|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Наблюдение из жизни Добавлено: 18 фев 2013, 12:26 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Gold-life писал(а): Верунья писал(а): А потом миллионы доверчивых людей идут сами без принуждения в сети дьявола - если ты ему верил, слушал, доверял, интересовался, значит ты его собственность, в его власти. Человек собственность только Бога, а козни вражие совершенно не могут давать такого права.. Человек сам отдаёт дьяволу права на себя, воспользовавшись его "услугами" или методами: солгав, украв, "подсмотрев" будущее через гадателя и т.п. Попросив человека об услуге, ты даёшь ему моральное право обратиться и к тебе и ожидать, что ты исполнишь его просьбу. В духовном мире то же самое (вернее, наоборот - в материальном так же, как и в духовном), только гораздо серьёзнее, чем в материальном. В нём шуток нет и "чисто поржать", когда, например, в шутку гадают на картах, не проходит.
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Наблюдение из жизни Добавлено: 18 фев 2013, 12:55 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
БОлеГ писал(а): Человек сам отдаёт дьяволу права на себя, воспользовавшись его "услугами" или методами: солгав, украв, "подсмотрев" будущее через гадателя и т.п. Попросив человека об услуге, ты даёшь ему моральное право обратиться и к тебе и ожидать, что ты исполнишь его просьбу. В духовном мире то же самое (вернее, наоборот - в материальном так же, как и в духовном), только гораздо серьёзнее, чем в материальном. В нём шуток нет и "чисто поржать", когда, например, в шутку гадают на картах, не проходит. раб Божий, значит раб Бога и больше ничей! Проступок христианина, есть нарушение Божьего законадательства, за которым без покаяния последует суровое наказание. Но это совсем не значит, что преступивший закон крещенный человек сменил правообладателя или тотчас поменял веру..
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Наблюдение из жизни Добавлено: 18 фев 2013, 12:56 |
|
|
|
Алабама писал(а): Я вот не желаю знать своего знака зодиака! Я хочу забыть или никогда не знать, что я водолей! Но, к сожалению, при всем желании это никак невозможно, потому что вопрос «Кто ты по знаку зодиака?» звучит в мой адрес не реже двух раз в неделю. А если я опускаю глаза и отвечаю, что не помню, то мне конечно тут же услужливо это подскажут окружающие, спросив дату рождения. Причем взрослые люди начинают серьезно рассуждать о достоинствах и недостатках того или иного знака, давать советы, как ужиться с моим суженым, если он телец или кто там еще. Я никого не прошу мне помогать! Ситуация напоминает цитату Доктора Хауса «Я не помню, как вас зовут, и пожалуйста, не помогайте мне в этом!» Но нет! Астрологическая истерия накрепко въелась в нашу жизнь. Уже даже в анкетах при трудоустройстве присутствует этот пункт. Просто выработайте свою позицию и ответ который будет согласовываться с вашими внутренними убеждениями. Например когда ко мне пристают на тему с гороскопом я обычно отвечаю: "отстаньте от меня со своим примитивизмом, раньше строем в партию теперь в гороскопы. Вы же знаете я не признаю стадных вариантов и верю в уникальность и неповторимость каждой личности." Как правило больше не пристают.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Верунья
|
Заголовок сообщения: Re: Наблюдение из жизни Добавлено: 18 фев 2013, 13:37 |
|
|
Gold-life писал(а): раб Божий, значит раб Бога и больше ничей! Проступок христианина, есть нарушение Божьего законадательства, за которым без покаяния последует суровое наказание. Но это совсем не значит, что преступивший закон крещенный человек сменил правообладателя или тотчас поменял веру.. Человек, который грешит и не кается, становится рабом греху. Это говорят все Святые Отцы. Нельзя служить одновременно и Богу и сатане. Нельзя считать себя рабом Божиим, если обращаешься к гадалкам, целителям, экстрасенсам и если сам этим занимаешься. Такой человек уже слуга сатаны. И в Евангелии Иисус сказал, отец ваш дьявол, ибо вы творите не дела Божии, но дела сатаны. Простите, что без ссылки, и не дословно, я пишу с телефона, который ограничен в таких действиях. И после смерти нераскаянного грешника, который грешил такими тяжкими грехами, бесы на мытарствах предъявляют на душу свои права, так как она им "должна". И как правило всех магов забирают сразу, потому что она принадлежит им уже при жизни. Часто такие умирают в муках и видят бесов, которые пришли за ней. В некоторых историях бесы так и говорят: "теперь ты наша!". А Бог в Евангелии сказал: "Не знаю вас".
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Наблюдение из жизни Добавлено: 18 фев 2013, 21:54 |
|
|
|
Верунья писал(а): Нельзя считать себя рабом Божиим, если обращаешься к гадалкам, целителям, экстрасенсам и если сам этим занимаешься. Такой человек уже слуга сатаны. Вам дай волю вы и не такое придумаете! С такой вот лехкой руки можно любого верующего человека который согрешил в "слуги сатаны" записывать, а кто без греха? Слуга сатаны тот кто от Христа сознательно отрекается, состоит в культах и сектах, упаси от сего Бог. А почитавший по случаю гороскоп верующий человек (который не грамма в него не верит) верующим и остается, естественно любые увлечения сим явным злом, есть духовный блуд и мерзость.., никто увлечение мракобесием не оправдывает.
Последний раз редактировалось Gold-life 18 фев 2013, 22:06, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Наблюдение из жизни Добавлено: 18 фев 2013, 21:54 |
|
|
|
Ничего не придумано. "Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?" (Рим. 6:16) Заметьте, Gold, писано для христиан. А если верующий не верит в гороскопы, так зачем их и читать? "Поржать"? См. мой предыдущий пост.
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Наблюдение из жизни Добавлено: 18 фев 2013, 22:03 |
|
|
|
БОлеГ писал(а): Ничего не придумано. "Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?" (Рим. 6:16) Заметьте, Gold, писано для христиан. А если верующий не верит в гороскопы, так зачем их и читать? "Поржать"? См. мой предыдущий пост. По такой логике мы все рабы греха, "потому что все согрешили и нет праведного ни одного". Все рабы греха. К кому же тогда относится понятие раб Божий???
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: Наблюдение из жизни Добавлено: 18 фев 2013, 23:27 |
|
|
Gold-life писал(а): БОлеГ писал(а): Ничего не придумано. "Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?" (Рим. 6:16) Заметьте, Gold, писано для христиан. А если верующий не верит в гороскопы, так зачем их и читать? "Поржать"? См. мой предыдущий пост. По такой логике мы все рабы греха, "потому что все согрешили и нет праведного ни одного". Все рабы греха. Ну, в общем-то об этом апостол и говорит в этом-же послании к Римлянам, показывая в 1-3 главах греховность всего человечества, что всё человечество одинаково виновато перед Богом (3,9) (3,19) и подлежит праведному суду. Gold-life писал(а): ... К кому же тогда относится понятие раб Божий??? А о понятии "раба Иисуса Христа" апостол говорит в 12-15 главах этого же послания.
|
|
|
|
|
Верунья
|
Заголовок сообщения: Re: Наблюдение из жизни Добавлено: 19 фев 2013, 01:13 |
|
|
Gold-life, почитайте внимательней, я говорила: кто грешит и не кается. Можно грешить по немощи человеческой, сознавая и каясь, и стараться избегать такого "общения" с падшими духами.
У меня на работе женщина, чуть ли не с пеной у рта доказывала мне обратное, когда я ужаснулась, что она хочет ребенка внука завести к бабке, предварительно его крестив, так как бабки не принимают не крещеных. Я говорю, вы что, свою душу дьяволу отдаете, и ребенка хотите сгубить. А она мне кричит, что я еще сикуха малая, проживи еще столько сколько она! Во как! И говорит, что сейчас врачи сами отправляют к бабкам! (авторитет как-никак) Я с иронией: конечно, бабкам тока крещеных и подавай, лакомая добыча, чтобы прямо из церкви, где за ребенка отреклись от сатаны и всех его дел, да к бесам сразу... Где мозги у людей! А вы говорите, по случаю. Она тоже не просто так, а "по случаю". Оправданно?
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Наблюдение из жизни Добавлено: 19 фев 2013, 01:56 |
|
|
|
Верунья писал(а): Где мозги у людей! А вы говорите, по случаю. Она тоже не просто так, а "по случаю". Оправданно? Вы мух от котлет определенно отличайте... Скажем есть специалисты (верующие люди) изучающие скажем сектологию, они по вашему сектанты раз читают те предметы которые связаны с верой группы лиц учение которых противоподожно , христианству...??? - Нет они ученые люди. Николай писал(а): А о понятии "раба Иисуса Христа" апостол говорит в 12-15 главах этого же послания. Спасибо, Николай, очень точный и понятный ответ - прямо и без лишних слов.
|
|
|
|
|
Верунья
|
Заголовок сообщения: Re: Наблюдение из жизни Добавлено: 19 фев 2013, 02:17 |
|
|
Gold-life писал(а): Верунья писал(а): Где мозги у людей! А вы говорите, по случаю. Она тоже не просто так, а "по случаю". Оправданно? Вы мух от котлет определенно отличайте... Скажем есть специалисты (верующие люди) изучающие скажем сектологию, они по вашему сектанты раз читают те предметы которые связаны с верой группы лиц учение которых противоподожно , христианству...??? - Нет они ученые люди. Вы своих мух в чужие котлеты не сувайте. Это "по-вашему", а не по-моему. Я о специалистах и ученых вообще не говорила. Под специалистами я не подразумеваю экстрасенсов и целителей, надеюсь это итак понятно? Научитесь внимательно читать, что вам пишут, а не домысливать, передергивать и приписывать другим того, о чем они не говорили и не думали. Я вам вполне доступно ответила.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Наблюдение из жизни Добавлено: 19 фев 2013, 02:22 |
|
|
|
Прочитал про вашу знакомую... пример совершенно не в тему.. Вы здесь желаете вести антипропаганду гороскопом? - Увы не та аудитория, никто их здесь не читает, а если кто и прочитал когда мимолетом - то забыл через полторы минуты...
|
|
|
|
|
Верунья
|
Заголовок сообщения: Re: Наблюдение из жизни Добавлено: 19 фев 2013, 02:32 |
|
|
Я не веду антипропаганду, я участвую в обсуждении темы, которую человек создал для всех. И да, простите, что моё мнение отличается от вашего. всего хорошего!
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6 |
|
|
|