Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Хочу рассказать

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Из книги Митрополита Антония Сурожского
 Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 05:02 
пока присматриваюсь

Вероисповедание: Православный, МП
Всем Шалом!
Вот начал читать книгу Митрополита Антония "Уверенность в вещах невидимых"....
Конечно сразу рекомендую её каждому, в ней записаны последние беседы с о.Антонием....
Итак, первое: он предлагает рассмотреть иной взгляд на историю грехопадения в первых главах Бытия. Если коротко: то не было дерева познания добра и зла, точнее этот момент прообраз нашего выбора. Не греха, а выбор познания Бога. Т.е. другими словами Адам и Ева выбрали путь познания Бога через творение, самый тяжёлый путь....
Второе: интересный и реальный пример из жизни.... В маленьком городе жил священник, в Храме он наблюдал одного пожилого человека, который сидел часами в Храме молча, ничего не говоря и не делая. Он спросил у него, мол у Вас даже губы в молитве не двигаются, чётки не перебираете, а что сидите? (это не дословно, а смысл) Старик отвечает: "А я сижу и смотрю на Него, а Он смотрит на меня, и нам так хорошо вместе...."
Третье: Иуда Искариот - возможно он не хотел предавать Иисуса и не предавал Его....
P.S. почему и как это прокомментировал о. Антоний читайте в его книге: "Уверенность в вещах невидимых"

www.eczotik.com - экзотическая кожгалантерея видима, но не всегда вечна :)
видимое временно, а не видимое вечно...

Профиль WWW  

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13