Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Хочу рассказать

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Место для милостыни
 Сообщение Добавлено: 24 сен 2011, 14:43 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
А нужна она - эта правда? Я по жизни терпеть не могу ложь и фальш, если я их чувствую, то сразу ухожу. Но еще больше я не люблю тех, кто все время "выводит на чистую воду", выпытывает правду, лезет не в свое дело! Ну наврал он... ты знаешь что он наврал - так не вери или если тебя спросили - ответь как есть - да, считаю что он врет потому-то и потому-то. А если не спрашивают - зачем лезть не в свое дело! Простой бабский пример - подруге изменяет муж, но она считает его верным. Надо ли ей говорить об его изменах?Псевдоветеран не отнимал - просил! Не хочешь - не давай! Люди давали ему добровольно, кто не хотел, то не давал.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2011, 21:19 
мне тут понравилось

послушайте, а если подаеш уличным музыкантам,
это милыстыня или что-то другое?

Сообщение Добавлено: 01 окт 2011, 18:28 
мне тут понравилось

наверное ...миластыней можно назвать все,от чего мы отказываемся сознательно и не гордясь,ради ближнего ...ну ..деньги отнюдь не единственная мера... :)

Сообщение Добавлено: 01 окт 2011, 23:51 
я просто здесь живу :)

Артем_ писал(а):
послушайте, а если подаеш уличным музыкантам,
это милыстыня или что-то другое?

если нравиться как он играет - то плата за доставленное удовольствие. Если не нравиться, но включается жалость и сострадание - то милостыня. я иной раз из тех же чувств покупаю завядшие букеты у бабушек или потрепанные книги у алкашей или тех же бабушек - жаль людей. с музыкантами - если играют молодые здоровые ребята и мне не нравиться их игра - я не подаю, они работают и мне их работа не по душе, но у них есть альтернатива - заняться другой работой... если немошной старик играет на потрепанной гармони, даже если он это делает очень плохо - подам - просить этот человек не может, но и работать не может...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24