня уже узнаете?

По-моему, это какая-то провокация.

Сообщение Добавлено: 08 дек 2012, 18:07 
мне тут понравилось

Белиссима писал(а):
Мелания писал(а):
Через месяц такого знакомства Коля обратился к батюшке с просьбой одолжить его знакомому денег на похороны матери, которая 8 дней как в морге лежит и по причине нехватки денег тот не может ее забрать и должным образом похоронить. Матушка с батюшкой пожалели незнакомого им человека, денег одолжили.

Батюшка НЕ ЗНАЛ, что если у человека нету денег на похороны, его похоронит соцслужба??? 8 дней в морге??? Порой мне кажется, что некоторые люди живут словно на луне. НИКТО не будет держать человека в морге, потому что нет денег похоронить, приходят соцслужбы и хоронят.

Батюшка об этом на тот момент не думал. Первое, о чем он подумал, это как помочь человеку, а не рассказывать ему о соц.службах и их функциях. Батюшка мыслил не по-мирски, а по-христиански. Матушка с батюшкой не на луне живут и с подобной ситуацией столкнулись первый раз и действовали по велению сердца, а не рационально. В любом случае, спасибо за информацию о социальных службах, до этого мало что об этом знала.

Сообщение Добавлено: 08 дек 2012, 18:08 
мне тут понравилось

meteorr писал(а):
По-моему, это какая-то провокация.

Это просто реальная история, участницей которой я была. В чем провокация-то?

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 8 ] 

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9