|
Автор |
Сообщение |
OIM
|
Заголовок сообщения: История борца за чистоту Православия в наше суровое время Добавлено: 29 фев 2012, 13:02 |
|
мне тут понравилось |
|
Возраст: 48 Откуда: Москва. Реальное имя - Иван Михайлович Овчинников
|
История священника из Подмосковья, который отправил несколько писем Патриарху Кириллу и Митрополиту Иллариону, в которых он просил в очень деликатной форме разъяснить ему некоторые положения документа "Основные принципы отношения РПЦ к инославию" и соотношение этих положений со святоотеческим преданием. Но ответы так и не были получены, а вместо этого автор писем, отец Константин (Кочегаров), был запрещен в священнослужении и выведен за штат. Все желающие могут ознакомиться с письмами отца Константина http://paterkonstantin.livejournal.com/
_________________ Между горьким и безвкусным выбираем безвкусное
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: История борца за чистоту Православия в наше суровое время Добавлено: 29 фев 2012, 13:47 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
OIM писал(а): а вместо этого автор писем, отец Константин (Кочегаров), был запрещен в священнослужении и выведен за штат. Только не "вместо этого". Основания указаны иные.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
OIM
|
Заголовок сообщения: Re: История борца за чистоту Православия в наше суровое время Добавлено: 29 фев 2012, 13:53 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ВадДим писал(а): Только не "вместо этого". Основания указаны иные. Да, основания формально указаны иные. Но подтверждения этих нарушений нет. И ни одного письма с ответами от священноначалия отец Константин не получил
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: История борца за чистоту Православия в наше суровое время Добавлено: 29 фев 2012, 14:08 |
|
|
|
Иван Михайлович, в случае оспаривания какого-либо решения, основанного на определенном основании, предметом опровержения является именно основание. Количество писем и их содержание никакого отношения к этому не имеют.
------
Кстати, тема на грани осуждения священноначалия. Имейте в виду.
|
|
|
|
|
OIM
|
Заголовок сообщения: Re: История борца за чистоту Православия в наше суровое время Добавлено: 29 фев 2012, 14:18 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ВадДим писал(а): Иван Михайлович, в случае оспаривания какого-либо решения, основанного на определенном основании, предметом опровержения является именно основание. Количество писем и их содержание никакого отношения к этому не имеют.
------
Кстати, тема на грани осуждения священноначалия. Имейте в виду. Т.е. если просить у священноначалия разъяснения непонятного положения в основополагающих документах РПЦ - это уже осуждение?
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: История борца за чистоту Православия в наше суровое время Добавлено: 29 фев 2012, 14:22 |
|
|
|
OIM писал(а): Т.е. если просить у священноначалия разъяснения непонятного положения в основополагающих документах РПЦ - это уже осуждение? Нет, это не осуждение. Я вообще не про о. Константина (Кочегарова). Он у нас на форуме не пишет.
|
|
|
|
|
|