Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Хочу рассказать

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Таша Тудор
 Сообщение Добавлено: 27 июн 2014, 16:29 
мне тут понравилось

Когда говорят "Королева сердец", мы сразу думаем о принцессе Диане.
Но в англо-язычном мире есть и другая королева сердец, которую зовут Таша Тудор.
Таша Тудор - художник, иллюстратор, историк, сказочница, декоратор, садовница, повар, мама, бабушка... и целая эпоха.

Изображение

Таша является воплощением истинной женственности. Она всегда удивлялась тому, от чего современные женщины так желают походить на мужчин, надевая на себя грубые штаны и закуривая очередную трубку. Ведь мы, женщины, очаровательные существа. Там зачем же портить эту красоту?

Изображение

Таша говорила, что очень любит мужчин и считала их замечательными созданиями. Однако, её смущало то, что из гардероба женщины исчезли длинные юбки. Самое главное то, что она не пускала слов на ветер.

Изображение

Тудор были по нраву длинные юбки и платья викторианской эпохи. Она носила фартук и чепец. Каждый день её дом грела печка, которую она сама топила дровами и готовила на ней еду. И дома всегда была холодная колодезная вода.

Изображение

Каждый вечер у Таши собирались дети и друзья. Эти вечера проходили за чашкой душистого травяного чая в удивительнейших чудных историях. Больше всего Тудор любила рисовать, писать книги, шить всякие игрушки, мастерить поделки, облагораживать свой сад прекрасными цветами и необычными растениями.

Изображение

Таша родилась 28 агуста 1915 года в Бостоне, штат Масачусетс. Отец, Уильям Старлинг Берджесс, был дизайнером яхт. Ее мама, Розамонд Тюдор, была художником-портретистом, и подписывала свои работы своей девичьей фамилией. Мама хотела назвать дочку традиционным именем их семьи, но папе нравилась Наташа Ростова из Войны и мира, и девочку назвали Наташей. Позже имя сократилось до Таша.

Родители Таши были неординарными личностями. Они часто устраивали импровизированные спектакли, отец к тому же был великолепным рассказчиком. У Таши была любимая няня Мария Д. Барнетт, все ее звали Дади, она была для Таши как вторая мать. Таша ее обожала и поддерживала с ней контакты, даже когда выросла. Именно Дади пристрастила Ташу к домашнему хозяйству, шитью, рукоделию с самого раннего возраста. Детство Таши прошло в домашних спектаклях и великолепных рассказах папы. Таша души не чаяла в своей няньке Марии. Именно благодаря этой женщине, маленькой девочке полюбилось домашнее хозяйство - шитье, рукоделие - с малых лет.

Изображение

Когда Таше исполнилось 9 лет, родители развелись. Мать не справлялась с воспитанием дочери и отправила Ташу к друзьям. Девочке полюбились тётя Гвен и её дочь Роза. Гвен увлеченно занималась детьми: каждый день читала книжки на ночь, делала всю работу по дому. Учить Ташу приходил местный учитель: они занимались с 9 утра и до полудня. Оставшееся время она могла проводить так как хотелось.

С 15 лет Таша на зиму уезжала к матери - на Бермудские острова. Её же мысли были далеки от этих мест. Она мечтала жить в деревне.

Тяга к рисованию появилась еще в детстве. Немного повзрослев, Таша начинает писать рассказы и сама же их иллюстрирует. Кстати, училась она в изящной школе искусств, в Бостоне.

Изображение

В 1936 году наша героиня встречает будущего супруга, Томаса. Спустя 2 года они сыграли свадьбу и поселились на ферме метери Таши. Томас старался угодить своей супруге - усердно работал на ферме, ухаживал за скотом. Полученные продукты - яйца, молочные продукты - продавали. На это и жили.

Вскоре широкой публике стала известна новая детская книга “Pumpkin Moonshine”, которую написала и проиллюстрировала Таша. Чере некоторое время молодая семья переезжает на новое место, Нью Гемпшир. Ферма была настолько “древняя”, что ушло не мало сил на приведение её в порядок. Тем более не было ни электричества, ни водопровода - приходилось таскать воду из колодца.

У Таши и Томаса родилось 4 ребенка. Нашей героине была по рукам любая работа. Самое интересное - она обожала все делать своими руками. И ткани ткала, и одежду шила самостоятельно всей семьи.

К сожалению, Томас оставил семью. Чтобы прокормить большую семью, Таша начала больше заниматься писательской деятельностью, шитьем, рисованием. А дети поддерживали её и помогали: шили кукол, строили кукольные домики, выпиливали кукольную мебель. Все это неплохо продавалось. Воспитав и вырастив детей, Таша продала свою ферму, потому что не в силах была справиться с ней. Позже Таша, вместе со старшим сыном переехала в Вермонт. Вскоре они возвели амбары, разбили сад. Это место стало для Таши настоящим раем, её собственным миром, в котором царили её книги, куклы, милые собачки.

(Краткий текст и несколько картинок скопировано отсюда: http://lesnoemesto.ru/post/75.html и отсюда: http://pailish.livejournal.com/327471.html)

Здесь больше фотографий: http://www.diary.ru/~omela-v/p186466797.htm?oam

Заголовок сообщения: Re: Таша Тудор
 Сообщение Добавлено: 27 июн 2014, 16:37 
я просто здесь живу :)

Вспомнилась наша Рина Зеленая
в образе тортилы

Сообщение Добавлено: 27 июн 2014, 16:48 

Вероисповедание: Православный, МП
Удивительная история. Благодарю,Marta.

Сообщение Добавлено: 27 июн 2014, 16:49 
мне тут понравилось

Я просмотрела много фотографий. Красота Таши с возрастом словно расцветает.

На фото в молодости миленькая, не более.
Изображение

Сообщение Добавлено: 27 июн 2014, 20:05 

ОляВ. писал(а):
Удивительная история. Благодарю,Marta.

Могу только плюсануть !

+++

Мне тож понравилось !

Сообщение Добавлено: 27 июн 2014, 20:11 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Интересная женщина! я тоже плюсуюсь

Сообщение Добавлено: 27 июн 2014, 20:12 

SÜNDER М писал(а):
Интересная женщина! я тоже плюсуюсь

Дружище!!!!!!!!!!!!!!! Тебе женицца надо !!!!!!

Сообщение Добавлено: 27 июн 2014, 20:15 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Твои слова Вить да Богу в уши!
Не каждая решится выйти замуж за алкоголика и экстримала по жизни.)

Сообщение Добавлено: 27 июн 2014, 20:16 

Как интересно!

Сообщение Добавлено: 27 июн 2014, 20:23 

SÜNDER М писал(а):
Твои слова Вить да Богу в уши!
Не каждая решится выйти замуж за алкоголика и экстримала по жизни.)

Будя, будя , друже ! Не бери чужой крест на себя . Ты -просто - алкоголик. И не какой ты не экстремал ! (что за слово такое....я его и не знаю вовсе . наверное сектант какой то....блин).

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 61