|
Автор |
Сообщение |
обыкновенный парень
|
Заголовок сообщения: Фраза отца Кирилла Павлова Добавлено: 25 апр 2012, 20:33 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Сегодня посмотрел передачу "Специальный корреспондент. Провокаторы" с Аркадием Мамонтовым. Там про панк-группу говорили. Так вот одна женщина приглашенная на передачу сказала, что ее знакомый в 2011 году ездил к отцу Кириллу Павлову и тот сказал: "последний год живем спокойно- готовьтесь к исповедничеству". В свете того, как нападают на Церковь , что твориться в обществе- понимаешь о чем он говорил.
_________________ "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдишься и от слов своих осудишься." Мф. 12:36
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Фраза отца Кирилла Павлова Добавлено: 25 апр 2012, 21:29 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
А Вы думали! Не все коту масленица! Русская Церковь в настоящий момент, можно сказать, впервые свободна и независима. Естественно все силы поднебесные против Нее ополчаются! А радость-то какая! Сколько людей вышло на улицу!!! И как хорошо и почти литературно перевели название банды - "прошмандовки". Просто гениально! Узники совести, пардон.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Фраза отца Кирилла Павлова Добавлено: 26 апр 2012, 09:30 |
|
|
|
обыкновенный парень писал(а): Сегодня посмотрел передачу "Специальный корреспондент. Провокаторы" с Аркадием Мамонтовым. Там про панк-группу говорили. Так вот одна женщина приглашенная на передачу сказала, что ее знакомый в 2011 году ездил к отцу Кириллу Павлову и тот сказал: "последний год живем спокойно- готовьтесь к исповедничеству". В свете того, как нападают на Церковь , что твориться в обществе- понимаешь о чем он говорил. периодически возникают слухи, что о.Кирилл сказал одно или другое... несколько лет назад еще о.Валериан Кречетов говорил, что отец Кирилл весьма слаб, лежит и не говорит кажется даже..
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Фраза отца Кирилла Павлова Добавлено: 26 апр 2012, 09:38 |
|
|
|
Я даже не знаю кто это...(о.Кирилл). Может,это и характеризует меня нелицеприятно. По-моему,все это очередные слухи. Не люблю я их. Будет, так будет,чего страху-то нагнетать? Так вот и уходит народ в катакомбы:)
_________________ Если у каждого своя правда, то где же тогда ложь? (с)
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Фраза отца Кирилла Павлова Добавлено: 26 апр 2012, 09:47 |
|
|
|
|
|
|
|
Южанка-Светланка33
|
Заголовок сообщения: Re: Фраза отца Кирилла Павлова Добавлено: 26 апр 2012, 10:30 |
|
|
|
в России все так быстро меняется...вот недавно моя бабушка (её уже нет, Царство ей Небесное) чуть не со слезами рассказывала как в её время трудно было и в храм попасть (в другие города ездили-или не было рядом или боялись что на работу донесут и уволят) и книг почти не было - многие издания вручную переписывали или на печатных машинках перепечатывали и тайком передавали друг другу... а сейчас просто благодать: магазины и Интернет завален православными книгами-фильмами-музыкой, храмы восстанавливаются и строят новые, свободно можно носить крестики и ходить в храм - никто не уволит, в тюрьму не посадят, я еще помню:была в начальной школе (2-3 класс) и переодевались на физкультуру, а я под свитер одела майку с глубоким вырезом(не закрытая футболка) и было видно крестик - так с поспешностью натягивала спорт.форму чтобы никто не увидел и учителю не рассказал... может ничего бы не сделали, но страх был... и это все было совсем недавно - 1987 год... так что в масштабах мировых 20-30 лет это мелочь, в любой момент все может перевернуться.... эти предостережения не для страха старцами говорятся, а чтобы мы поспешили воспользоваться этим моментом просветления, как в песне "Спешите в храм, пока звонят..."
_________________ одна надежда - на любовь
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Фраза отца Кирилла Павлова Добавлено: 26 апр 2012, 14:11 |
|
|
|
Сестрица писал(а): обыкновенный парень писал(а): Сегодня посмотрел передачу "Специальный корреспондент. Провокаторы" с Аркадием Мамонтовым. Там про панк-группу говорили. Так вот одна женщина приглашенная на передачу сказала, что ее знакомый в 2011 году ездил к отцу Кириллу Павлову и тот сказал: "последний год живем спокойно- готовьтесь к исповедничеству". В свете того, как нападают на Церковь , что твориться в обществе- понимаешь о чем он говорил. периодически возникают слухи, что о.Кирилл сказал одно или другое... несколько лет назад еще о.Валериан Кречетов говорил, что отец Кирилл весьма слаб, лежит и не говорит кажется даже.. +1. Даже братия Троице-Сергиевой Лавры к нему не может попасть...
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Киссс
|
Заголовок сообщения: Re: Фраза отца Кирилла Павлова Добавлено: 26 апр 2012, 14:55 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 июн 2010, 14:23 Сообщения: 1459
Вероисповедание: иное
|
Люди, уже во второй теме замечаю, почему многие так боялись учителей, школы? Ну ведь не выгоняли же из нее в 80-ые точно, никого и никогда, это уж надо было, блин, не знаю школу поджечь, директрису убить как минимум. Откуда были такие страхи???
|
|
|
|
|
обыкновенный парень
|
Заголовок сообщения: Re: Фраза отца Кирилла Павлова Добавлено: 26 апр 2012, 15:24 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Виринея писал(а): Сестрица писал(а): обыкновенный парень писал(а): Сегодня посмотрел передачу "Специальный корреспондент. Провокаторы" с Аркадием Мамонтовым. Там про панк-группу говорили. Так вот одна женщина приглашенная на передачу сказала, что ее знакомый в 2011 году ездил к отцу Кириллу Павлову и тот сказал: "последний год живем спокойно- готовьтесь к исповедничеству". В свете того, как нападают на Церковь , что твориться в обществе- понимаешь о чем он говорил. периодически возникают слухи, что о.Кирилл сказал одно или другое... несколько лет назад еще о.Валериан Кречетов говорил, что отец Кирилл весьма слаб, лежит и не говорит кажется даже.. +1. Даже братия Троице-Сергиевой Лавры к нему не может попасть... Я слышал, что он в Переделкино. В коме лежит. Но периодически приходит в себя.
_________________ "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдишься и от слов своих осудишься." Мф. 12:36
|
|
|
|
|
обыкновенный парень
|
Заголовок сообщения: Re: Фраза отца Кирилла Павлова Добавлено: 26 апр 2012, 15:25 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Южанка-Светланка33 писал(а): эти предостережения не для страха старцами говорятся, а чтобы мы поспешили воспользоваться этим моментом просветления, как в песне "Спешите в храм, пока звонят..." Вот я о том же... Как эти слова услышал, захотелось как-то по другому начать жить. Правильно.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Фраза отца Кирилла Павлова Добавлено: 26 апр 2012, 15:26 |
|
|
|
обыкновенный парень писал(а): Я слышал, что он в Переделкино. В коме лежит. Но периодически приходит в себя. И сразу же начинает пророчествовать... Прости, Господи.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
обыкновенный парень
|
Заголовок сообщения: Re: Фраза отца Кирилла Павлова Добавлено: 26 апр 2012, 15:38 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Виринея писал(а): обыкновенный парень писал(а): Я слышал, что он в Переделкино. В коме лежит. Но периодически приходит в себя. И сразу же начинает пророчествовать... Прости, Господи. Ну получается что так. У него кто-то что-то спросит и он отвечает.
|
|
|
|
|
Южанка-Светланка33
|
Заголовок сообщения: Re: Фраза отца Кирилла Павлова Добавлено: 26 апр 2012, 15:46 |
|
|
|
Киссс писал(а): Люди, уже во второй теме замечаю, почему многие так боялись учителей, школы? Ну ведь не выгоняли же из нее в 80-ые точно. Откуда были такие страхи??? ну у меня был страх не то что выгонят, а то что меня перед всем классом учитель может высмеять, теперь-то мне более-менее плевать на смешки или подколы в коллективе, могу промолчать, а могу и в ответ неслабо подколоть-так что оппонент сам покраснеет (за что потом каяться приходится) а тогда, в детстве, быть высмеянной перед классом-это было бы тяжело, хотя многие из детей носили крестики, но тоже тайком.
|
|
|
|
|
Киссс
|
Заголовок сообщения: Re: Фраза отца Кирилла Павлова Добавлено: 26 апр 2012, 15:49 |
|
|
Южанка-Светланка33 писал(а): Киссс писал(а): Люди, уже во второй теме замечаю, почему многие так боялись учителей, школы? Ну ведь не выгоняли же из нее в 80-ые точно. Откуда были такие страхи??? ну у меня был страх не то что выгонят, а то что меня перед всем классом учитель может высмеять, теперь-то мне более-менее плевать на смешки или подколы в коллективе, могу промолчать, а могу и в ответ неслабо подколоть-так что оппонент сам покраснеет (за что потом каяться приходится) а тогда, в детстве, быть высмеянной перед классом-это было бы тяжело, хотя многие из детей носили крестики, но тоже тайком. Мне было легче, меня постоянно отчитывали перед классом. Чаще всего за мат. Чуть реже за драки.
|
|
|
|
|
Южанка-Светланка33
|
Заголовок сообщения: Re: Фраза отца Кирилла Павлова Добавлено: 26 апр 2012, 15:54 |
|
|
|
ну быть отчитанным за проделки гораздо героичнее и прикольнее для детей - многие дети и творят чего-нибудь напоказ, чтобы героем себя показать перед другими детьми-вот я какой смелый, мне никто не указ... а когда тебя взрослый человек как бы за глупость высмеивает перед детьми, дурачком называет или еще как-нибудь, а класс смеется, а у тех кто смеется у самих крестики есть - но все равно все ржут...это было тяжко...
|
|
|
|
|
Киссс
|
Заголовок сообщения: Re: Фраза отца Кирилла Павлова Добавлено: 26 апр 2012, 16:21 |
|
|
Эххх, а теперь эти ужасные педагоги небось ходят в церковь как по часам, когда проблемы настанут Вообще жутко так поступать с детьми.
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Фраза отца Кирилла Павлова Добавлено: 03 май 2012, 10:39 |
|
|
|
Хм... никогда в своей жизни, а я поменяла 5 школ, не встречала таких плохих учителей...
|
|
|
|
|
kol
|
Заголовок сообщения: Re: Фраза отца Кирилла Павлова Добавлено: 14 май 2012, 21:12 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 08 ноя 2006, 18:53 Сообщения: 316
|
Виринея писал(а): И сразу же начинает пророчествовать... Прости, Господи. Непочтительность к этому старцу - богоборчество.
_________________ "B общественном парижском туалете есть надписи на русском языке".
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Фраза отца Кирилла Павлова Добавлено: 15 май 2012, 12:15 |
|
|
|
kol писал(а): Виринея писал(а): И сразу же начинает пророчествовать... Прости, Господи. Непочтительность к этому старцу - богоборчество. Это я пытаюсь показать нелепость слухов об уважаемом мною старце, Вы не правильно поняли.
|
|
|
|
|
kol
|
Заголовок сообщения: Re: Фраза отца Кирилла Павлова Добавлено: 15 май 2012, 21:53 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 08 ноя 2006, 18:53 Сообщения: 316
|
Виринея писал(а): ...Вы не правильно поняли. Простите, действительно не понял.
_________________ "B общественном парижском туалете есть надписи на русском языке".
|
|
|
|
|
|