Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Хочу рассказать

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кому лучше помочь, больному ребёнку или взрослому?
 Сообщение Добавлено: 14 ноя 2013, 03:13 
пока присматриваюсь

Вероисповедание: Православный, МП
Волей судьбы меня в жизни сталкивали не раз перед таким выбором в котором не знаешь, что ответить даже самому себе. Мне были необходимы денежные средства на операцию от сильнейшей эпилепсии, т.к. нарушен обмен веществ и при массе тела более 180 кг каждые судороги это сильнейшая нагрузка как на сосуды головы, так и на сердце. Имея все документы я обратился во много фондов, но в большинстве получил отказ, а в других обещали поставить анкету о помощи на очередь, но за 2 года ни чего не произошло.

Упрёк я получал часто такой, что как не верти, но заболевание такое, как эпилепсия вроде очень распространено и вниманию не подлежит различных фондов помощи и с учётом 30 летнего возраста нужно просто быть смиренным и отдать предпочтение больным детям и попытаться понять, что взрослые страдают как правило уже за свои грехи совершённые в жизни, а малые детки несут непомерную ношу расплачиваясь порой за грехи своих родителей. И знаете, как порой такие слова звучат убедительно, что и правда задумываешься если бы я был на месте желающего помочь кому-то, то кому бы я отдал предпочтение? К примеру 40 летнему инвалиду пострадавшему в автокатастрофе или же годовалому ребёнку с врождённой аномалией?
Так что после таких неоднократных критик даже от представителей некоторых фондов помощи, мне просто стало стыдно просить помощи. Я уже смирился со своей судьбой и думаю, что больше чем мне отпущено Господом Богом я не проживу, да и не хочу, так как болезнь сильно изматывает. Поэтому хочу поговорит про подобную ситуацию выбора помощи чисто услышав мнения других, кому отдавать предпочтение на шанс и на жизнь, а кого обходить стороной.

Заголовок сообщения: Re: Кому лучше помочь, больному ребёнку или взрослому?
 Сообщение Добавлено: 14 ноя 2013, 04:08 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, не МП
Александр, я просто не знаю, что можно ответить... Богу каждый человек дорог и уникален!
Дай Вам Господь сил и здоровья! :pray:

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2013, 07:58 

..имхо, врач, говоря подобные слова своему пациенту, прививающий ему чувство вины - за желание исцелиться от мучающего его недуга и желание жить, поступает не только неэтично, но и просто не по-человечески.

Такой вопрос - вроде вашего - иногда предлагают на психологических тренингах: например, есть несколько кандидатов на получение донорского сердца. Сердце только одно, а людей несколько, и мы должны выбрать, кому же его отдать; остальные - умрут. В нашей команде - пожилой врач и ученый, который со дня на день откроет лекарство от спида, но даже с искусственным сердцем не сможет прожить более года; девочка-подросток, гениально одаренная в области музыки - такой талант не рождался не одну сотню лет и был признан во всем мире; молодой парень - ему 25 лет, он единственный в семье обеспечивает свою старенькую мать и младшую сестру...

После того, как участники познакомились со всеми, кто ожидает донорского сердца - а их может быть гораздо больше, и каждый - со своей историей, - им предлагается сделать выбор - кого бы они спасли, и объяснить, почему они это сделали. Я наблюдала за проведением такого тренинга - очень часто люди делают выбор в пользу того участника, который принесет "наибольшую пользу" мировому сообществу - т.е. врача или девочки-музыканта; на парня выбор падает крайне-крайне редко, хотя все сочувствуют ему и его семье. Но смысл происходящего - далеко не в этом. Смысл в том, чтобы участники поняли - мы не имеем права решать, кому жить, а кому умереть. Каждая из этих жизней - уникальна и неповторима, каждая - драгоценна, каждая оставляет свой удивительный след. И мы не можем никакими расчетами, никакими математическими выкладками обосновать, кто же из них больше "достоин" своей жизни; это дар, дар драгоценный, единственный, и не можем отнимать его, как не можем отнимать надежду на то, чтобы жить, у кого бы то ни было.

Я думаю об этом - и мне становится страшно читать те слова, которые слышали вы. Я искренне желаю вам терпения и сил, желаю здоровья и очень надеюсь, что вы сможете получить ту помощь, которую ищите. Помоги вам во всем Господь, Александр; помилуй, сохрани и спаси!

Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2013, 08:38 

Заблокирован(а)

IRUS писал(а):
Богу каждый человек дорог и уникален!
:

+1
Помоги Господь вам, Александр!

Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
(Ю. Друнина)

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2013, 08:46 

Вероисповедание: иное
Марина_В писал(а):
..имхо, врач, говоря подобные слова своему пациенту, прививающий ему чувство вины - за желание исцелиться от мучающего его недуга и желание жить, поступает не только неэтично, но и просто не по-человечески.

+1! Да, бесчеловечно и подло.

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2013, 13:51 
пока присматриваюсь

Не знаю также почему не только возникает трудность выбора между ребёнком или взрослым человеком, но и с многими людьми с сильными трудноизлечимыми заболеваниями которые считают, что они заслуживают большего к себе внимания, сочувствия и сострадания окружающих, нежели другие. Человек с онкологическим заболеванием может прожить полную полноценную жизнь, а другой совершенно здоровый может умереть от банальной простуды давшей осложнение. Я слышал такие переговоры не раз и у меня были разговоры с соседом, которому в результате опухоли удали почку и он считая себя ущербным, а меня нет, часто упрекал меня в том, что вот если бы у меня была опухоль, то я бы так не рассуждал и понял, что рак это смертельный приговор. На это я ему не раз в шутку предлагал обменяться заболеваниями, добавляя при этом, что у него опухоль и он знает от чего может умереть, а я не осознавая не один раз пытался покончить жизнь самоубийством из-за галлюцинаций во время эпилептических припадков и лучше бы согласился удалить почку, чем ежедневно вот уже 20 лет страдать от припадков. На эти разговоры, как не странно, сосед всегда просит меня сплюнуть и постучать по дереву или перекреститься, чтобы не дай Бог с ним такого не произошло.
Так что судить можно о многом, но думаю не нужно не одну человеческую болезнь считать другой болезни страшнее или нет. Всё в руках Господа нашего Бога и на всё милость его безграничная!

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2013, 15:53 
пока присматриваюсь

Лента писал(а):
Марина_В писал(а):

+1! Да, бесчеловечно и подло.

Это не врач. Тоже встречал таких, которые говорили: "Безполезно лечить, всё равно умрёт". Для меня они умирали, как врачи.

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2013, 00:59 
мне тут понравилось

Нельзя так ставить вопрос.
"Кому лучше помочь - ребенку или взрослому?" = "Вам левую руку отпилить, или правую?"

Дело в другом. Взрослым приходится принимать взрослые решения и уступать младшим "место под солнцем".
Потому что дети вообще никак не защищены, если взрослые этого не делают.
Справиться с тяжкой ношей недетских решений детям не по силам.

Ваша ноша - не из простых.
Спасибо за Ваше терпение, смирение и принятие ситуации. За то, что справляетесь с обидой.
Не хотите явным образом никого обвинить, хотя соблазн велик.
Быть может Вы сами не представляете какому количеству людей оказали благо. Низкий Вам поклон.
И помощи Божией.

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2013, 18:30 

)) Матра, так легко отвечать другому... Но когда дело касается нас самих, куда все это понимание и терпение девается?
И еще такой глупый вопрос: почему нельзя помогать и детям и взрослым?

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2013, 19:51 
пока присматриваюсь

IRUS писал(а):
))

Видимо средств на всех не хватает :(

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2013, 20:19 

GGM писал(а):
IRUS писал(а):
))

Зато мы делаем ракеты, взрываем Енисей и в области балета, мы впереди планеты всей!...

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2013, 06:11 
пока присматриваюсь

GGM писал(а):

Да их собственно ни когда не будет хватать. К сожалению, то что многие люди в последнее столетие сделали с нашим миром, нанесло непоправимый ущерб нашей планете и жизни, что отразилось на простых смертных увеличением страшных заболеваний по разным возрастным критериям от младенца до пожилого.
IRUS писал(а):
Зато мы делаем ракеты, взрываем Енисей и в области балета, мы впереди планеты всей!...

Как хорошо и точно сказано :clap:

Читал на многих фондах сколько необходимо денег на ту или иную операцию разным людям и вспоминал смешной и в тоже время печальный на мой взгляд случай. Когда в Сочи в этом году приехал с проверкой Путин В.В. посмотреть, как идут дела на строительстве олимпийских объектов и обнаружил недостачу почти в 2 миллиарда рублей. Спросил, что и где, на что получил ответ подрядчики виноваты. Ну он репку почесал и дальше поехал сказав, чтобы всё в срок было выполнено, тем самым дал понять, что денег на строительство выделят ещё.

А скольким бы людям можно было помочь окажись эти деньги в одном из фондов помощи больным людям. Кто то скажет аполитично так рассуждать и олимпиада привлечёт в фонды тоже не малые деньги, так как там будет различная и благотворительность. Да только я уверен, что все деньги положенные нуждающимся людям, осядут в карманах жителей Рублёвки.

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2013, 22:37 
пока присматриваюсь

IRUS писал(а):
GGM писал(а):

Насколько помнится, немножко по другому:
"Зато мы делаем ракеты, перекрываем Енисей, а также в области балета мы впереди планеты всей"
последние слова можно заменить: а также в области распила (в том числе МинЗдрава) мы впереди планеты всей. Вот и результат - на всех не хватает.

Сообщение Добавлено: 04 дек 2013, 19:30 
мне тут понравилось

а мне кажется, что помогать нужно тому, кому можно помочь и не важно ребенок это или взрослый. Иногда родители думают о себе, а не о больном ребенке и его боли, порой просто нестерпимой, не мне конечно судить, но есть ситуации, когда лучше отпустить ребенка к Богу, чем продолжать его мучения здесь на земле, собирая на это миллионы. Так уж лучше помочь взрослому, которому операция поможет жить.
Александр73, ведь наверняка сумма которая вам нужна на операцию не так велика, это же не пересадка органа, неужели ничего нельзя сделать?

4. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай.
5. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11