Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Хочу рассказать

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Погребение по-западному.
 Сообщение Добавлено: 06 май 2012, 18:55 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
Уважаемый Виталий!
Весь приведенный Вами текст удален. Сылка на сайт, где процветает осуждение священноначалия Русской Православной Церкви и по один и тот же мотив размещаются нападки на Патриарха, вот это тоже удалено.
Вам выносится предупреждение. При повторном подобном будете отключены от форума. Выбор за Вами.
Модератор.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения: Re: Погребение по-западному.
 Сообщение Добавлено: 06 май 2012, 19:32 
я просто здесь живу :)

Ну и что? Вы, что, думаете, что если Вас закопают в землю, то через 1000 лет, когда придет Христос, Вы воскреснете в былом состоянии, а если Вас расщепят и смоют в канализацию, то пиши пропало, рая не видать?

Сообщение Добавлено: 07 май 2012, 00:51 
мне тут понравилось

Уважаемый модератор!
Согласен с удалением ссылки, это ваше право.
Но при чём тут тема? Разве нас, православных не должно волновать, то, что, к сожалению, многие считают кремирование чем-то нормальным. Где же истина?

Полным и замечательным ответом на этот вопрос могут служить слова Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Патриарх сказал:

«Кремация находится вне православной традиции. Мы верим, что в конце истории произойдет воскресение мертвых по образу Воскресения Христа Спасителя, то есть не только душой, но и телом. Если мы допускаем кремацию, то тем самым как бы символически отказываемся от этой веры. Конечно, речь здесь идет только о символах, ибо и похороненное в земле человеческое тело также превращается в прах, но Бог силою Своей из праха и тления восстановит тело каждого».

А я просто хотел обратить внимание в этой теме на то, что уже не только кремация, но и последующее глумление над прахом умерших имеет место в нынешней западной цивилизации.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 07 май 2012, 01:14 
мне тут понравилось

Дмитрий-2 писал(а):
Ну и что? Вы, что, думаете, что если Вас закопают в землю, то через 1000 лет, когда придет Христос, Вы воскреснете в былом состоянии, а если Вас расщепят и смоют в канализацию, то пиши пропало, рая не видать?

Уважаемый Дмитрий!
Я очень надеюсь, что Господь не допустит, чтобы (как Вы пишите) меня расщепили и смыли в канализацию! Я молюсь, чтобы я был похоронен по православной традиции. Но, конечно, на всё воля Божья!
Вы почему-то пишите, что Христос придёт через 1000 лет. Вы знаете это точно?
Насчёт Рая, я грешный, не знаю, куда попаду, как и никто не знает, кроме Бога.
Простите меня, что делаю Вам замечание, но, вот Вы на фотографии делаете жест, который вызывает ассоциации с рогами. Хотя, Вы скажете, что это символ победы - V - Виктория. Однако, мы на православном форуме. Виктория - языческая богиня. И этот жест используется частенько сатанистами. Во всяком случае, это явно не православный жест. Ещё раз, простите, если мои замечания оскорбили вас. Но, жест этот, честно говоря, меня оскорбляет.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 07 май 2012, 09:18 
я просто здесь живу :)

Виталий-2 писал(а):
Вы почему-то пишите, что Христос придёт через 1000 лет. Вы знаете это точно?

Это я в общем смысле сказал, имея ввиду, что скорее всего к тому времени когда Он придет от наших тел не останется ни частицы, будь мы закопаны, или расщеплены, или растворены в кислоте. Ведь, насколько мне известно, противниками крематория, и прочих способов утилизации трупов, выступают люди, боящиеся полностью сгинуть и испариться из материального мира. Опираясь при этом на строки Писания, которые можно истолковать и по другому. От тех людей, которых похоронили даже 100 лет назад (не говоря о 1000 и более) уже ничего не осталось, в обычных условиях в почве труп разлагается полностью примерно за 30 лет.

Виталий-2 писал(а):
Простите меня, что делаю Вам замечание, но, вот Вы на фотографии делаете жест, который вызывает ассоциации с рогами. Хотя, Вы скажете, что это символ победы - V - Виктория. Однако, мы на православном форуме. Виктория - языческая богиня. И этот жест используется частенько сатанистами. Во всяком случае, это явно не православный жест. Но, жест этот, честно говоря, меня оскорбляет.

Это не я, а Каддафи. У меня жест вызывает ассоциации с приветствием. Если Вы начитались глупых книжек и теперь думаете, что какие-то жесты православные, а какие-то сатанинские, то огорчу Вас. Многие жесты на иконах имеют большое сходство с буддийскими мудрами.

Вот такой жест Вас не оскорбляет?
Изображение

Сообщение Добавлено: 08 май 2012, 00:19 
мне тут понравилось

Дмитрий, простите, фотография маленькая, я не разобрал сразу, что это не Вы, а Каддафи! :-) :D
Тогда всё понятно!
А насчёт "мудр не будем мудрствовать". Ну их. Возможно я начитался "глупых книжек". О мудрах не читал. Да, сходство в жестах действительно есть. И что?
Ладно, замнём эту тему. Мы сами запутаемся. Это уводит в сторону. Давайте лучше спросим у батюшек, хорошо ли православному употреблять такой жест? (Я имею в виду "V").
Ангела-Хранителя!

Профиль WWW  

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29