|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
*Катя*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 авг 2006, 15:03 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Что ж Не хочу спорить. У каждого своё мнение... свои взгляды...
Для меня... этот пример убедительный... много читала про семью Романовых...
_________________ Счастлив тот, кто умеет делать счастливыми других.
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 авг 2006, 15:18 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
*Катя* писал(а): ЧДля меня... этот пример убедительный... много читала про семью Романовых... Семья, да хорошая. А вот как государственный деятель, Романов воспринимается далеко не столь однозначно. А мы, как я понимаю, говорим как раз о втором аспекте.
|
|
|
|
|
*Катя*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 авг 2006, 12:48 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Нужда в советах
Пришли как-то к преподобному Антонию несколько иноков, прося его дать им совет для спасения души. Он им сказал:
— Вы ведь знаете, чему учит нас Христос в Евангелии. Этого для вас достаточно.
Но так как они продолжали настаивать на том, чтобы он преподал им какое-нибудь наставление, он им сказал:
— Исполняйте, что заповедал Спаситель: «Если ударят тебя по правой щеке, подставь левую».
Они ответили, что не имеют достаточно сил для того.
— Если и этого вы не можете сделать, — продолжал он, — то, по крайней мере, не воздавайте злом за зло.
Они объявили, что и это сверх их сил. Тогда преподобный, обернувшись к своему ученику, сказал ему:
— Пойди, приготовь им чего-нибудь поесть: я вижу, что они весьма слабы.
А им сказал:
— Если вы не можете исполнить ничего из сказанного мной, то что же сказать мне вам ещё? Вы скорее нуждаетесь в молитвах, которые бы помогли вашей слабости, чем в каких-нибудь советах.
_________________ Счастлив тот, кто умеет делать счастливыми других.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13 |
|
|
|