Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Хочу рассказать

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Читать всем!
 Сообщение Добавлено: 08 фев 2010, 16:53 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
друзья, не знаю знакомы ли вы с публикациями Николая Старикова. Советую почитать! очень интересно!
http://nstarikov.ru/
будучи в Иране, я прочел две книги и меня это очень захватило. очень интересно!
а главное такой патриотизм внутри просыпается!

просто мысли: ...у нас в стране, как то было принято восхвалять жен декабристов! да и самих декабристов тоже. у меня, как у Воцерковленного человека внутри всегда происходило как бы разделение личности - помните знаменитый эпизод из жизни Преподобного Серафима Саровского, когда он подвел двух молодых людей, которые к нему пришли, к колодцу и они увидели в колодце темноту и Он сказал им, что и дело которое вы замышляете оно тоже темное. и прогнал их. эти молодые люди были декабристы.
так вот с одной стороны, нам всегда вдалбливали в школе про декабристов, про их жен там и все такое прочее... но с другой стороны Преподобный Серафим! кому собственно верить? - дурацкий вопрос! на первый взгляд...
прочитав в книге Н.Старикова об истинных причинах кризиса и вообще об политической ситуации в мире становится понятно, что Преподобный Серафим, "полуграмотный" старец действительно все знал! нет я не ставлю под сомнение Величие Преподобного Батюшки Серафима, просто современному человеку, "испорченному" пытливым умом, коим я являюсь требуется какое-то "логичное" обоснование тех или иных событий... вот в книгах Н.Старикова я получил ответы на многие вопросы касаемо истории России и её настоящего.
одна из книг так и называется "От декабристов до моджахедов"
советую для общего развития! не пожалеете.
тут нет мистики, просто исторические факты.

Заголовок сообщения: Re: Читать всем!
 Сообщение Добавлено: 04 дек 2012, 12:38 
я просто здесь живу :)

Да, верно. После прочтения "Манифеста" Трубецкова попалась вот эта статья, где все хорошо структурировано.
Цитата:
Одними из первых, кто поднял вопрос о расчленении России, стали те, кого до сих пор считают «рыцарями без страха и упрёка», или по словам Герцена «рыцарями свободы» - т. н. «декабристы».

Цитата:
Манифест ликвидировал «бывшее правление» и заменял его временным, до выборов Учредительного собрания. Далее шёл стандартный набор демократических ценностей: ликвидация цензуры, крепостничества, рекрутской повинности и военных поселений, свобода вероисповедания, равенство всех перед законом, гласность судов и введение суда присяжных, уменьшение срока военной службы для рядовых до 15 лет. Предлагалось отменить все подати и повинности, уничтожить монополию государства на соль, на продажу вина и пр. Очевидно, что эта мера лишала государство значительной части поступлений в казну, делая его просто недееспособным. «Декабристы» также предлагали объявить о праве каждого гражданина «заниматься, чем он хочет». И это при одновременном введении областных, окружных, уездных и волостных наместных собраний и правлений. Понятно, что это привело бы к анархии.

Цитата:
Отлично характеризует планы «декабристов» и такой пункт манифеста, как ликвидация постоянной армии. И это в условиях, когда Россия столетиями вела войну с соседями за место под солнце и недавней схватки с практически всей Европой, объединенной под стягом Наполеона.

Цитата:
И такие люди хотели захватить власть в России. Французская революция и её последствия могли стать «цветочками», если бы император Николай Павлович оказался из другого теста и декабристы смогли взять власть в России.

http://topwar.ru/21614-dekabristy-protiv-russkoy-gosudarstvennosti.html

Сообщение Добавлено: 06 дек 2012, 22:38 

О какой конкретно статье идет речь? Сайт этот постоянно обновляется и понять о какой статье шла речь невозможно. Их там очень много.

Рим. 12:12
Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли

Сообщение Добавлено: 07 дек 2012, 23:15 

В моем сообщении ссылка дана именно на эту статью, откуда выделены цитаты.

Сообщение Добавлено: 08 дек 2012, 22:36 
пока присматриваюсь

Спасибо за совет почитать публикации. Интересно то, что современные декабристы лютуют по поводу данных публикаций, а это говорит об их пользе...публикаций.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20