|
Автор |
Сообщение |
Роман К.
|
Заголовок сообщения: Откуда приплыли викинги? Добавлено: 19 фев 2012, 21:32 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Откуда приплыли викинги? Добавлено: 19 фев 2012, 21:45 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
А книжку Павлищевой не читали? "Запрещённая Русь. 10тысяч лет нашей истории"? И Лесной тоже хорош "Откуда ты, Русь. Крах норманнской теории." Рекомендую. Можно в яндексе набрать - там есть анотации к книгам. Сразу будет ясно - о чём в них речь.
Последний раз редактировалось Июлия 19 фев 2012, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Откуда приплыли викинги? Добавлено: 19 фев 2012, 21:48 |
|
|
|
Вы бы хоть краткое содержание и основной вывод для нас озвучили. Очень много текста. Вот так вот будешь 2-3 часа ломать глаза и портить стул, а потом резюме: откуда приплыли викинги мы не знаем, извините.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Роман К.
|
Заголовок сообщения: Re: Откуда приплыли викинги? Добавлено: 19 фев 2012, 21:56 |
|
|
В этом историческом труде показывается, что предки викингов (нынешних скандинавских народов) были финикийцы, которые приплыли с Ближнего Востока в Скандинавию за несколько веков до нашей эры.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Откуда приплыли викинги? Добавлено: 19 фев 2012, 21:57 |
|
|
|
А можно узнать - на каких ФАКТАХ основано Селищевым это утверждение?
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Откуда приплыли викинги? Добавлено: 19 фев 2012, 22:28 |
|
|
|
Роман К. писал(а): В этом историческом труде показывается, что предки викингов (нынешних скандинавских народов) были финикийцы, которые приплыли с Ближнего Востока в Скандинавию за несколько веков до нашей эры. Нам то какая практическая польза от этого? Глянул в википедию и узнал, что финикийцем был Ульпиан. Не дурак парень, не ожидал от него такого. Всегда думал, что он древний итальянец.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Откуда приплыли викинги? Добавлено: 20 фев 2012, 04:01 |
|
|
|
Пробежался по первым трём и последним трём частям. Пожалел потраченного времени. Я, в общем то, не против ниспровергания основ и потрясания устоев. Но! При условии использования общепризнанного научного инструментария и методологии. А так всё это очередная фоменковщина.
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
Роман К.
|
Заголовок сообщения: Re: Откуда приплыли викинги? Добавлено: 20 фев 2012, 11:03 |
|
|
Сергеич, для Вас труды древнегреческих и древнеримских авторов--фоменковщина?
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Откуда приплыли викинги? Добавлено: 20 фев 2012, 11:19 |
|
|
|
Роман К. писал(а): Сергеич, для Вас труды древнегреческих и древнеримских авторов--фоменковщина? Для меня фоменковщика, это интерпретация трудов древнегреческих и древнеримских авторов в стиле фоменко.
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
Рус
|
Заголовок сообщения: Re: Откуда приплыли викинги? Добавлено: 22 фев 2012, 21:56 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: иное
|
[quote="Роман К."]Статья современного русского историка Николая Юрьевича Селищева “Откуда приплыли викинги?”:
Примерно тоже писал в своих книгах Юрий Петухов А Фоменко и Носовского он не признает, но не признает и нашу росиянскую науку-историю написаную нам немцами Миллером и Байером
_________________ Тяжело в мучении, легко в раю !
|
|
|
|
|
|