|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Андрей Резе
|
Заголовок сообщения: Против минаретов Добавлено: 04 май 2012, 11:37 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Плакаты на площади главного вокзала Кельна: "Остановить исламизацию" "Запретить минареты"
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Против минаретов Добавлено: 04 май 2012, 12:09 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Минарет в Германии - апокалиптическое зрелище.
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Против минаретов Добавлено: 04 май 2012, 14:20 |
|
|
БОлеГ писал(а): Минарет в Германии - апокалиптическое зрелище. На мой взгляд, наоборот, исламизация - это отклик здоровой человеческой природы на отступления христиан от Христа, повсеместное засилье геев, лесбиянок и проч. Это закономерные итоги толерантности. Но отчаиваться не стоит, Константинополь пал, появился Стамбул, но христианство стало основной религией Киевской Руси, появилась Россия.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Проскинитис
|
Заголовок сообщения: Re: Против минаретов Добавлено: 04 май 2012, 15:18 |
|
|
У меня порой возникает мысль, что Бог отдаёт Европу в руки мусульман, которые хоть ущербно, хоть как-то, но веруют, поскольку коренные европейцы погрязли в материализме, в безбожии.
_________________ Тебе говорили, жди и бойся страшного суда.
Я говорю, никуда не ходи, суд сам пришел сюда.
Но разве это судьи, это же святые лики,
Они тебе все простят, но куда ты денешь улики?
Михаил Башаков
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Против минаретов Добавлено: 04 май 2012, 15:34 |
|
|
|
Проскинитис писал(а): поскольку коренные европейцы погрязли в материализме, в безбожии. а народ наш спит и видит, как бы свалить за бугор... особенно беспокоятся за детей... значит те, кто хочет уехать в Европу, думают только о материальном? (просто мысли вслух)
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Против минаретов Добавлено: 04 май 2012, 15:36 |
|
|
|
Цитата: На мой взгляд, наоборот, исламизация - это отклик здоровой человеческой природы на отступления христиан от Христа, повсеместное засилье геев, лесбиянок и проч. Это закономерные итоги толерантности. +1
|
|
|
|
|
Проскинитис
|
Заголовок сообщения: Re: Против минаретов Добавлено: 04 май 2012, 16:00 |
|
|
Сестрица писал(а): Проскинитис писал(а): поскольку коренные европейцы погрязли в материализме, в безбожии. а народ наш спит и видит, как бы свалить за бугор... особенно беспокоятся за детей... значит те, кто хочет уехать в Европу, думают только о материальном? (просто мысли вслух) Так уж прямо весь народ. У меня лично в последнее время, если и возникает желание куда-то "свалить", то только в Белоруссию. Сдавать в Москве квартиру, а жить на эти деньги в Минске. Но это так - фантазии. Вообще же, пока я намерен умереть там, где родился. И я знаю не так уж мало людей, которые тоже вовсе не мечтают о переселении в Европу. Знаю лично, по меньшей мере, двух русских православных женщин, поживших несколько лет в Европе, разочаровавшихся в тамошней жизни и переселившихся в Россию. Могу привести пример Ирины Ратушинской. Религиозная диссидентка, сидела в тюрьме за политику в СССР, потом была выслана в Англию. Пожила в Англии, но потом вернулась в Москву. В Англии её детям в школе пытались запретить носить крест - из соображений политкорректности. Те же, кто мечтает "свалить", видимо, действительно мечтают о материальном благополучии. Я что-то не помню ни одного человека, который рассчитывал бы обрести во Франции, Англии или Голландии духовное просветление. И почему в России за детей надо беспокоиться больше чем в Европе? Разве в Европе нет подростковой наркомании, подростковой преступности? Что касается подросткового секса, то это просто в порядке вещей, лишь бы презервативами пользовались. На Западе уже очень широко утвердилось мнение, что родители не имеют права вмешиваться в половую жизнь детей. Что же касается воспитания детей в православной вере, то это в Западной Европе даётся труднее, чем в России. Во-первых, Европа очень сильно дехристинизировалась, там сейчас царит дух гедонизма, материализма. А те, кто этим неудовлетворён идут как правило не в церковь, а к каким-нибудь сектантским гуру. Во-вторых, местные религиозные традиции там тоже далеки от православия. Общая атмосфера в европейских странах, в целом, враждебна православию. Поэтому, если "свалить" в Европу, безпокоясь за детей, мечтают православные родители, то либо они не понимают, что их ждёт в Европе, либо они лишь по ошибке принимают себя за православных.
Михаил Башаков
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Против минаретов Добавлено: 04 май 2012, 16:01 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Синий платочек писал(а): Цитата: На мой взгляд, наоборот, исламизация - это отклик здоровой человеческой природы на отступления христиан от Христа, повсеместное засилье геев, лесбиянок и проч. Это закономерные итоги толерантности. +1 +1
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Против минаретов Добавлено: 04 май 2012, 16:05 |
|
|
|
Цитата: Те же, кто мечтает "свалить", видимо, действительно мечтают о материальном благополучии. Я что-то не помню ни одного человека, который рассчитывал бы обрести во Франции, Англии или Голландии духовное просветление. Ну как же? У нас здесь агрессия везде, и на дорогах, и на работах.. тотальная коррупция... плохое образование, медицина вообще становится многим недоступной... на какой работе можно самореализоваться? наукой можно ли заниматься? приезжих азиатов и кавказцев навалом, и много терроризма.. милиция юездействует, как и суды. Правды не доищешься. государство совсем не защищает своих граждан... Еще и дороги ужасные... и бизнес вести очень трудно (правда, на Западе вроде свои трудности, меньшая прибыльность)
|
|
|
|
|
Андрей Резе
|
Заголовок сообщения: Re: Против минаретов Добавлено: 04 май 2012, 16:14 |
|
мне тут понравилось |
|
|
У меня сложилось другое впечатление. Службы в храмах, даже в Кельнском соборе проводятся регулярно. Немцы очень набожная нация.
|
|
|
|
|
Андрей Резе
|
Заголовок сообщения: Re: Против минаретов Добавлено: 04 май 2012, 16:34 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Кстати, немцы нашли оригинальный способ ограничивать активность мусульман в Германии. Они объявляют их антисемитскими и запрещают по закону об защите еврейского населения. Вот например, 20 сентября 2004 полиция Берлина официально запретила проведение «Первого арабского исламского конгресса в Европе», назвав его антисемитской и антиизраильской акцией. Решение было принято под давлением на берлинский сенат со стороны федерального министра внутренних дел Отто Шили. Из Германии выслали главного координатора конгресса — ливанца Фади Мади. Он лишен вида на жительство в Германии, против него возбуждено уголовное дело по обвинению в причастности к преступному объединению. Многие исламские общины ФРГ отнеслись к готовившемуся конгрессу довольно прохладно, поскольку на нём практически не были представлены мусульмане, живущие в Германии. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1% ... 0.B0.D0.BC
|
|
|
|
|
Андрей Резе
|
Заголовок сообщения: Re: Против минаретов Добавлено: 04 май 2012, 16:46 |
|
мне тут понравилось |
|
|
|
|
|
|
обыкновенный парень
|
Заголовок сообщения: Re: Против минаретов Добавлено: 04 май 2012, 16:58 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Главное- чтоб у нас так не было. (Я имею ввиду крайнюю исламизацию общества)
_________________ "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдишься и от слов своих осудишься." Мф. 12:36
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Против минаретов Добавлено: 04 май 2012, 17:20 |
|
|
|
Ну, мусульман у нас в стране много . Если они будут много рожать, а мы нет, то странно будет, если не вырастет количество мечетей.
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Против минаретов Добавлено: 04 май 2012, 18:10 |
|
|
|
А они будут рожать. А мы - большой вопрос. Одни пятидесятнические общины демографию в стране не вытянут.
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Против минаретов Добавлено: 04 май 2012, 18:17 |
|
|
|
Нет, есть ещё вариант заразить мусульман западными ценностями, как русских в своё время, но для разработки и реализации идеологической диверсии такого масштаба средств и личностей пока не наблюдается.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Против минаретов Добавлено: 04 май 2012, 18:39 |
|
|
|
БОлеГ писал(а): Нет, есть ещё вариант заразить мусульман западными ценностями... Вопрос в том, как верующий человек, христианин будет заражать непотребными делами мусульман?.. И где в этом поведении будет показана христианская любовь к ближним? Лучше действовать, как вы, Олег: рожать самим...
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: Против минаретов Добавлено: 04 май 2012, 19:21 |
|
|
Кроме того как рожать растить и воспитывать в Православии надо. А у нас согласно статистики среди всего населения примерно 80% считают себя православными, но воцерковлёнными лишь 4 - 10 % примерно. (по разным исследованиям). Как-то я попробовал опросить некоторых своих родственников, вроде православных, во что они верят? Оказалось что в высшие силы, в космический разум, в добро, в справедливость и прочее. И в каких традициях воспитывают и будут воспитывать своих детей такие "православные"?
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Против минаретов Добавлено: 04 май 2012, 19:24 |
|
|
|
По поводу рожать... Только что в новостях передали, что, по последним данным, в России ЗЛОупотребляют алкоголем 40 процентов населения. Учитывая, что соблюдающие мусульмане не пьют (для них это серьезный грех), а воцерковленные христиане таки пьют (это - факт, по крайней мере среди моих ровесников), возникает вопрос: от кого рожать?.. Значит, будем неизбежно вымирать...
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Против минаретов Добавлено: 04 май 2012, 19:26 |
|
|
|
Николай писал(а): Кроме того как рожать растить и воспитывать в Православии надо. А у нас согласно статистики среди всего населения примерно 80% считают себя православными, но воцерковлёнными лишь 4 - 10 % примерно. (по разным исследованиям).
Увы... но и мусульмане в большинстве своем следуют не только своему учению, но и разным адатам, традициям своей нации (которые отождествляют с мусульманством) и т.п., весьма далеким от ислама. Так что мы в этом не оригинальны. Хотя не утешает.
Марина
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: Против минаретов Добавлено: 04 май 2012, 20:29 |
|
|
Как-то был на Кипре. Пока ехали в храм Андрея Первозванного, проезжая через северную его мусульманскую часть, туретчину, глаза постоянно натыкались на минареты за окном и практически около каждого минарета стоит разрушенный, заброшенный и осквернённый Православный храм.... Печальное зрелище. По дороге наша группа православных паломников зашла в один из таких храмов, стоящих около дороги, Он был открыт, полуразрушен и осквернён, иконостас почти полностью разрушен, но тем не менее там горело несколько свечей и теплилась лампадка. А на месте отсутствующих икон в иконостасе, кто-то заботливо, как смог, прикрепил несколько небольших бумажных икон. Как нам потом рассказала экскурсовод, это делают проезжающие мимо православные киприоты, которые изгнаны со своих мест и теперь живут в южной части Кипра. Они не забывают свои храмы и даже при такой возможности стараются туда зайти, поставить свечку, что-то сделать для храма. Что-же сделали наши православные паломники? Многие, не знаю, в подавляющем своём большинстве или меньшинстве, ощетинившись объективами видеокамер и щёлкая затворами фотоаппаратов пошли ходить по всему храму, стремясь, наверное, максимально ярко запечатлеть это печальное зрелище, и многие даже не забывали зайти для этого в алтарь. Хорошо хоть сопровождающий группу священник, зайдя в храм выгнал наших "папарацци" из алтаря. Некоторые из этих православных туристов были с детьми... Но, южная часть Кипра конечно радует обилием красивых, маленьких и больших Православных храмов. Приятно удивлён я там был тем, что такие вещи как церковный уголь, ладан у них просто продаются в супермаркетах. Экскурсовод позже пояснила что у киприотов, как у православных, просто принято окуривать ладаном свои дома.
|
|
|
|
|
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Против минаретов Добавлено: 04 май 2012, 21:22 |
|
|
|
Проскинитис писал(а): Что же касается воспитания детей в православной вере, то это в Западной Европе даётся труднее, чем в России. Во-первых, Европа очень сильно дехристинизировалась, там сейчас царит дух гедонизма, материализма. А те, кто этим неудовлетворён идут как правило не в церковь, а к каким-нибудь сектантским гуру. Во-вторых, местные религиозные традиции там тоже далеки от православия. Общая атмосфера в европейских странах, в целом, враждебна православию. А Вы, судя по всему, большОООй знаток запада. Откуда дровишки? Николай писал(а): Что-же сделали наши православные паломники? Многие, не знаю, в подавляющем своём большинстве или меньшинстве, ощетинившись объективами видеокамер и щёлкая затворами фотоаппаратов пошли ходить по всему храму, стремясь, наверное, максимально ярко запечатлеть это печальное зрелище, и многие даже не забывали зайти для этого в алтарь. Хорошо хоть сопровождающий группу священник, зайдя в храм выгнал наших "папарацци" из алтаря. Некоторые из этих православных туристов были с детьми... А был ли мальчик (в смысле это действительно были верующие люди)?
_________________ ...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны... Рим. 12:12 Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Против минаретов Добавлено: 04 май 2012, 21:33 |
|
|
|
Видел сегодня в ближнем подмосковье деревянный минарет. Невысокий, с резной оградой площадки. Очень по-русски выглядит.
|
|
|
|
|
Проскинитис
|
Заголовок сообщения: Re: Против минаретов Добавлено: 05 май 2012, 08:44 |
|
|
Сестрица писал(а): Цитата: Те же, кто мечтает "свалить", видимо, действительно мечтают о материальном благополучии. Я что-то не помню ни одного человека, который рассчитывал бы обрести во Франции, Англии или Голландии духовное просветление. Ну как же? У нас здесь агрессия везде, и на дорогах, и на работах.. тотальная коррупция... плохое образование, медицина вообще становится многим недоступной... на какой работе можно самореализоваться? наукой можно ли заниматься? приезжих азиатов и кавказцев навалом, и много терроризма.. милиция юездействует, как и суды. Правды не доищешься. государство совсем не защищает своих граждан... Еще и дороги ужасные... и бизнес вести очень трудно (правда, на Западе вроде свои трудности, меньшая прибыльность) И что? Вы считаете, что в Англии, Голландии, Франции, Германии или, скажем, в Италии иммигранта из России ждёт земной рай? При нынешнем уровне безработицы Вам, вполне возможно, придётся "самореализовываться" там в роли уборщицы или горничной в гостинице, и у Вас будет немало конкурентов. На падение качества образования в Европе тоже сейчас жалуются. Почитайте блог Питера Хитченса, например. Если Вам так не нравятся "приезжие азиаты и кавказцы", то Европа Вас сильно разочарует - Лондон, Париж, Брюссель, Женева, Афины, Ницца и т.п. сейчас переполнены мигрантами из Африки, Азии, да и с Кавказа. Несколько лет назад в Брюсселе я в центре города набрёл на целую улицу, где жили, торговали, отдыхали исключительно африканцы. И даже в маленьком Сан-Ремо старый город заселён преимущественно арабами и неграми. Причём если Вы будете выражать этим недовольство, то Вас обвинят в расизме и перестанут пускать в приличное общество. Впрочем, переехав в Европу, Вы ведь сами окажетесь в положении "понаехавшей тут" мигрантки. Думаете, для просвещённых европейцев Вы будете чем-то ближе и интереснее, чем, например, чеченка или армянка? Я сам ни разу не расист, но меня пугает такое вытеснение коренных европейцев с их исторической родины. Что касается полиции и судов, они в Европе действуют гораздо более эффективно, чем у нас, но не все их действия Вам понравятся. Недавно прочёл в "Дейли телеграф" статью о том, как в Шотландии у одной семьи отобрали детей, за то, что дети страдали избыточным весом и родители не обеспечили их похудания. В другой статье той же газеты приводился ещё случай из практики: у молодой наркоманки отобрали ребёнка. Дедушка с бабушкой пожелали его забрать, но им было отказано, поскольку они слишком старые и больные. Ребёнка отдали на попечение паре гомосексуалистов. Причём бабушке с дедушкой было сказано, что если они будут протестовать, то внучку они не увидят. Могу привести ещё массу примеров, но лень. Зайдите на сайт "Дейли телеграф" и почитайте, там регулярно сообщается о подобных ужастях. Что же до преступности, наркомании, проституции и т.п. - любой большой европейский город имеет это с избытком. То есть, даже с мещанской, обывательской, материалистической позиции, современная Европа - не один сплошной мёд и шоколад, там есть масса своих маленьких гадостей. А с точки зрения душевной пользы - уж лучше терпеть все наши бытовые трудности и безобразия, но иметь возможность в любом городе ходить на службу в храмы и монастыри, исповедоваться у наших батюшек, большинство из которых - очень хорошие, да и просто жить на нашей земле, политой кровью мучеников и потом преподобных. Я Вас уверяю, вести духовную жизнь в Европе - труднее, там какое-то другое ощущение жизни. Я регулярно бываю в Сан-Ремо. Милый курортный городок, уютный, приятный (хотя и там есть свои преступники, наркоманы и т.п.). И две православные церкви - русская и румынская. Я иногда спрашивал себя - смог бы я там жить. И всегда отвечал - нет! В духовном отношении там ощущается какая-то мёртвость, я бы умер с тоски. Кстати, там жил один русский врач из Питера, женившийся на итальянке, активный прихожанин русской церкви. Он не выдержал и уехал обратно в Питер.
Михаил Башаков
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Против минаретов Добавлено: 05 май 2012, 08:48 |
|
|
|
Маринушка писал(а): БОлеГ писал(а): Нет, есть ещё вариант заразить мусульман западными ценностями... Вопрос в том, как верующий человек, христианин будет заражать непотребными делами мусульман?.. И где в этом поведении будет показана христианская любовь к ближним? Я не говорил, что это сделает верующий человек, христианин. Во-первых, потому что он христианин. А во-вторых, как я уже писал, даже неверующих, способных это организовать, не наблюдается. А исламисты обратный процесс, исламизацию, осуществить вполне способны. Пример - Чечня. Лучше действовать, как вы, Олег: рожать самим... [/quote] Увы, действующих, как я, в масштабах России маловато. Пока к пятидесятникам не подключится православная общественность надежды на существенные изменения мало. Вернее, пока православные не возродят свои семейные традиции. Такая формулировка на православном форуме будет более политкорректной.
|
|
|
|
|
Андрей Резе
|
Заголовок сообщения: Re: Против минаретов Добавлено: 05 май 2012, 08:51 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Проскинитис писал(а): Что же касается воспитания детей в православной вере, то это в Западной Европе даётся труднее, чем в России. Во-первых, Европа очень сильно дехристинизировалась, там сейчас царит дух гедонизма, материализма. А те, кто этим неудовлетворён идут как правило не в церковь, а к каким-нибудь сектантским гуру. Во-вторых, местные религиозные традиции там тоже далеки от православия. Общая атмосфера в европейских странах, в целом, враждебна православию. Наверное мы о каких-то разных Европах говорим. В Германии царит и царил всегда дух экономии и минимализации потребления, что диаметрально противоречит духу гедонизма. Семейные ценности в Германии ценятся очень высоко. Посещение храмов по праздникам и воскресеньям для большинства немецких семей является радостью и делают они это регулярно. На многих домах вы можете увидеть написанные мелом буквы В М С - Бальтазар, Мельхиор, Каспар. Эти надписи делаются детьми во время рождественских калядок. Надписи эти хозяева домов берегут. Количество православных общин в Германии растет. Во многих городах православные общины, не имеющие своих храмов "арендуют" католические храмы для служб. На дверях таких храмов можно увидеть объявления на русском о расписании православных богослужений. Никакой враждебности к православию в Германии я не заметил. Отношение скорее нейтрально-дружеское. Геев и пр. клоунов в Германии не больше чем в России. Магазинов "Для взрослых" на центральных\исторических улицах Штутгарта, Кельна, Фрайбурга, Ахена я не видел, в противоположность центральным/историческим улицам Москвы, СПб или Владимира. При не предвзятом изучении жизни простых немцев я понял, что многое в моем мнении о них - результат пропаганды. От многих стереотипов мне пришлось отказаться. Наибольшую болезненность вызвал отказ от стереотипа - "европейцы бездуховные материалисты, а русские - носители духовности". К сожалению, скорее наоборот. Если не брать в расчет православных христиан (регулярно причащающихся), то среднестатистический русский более гедоничен, эгоистичен, развращен и материалистичен, чем среднестатистический немец. Все написанное выше мое личное, безусловно, во многом ошибочное мнение.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Против минаретов Добавлено: 05 май 2012, 08:52 |
|
|
|
БОлеГ писал(а): Увы, действующих, как я, в масштабах России маловато. Пока к пятидесятникам не подключится православная общественность надежды на существенные изменения мало. Вернее, пока православные не возродят свои семейные традиции. Такая формулировка на православном форуме будет более политкорректной. "И по причине умножения беззакония во многих охладеет любовь", а без любви, пусть в узком смысле, семейном, никакое возрождение не случится. Так что... не на нашем веку, видимо. А жаль. Я бы родила.
Марина
|
|
|
|
|
Проскинитис
|
Заголовок сообщения: Re: Против минаретов Добавлено: 05 май 2012, 08:53 |
|
|
hlukhi писал(а): Проскинитис писал(а): Что же касается воспитания детей в православной вере, то это в Западной Европе даётся труднее, чем в России. Во-первых, Европа очень сильно дехристинизировалась, там сейчас царит дух гедонизма, материализма. А те, кто этим неудовлетворён идут как правило не в церковь, а к каким-нибудь сектантским гуру. Во-вторых, местные религиозные традиции там тоже далеки от православия. Общая атмосфера в европейских странах, в целом, враждебна православию. А Вы, судя по всему, большОООй знаток запада. Откуда дровишки? Больше двадцати лет работаю переводчиком. Постоянно общаюсь с европейцами, американцами и прочими иностранцами по работе и вне работы. Бываю в разных странах. В Сан-Ремо, например, уже много лет езжу работать один или два раза в год на две недели. Ну, и естественно, много перевожу всякой западной писанины, в том числе, и на популярно-философские и религиозные темы. Многие мои знакомые тоже часто бывают на Западе и по работе, и для отдыха. Делятся впечатлениями, со всеми леденящими душу подробностями. Некоторые там пожили, хлебнули по полной красивой европейской жизни. Естественно, для поддержания языка много читаю английских и французских газет, книг, иногда посматриваю фильмы, правда, больше старые, современное европейское кино, по большей части, омерзительно.
Михаил Башаков
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Против минаретов Добавлено: 05 май 2012, 09:26 |
|
|
|
Андрей Резе писал(а): Немцы очень набожная нация. То то у них целые кварталы бездетных.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Константин0
|
Заголовок сообщения: Re: Против минаретов Добавлено: 05 май 2012, 09:39 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 26 июн 2006, 07:50 Сообщения: 1338
|
Исламские страны легко поддаются внешнему влиянию и воздействию. Что видно по истории этих стран. Сейчас хорошо видно кто наиболее сильно влияет на их внешнею политику, бороться надо не со следствием. Приток мусульманских иммигрантов в Москву обусловлен тем фактором, что весь капитал ограбленной России концентрируется именно там, распредели капитал по стране, ужесточи правила иммиграции и открой глаза людям, что в нищей России чего искать денег, когда есть страны которые являются даже не держателями, а источниками капитала.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27 |
|
|
|