|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 4 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Елена*
|
Заголовок сообщения: О мощах влм. Анастасии Добавлено: 08 май 2012, 21:31 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Синод Вселенской Патриархии обратился к Поместным Церквям с письмом, извещающим о похищении мощей святой великомученицы АнастасииВселенский Патриархат обратился с письмом ко всем Предстоятелям Поместных Православных Церквей, чтобы проинформировать их о похищении честных мощей святой великомученицы Анастасии Узорешительницы из одноименного Патриаршего ставропигиального монастыря недалеко от Салоник (Греция). Священный Синод Вселенского Патриархата сообщает всем Поместным Церквам об этом событии в целях предотвращения попытки продажи мощей разным приходам и монастырям. Подобное обращение будет отправлено не только канонической Православной Церкви, но и властям в странах, где есть раскольнические церковные группы и духовенство, как сообщает греческое агентство Amen.gr. Информация о краже сопровождается фотографиями и подробным описанием реликвии. «Каждый день мы молимся, чтобы найти похищенные мощи святой, которая так почитается верующими. Это настоящая трагедия. Пасхальная радость омрачилась для нашего монастыря, который пребывает ныне в глубокой печали. Мы просим Бога, чтобы святая вернулась в свой монастырь, в котором почивала своими честными мощами более тысячи лет», - сказал наместник монастыря митрополит Милетский Апостол. Священный Синод Вселенского Патриархата выразил поддержку митрополиту Апостолу с братией в испытаниях, которые переживает исторический монастырь, с IX века сохранявший мощи великомученицы Анастасии чрез все многочисленные исторические события, выпавшие на его долю. Братия обители переживает потерю реликвии как личную трагедию. Митрополит Апостол уверен, что воры имели целью исключительно мощи святой Анастасии, т.к., взломав пять дверей, они похитили главу, стопу святой Анастасии и еще один ковчег с мощами, оставив нетронутыми другие исторические ценности обители. Мощи святой Анастасии Узорешительницы были похищены с 22 на 23 апреля 2012 г. Из монастыря были украдены ковчег с честной главой великомученицы, ковчег со стопой святой, общий ковчег с мощами святой Анастасии, святой Параскевы и святого Модеста, а также крест, который стоял на Святом Престоле. Мощевик, в котором сберегалась глава святой Анастасии, датируется первыми годами после 1830 г., когда монастырь был сожжен. 8 мая 2012 года http://www.pravoslavie.ru/news/53393.htm
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
Последний раз редактировалось Елена* 08 май 2012, 21:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: О мощах влм. Анастасии Добавлено: 08 май 2012, 21:35 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Интересно даже, кто решился на такое, и с какой целью? Это же не какая-то материальная ценность, которую можно продать скупщикам-антикварам. И даже страшно представить, какая кара может ожидать вора.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: О мощах влм. Анастасии Добавлено: 08 май 2012, 21:38 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
А, сейчас только заметила: это могут быть раскольники.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: О мощах влм. Анастасии Добавлено: 08 май 2012, 21:42 |
|
|
|
Цитата: ...Митрополит Апостол уверен, что воры имели целью исключительно мощи святой Анастасии, т.к., взломав пять дверей,... Да, ужасно...у меня какая-то ассоциация - как картину из музея украли, хорошо всё подготовив. Не ведают, что творят.
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 4 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26 |
|
|
|