|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Dson
|
Заголовок сообщения: Случай в метро. Добавлено: 21 янв 2012, 21:09 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Дело было в Москве. Еду по Каховской линии метро и делаю пересадку на Каширской на Замоскворецкую линию в сторону центра. Захожу в вагон, ничего необычного: люди, как всегда, говорят о своем, кто-то сидит, кто-то стоит, кто читает, кто смотрит фильм, в общем - обычные дни столичного андерграунда...Если бы не одно НО, которое через некоторое время бросилось мне в глаза. В Конце вагона стояла группа из 8-10 человек с какими-то черными бейджиками. Тут я вспомнил, что где-то такое уже видел, и , кстати говоря, тоже в метро. Это были , как позже выяснилось, миссионеры "Церкви Иисуса Христа Святых последних дней". Все они , как я выше сказал, носили бейджики, а именно со следующей надписью: "СТАРШИНА ...". Говорили преимущественно на английском.
Ух, как я был раздражен еще одной сектой в нашем обществе, но стало интересно попытаться им что-то вдолбить, да и английский с немецким попрактиковать =). В общем, конечно же, первыми завели разговор они, и ,кроме того, на такую безобидную тему, как: "А какая сейчас станция?". Это мне сразу дало понять, что их ,конечно же, не интересует никакая станция,а цель - проповедовать свою ... веру, религию, секту...Не знаю как это обозвать.
Конечно, сначала мы говорили на свободную тему. Потом я спросил их: "Ребят, - мол - что за ОРГАНИЗАЦИЯ?". После слова мармон и то, что эта организация была основана человеком, мне все стало ясно. Я хоть и малейшего представления не имею о всех этих течениях, но тут же все осознал и прервал их фразой, мол "Спасибо, такими вещами не интересуюсь и , вообще, православный."
Сначала некто Алекс (из Австрии парень) мне вручил листовочку с клубом английского языка, которая затем успешно пошла в помойку - а зачем она мне, если я и так его уже 10 лет учу. Потом какое-то приглашение в их церковь, которое я тут же отверг. И , кстати говоря, в своем предлежании дать мне приглашение он навязчив не был особо...
Продолжив разговор на тему того кто они, узнал, что они миссионеры-волонтеры (это больше всего удивило: хорошие часы, приличная одежда и внешний вид) из абсолютно разных стран: Австрия, Америка, Англия (был там кстати один такой, Поттером звали =) ).
Решил в конце концов что-то им втолдычить и объяснить, что бредом они занимаются, так как самим им скорее всего мозги неплохо промыли (по другому я это просто назвать не могу), как вдруг им пришлось покинуть поезд...
Эх, не удалась моя миссионерская деятельность =(. А так хотелось людям что-то попытаться объяснить =).
А у вас такого не было, случаем?
|
|
|
|
|
Greshnik
|
Заголовок сообщения: Re: Случай в метро. Добавлено: 21 янв 2012, 21:37 |
|
мне тут понравилось |
|
|
банальный свидетель Иеговы пару месяцев назад дал листовку мне в троллейбусе. При чем подошел ко мне именно. У меня на лбу написано "лох" ? )
|
|
|
|
|
Dson
|
Заголовок сообщения: Re: Случай в метро. Добавлено: 21 янв 2012, 21:54 |
|
|
да не думаю, что у кого-то тут такое написано =)
|
|
|
|
|
Greshnik
|
Заголовок сообщения: Re: Случай в метро. Добавлено: 21 янв 2012, 22:03 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Ну не знаю, мне кажется такие люди видят к кому надо подойти. Ко мне все время цыгане подваливали за мелочью, всякие попрощайки. И...дети... А ведь я только внешне хороший и наивный, а внутри плохой и странный.
Они смотрят на человека, видят, что он выглядит добрым и подваливают.
Примерно так это работает.
|
|
|
|
|
Dson
|
Заголовок сообщения: Re: Случай в метро. Добавлено: 21 янв 2012, 23:20 |
|
|
я бы добавил что на ком работает а на ком нет =) на вас же не работает вот и все...так может быть человек просто внешне медом намазан
да и ко мне сегодня 2 раза лица без места жительства подходили в метро за мелочью - не дал, пропьют же..
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: Случай в метро. Добавлено: 22 янв 2012, 01:45 |
|
|
Dson писал(а): Дело было в Москве. Еду по Каховской линии метро и делаю пересадку ....... В Конце вагона стояла группа из 8-10 человек с какими-то черными бейджиками. ....... миссионеры "Церкви Иисуса Христа Святых последних дней". ..... Ух, как я был раздражен еще одной сектой в нашем обществе, но стало интересно попытаться им ..... Эх, не удалась моя миссионерская деятельность =(. А так хотелось людям что-то попытаться объяснить =). А у вас такого не было, случаем? Раздражение это плохо. Наверное всё-же должно быть больше сочувствия, сострадания к заблудшим душам. Святитель Иоанн Златоуст увещевает нас быть заботливыми братьями для тех, кто заблудился. И он-же в своей беседы о статуях, говоренные к Антиохийскому народу (Беседа 1, ч. 12) говорит что у нас с ними много общего, "У нас нет ничего общего только с дьяволом, со всеми же людьми мы имеем много общего. Они (сектанты) имеют одну и ту же с нами природу, населяют одну и ту же землю, питаются одной и той же пищей, имеют одного и того же Владыку, получили одни и те же законы, призываются к тому же самому добру, как и мы. Не будем поэтому говорить, что у нас с ними нет ничего общего, потому что это голос сатанинский, дьявольское безчеловечие." И миссионерские беседы должны быть открыты, проникнуты духом пастырской кротости и растворяемы христианской любовью. А что у нас? У нас сейчас осень много "номинально православных", крещёных в православии как "дань моде", где слово "православный" - это просто как национальность. И много у нас других "православных" - настоящих сектантов по духу своему: не алчущих, не жаждущих правды Божией, но пресыщенных горделивой своей правдой, строго судящих человека с вершины этой своей мнимой правды, внешне догматически правой, но лишенной рождения в Духе. И наоборот, есть много сектантов, явно не понимающих смысла православного служения Богу в Духе и Истине, не признающего то или иное выражение церковной истины, но на самом деле таящего в себе много истинно Божьего, истинно любвеобильного во Христе, истинно братского к людям… И эти сектанты часто и пытаются донести до "номинально православных", которые даже не знаю во что они верят, хоть что-то о Боге.... А что касается нашего "пламенного" отношения к еретикам и сектантам: Возьмём Евангельское учение о самарянах - а оно и есть Евангельское учение об отношении Христа к сектантам (еретикам). Беседа с самарянкой в духе кротости принесла, куда больший результат, чем нетерпимое отношение к самарянам его учеников. Сказано: «И многие самаряне из города того уверовали в Него по слову женщины» (Ин. 4, 39).
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: Случай в метро. Добавлено: 22 янв 2012, 01:52 |
|
|
Greshnik писал(а): ... Ко мне все время цыгане подваливали за мелочью, всякие попрощайки. И...дети...
У меня знакомый есть, интереснейший человек, и вот он как-то про себя рассказывал. Иду, домой с дачи, на спине рюкзак с яблоками и в каждой руке по ведру с яблоками, и тут навстречу цыгане со своей любимой фразой "...дорогой... дай яблочко.....", он останавливается и искренне протягивая им два ведра говорит - "на, возьми...". Цыгане сами растерялись от такого поворота событий и молча ушли...
|
|
|
|
|
Пётр46
|
Заголовок сообщения: Re: Случай в метро. Добавлено: 22 янв 2012, 04:29 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 19 янв 2012, 03:45 Сообщения: 253
|
Мормонам не удастся вовлечь русских в свою секту,потому что мормоны не живя в России не поймут менталитет русской души,патриотизм русского народа,русский язык-цементирующий нацию;им не понять могущества православия изнутри,поскольку они его считают неведомой силой;поэтому приобщаясь в качестве добровольцев к жизни россиян,они вносят брожение в умах неосведомлённых граждан и,если представителей мормонизма не переубедить по их сущности-врагов православия,то надо проводить просвещение православными своих соотечественников о вредности мормонов
|
|
|
|
|
Dson
|
Заголовок сообщения: Re: Случай в метро. Добавлено: 22 янв 2012, 10:44 |
|
|
Николай писал(а): Раздражение это плохо. Я просто слово другого не подобрал,а так написал ведь, что возникло ЖЕЛАНИЕ им что-то объяснить и донести. Люди очень приятные были, жалко , правда, что в этой секте =(.
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18 |
|
|
|