|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 4 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Indigo
|
Заголовок сообщения: Рай и ад. Добавлено: 22 окт 2011, 11:20 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
В последнее время я кое-над-чем размышлял. Из прошлого жизненного опыта и многочисленных частиц услышанного, я могу сделать кое-какое выводы. Они уже давно людям известны, просто я беру их из своего личного опыта. Исходя из своего нынешнего духовного и душевного состояния, я понял, что ад - не какое-то абстрактное место мучений со сковородками, огненными озерами и чертями. Состояние ада сейчас в моей душе. Она горит, пылает лютым пламенем. И если бы я сейчас умер, я бы остался в таком же состоянии ада, и практически ничего бы не изменилось, только я был бы уже там всем своим существом. У большинства людей в душе ад. И большинство после смерти там будет. Я знаю, что я попаду в ад и не вижу в этом ничего плохого. В древней мифологии ад, аид - это прибежище мертвых, т.е. состояние ада - обычное состояние. Если ты находишься в аду, это не значит, что с тобой нет Господа. Ты можешь стремиться к Нему даже из самой бездны, Господь настолько благ и настолько любит свое чадо, что смиряется с его грехами и оставляет в этом аду, ибо только в этом аду человеку будет хорошо. Ад - не место мучений. Возможно, в вашем аду вы будете полностью свободны, осуществите все свои желания, стремления, мечты. И конечно же, сможете всегда быть с Господом. Вспомните, что до пришествия Христа даже праведники находились в аду, и самое главное, находили там утешение! Христос вернул людям Рай и теперь мы можем обрести его, попасть туда даже при жизни. Рай и Ад - прежде всего состояние духа. Так же, обретя Рай при жизни, ты будешь пребывать в нем и после смерти. Давайте стремиться к Господу и входить в Царствие Небесное все же узкими вратами!
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Рай и ад. Добавлено: 22 окт 2011, 19:59 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Не совсем так:
Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и полотно и каждый день пиршествовал блистательно. Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у его ворот в струпьях и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали его струпья. Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял свои глаза, увидел вдали Авраама и Лазаря на его лоне и, возопив, сказал: отче Аврааме! Умилосердись надо мной и пошли Лазаря, чтобы омочил конец своего пальца в воде и прохладил мой язык, ибо я мучаюсь в этом пламени. Но Авраам сказал: сын! Вспомни, что ты получил уже твое доброе в твоей жизни, а Лазарь – злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом моего отца, ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. Он же сказал: нет, отец Авраам, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
Так же:И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
Барьером и непреодолимой пропастью являются:Заветы ветхий и новый,Херувим и пламенный меч премудрость Божия.
Не обманывайтесь и не сомневайтесь,будет так как сказано:
Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. Из них пять было мудрых и пять неразумных. Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла. Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих. И как жених замедлил, то задремали все и уснули. Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему. Тогда встали все девы те и поправили светильники свои. Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут. А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе. Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились; после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам. Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас. Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий. Ибо [Он поступит], как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое: и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился. Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов; точно так же и получивший два таланта приобрел другие два; получивший же один талант пошел и закопал [его] в землю и скрыл серебро господина своего. По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчета. И, подойдя, получивший пять талантов принес другие пять талантов и говорит: господин! пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрел на них. Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего. Подошел также и получивший два таланта и сказал: господин! два таланта ты дал мне; вот, другие два таланта я приобрел на них. Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего. Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал, и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое. Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал; посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью; итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов, ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит! Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
|
|
Viv
|
Заголовок сообщения: Re: Рай и ад. Добавлено: 06 ноя 2011, 18:27 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Да, этот вопрос мало понятный. Про богача и Лазаря понятно, но о том, что рай и ад - это состояние души, я и у православных священников слышал. Итак, вывод 1: Оказывается, богачу видимо что-то всё-таки не хватало в жизни, и он это чувствовал, а если не чувствовал - просто не замечал этого! А нищий Лазарь верил в Бога, и радовался, несмотря на все свои невзгоды, наверное так! Вывод 2: Чтобы получить более точный ответ на этот практически непонятный вопрос, необходимо поговорить со священником. Это немаловажный вопрос.
_________________ Игорь Валерьевич вернул себе свой прежний ник Viv
|
|
|
|
|
abyrvalg7
|
Заголовок сообщения: Re: Рай и ад. Добавлено: 11 ноя 2011, 11:38 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Indigo писал(а): Ад - не место мучений. Возможно, в вашем аду вы будете полностью свободны, осуществите все свои желания, стремления, мечты. И конечно же, сможете всегда быть с Господом. Ну это вже блин ваобше...
_________________ Если левой рукой взяться за один конец оголенного провода, а правой за второй конец оголенного провода, вы поймете, от чего загорается лампочка!
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 4 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27 |
|
|
|