|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Вера_К
|
Заголовок сообщения: История, написанная по пьянке… Добавлено: 22 окт 2006, 20:48 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Она верила и в Бога, и в мужа и в то, что все будет хорошо. Она до сих пор очень начитанный и духовный человек. Я познакомилась с нами 16 лет назад… Я некогда даже не думала, что в моей жизни появится такая фраза, так давно… Он был преподавателем кружка, она была его женой. Она была красива.
Не, не то чтобы браби… Как раз наоборот. Разрозненные черты лица сливались в одну картину. На нее оборачивались на улице, она курила и когда стреляла сигарету ей дарили пачку, с ней хотелось общаться, она притягивала людей. В моем сознании она осталась солнечным зайчиком…. Очень легкая походка, очень светлая улыбка. Светло, легко, просто… Они поженились к МГУ. Он заканчивал универ, она училась на среднем курсе. Его родители ее не признали, ребенка ждало великое будущее, отвлекают тут всякие… Родился ребенок, есть было нечего…. Его продолжало ждать великое будущее. Пока он работал преподавателем и смотрителем музея в институте. Она с трудом сдала сессию за последний курс. Пошла работать, ребенок на бабушку, ее маму. Кормить надо всех, ребенка, мужа, бабушку, дедушку. Это все временно… Пока его великое будушее не наступило…. Про диплом ей сказали- Ну вы материал то принесите… А где его взять, когда работаешь? Без вышки взяли продавцом… Она стала немного нервной, но когда улыбалась, а улыбалась она на любую обращенную к ней фразу, она светилась тем самым солнцем, что было только у нее….Шли годы… Дурацкая литературная фраза, но они действительно шли… Его великое будущее сменилось чувством ответственности перед занимаемой работой. Она слегка растолстела и подурнела на лицо, а что вы хотите, рабочий день 9 часов, из еды при всем богатстве выбора- доширак или хот дог. Ребенок- девочка рыдала- она хочет юбочку, она не хочет ходить в перешитых из папиных брюк комбинезоне… Однажды наш обшей знакомый фотограф пригласил нас с ней на дефиле фотомоделей. Она пропала из зала, я нашла ее под лестницей, она плакала про то, какие они все красивые. Плакала в захлеб, с тихими интонациями безнадежности… Годы продолжали идти. Он всем объяснил, что его работа очень важна. Она ходила зимой в кедах и 3 шерстенных носках, на зимние сапоги денег не было. Стала выпивать. Перестала интересоваться чем-то кроме выпивки. То есть раньше был театр, выставки и тд. А потом, ну пойдем я оплачу твой билет – оставьте меня в покое, я не хочу никуда. Он завел любовницу, не ну он конечно живет с женой ради ребенка (и денег?), но с ней же поговорить совсем не о чем … Она попробовала поскандалить- наверно это больно, когда от удара кулаком в глаз пролетаешь пол комнаты и бьешься головой об угол шкафа. Фразу- разводись- я ей сказала один раз. Ну то есть , я до этого иногда слегка подавала мысль, но тогда… Это было лето, когда в Москве горели торфяники. Было забавно- видимость в зоне 1 метр, дальше дым. У нее умирала мама. Я это знаю по своему отцу, люди которые умерли моментально -круто выиграли в лотерею. В среднем от года до 3 лет. На работе напрягались- она постоянно бегала звонить домой. Он купил мобильник, себе, чтобы она могла дозвонится ему когда он пьет пиво с друзьями. И уехал отдыхать с любовницей. Она меня напугала, очень долго она рассказывала, что он о ней заботится, тк думает, как она будет ему звонить. Типа как умеет, так и заботится. У нее взгляд был очень страшный, как будто в нутрии нее нечего нет, одно молоко. Не знаю, почему молоко… Просто как будто вынули человека и налили какую то дрянь. Она не развелась, его любовница его бросила. Она бросила пить. Ее родители умерли с деньгами стало полегче. С прежней работы ее вытеснила молотая девушка, теперь она работает на 12 часовой работе за те же деньги. Девочка учится в техникуме, тусуется с готами и презирает и маму и папу. Что будет дальше поживем, увидим.
PS. Извиняюсь за патетику, воскресенье- мы тут с мужем и друзьями пьем. Все выше написанное, на тему двух соседних веток, про деньги, красоту женщин, и веру в жизнь.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 окт 2006, 21:14 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Ну что ж... Она была молода. И красива. И талантлива. Поэтому поступила в самый лучший ВУЗ, на факультет, о котором другие, 99% мальчиков и девочек могут только мечтать...
Впереди - огромные перспективы, потому что доклады такие, что их замечают профессора и советуют хорошенько подумать о научной карьере.
Дальше, как и в предыдущей истории вводится отрицательный персонаж.
Мальчик, у которого впереди блестящая карьера, ее родители люди состоятельные и они тянут и ее и ее перспективного мальчика. А также его нехорошие увлечения. А потом и еще одного мальчика, родившегося в результате большой любви.
Наркотики, самый настоящий разврат, "изнанка жини", фотомодельная работа, абсолютно не приспособленный ни к чему, кроме тусовок муж, прозрение.
Одиночество, новая встреча, алкоголь, медленное скатывание по наклонной.
Работа официанткой, работа продавшицей...
Потеря работы, пьянка, дно.
Воскресение из мертвых!
Чудо! Обретение веры.
Храм, молитва, радость, радость, чистота, Храм!
Монастырь, замужество? Сколько же грехов! Сколько!!!
Простишь ли? Дашь ли снова шанс? А смогу ли? Смогу ли как нормальные люди жить?
Надо! Ради сына!
Молитва об удачном замужестве, долгожданная встреча, венчание!
Думаю, что из любой безнадеги есть выход, но только с Бгом и только к Нему!
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
...
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 окт 2006, 11:05 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 13 сен 2006, 20:43 Сообщения: 774
|
Слава Богу, что у Вас все закончилось приходом к вере. Помощи Божьей и Ангела Хранителя Вам, Виринея, и Вашей семье.
|
|
|
|
|
Иулиания
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 окт 2006, 19:48 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Расскажу некую историю. Когда я познакомилась с этой женщиной, она была светской дамой, красивой. умной, образованной. Замужем за журналистом. Потом... два аборта. Развод. Любовники. Компании людей искусства. "Веселая" жизнь... Она пришла к вере и не сразу, но переменила образ жизни. Приняла монашество. Сейчас Сейчас это игуменья. Велики дела Твои Господи, велико Твое милосердие !
|
|
|
|
|
Delia
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 окт 2006, 12:57 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Иулиания писал(а): Расскажу некую историю. Когда я познакомилась с этой женщиной, она была светской дамой, красивой. умной, образованной. Замужем за журналистом. Потом... два аборта. Развод. Любовники. Компании людей искусства. "Веселая" жизнь... Она пришла к вере и не сразу, но переменила образ жизни. Приняла монашество. Сейчас Сейчас это игуменья. Велики дела Твои Господи, велико Твое милосердие !
Действительно, Пути Господни неисповедимы!
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7 |
|
|
|