Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Хочу рассказать

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Предостережение
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2013, 15:02 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Gold-life писал(а):
А если прочтут и задумаются и изменят кардинально жизнь?

Прежде чем листовки разбрасывать нужно правильно их составить.
Сомневаюсь, что листовка, в которой, например, Вас, Голд, обзовут тупым сектантом, заставит задуматься. Обидеть запросто, а вот направить на путь покаяния, сомневаюсь в этом. Листовка полетит скорее в мусорку, чем еще раз перечитается.

Сообщение Добавлено: 12 мар 2013, 15:04 

Заблокирован(а)

Лучик писал(а):
Gold-life писал(а):
А если прочтут и задумаются и изменят кардинально жизнь?

Прежде чем листовки разбрасывать нужно правильно их составить.
Сомневаюсь, что листовка, в которой, например, Вас, Голд, обзовут тупым сектантом, заставит задуматься. Обидеть запросто, а вот направить на путь покаяния, сомневаюсь в этом. Листовка полетит скорее в мусорку, чем еще раз перечитается.

при чем здесь я Лучик? наезжаете? к сектам не имею никакого отношения.

Сообщение Добавлено: 12 мар 2013, 15:24 

Gold-life писал(а):
при чем здесь я Лучик?

А при том, что Вы тоже не застрахованы от ошибок и падений, как и я, и все остальные участники этой дискуссии. В Евангелие сказано: «Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки» (Мф.7:12).
Полагаю, что спорить с заключениями богословской комиссии никто из участников не будет, признаны заблуждения, значит, признаны. Спорим мы собственно о том, правильно или неправильно поступает митрополит Ювеналий, митрополит Даниил.

Сообщение Добавлено: 12 мар 2013, 15:52 

Лучик писал(а):
Спорим мы собственно о том, правильно или неправильно поступает митрополит Ювеналий, митрополит Даниил.

Разве?......

Сообщение Добавлено: 12 мар 2013, 16:01 

Ивона писал(а):
Лучик писал(а):
Спорим мы собственно о том, правильно или неправильно поступает митрополит Ювеналий, митрополит Даниил.

Разве?......

Ивона, а как можно по-другому толковать слова из приведенной Вами статьи, как не критику действий митрополита Ювеналия?
Цитата:
Новодевичий монастырь с юридической точки зрения представляет собой крупный объект недвижимости, расположенный в черте исторического центра Москвы. И, по странному стечению обстоятельств, это единственный в России монастырь, который подчиняется не Патриархии, а непосредственно митрополиту Крутицкому и Коломенскому Ювеналию, с разрешения которого Кочетков и «служит» в Успенском храме. Можно сказать, что такая автономность Новодевичьего монастыря в некотором смысле снимает ответственность с руководства РПЦ за то, что Кочетков до сих пор не лишен сана и не отстранен от служения.

В связи со всем вышеизложенным я больше не посещаю службы в Новодевичьем монастыре.

Лично я поняла так, что митрополит Ювеналий поощряет сектантов.

Сообщение Добавлено: 12 мар 2013, 16:04 

Кочетковцы, которых тут обсуждают в чем так глобально выделяются из православных?
Если не ошибаюсь у моих протестантов с этим явлением бывают какие то соц. проекты.

Сообщение Добавлено: 12 мар 2013, 16:30 

Лучик писал(а):
Ивона, а как можно по-другому толковать слова из приведенной Вами статьи, как не критику действий митрополита Ювеналия?

Лично я открыла тему "Предостережение" - потому что многие, приходящие в монастырь, отнюдь не ждут там встречи с сектантами. И поэтому беззащитны. Никакой критики священноначалия в виду не имела.

Сообщение Добавлено: 12 мар 2013, 16:33 

Vita-Viktoria писал(а):
Кочетковцы, которых тут обсуждают в чем так глобально выделяются из православных?
Если не ошибаюсь у моих протестантов с этим явлением бывают какие то соц. проекты.

Как замечено в выводах богословской комиссии, они по сути не православные. Там много всего. Можно почитать о них:

http://www.blagogon.ru/cgi-bin/find.pl? ... E2&x=0&y=0

Сообщение Добавлено: 13 мар 2013, 10:52 

Ивона писал(а):
Лучик писал(а):

Лично я открыла тему "Предостережение" - потому что многие, приходящие в монастырь, отнюдь не ждут там встречи с сектантами. И поэтому беззащитны. Никакой критики священноначалия в виду не имела.

Это Вы не имели в виду ничего плохого, от чистого сердца решили предупредить, а статья судя по всему ради этого абзаца и писалась. Просто Вы духовно опытнее, а у менее опытных вот такая реакция:
OIM писал(а):
Но согласны ли вы, что все эти действия священнослужителей, в том числе непоминание и уходы в раскол - спровоцированы действиями священноначалия?

Ничего не подозревая, Вы вызвали волну критики епископата. Если бы я сама на такие удочки не попадалась, наверное, бы и не заметила, но такие вещи уже проходили. На информационной войне, все средства хороши, разделяй и властвуй. Хорошо только, что бесы не очень изобретательны, практически всегда один и тот же сценарий, в пьессе меняются только имена героев. Оно и понятно, большая часть людей не умеет отделять грех от грешника. Именно это неуменее и используется для разделений.

Сообщение Добавлено: 13 мар 2013, 11:40 

Вот предлагаю разобрать статью о. Иова Гумерова о деятельности о. Георгия Кочеткова http://apologet.in.ua/apologetika/psevd ... merov.html
Цитата:
История Церкви открывает нам печальную истину: большинство нестроений и разделений в Церкви происходит от самозваного учительства.
Обращаясь к непризванным наставникам, движимым гордостью и самомнением, святитель Филарет Московский писал: «Подобно сему, если ты чтишь достоинство учителя, установленное в Церкви Христовой, то не должен ты своевольно вторгаться на место учительское или легкомысленно бегать за учителями, которых никто не поставил, и за пророками, которых Бог не посылал, но должен в кротости и послушании проходить звание ученика евангельского под руководством поставленных от Бога и Церкви учителей, страшась быть учителем и сам для себя, а тем более, без высшего призывания, руководствовать других или переучивать учителей, от Бога и Церкви поставленных» (Слово в день иже во святых отца нашего Алексия, митрополита Московского и всея России чудотворца. 12 февраля 1825 г.). Святитель Филарет опирается на апостольское предостережение: «Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению» (Иак. 3: 1). Опасно учительство тех, которые сами еще не утверждены в благодатном опыте борьбы с собственными страстями.

Недавно пришедший к вере, независимо от возраста, образования, культуры, является учеником начальной школы духовной жизни. Ему предстоит трудами войти в многовековой благодатный опыт Церкви и постепенно исправлять себя. Авва Исаия Отшельник предостерегает учить других тому, чему сам только учишься. «Стремление учить других, по признанию себя способным к этому, служит причиною падения для души. Руководствующиеся самомнением и желающие возводить ближнего в состояние бесстрастия приводят свою душу в состояние бедственное. Знай и ведай, что, наставляя ближнего твоего сделать то или другое, ты действуешь как бы орудием, которым разрушаешь дом твой в то самое время, как покушаешься устроить дом ближнего» (Отечник // Игнатий (Брянчанинов), святитель. Полн. собр. соч. М., 2004. Т. 6. С. 122–123).
Склонность к самозваному учительству порождается гордостью и ведет к опасной духовной болезни, которая постепенно прогрессирует. Сначала такой «учитель» пытается исправить близких ему людей. Потом стремится изменить жизнь своего прихода. Постепенно он приходит к критической оценке жизни Церкви. У него появляется намерение «возродить» ее.

Сообщение Добавлено: 13 мар 2013, 11:45 

Лучик писал(а):
Вот предлагаю разобрать статью о. Иова Гумерова о деятельности о. Георгия Кочеткова

Спасибо. Родной сайт этой статьи:

http://pravoslavie.ru/put/59300.htm

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25