Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Взаимопомощь

Правила форума

- Раздел "Взаимопомощь" не является специализированной площадкой православного форума "Доброе слово" для оказания материальной помощи;
- Администрация, модераторы форума не проверяют достоверность сведений, изложенных просящими;
- Участники форума могут оказывать помощь, руководствуясь собственным здравым смыслом;
- Участники форума могут проверять достоверность сведений, указанных просящими, и публиковать в теме просящих помощи результаты предварительной проверки.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кто может помочь с кредитом?
 Сообщение Добавлено: 22 авг 2006, 16:01 
вы меня уже узнаете?

Нужна для банка справка о доходах 2НДФЛ.
Кто-нибудь может с этим помочь?
Или может у кого-нибудь есть знакомые, которые дают деньги под проценты?
Нужно до 10.000 $.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 авг 2006, 13:16 
мне тут понравилось

http://www.citibank.ru/russia/loan/rus/docs.htm
Справка о доходах физического лица по форме №2 НДФЛ
Эта справка является стандартным документом, который предоставляется и заверяется бухгалтерией Вашей компании. В данной справке должен быть отражён Ваш доход за текущий/прошедший год, но не менее, чем за 3 последних месяца.

Чем тут помочь? По месту работы эта справка берется.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 авг 2006, 16:25 
я просто здесь живу :)

Есть мнение, что брать деньги в кредит под проценты - грех. Что вы думаете об этом?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 авг 2006, 16:33 

Вероисповедание: Православный, МП
Konstantin писал(а):
Есть мнение, что брать деньги в кредит под проценты - грех. Что вы думаете об этом?

Хм... давать в рост - грех, так как это незаконная нажива на временных финансовых трудностях кредитуемого. А брать-то почему грех? Никакой логики не вижу. Если так подходить к вопросу, то и втридорога покупать у спекулянта хлеб во время голода грешно, поскольку этим спекулянт провоцируется...
Прошу прощения за то, что продолжил оффтопик.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 авг 2006, 16:51 
вы меня уже узнаете?

Вячеслав Валентинов писал(а):
Konstantin писал(а):

Хм... давать в рост - грех, так как это незаконная нажива на временных финансовых трудностях кредитуемого. А брать-то почему грех? Никакой логики не вижу. Если так подходить к вопросу, то и втридорога покупать у спекулянта хлеб во время голода грешно, поскольку этим спекулянт провоцируется...
Прошу прощения за то, что продолжил оффтопик.

Тогда у кого есть счета в банке, в т. ч. храмы и епархии великие грешники :?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 авг 2006, 17:39 

Северный писал(а):
Тогда у кого есть счета в банке, в т. ч. храмы и епархии великие грешники :?

Начнём с того, что содержание денег на расчётном счёте (что требует государство) не приносит храмам и епархиям никаких доходов, не надо путать...
Вопрос уже здесь обсуждался, повторяться не хочется. Выводы можете делать сами, я лишь повторил общеизвестные факты. Мы, в том числе и храмы с епархиями, поневоле включены в эту систему, пока нет другой. Оценку степени вины каждого из нас будут давать точно не на этом форуме...
Единственное, что могу добавить - ветхозаветный запрет на ссужение денег ближнему под проценты остался во всех трех "авраамовых" религиях.
В иудаизме этот запрет обходится за счёт сужения понятия "ближнего" только до "своих", поэтому банковская сфера в христианских европейских странах оказалась полностью в руках иудеев, которые не считали зазорным давать под проценты деньги "гоям".
В мусульманских странах сложилась своеобразная банковская система. Чтобы иметь возможность получить кредит, нужно стать соучредителем банка. То есть, кредит выдаётся как бы самому себе. А всё потому что временная скудость средств (например, вызванная сезонностью производства или временной неликвидностью активов) у одних не признаётся законной причиной для обогащения других, у которых в данный момент этих дензнаков по каким-то причинам оказалось в руках больше. Деньги там признаются не как самодовлеющая ценность, а исключительно как удобное универсальное средство обращения.
В дореволюционной России тоже существовала система взаимного безпроцентного кредитования предпринимателями ("общества взаимопомощи") и ссуды от государства. Полностью проблему лихоимства-ростовщичества (особенно на, так сказать, потребительском уровне - вспомним, например, бабку-процентщицу у Достоевского) они, кажется, не решали, но создавали условия, сильно мешавшие местным ротшильдам. Есть версия, что подобная государственая политика могла стать одной из многочисленных причин убийства П. А. Столыпина.

То есть, возможность построения финансов государства без введённого в систему ростовщичества всё-таки теоретически у нас существует. Но для этого нужны коренные изменения в сознании народа, в первую очередь "правящего класса". А этого в ближайшей перспективе, боюсь, ждать не приходится...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 авг 2006, 22:10 
мне тут понравилось

Сергей М писал(а):
Нужна для банка справка о доходах 2НДФЛ.
Кто-нибудь может с этим помочь?
...
Если я правильно понял, отвечу так:
Даже если Вам кто-то нужную справку и даст(на определенный доход), я как служащий налоговых органов, Вам заявлаю: все это элементарно проверяется – банк Вам откажет.

П.С. Кстати, это к вопросу об ИНН, глобальной информатизации, и т.д. и т.п. Рано или поздно жуликам будет трудно жить.

П.П.С. А если не правильно понял: у работодателя возьмите.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 авг 2006, 08:34 

Я так поняла, Сергей М поручителей ищет.
Им же тоже нужно справку 2 НДФЛ предоставлять.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 авг 2006, 19:07 

andreis писал(а):
Рано или поздно жуликам будет трудно жить.

:D

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 авг 2006, 19:35 

Заблокирован(а)

andreis писал(а):
П.С. Кстати, это к вопросу об ИНН, глобальной информатизации, и т.д. и т.п. Рано или поздно жуликам будет трудно жить.

Не смешите мои тапки.
Это всего лишь благовидный предлог для соблазна, придуманный именно жуликами.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 авг 2006, 11:15 
мне тут понравилось

Антон К. писал(а):
..Это всего лишь благовидный предлог для соблазна, придуманный именно жуликами.
А в чем соблазн? В том, что организация сдает 2-НДФЛ на сотрудника с определенной суммой, выплачивая фактически намного большую сумму. Сотрудник по своим доходам может позволить, например автомобиль. Фактически. Официально - нет.
Представьте себе все эти справки на бумаге. Информация из ГАИ тоже на бумаге. Не соответствие просто не реально обнаружить.
Можно, конечно, при покупке определенных дорогих вещей требовать справку о доходах. Но это еще одна справка. И еще. И еще. Вы утоните в справках.
Цель информатизации как раз в том, чтобы меньше было всяких справок. Меньше в очередях стоять. (Тем более: вся информация о Вас все равно будет. Но придется делать гигантские архивы. Это дорого и не гарантирует сохранность.)
И проще контролировать. (Ща конечно же скажут: "Ага проговорился!" Конечно, все можно в злых целях использовать. Но цель в том, чтобы вышеуказанные организации давали реальную информацию и соответственно платили реальные налоги. А жуликов это не устраивает. Так, что "о соблазне" - вопрос спорный.)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 авг 2006, 20:24 

Меньше справок не становится. Становится больше и больше. Одна дублирует другую. Для оформления участка на 6 соток пройти надо 20 инстанций или заплатиить огромные суммы посредникам. Я понимаю, если бы справки посылались по запросу одной организации в другую. А от меня - только заявление. Нет, зачем.... слишком просто. Напиши заявление в контору "Вокруг да около". Она требует справку из"Рогов и копыт". Едешь. В рабочее время. 8-) В "Рогах и копытах" требуют запрос из "Вокруг...". Едешь за запросом. Платишь. Возращаешься . Платишь. Ждешь. Получаешь. Привозишь. А там - букву в ФИО перепутали. И по новому кругу... И все бюрократы при деле и при деньгах. 8-) Сама такая...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 авг 2006, 20:33 

В нашей ГНИ 23 меня мурыжили оч. хорошо. Я всего лишь оформляла налоговый вычет. А зарегистрирована была по старому адресу в другой налоговой( в Москве, в том же округе). ВСе в порядке: 2НДФЛ, документы... Заявление дебильное написала... Декларацию заполнила( чтобы ее заполнить надо бухгалтером быть, это не для средних умов ). А номера моего в базе на 3-м этаже, где берут заявы, нет. А на первом, где выдают ИНН - есть. Вывод: приезжай к 8 утра, занимай очередь, стой 2 часа, чтобы на 1-м этаже нажали на кнопку. Позвонить с тртьего на первый сотруднички не могут. Руки отсохнут. :lol: Денег жду до сих пор. :lol:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 авг 2006, 22:15 
мне тут понравилось

Иулиания писал(а):
... Становится больше и больше. ..
Примеры. (Типа: было столько, а стало столько)
Иулиания писал(а):
...Для оформления участка на 6 соток пройти надо 20 инстанций или заплатиить огромные суммы посредникам...
Есть определенные сроки. За них спрашивают. А если Вы будете "платить" (давать взятки тоже противозаконно) ничего не изменится - на это и рассчитывают.
Иулиания писал(а):
Я понимаю, если бы справки посылались по запросу одной организации в другую. А от меня - только заявление.
По этому поводу ведется большая работа. Всякие межведомственные соглашения. Единые форматы. Но все еще сырое (можно сказать почти нулевое. ИННисты могут спать спокойно. Кстати, то, что Вы хотите - это глобализация).
Иулиания писал(а):
Нет, зачем.... слишком просто. Напиши заявление в контору "Вокруг да около". Она требует справку из"Рогов и копыт". Едешь. В рабочее время. 8-) В "Рогах и копытах" требуют запрос из "Вокруг...". Едешь за запросом. Платишь. Возращаешься . Платишь. Ждешь. Получаешь. Привозишь. А там - букву в ФИО перепутали. И по новому кругу... И все бюрократы при деле и при деньгах. 8-) Сама такая...
В идеале –все в электронном виде. Но пока мы от этого очень далеко. Ресурса нет (ни человеческого, ни технического).
Иулиания писал(а):
...В нашей ГНИ 23 меня мурыжили оч. хорошо...
Не исключаю человеческий фактор (вероятней всего). Напишите жалобу. Сейчас есть отделы налогового аудита. (И что это за "ГНИ 23"? Вы когда там последний раз были?)
Иулиания писал(а):
...Позвонить с тртьего на первый сотруднички не могут. Руки отсохнут...
Звонок тут не причем. База данных есть - нет проблем. Я не знаю, может в "ГНИ 23" нет сети, но скорей всего вас разводили на взятку. Я уже говорил "человеческий фактор". "Проблема ИНН" здесь не причем.
Иулиания писал(а):
Денег жду до сих пор.
Сколько ждете? Жалуйтесь. В ФНС России щас с этим строго.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 авг 2006, 23:07 
мне тут понравилось

andreis, ваша организация не жуликам сложности создает, а обычным граждам жить мешает.

Жулики сидят в корпорациях и котролируют через офшоры всю добывающую промышленность и плевали они на все препоны с инн.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 авг 2006, 05:55 

Будучи бюрократом, я жалобы писала. Не стоит вдаваться в подробности: ФНС поддерживает своих, т.е. ГНИ23. И дает ответ, дескать, сам(-а) дурак. Из ФНС написали, что от меня не было заявлений. Заявление было, у меня номер его есть. Но ГНИ просто врет, не жалая признавать свою вину.
Поповоду справок, которых больше стало. Пример простой: я занималась пенсиями. Работала в собесе. Раньше приносил пенсионер или его организация 1 комплект документов, получал пенсию и "лужковскую" доплату, если положена. Сейчас пенсии передали в ПФР , а доплату оставили нам( бюджеты местный и федеральный разделены). Он приносит документы и копии в ПФР. Ждет1-3 месяца, по закону, не свыше 3 м-цев. Они формируют бумажное дело. Потом они пенсию назначили, недели через 2 передали нам электронную информацию. Мы вызываем, он приходит. Приносит второй комплект документов, к нам. Мы формируем свое дело. Как вы думаете, кому от этого лучше? Уж точно не пенсионеру...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 авг 2006, 14:42 
мне тут понравилось

Odinokov писал(а):
andreis, ваша организация не жуликам сложности создает, а обычным граждам жить мешает...
Вы анархист-индивидуалист?
Odinokov писал(а):
...Жулики сидят в корпорациях и котролируют через офшоры всю добывающую промышленность и плевали они на все препоны с инн...
Дело в том, что у нас только добывающая промышленность и осталась. Сами ничего не делаем. Вы предлагаете остановить добычу нефти, вырубку леса, и т.д., и т.п., и превратиться в "собаку на сене", да и с голоду умереть? Боюсь ошибиться, но, по-моему, облагораживание ресурсов одна из национальных программ.

Иулиания писал(а):
Будучи бюрократом, я жалобы писала...
Мф 7:7. Напишите в УФНС.
Иулиания писал(а):
...Поповоду справок, которых больше стало...
И причем здесь исполнительная власть?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 авг 2006, 20:08 

Ребяты, всё это интересно, но Сергею по-прежнему нужны деньги.

2Иулиания и andreis - Вы можете ему помочь деньгами? просто все эти разговоры хороши и позновательны, но не на фоне конкретной проблемы ближнего ;)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 авг 2006, 20:18 
мне тут понравилось

Drozd писал(а):
Вы можете ему помочь деньгами?
Нет. Такой суммы у меня нет. И знакомых, которые могут дать, тоже нет.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 авг 2006, 20:27 
мне тут понравилось

andreis выполняет обратную задачу - если у вас есть немного денег он поможет вам с ними побыстрее расстаться :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 авг 2006, 20:50 

2Odinokov
Может, Вы поможете Сергею?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 авг 2006, 20:51 
мне тут понравилось

Odinokov писал(а):
andreis выполняет обратную задачу - если у вас есть немного денег он поможет вам с ними побыстрее расстаться :)
Обоснуйте.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 авг 2006, 22:54 
мне тут понравилось

Цитата:
Может, Вы поможете Сергею?

Мне очень жаль, нет возможности. Все излишки забрало ведомство andreisа.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5