Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Хочу рассказать

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Навеяло
 Сообщение Добавлено: 19 янв 2012, 16:33 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
"Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник
ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить."

Заголовок сообщения: Re: Навеяло
 Сообщение Добавлено: 19 янв 2012, 16:48 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Greshnik писал(а):
"Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник
ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить."
У меня отмщение и воздаяние,когда поколеблется нога их;/Втор 32:35/;Не мстите за себя возлюбленные,но дайте место гневу Божию.Ибо написано:Мне отмщение,Я воздам,говорит Господь/Рим 12:19/-это относительно видеоподписи Грешника

Сообщение Добавлено: 19 янв 2012, 17:39 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Только что просмотрел пост Анны Керенской и там в видеоролике промелькнули слова члена жюри конкурса "Женщина года":/дословно не помню/"Красота внешняя и внутренняя неразделимы..." и в связи с этим вспомнились слова А.П.Чехова:"В человеке всё должно быть прекрасно,и душа,и тело,и мысли".Из вышеприведённого возникли вопросы:"Всегда ли красивым мыслям и душе сопутствует красивое тело?Достаточно ли одного из этих трёх качеств для счастья?"

Сообщение Добавлено: 20 янв 2012, 15:13 
мне тут понравилось

"7 Иногда Я скажу о каком - либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его;
8 Но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему.

9 А иногда скажу о каком - либо народе и царстве, что устрою и утвержу его;
10 Но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его."

(Иер.18:7-10)

Сообщение Добавлено: 20 янв 2012, 18:11 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Greshnik писал(а):
"7 Иногда Я скажу о каком - либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его;
8 Но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему.

9 А иногда скажу о каком - либо народе и царстве, что устрою и утвержу его;
10 Но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его."

(Иер.18:7-10)
Здесь и логически можно заключить,если люди будут делать только добро друг другу,то народ в целом станет хорошим и процветающим;если наоборот,то соответственно и получит,что делает

Сообщение Добавлено: 21 янв 2012, 13:02 
мне тут понравилось

11. И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
12. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
13. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие».
14. И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
15. Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
16. На одежде и на бедре Его написано имя: «Царь царей и Господь господствующих».
17. И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,
18. чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.
19. И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
20. И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою…
(Откровение Иоанна Богослова 19:11-20)

23. Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, — не верьте.
24. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
25. Вот, Я наперед сказал вам.
26. Итак, если скажут вам: «вот, Он в пустыне», — не выходите; «вот, Он в потаенных комнатах», — не верьте;
27. ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого
(Св. Евангелие от Матфея 24:23-27)

Сообщение Добавлено: 21 янв 2012, 20:56 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Greshnik писал(а):
11. И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
12. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
13. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие».
14. И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
15. Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
16. На одежде и на бедре Его написано имя: «Царь царей и Господь господствующих».
17. И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,
18. чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.
19. И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
20. И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою…
(Откровение Иоанна Богослова 19:11-20)

23. Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, — не верьте.
24. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
25. Вот, Я наперед сказал вам.
26. Итак, если скажут вам: «вот, Он в пустыне», — не выходите; «вот, Он в потаенных комнатах», — не верьте;
27. ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого
(Св. Евангелие от Матфея 24:23-27)
На гербе одного из городов России изображён медведь с христианской Библией на спине.Что это означает?Намёк на то,чтоб Библию изучали медведи или на то,что знания Библии так тяжелы,чтобы их мог усвоить человек?

Сообщение Добавлено: 22 янв 2012, 17:30 
мне тут понравилось

Роковую роль в истории израильского народа сыграла Иудейская война 66-73 годов.
Весной 70-го года римский военачальник Тит, сын императора Веспасиана, подошел со своим войском к городу и осадил его. Этот год стал годом падения Иерусалима и годом гибели Второго Иерусалимского Храма.
В тот же день (9 ава), когда был разрушен Храм Соломона, запылал и Второй Храм. Весь Иерусалим был превращен в руины, а Храмовая Гора была распахана. В 135 году н.э. римляне изгнали из страны значительное количество евреев и переименовали провинцию Иудея в Сирия Палестина...

Талмудическая традиция говорит, что когда Храм был разрушен, все Небесные Врата, кроме одних, Ворот Слёз, закрылись, а Западная стена, оставшаяся от Второго Иерусалимского Храма, получила название «Стена Плача», так как слёзы всех евреев, оплакивающих свой Храм, проливаются здесь...

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 20