Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Хочу рассказать

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Зарисовки из приходской жизни
 Сообщение Добавлено: 19 ноя 2006, 00:52 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
Вот… решила рассказать несколько историй из жизни нашего (моего бывшего) прихода...
+ + +

14 февраля. Ксюша, одна из наших преподавательниц, идя с почты, заходит в школу, батюшке: "Ой, батюшка, народ у нас все-таки, верующий какой! Иду на почту и с почты - меня все с праздником поздравляют! Даже не думала, что столько людей в курсе праздника - мученника Трифона!" Батюшка вздыхает: "Ксеня, это они тебя с днем святого Валентина!"

+ + +

Я как-то вечером запечатлела "Зенитом" изумительное небо: темно-зеленого цвета, и пробивающиеся яркие лучи из совершенно неземной тучки... Фотография на редкость точно передала всю палитру цвета и силу лучей света. Я восторженно показываю отцу Александру фотографию: "Батюшка, я как увидела это небо, подумала, что точно конец света..!" Батюшка: "Свет... два вопроса: первый: если это был конец света, то где ты планировала потом проявлять эту пленку и второй: кому ты потом собиралась показывать эту фотографию? И, вообще, если у других людей возникает желание спасения при ощущении конца света, то желание запечатлеть сие для потомков может возникнуть только у тебя!"

+ + +

Суббота перед Пасхой. После занятий выходим с детьми их класса. Они - вперед, я - за ними. Меня они не видят. Останавливаются у стены, достают мелок и жирно выводят на темной краске букву "Х". У меня состояние готовности упасть в обморок от мысли: "И это - дети Воскресной школы!!!" Но дальше дети ставят точку и выводят следующую букву "В" и - снова точку: "Х.В." - Христос Воскресе. Уфффф... А я-то думала... (в меру своей испорченности)

Заголовок сообщения: Re: Зарисовки из приходской жизни
 Сообщение Добавлено: 19 ноя 2006, 01:29 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Светлана-2 писал(а):
14 февраля. Ксюша, одна из наших преподавательниц, идя с почты, заходит в школу, батюшке: "Ой, батюшка, народ у нас все-таки, верующий какой! Иду на почту и с почты - меня все с праздником поздравляют! Даже не думала, что столько людей в курсе праздника - мученника Трифона!" Батюшка вздыхает: "Ксеня, это они тебя с днем святого Валентина!"

Лет десять назад было. 23 февраля, вечер, первая седмица Великого поста. Я иду на службу в Иоанновский монастырь. У входа нищая поздравляет меня с праздником. Я, не задумываюсь, говорю "Спаси Господи, и Вас также!". Только через несколько дней понял всю прелесть ситуации. :)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения: Re: Зарисовки из приходской жизни
 Сообщение Добавлено: 20 ноя 2006, 16:28 
мне тут понравилось

Светлана-2 писал(а):
Суббота перед Пасхой. После занятий выходим с детьми их класса. Они - вперед, я - за ними. Меня они не видят. Останавливаются у стены, достают мелок и жирно выводят на темной краске букву "Х". У меня состояние готовности упасть в обморок от мысли: "И это - дети Воскресной школы!!!" Но дальше дети ставят точку и выводят следующую букву "В" и - снова точку: "Х.В." - Христос Воскресе. Уфффф... А я-то думала... (в меру своей испорченности)

Радостно!

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5