|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 16 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Мишка
|
Заголовок сообщения: Re: НЕКОТОРЫЕ ИТОГИ ПРАВЛЕНИЯ НИКОЛАЯ II Добавлено: 10 апр 2006, 10:43 |
|
|
Спасибо, что пишите об этом. Многие не знают или даже имеют превратные представления о той эпохе. К сожалению, с приходом большевиков золотой век России закончился. А Николай II, хотя и святой мученик, правитель был слабый, как в наше время Горбачев. Могучая страна должна находиться в сильных руках крепкого хозяина. Только не такого, который собственному народу кровопускания делает, вроде Сталина или Ивана Грозного, а такие мудрые, как Екатерина II или Александры (все три)... Нынешнее состояние России нам за грехи наши...
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 апр 2006, 14:29 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Анна, спасиБо. Интересные цифры.
Однако, не нужно уподобляться в некоторой мере иудеям, которые ждут царя, который обеспечит земную славу и богатство. Очевидно, что внутри дореволюционного общества шли разлагающие процессы, благодаря которым и свершился октябрьский переворот. Была в дискуссиях подобная тема, только исчезла в период сбоя.
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Всем православным христианинам советую почитать Добавлено: 10 апр 2006, 21:34 |
|
|
|
Anna(рб) писал(а): Я много интересовалась, почему произошло то, что произошло в 1917. А началом этого духовного разложения послужила Французская революция (тогдта также убили короля), а продолжением разложения послужило декабристское восстание в 1812 году. Cпасибо царю Николаю, что предупредил революционную бурю на 100 лет.
Анна, помнится в фильме "Статский советник" герой, которого играет Михалков говорил о внешних и внутренних врагах России. Было бы ошибкой (для будущего) считать, что внешний фактор является преобладающим.
|
|
|
|
|
0101001
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 апр 2006, 23:29 |
|
|
|
Всё началось с того, что Ева искусилась плодом с древа познания. И Адам от неё не отставал.
Всё началось с того, что человек впустил в свой мир грех. По грехам и получает.
В дореволюционной России были такие нравы, что местами она начала гнить. А революция, как она ни ужасна для государства, для народа, послужила выходом всей этой дряни и одновременно лекарством.
Что не говорите, а годы лихолетья принесли такое количество новомучеников, которые сейчас молятся о Богохранимой стране нашей Там, в райских садах.
У всех событий есть две стороны. Одна - то, что Россия развивалась слишком бурно, в отличие от той же Европы. А другое - Россия с увеличением благосостояния теряла свою душу.
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 апр 2006, 23:55 |
|
|
Отчего люди ищут "золотой век"? Не задумывались? Это же эскапизм, убегать куда-то, где лучше, потому что нас там нет.
Именно благодушие преподавателей церковной истории порождает у их воспитанников апокалиптический испуг, сводящий их чувство и мысль, едва те взглянут на реальную церковную жизнь. Раньше-то - что ни монах, то преподобный, что ни епископ - то святитель, а ныне - "оскуде преподобный". И вот уже так невозможно не уйти в раскол ("в знак протеста"), и так хочется, чтобы двусмысленность и бесконечная ответственность исторического бытия разрешились молнией Апокалипсиса.
Поэтому и имеет смысл напомнить о плаче, который проходит сквозь всю отеческую литературу, напомнить о том, что никогда в истории апостольской Церкви не было века, который считал бы себя "золотым".
http://lib.eparhia-saratov.ru/books/10k/kuraev/tradition/68.html
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
0101001
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 апр 2006, 00:42 |
|
|
|
Ну знаете ли... Если вам и РПЦ не указ, то что вы вообще тут делаете?
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 апр 2006, 00:46 |
|
|
По этим рельсам сергианской ереси повели Святую Церковь Патриарх Алексий I (Симанский), Патриарх Пимен (Извеков) и нынешний Патриарх Алексий II (Редигер).
Анна, ответьте пожалуйста, вы согласны с этими словами?
Насколько я поняла, мы все (из МП) пребываем в "сергианской ереси" и Вы нас просвящаете?
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 апр 2006, 01:15 |
|
|
|
колёсико на мышке сломалось...
.
|
|
|
|
|
Неофит
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 апр 2006, 02:50 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Anna(рб) писал(а): Нынешние гонения на русских патриотов, обнародовавших «письмо пяти тысяч»
Вот и Вы туда же... Не читайте перед обедом северо-американских газет.
Нет никаких гонений, более того, католик еврейского происхождения по фамилии Познер приглашал Крутова к себе в студию Первого канала для открытого обсуждения национального вопроса.
Это только в Богдаде не спокойно...
|
|
|
|
|
Юлия.А
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 апр 2006, 11:29 |
|
|
|
|
|
|
megaroot
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 апр 2006, 11:56 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Совершенно согласен, Царь был так велик, что нам, СКУДОУМНЫМ не понять.
_________________ И мир застыл. И дремлет лес.
Застыла темная река....
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 16 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19 |
|
|
|