|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Венцеслав
|
Заголовок сообщения: Чемодан-вокзал-...... по-австралийски Добавлено: 08 окт 2006, 00:14 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
ВЛАСТИ АВСТРАЛИИ ПРЕДЛОЖИЛИ МУСУЛЬМАНАМ, ЖЕЛАЮЩИМ ЖИТЬ ПО ЗАКОНАМ ШАРИАТА, ПОКИНУТЬ СТРАНУ >>
2.10.2006 В Австралии опубликован указ, принятый 20 сентября, в котором говорится о том, что мусульманам, желающим жить в Австралии по законам шариата, придется покинуть эту страну, поскольку правительство ощущает от данной категории граждан угрозу терактов.
Указ этот адресован арабо-мусульманским иммигрантам. На следующий день после того, как группа умеренных мусульман, на специальной встрече с премьер-министром Австралии Джоном Говардом, принесла присягу верности Австралии и королеве, Говард и его министры сделали однозначное заявление о том, что на экстремистов обрушится вся тяжесть закона.
Министр финансов Питер Костелло, считающийся наследником Говарда на посту премьер-министра, намекнул, что некоторых радикальных шейхов могут попросить покинуть страну, если они не примирятся с тем фактом, что Австралия - секулярное государство, в котором законы принимаются парламентом.
"Если эти ценности не являются вашими, если вы хотите жить в стране, в которой правит закон шариата, или в теократическом государстве, то тогда Австралия не для вас", - заявил Костелло, выступая по государственному телевидению. "Я бы сказал клерикалам, которые учат, что в Австралии имеются две системы закона - австралийская и исламская, что это ложь. Если вы не можете согласиться с парламентским законом, независимыми судами, демократией и предпочитаете закон шариата и можете уехать в другую страну - вероятно, это лучший вариант", - недвусмысленно заявил он. Костелло сказал, что обладателей двойного гражданства, возможно, попросят уехать в страну их второго гражданства.
В свою очередь, министр просвещения Брендан Нельсон сказал журналистам, что мусульмане, которые не хотят принять местные ценности, должны "убраться". "По сути, люди, которые не хотят быть австралийцами и которые не хотят жить в соответствии с австралийскими ценностями и понимать их, что ж, они могут убираться", - сказал он.
Говард привел в бешенство местных мусульман, когда он заявил, что поддерживает слежку за австралийскими мечетями со стороны служб безопасности. "Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру", - заявил Брендан Нельсон. "Мы говорим в основном по-английски, а не на испанском, ливанском, арабском, китайском, японском, русском или любом другом языке. Поэтому, если вы хотите стать частью нашего общества, учите наш язык! Большинство австралийцев верят в Бога. Это не какая-то христианская, правая, политическая доктрина, а факт, потому что христиане, мужчины и женщины, создали эту страну на христианских принципах, и это четко зафиксировано в документах. Безусловно, уместно выставлять это на стенах наших школ. Если Бог оскорбляет вас, то я предлагаю вам рассмотреть возможность переезда в другую часть света, потому что Бог - это часть нашей культуры", - подчеркнул он.
ИА REGNUM/Седмица.Ru
_________________ http://www.realmusic.ru/kaporin
http://www.realmusic.ru/tzar
http://www.realmusic.ru/skaz
Где Святой Дух, там, как тень за солнцем последуют гонение и борьба
Преп. Макарий Великий.
|
|
|
|
|
Tom
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 окт 2006, 07:23 |
|
|
Я к таким "новостям" так отношусь: ссылки на источник (первоисточник, а не ИА REGNUM/Седмица.Ru, которые в Австралии не присутствовали при данном событии) - нет, поиск по интернету ничего подобного не выдал. Значит - утка.
Венцеслав, Вы у нас сегодня ответственный за запуск Уток? Маленькая стайка уже запущена, с Вашей легкой руки...
|
|
|
|
|
Стас
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 окт 2006, 07:56 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Сомнительная статья! Такие страны, как, например, Австралия, Новая Зеландия и др. славятся своей политкорректностью. Трудно верится, что такие высокопоставленные чиновники правительства Австралии допускают подобные высказывания. Или это погрешность перевода?
|
|
|
|
|
Дмитрий_x
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 окт 2006, 08:21 |
|
мне тут понравилось |
|
|
|
|
|
|
Александр К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 окт 2006, 10:48 |
|
|
У нас в форуме сайта "Келия"
http://www.kelia.ru
Есть участница из Австралии. Я ее спросил об этом. Так, что будем иметь информацию из первых рук.
|
|
|
|
|
Tom
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 окт 2006, 17:02 |
|
|
Дмитрий_x писал(а): http://www.theaustralian.news.com.au/story/0,20867,20322022-601,00.html Спасибо, Дмитрий, за ссылку. Как я и предполагал - смысл статьи - диаметрально противоположен тому, что приведено Венцеславом: Во-первых - название статьи: "Howard stands by Muslim integration" Т.е. Ховард отстаивает интеграцию мусульман, а не "выгоняние" их из страны. Во-вторых - сам смысл заключается в следующей фразе: Цитата: "A more inclusive Australian society is a key issue in making rigid thinking and possible involvement in terrorism less attractive to those at risk," the 26-page report says.
Такая деталь: в статье нет упоминания русских вообще. Кто и почему добавил и, вообще, исказил весь смысл?
Могу только догадываться. Хочется представить нервные метания Путина в отношении к кавказцам - как нечто обычное в мировой практике.
А хочется видеть противоположное: пожелания и гос.программы по включению мигрантов в российское общество, а не отчуждение по нац. признаку.
Только доброжелательное, великодушное (большая русская душа!) принятие, а не отторжение!
|
|
|
|
|
Венцеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 окт 2006, 01:10 |
|
мне тут понравилось |
|
|
|
|
|
|
Tom
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 окт 2006, 01:51 |
|
|
Венцеслав писал(а): Том, дружище, не серчай! Если это и утка, то это хорошая и правильная утка!
Ну, а если там у себя, в Канаде, будете так легкомысленнно толерасничать, скоро и сами по законам шариата будете жить.
Венцеслав, ну что за ерунда - человека оговаривают, а Вы - "правильная утка".
На счет " будете" - прочитайте, пожалуйста, мое сообщение внимательне и задумайтесь: этот ли подход "по включению мигрантов в общество, а не отчуждение по нац. признаку." может привести к тоталитаризму какой-либо веры (и не важно какой!)
или же - противоположный подход - на силовое противопоставление народов, конфессий и т.д. - чреват.
Время покажет.
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8 |
|
|
|