Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Хочу рассказать

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рай и Ад.
 Сообщение Добавлено: 20 ноя 2013, 07:49 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Всё мы прекрасно видим, проявление того и другого в повседневном быте, осознавать не хотим.

Приведу простой пример из быта. Мы содержим множество домашних животных, на фермах, в сараях, в клетках, и создаём для них приемлемые для жизни условия, и они вполне удовлетворительно себя там чувствуют. Однако если в подобные условия поместить человека то для него это будет вечной мукой подобной пожизненному заключению. Это Ад.

Теперь Рай, рай подобен большому торжеству, свадьбе, сопровождающийся великой радостью и содержание в клетках животных ни сколько не огорчает собравшихся. И тех неразумных животных то же особо это не расстраивает, они того торжества особо не осознают. Особо расстраевает в заточении тех кто разумнее прочих из них потому что осознают торжество и локти себе кусают от того что могли бы там быть но оказались среди животных в клетках.

Торжество же предтсавляет из себя пир знаний и откровений Божьих и совершенствования.

Заголовок сообщения: Re: Рай и Ад.
 Сообщение Добавлено: 21 ноя 2013, 06:32 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Такие простые примеры многое объясняют. Есть такая поговорка "под лежачий камень вода не течёт". Так вот чтобы вода суеты миновала следует лежачему камню уподобиться. Но при этом в законе Го­с­по­да воля его, и о законе Его раз­мышляет он день и ночь! Всё что нужно счастливому человеку ни что не препятствует.

Известны примеры такого подвижничества.

Некоторый человек был богат, одевал­ся в по­рфиру и виссон и каждый день пирше­с­т­вовал блистатель­но.
Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
и желал напитаться крошками, пада­ю­щими со стола богача, и псы, при­ходя, лизали струпья его.
Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и по­хоронили его.
И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
и, возопив, сказал: отче Аврааме! умило­сердись надо мною и по­шли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и про­хладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламе­ни сем.
Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты по­лучил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь – злое; ныне же он здесь утешает­ся, а ты страдаешь;
и сверх всего того между нами и вами утверждена великая про­пасть, так что хотящие пере­йти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не пере­ходят.
Тогда сказал он: так про­шу тебя, отче, по­шли его в дом отца моего,
ибо у меня пять братьев; пусть он засвиде­тель­ствует им, чтобы и они не при­шли в это место муче­ния.
Авраам сказал ему: у них есть Мо­исей и про­роки; пусть слушают их.
Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых при­дет к ним, по­кают­ся.
Тогда Авраам сказал ему: если Мо­исея и про­роков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не по­верят.

Воды суеты как водопад в бездну увлекают за собой суеверных. Сказано ведь: Праведный верою жив будет; а если кто по­колеблет­ся, не благо­волит к тому душа Моя. Мы же не из колеблющихся на по­гибель, но сто­и́м в вере к спасе­нию души.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45