|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 окт 2006, 11:59 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
P.S-вдогонку...классика хороша до определённого момента...пока она не мешает дальнейшему развитию..когда есть выбор-ночной клуб или Бах...луше-Бах..Даная-или Космополитен,Плейбой..лучше-Космополитен....когда встаёт выбор-Добротолюбие или Меркюри...лучше Добротолюбие...произведения католического средневековья-палка о двух концах...ислам запрещает изображения...без монн Лиз они рожают и уважают старших и друг друга почитают...Европу..Италию галереи не отвели с пути вымирания и воспевания плотской природы....результаты видим...по плодам и древо познаётся..с Викулиным постом согласен...только слеп стал-не могу,хоть убей,душеполезного разглядеть ни в Данае...ни у Меркюри...ни у Моцарта...услаждение слуха и взора-не более...душа как была пустой-так и...
_________________ Если придется тебе задавать вопрос или отвечать кому-либо, делай это доброжелательно, с любовью духовной и с истинным смирением, без лености и не обижая ближнего. Храни же себя и старайся не укорять и не осуждать никого ни в чем... (преп. Нил Сорский)
|
|
|
|
|
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 окт 2006, 12:18 |
|
|
|
р.Б.Виктор писал(а): P.S-вдогонку...классика хороша до определённого момента...пока она не мешает дальнейшему развитию..когда есть выбор-ночной клуб или Бах...луше-Бах..Даная-или Космополитен,Плейбой..лучше-Космополитен....когда встаёт выбор-Добротолюбие или Меркюри...лучше Добротолюбие...произведения католического средневековья-палка о двух концах...ислам запрещает изображения...без монн Лиз они рожают и уважают старших и друг друга почитают...Европу..Италию галереи не отвели с пути вымирания и воспевания плотской природы....результаты видим...по плодам и древо познаётся..
Ну вот опять, хоть плачь, хоть вешайся . Виктор, ну скажите, почему тех же Святых Отцов нельзя сочетать параллельно читая классику? Когда, скажите мне, когда наступает тот момент, когда она начинает мешать развитию? У меня у папы 3 высших гуманитарных и кандидатская, 60 лет, и Вы знаете, не мешает, а помогает. Видимо, мой отец еще не дорос до этой критической точки.
Про ислам..по вашей логике...классическое искусство как то препятствует уважению старших?
И еще, неужели Вы и правда считаете, что "вымирание" Европы и Италии как-то связано с галереями и их содержимым?
Европу заполонили те же мусульмане, которые там живут и подавляют ее исконную культуру. Вспомните хотя бы беспорядки в Париже. В Лондоне, мое личное впечатение, китайцев, индусов и негров больше чем англичан, их почти не осталось.
А Италия прекрасная страна. Когда я смотрю на фрески эпохи Возрождения я лично не вижу там ничего дурного, я вижу красоту, вдохновение, настроение автора.
_________________ And the world will be better for this, that one man, scorned and covered with scars, Still strove with his last ounce of courage to reach the unreachable star
|
|
|
|
|
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 окт 2006, 12:42 |
|
|
|
_Мария_ писал(а): Ну вот опять вешай негров больше.
Машенька-ты..я..папа...это не примеры для подражания и наши мнения-частности,которыми мы обменялись..я про общий вектор духовности,который для ВСЕХ душеспасителен и лечит В С Е Х..!папа,увы...не на пути этого вектора,можно его в пример с тремя высшими не ставить..хотя-не утверждаю и не берусь судить-лишь предполагаю....на пути-старцы и подвижники....которые не любуются Данаей,думаю...и не раскачивают головой,слушая Баха..
_________________ Если придется тебе задавать вопрос или отвечать кому-либо, делай это доброжелательно, с любовью духовной и с истинным смирением, без лености и не обижая ближнего. Храни же себя и старайся не укорять и не осуждать никого ни в чем... (преп. Нил Сорский)
|
|
|
|
|
Федя
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 окт 2006, 13:50 |
|
|
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПО ПРОСЬБАМ ТРУДЯЩИХСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ ПОДВОДИТСЯ ИТОГ:
1.Не любим мы слушать всякий там рок и тем более открытых педерастов меркюри.
2.Слушать классическую музыку обязуемся умеренно.
3.Единогласно считаем лучшей русскую народную музыку
НА ЭТОМ ТЕМУ ПРОСИМ СЧИТАТЬ ИСЧЕРПАННОЙ.
П.С. Поздравляя Виринею с Днём Ангела, передаём пожелание от её Ангела одется потеплее, а то в одном купальнике можно и простудиться.
|
|
|
|
|
Сергий Р
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 окт 2006, 14:39 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 04 дек 2004, 03:45 Сообщения: 173
|
Федя писал(а): ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПО ПРОСЬБАМ ТРУДЯЩИХСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ ПОДВОДИТСЯ ИТОГ: 1.Не любим мы слушать всякий там рок и тем более открытых педерастов меркюри. 2.Слушать классическую музыку обязуемся умеренно. 3.Единогласно считаем лучшей русскую народную музыкуНА ЭТОМ ТЕМУ ПРОСИМ СЧИТАТЬ ИСЧЕРПАННОЙ. П.С. Поздравляя Виринею с Днём Ангела, передаём пожелание от её Ангела одется потеплее, а то в одном купальнике можно и простудиться.
Простите, если Вам не трудно, не поделитесь ли ссылочкой, или названием диска, или направлением стороны откуда можно добыть вот такие старые руские напевы и песни.
Может под рукой у Вас...
_________________ Господи Иисусе Христе, Сыне Божий!
Помилуй нас грешных.
|
|
|
|
|
Александр К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 окт 2006, 17:51 |
|
|
Федя писал(а): русскую народную музыку
Ну, ну. А остальное в костер? И прямо на площадях жечь?
|
|
|
|
|
Александр К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 окт 2006, 17:57 |
|
|
Да, посмотрел Вашу ссылочку, "Чорнії брови" это же не русская песня
|
|
|
|
|
Федя
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 окт 2006, 18:39 |
|
|
|
|
|
|
Александр К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 окт 2006, 18:49 |
|
|
Русская?
"Чорнії брови"
Чоpнiї бpови, каpiї очi,
Темнi, як нiчка, яснi, як день!
Ой, очi, очi, очi дiвочi,
Де ж ви навчились зводить людей?
Вас i немає, а ви мов тута,
Свiтите в душу як двi зоpi.
Чи в вас улита якась отpута,
Чи, може, спpавдi ви знахаpi?
Соло.
Чоpнiї бpови - стpiчки шовковi,
Все б тiльки вами я любувавсь.
Каpiї очi, очi дiвочi,
Все б тiльки я дивився на вас.
Чоpнiї бpови, каpiї очi!
Стpашно дивитись пiдчас на вас:
Не будеш спати нi вдень, нi вночi,
Все будеш думать, очi, пpо вас.
Не будеш спати нi вдень, нi вночi,
Все будеш думать, очi, пpо вас.
Если это русская песьня - тогда я японец
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 окт 2006, 18:53 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Александр к. писал(а): Русская? "Чорнії брови" Чоpнiї бpови, каpiї очi, Темнi, як нiчка, яснi, як день! Ой, очi, очi, очi дiвочi, Де ж ви навчились зводить людей? Вас i немає, а ви мов тута, Свiтите в душу як двi зоpi. Чи в вас улита якась отpута, Чи, може, спpавдi ви знахаpi? Соло. Чоpнiї бpови - стpiчки шовковi, Все б тiльки вами я любувавсь. Каpiї очi, очi дiвочi, Все б тiльки я дивився на вас. Чоpнiї бpови, каpiї очi! Стpашно дивитись пiдчас на вас: Не будеш спати нi вдень, нi вночi, Все будеш думать, очi, пpо вас. Не будеш спати нi вдень, нi вночi, Все будеш думать, очi, пpо вас. Если это русская песьня - тогда я японец
Не,это не Вы японец,а казаки японские.
|
|
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 окт 2006, 19:16 |
|
|
|
песня славянская...наша...какие вопросы...?когда встают на защиту умерших от СПИДа Меркюри... Чайковских....логически можно продолжить список:Боря Моисеев..Серёжа Пенкин..Валера Леонтьев..иже с ними несть числа...встаёт вопрос о ориентации защитников...
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 окт 2006, 19:26 |
|
|
|
р.Б.Виктор писал(а): песня славянская...наша...какие вопросы...?когда встают на защиту умеших от СПИДа Меркюри... Чайковских....логически можно продолжить список:Боря Моисеев..Серёжа Пенкин..Валера Леонтьев..иже с ними несть числа...встаёт вопрос о ориентации защитников...
С ориентации всё нормально, дети есть.Если мне нравиться музыка,то до личной жизни людей нет дела.Мне это фиолетово.
|
|
Александр К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 окт 2006, 19:35 |
|
|
р.Б.Виктор писал(а): песня славянская...наша...какие вопросы...?когда встают на защиту умерших от СПИДа Меркюри... Чайковских....логически можно продолжить список:Боря Моисеев..Серёжа Пенкин..Валера Леонтьев..иже с ними несть числа...встаёт вопрос о ориентации защитников...
Категорически протестую: песня не ваша, а наша.
Остальное - дело вкуса: творчество Чайковского мне нравится, "Queene" нет ("Queene", - Ф.Меркури, всего лишь один из участников ансабля, не более), Моисеева с Пенкиным не люблю в основном за выпячивание садомизма и это не творчество - это ремесло, у Леонтьева есть неплохие вещи, особенно когда он пел песни Паусла. Но повторю - это дело вкуса. Кстати, слышал про Пенкина, не знаю правда, или нет, что он нормальный мужик, а остальное - дешевые понты, но тоже гадость.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 окт 2006, 20:38 |
|
|
|
Александр к. писал(а): р.Б.Виктор писал(а): песня славянская...наша...какие вопросы...?когда встают на защиту умерших от СПИДа Меркюри... Чайковских....логически можно продолжить список:Боря Моисеев..Серёжа Пенкин..Валера Леонтьев..иже с ними несть числа...встаёт вопрос о ориентации защитников... Категорически протестую: песня не ваша, а наша. Остальное - дело вкуса: творчество Чайковского мне нравится, "Queene" нет ("Queene", - Ф.Меркури, всего лишь один из участников ансабля, не более), Моисеева с Пенкиным не люблю в основном за выпячивание садомизма и это не творчество - это ремесло, у Леонтьева есть неплохие вещи, особенно когда он пел песни Паусла. Но повторю - это дело вкуса. Кстати, слышал про Пенкина, не знаю правда, или нет, что он нормальный мужик, а остальное - дешевые понты, но тоже гадость. Цитата: дешевые понты, но тоже гадость.
Да,понтов и уток полно.Поэтому личная жизнь меня не интерисует.У них не разбирёшь где правда,а где ложь.Да и неинтересно это.
|
|
Сергий Р
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 окт 2006, 20:44 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 04 дек 2004, 03:45 Сообщения: 173
|
Федя писал(а): Это казачья=русская Сергий Р Я покупал в интернет магазине http://www.mp3cd.ru/cat/kaz_krug.htmlСейчас посмотрел - там и "Русичи" есть, надо взять...
Спасибо.
Правда я интернетмагазинами еще не пользовался, но направление уловил.
Бум "искать такую же, но без крыльев".
_________________ Господи Иисусе Христе, Сыне Божий!
Помилуй нас грешных.
|
|
|
|
|
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 окт 2006, 21:48 |
|
|
|
р.Б.Виктор писал(а): песня славянская...наша...какие вопросы...?когда встают на защиту умерших от СПИДа Меркюри... Чайковских....логически можно продолжить список:Боря Моисеев..Серёжа Пенкин..Валера Леонтьев..иже с ними несть числа...встаёт вопрос о ориентации защитников...
Виктор, вы физически можете различить музыку Пенкина и Чайковского? Я не трогаю ориентацию последнего, мне все равно, его музыка прекрасна, и это ему дар от Бога. Но мое мнение, спорить с Вами бесполезно, ибо из-за отсутствия аргументов, опять начинается переливание из пустого в порожнее...
Я так поняла, что музыка Чайковского плоха, только потому, что у него с ориентацией не в порядке. Так вот давайте поищем бревна в собственных глазах, свои собственные недостки будем исправлять, а не ковырять биографию гениев, это сейчас называется "желтая пресса", она занимется тем же самым собственно, ковыряет чужие жизни.
_________________ And the world will be better for this, that one man, scorned and covered with scars, Still strove with his last ounce of courage to reach the unreachable star
|
|
|
|
|
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 окт 2006, 22:09 |
|
|
|
_Мария_ писал(а): Но мое мнение, спорить с Вами бесполезно.
да ни с кем я не спорю...мнение высказал и всё..оставайтесь при своём...с поклонниками попсовой блевотины и бесячьего рока мне спорить не о чем..закрыли тему,чё я Федю сразу не послушал..?...
|
|
|
|
|
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 окт 2006, 22:14 |
|
|
|
р.Б.Виктор писал(а): _Мария_ писал(а): Но мое мнение, спорить с Вами бесполезно. да ни с кем я не спорю...мнение высказал и всё..оставайтесь при своём...с поклонниками попсовой блевотины и бесячьего рока мне спорить не о чем..закрыли тему,чё я Федю сразу не послушал..?...
Чайковский - это попсовая блевотина...
спорить и правда не о чем
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 окт 2006, 23:58 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Люди, что-то вы жжёте по-чёрному. И вам, Мария, эта лексика не к лицу - вы ж позиционируете себя как интеллигентку, ужос.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 окт 2006, 22:53 |
|
|
|
Антон, я сама до такой лекчики в жизни бы не додумалась. Я лишь повторяю слова своего собеседника. Но писать тут я правда больше ничего не буду, потому что не люблю, когда конструктивный разговор съезжает на уровень личных оскорблений и упреков.
|
|
|
|
|
Nelly
|
Заголовок сообщения: Re: Поп-музыка Добавлено: 19 окт 2006, 12:31 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Мне кажеться,дорогая Helen!Что мы не в праве обсуждать такие вещи тем более касающиеся священство! Это не хорошо я против
|
|
|
|
|
Вячеслав Валентинов
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 окт 2006, 12:47 |
|
|
|
Сергий Р писал(а): Простите, если Вам не трудно, не поделитесь ли ссылочкой, или названием диска, или направлением стороны откуда можно добыть вот такие старые руские напевы и песни. Может под рукой у Вас...
У меня есть два диска "Русичей" в mp3. Если надо, могу залить к себе на сайт.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7 |
|
|
|