Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Взаимопомощь

Правила форума

- Раздел "Взаимопомощь" не является специализированной площадкой православного форума "Доброе слово" для оказания материальной помощи;
- Администрация, модераторы форума не проверяют достоверность сведений, изложенных просящими;
- Участники форума могут оказывать помощь, руководствуясь собственным здравым смыслом;
- Участники форума могут проверять достоверность сведений, указанных просящими, и публиковать в теме просящих помощи результаты предварительной проверки.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Переливание крови
 Сообщение Добавлено: 18 июл 2006, 19:32 
мне тут понравилось

Видела передачу про детишек, которые живут только переливанием крови...
Возникла мысль тоже стать донором..
А как относится к этому (переливанию крови) Православие?

Заголовок сообщения: Re: Переливание крови
 Сообщение Добавлено: 18 июл 2006, 19:50 
мне тут понравилось

Asenok писал(а):
А как относится к этому (переливанию крови) Православие?
Нормально относится. :)

Вот общая информация о донорстве.

Абсолютные противопоказания для сдачи крови:

Заболевания, передающиеся через кровь (инфекционные): СПИД, переносчики ВИЧ-инфекции, сифилис, вирусные гепатиты, положительный результат исследования на маркеры вирусных гепатитов, туберкулез (все формы),

Заболевания, передающиеся через кровь (паразитарные): эхнококкоз, токсоплазмоз, тринаносомоз, филяриатоз, лейшманио.

Злокачественные новообразования; болезни крови; сердечно-сосудистые заболевания:
гипертоническая болезнь II-III ст., ишемическая болезнь сердца, атеросклероз, атеросклеротичесий кардиосклероз, облитерирующий эндоартерит, неспецифический аортоартерит, рецидивирующий тромбофлебит, эндокардиты, миокардиты, пороки сердца.

Болезни органов дыхания: бронхиальная астма, бронхоэктатическая болезнь, эмфизема легких, обструктивный бронхит,диффузный пневмосклероз в стадии декомпенсации.

Болезни органов пищеварения: ахилический гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.

Заболевания печени и желчных путей: хронические заболевания печени, в том числе токсической природы и неясной этиологии, калькулезный холецистит, цирроз печени.

Заболевания почек и мочевыводящих путей: диффузные и очаговые поражения почек, мочекаменная болезнь.

Диффузные заболевания соединительной ткани; Лучевая болезнь; Болезни эндокринной системы (в случае выраженного нарушения функций и обмена веществ);

Кожные болезни: псориаз, эритродермия, экземы, красная волчанка, пузырчатые дерматозы
грибковые поражения (микроспория, трихофития, фавус, эпидермофития), глубокие микозы, гнойничковые заболевания кожи (пиодермия, фурункулез, сикоз).

Остеомиелит
Перенесенные операции в виде удаления какого-либо органа (желудок, почка, селезенка и т.п.)

Временные противопоказания -

переливания крови, ее компонентов - 6 месяцев
операции, в том числе аборты (необходимо предоставление спарвки о характере и дате операции) -от 6 месяцев
контакт с больными гепатитом A - 3 месяца, контакт с больными гепатитом B или C - 1 год,
ангина, грипп, ОРВИ после выздоровления - 1 месяц
прочие инфекционные заболевания - 6 месяцев
острые или хронические воспалительные процессы в стадии обострения независимо от их локализации - 1 месяц
температура тела выше 37.0 oC - 1 месяц
вегето-сосудистая дистония - 1 месяц
аллергические заболевания в стадии обострения - 2 месяца
Прививки: прививка убитыми вакцинами (гепатит B, столбняк, дифтерия, коклюш, тиф и паратиф, холлера, грипп), анатоксинами - 10 дней; прививка живыми вакцинами (бруцеллез, чума, туляремия, БЦЖ, оспа, краснуха, полиомиелит) - 1 месяц; противостолбнячная сыворотка (при отсутствии выраженных воспалительных явлений на месте инъекции) - 1 месяц, введение иммуноглобулина против гепатита B - 1 год, вакцина против бешенства - 1 год, реакция Манту (при отсутствии выраженных воспалительных явлений на месте инъекции) - 2 недели.
Прием лекарственных препаратов: антибиотики (после окончания курса) - 2 недели; анальгетики и салицилаты - 3 дня.

Прочее: период беременности и роды - 1 год; лактация (после окончания) - 3 месяца; менструация (после окончания) - 5 дней.

Что делать перед сдачей крови:
• старайтесь регулярно и сбалансированно питаться, накануне сдачи соблюдайте специальную диету
• употребляйте повышенное количество жидкости
• воздержитесь от употребления алкоголя за 48 часов до процедуры
• воздержитесь от употребления аспирина, анальгина и лекарств, содержащих аспирин и анальгетики, за 72 часа до процедуры
• воздержитесь от курения по меньшей мере за час до процедуры
• обязательно выспитесь!

Как питаться перед сдачей крови:
• за двое суток не употребляйте спиртные напитки.
• накануне исключите из рациона жирное, жареное, острое, копченое, молочные продукты, яйца, масло.
• рекомендуются: сладкий чай, варенье, хлеб, сухари, сушки, отварные крупы, макароны на воде без масла, соки, морсы, компоты, минеральная вода, овощи, фрукты (кроме бананов).

Соблюдение этих требований особенно важно, если вы сдаете тромбоциты или плазму. Пренебрежение ими не позволит качественно произвести сепарацию Вашей крови (отделение необходимых компонентов).

Познавательная информация о группах крови и совместимости - на http://www.invitro.ru/gruppa.htm
Ну и еще..донору должно быть более 18 лет.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 июл 2006, 19:55 
мне тут понравилось

Вот еще информация для петербуржцев (может представители других городов добавят информацию, которая актуальна для их городов).

Кровь можно сдать:

1. На 1 городской станции переливания крови на р. Монастырке д. 1а (Александро-Невская Лавра) - любой день, с 9 до 13.00
2. В 15 больнице (Авангардная ул.) - понедельник, среда, пятница, c 9 .00 до 11.00
3. В 31 больнице (Крестовский остров) - вторник, четверг с 9 00 до 11 . 30

Для этого Вам необходимо иметь при себе:
- справку от терапевта об отсутствии хронических заболеваний (срок действия справки не более недели)
- справку из СЭС об отсутствии карантина (срок действия справки не более 3 дней);

На страницах детей, нуждающихся в переливаниях крови, Вы найдете телефоны для связи с родителями. Обязательно созвонитесь с ними перед кровосдачей и сообщите, что хотите сдать кровь, от родителей вы получите необходимый инструктаж. Родители ждут ваших звонков, как спасения для своих детей.

Адреса и телефоны СЭС Санкт-Петербурга:

ЦЕНТР ГОСУДАРСТВЕННОГО САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО НАДЗОРА В СПБ КРАСНОГВАРДЕЙСКОГО Р-НА, ГУЗ
195196, Малоохтинский пр., 86 444 0346

ЦЕНТР САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО НАДЗОРА В№ 122, ГУЗ
194291, пр. Луначарского, 47 558 9870

ЦЕНТРЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО НАДЗОРА в СПб

189630, г. Колпино, ул. Веры Слуцкой, 36 469 3461
198510, г. Петергоф, ул. Юты Бондаровской, 19, лит. А 427 0422
198099, Оборонная ул., 37, 35 186 0270
197762, г. Кронштадт, Пролетарская ул., 21/23 236 3729
198329, ул. Отважных, 6 135 5943
196143, пр. Юрия Гагарина, 55 127 7220
195027, ул. Молдагуловой, 5 224 6486
198005, 3-я Красноармейская ул., 18 316 6866
199178, В.О., 17-я линия, 16 321 3265
194214, Удельный пр., 20 553 7666
195000, ул. Карпинского, 27 538 0000
192029, пр. Обуховской Обороны, 123 567 5612
192102, Волковский пр., 77 166 5536
197198, Б. Пушкарская ул., 18 232 8081
189640, г. Сестрорецк, наб. р. Сестры, 19 437 3533
191025, Стремянная ул., 19 273 3105
191028, Моховая ул., 11 273 3105
193024, пр. Бакунина, 1 274 1988
191024, Невский пр., 146 274 1988
191023, М. Садовая ул., 1 319 9811

Детям после пересадок костного мозга в Первом Медицинском постоянно нужна кровь !

КАЖДЫЙ ПОНЕДЕЛЬНИК , СРЕДУ и ЧЕТВЕРГ МОЖНО СДАТЬ КРОВЬ по адресу:

Рентгена 12, отделение переливания крови. Забор крови с 8.30 до 10.30.

Телефон 499-68-64

НИКАКИЕ СПРАВКИ НЕ НУЖНЫ. НУЖЕН ТОЛЬКО ПАСПОРТ, ГДЕ УКАЗАНА ПИТЕРСКАЯ ПРОПИСКА.

Для тех, кто хочет стать донором:

Можно отправить свою анкету в базу доноров Гемосайта: http://www.transfusion.spb.ru/nastasya.php
Если вы укажете "Готов(а) сдать кровь только для ребенка", ваша анкета попадет в базу БФ "Адвита", который занимается помощью онкогематологически больным детям . Работать с ней будет диспетчер фонда.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 июл 2006, 20:23 
мне тут понравилось

Ой, спасиБо! Сразу так много информации..

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 июл 2006, 11:40 
мне тут понравилось

Столько болезней всяких.... Неужели есть люди не больные хоть чем-то из этого списка? А по возрасту есть ограничения?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 июл 2006, 17:01 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
На плазму берут все. Ну кроме вич, гепатита и др инфекций типа сифилиса.

По возрату есть- мужчинам до 55, ж до 50 вроде так.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 июл 2006, 17:28 
я просто здесь живу :)

Слушайте столько болезней.. Каждый по пункту из списка найдет)) Тем более в Москве точно 100% здоровых нет. Неужели нельзя сдать. У меня вот анемия, это когда железа мало, при анализах иногда в обморок грохаюсь от малокровия)) А вообще мне кажется когда терракт какой-нибудь или несчастье, если нужна кровь - надо сдавать, если нет очень строгих противопоказаний. А так все ведь чем-то хоть в малой степени, но болеют..

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 июл 2006, 19:11 
мне тут понравилось

У меня из всего этого списка только миопия, но и та до критической точки не дотягивает.
После прошлогодней пневмании, даже после десятидневного валяния в больнице, врач жутко удивлялся, почему у меня кровь после стольких уколов хорошая..
http://www.donors.ru/page.php?id=6
Вот батюшка благословит..

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 авг 2006, 15:46 
мне тут понравилось

Батюшка благословил.
Сегодня была в РДКБ (см. ссылку). Пока только сдавал кровь из вены для анализа - подхожу или нет.
Нас было, кажется, 10 человек. В основном - мужчины. Только две тетеньки, я, и подошла еще девушка.
На стене у кабинета врача висела стенгазета.. :( Её сделали детишки, те, которым нужна кровь для переливания.. После этого я еще более утвердилась в своем намерении сдать тромбоциты..
Буду ждать результатов.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 авг 2006, 18:17 
мне тут понравилось

Всё. С Божьей помощью сдала!
Ничего в этом страшного нет, даже голова не кружилась. Поначалу была слабость, но домой доехала самостоятельно, поспала, теперь бодренькая совсем.
Теперь положено два дня отгула на работе (т.к. один день дачи крови - в отпуске).

Ссылку на сайт о донорстве см. выше. В день происходит около 15 переливаний. Потому тромбоциты оч. нужны. Там сейчас две акции проходят, но на сайте все подробно написано. Детки действительно только и живут за счет переливаний. Ради их жизни можно немного потерпеть

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 авг 2006, 19:24 

Недопустимо донорство за деньги - см. Социальную концепцию

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 авг 2006, 19:30 
мне тут понравилось

Drozd писал(а):

А это Вы к чему?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 авг 2006, 19:36 

К топику.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 авг 2006, 20:01 

Заблокирован(а)

Drozd писал(а):
К топику.

Филипп, я считаю что те гроши которые платят донорам (если действительно платят) деньгами считать несерьёзно, те более что платят их для восстановления организма донора.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 авг 2006, 20:06 

Антон, а какие суммы Вы имеете ввиду? Когда я сдавал кровь, мне давали талон на пообдеть - около ста рублей.
Но это при том, что я шел как безвозмездник.
Если бы я пособирал справки и погеморроился, суммы были бы более существенные. Не знаю, мне на восстановление тратиться не приходилось, сдавал я и кровь, и плазму - причем перерывы были самые минимальные (разрешенные, естественно)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 авг 2006, 20:43 

Заблокирован(а)

Drozd писал(а):
Антон, а какие суммы Вы имеете ввиду?

Понятия не имею. Никогда не сдавал кровь в порядке донорства.
Знаю только что в советскую эпоху донорство было почётным, а потом дядя Боря всё отменил и лишь совсем недавно озаботились темой поощрения доноров.

Я вообще в принципе против донорства, даже безвозмездного.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 авг 2006, 20:45 
мне тут понравилось

Антон К. писал(а):

А почему?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 авг 2006, 20:48 

Антон К. писал(а):

Дай-то Бог, чтоб не понадобилось ни Вам, ни Вашим близким.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 авг 2006, 20:49 
мне тут понравилось

Drozd писал(а):
Честно говоря, этот момент в СК я не помню, но, думаю, что имеется в виду те случаи, когда деньги берутся у пациентов и их родственников. Но, следует отметить, что по общему правилу деньги, которые платятся донору идут НЕ из кармана рецепиента и его родственников даже если донор идет не как "безвозмездник". У нас в Питере "безвозмездники" получают 250 р., а те, кто предоставил справки - 500р., за сдачу на плазму - 2000р.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 авг 2006, 20:51 

Заблокирован(а)

Asenok писал(а):
Антон К. писал(а):

А почему?

потому что тело человека ему не принадлежит
если человека разобрали на органы в бессознательном состоянии - его вины нет

а самого себя раздвать - это распоряжаться тем на что права не имеешь
противоестественно это
это первая заповедь

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 авг 2006, 20:56 

Цитата:
XII.7. Современная трансплантология (теория и практика пересадки органов и тканей) позволяет оказать действенную помощь многим больным, которые прежде были бы обречены на неизбежную смерть или тяжелую инвалидность. Вместе с тем развитие данной области медицины, увеличивая потребность в необходимых органах, порождает определенные нравственные проблемы и может представлять опасность для общества. Так, недобросовестная пропаганда донорства и коммерциализация трансплантационной деятельности создают предпосылки для торговли частями человеческого тела, угрожая жизни и здоровью людей. Церковь считает, что органы человека не могут рассматриваться как объект купли и продажи. Пересадка органов от живого донора может основываться только на добровольном самопожертвовании ради спасения жизни другого человека. В этом случае согласие на эксплантацию (изъятие органа) становится проявлением любви и сострадания. Однако потенциальный донор должен быть полностью информирован о возможных последствиях эксплантации органа для его здоровья. Морально недопустима эксплантация, прямо угрожающая жизни донора. Наиболее распространенной является практика изъятия органов у только что скончавшихся людей. В таких случаях должна быть исключена неясность в определении момента смерти. Неприемлемо сокращение жизни одного человека, в том числе через отказ от жизнеподдерживающих процедур, с целью продления жизни другого.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 авг 2006, 21:05 
мне тут понравилось

Антон К. писал(а):
Asenok писал(а):
Антон К. писал(а):

А почему?

потому что тело человека ему не принадлежит
если человека разобрали на органы в бессознательном состоянии - его вины нет

а самого себя раздвать - это распоряжаться тем на что права не имеешь
противоестественно это
это первая заповедь

А меня батюшка благословил... Даже два!
Если Вы так рассуждаете, то как же "жизнь своя за други своя.." Жизнь-то тоже человеку не принадлежит..

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 авг 2006, 21:26 
мне тут понравилось

2Drozd: Вы перепутали донорство органов и донорство крови. И, как я уже сказала, речь не идет о "купле-продаже" крови, так как источник этих денег не имеет отношение к пациенту.

2Антон К.: М-дя...

Последний раз редактировалось Soli 14 авг 2006, 21:34, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 авг 2006, 21:31 

Soli писал(а):
М-дя..вот до чего можно дойти.
2Drozd: Вы перепутали донорство органов и донорство крови.

Объясните мне, медику, что кровь - это не орган :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 авг 2006, 21:36 
мне тут понравилось

Drozd писал(а):
Soli писал(а):

Объясните мне, бывшему юристу и настоящему менеджеру по продажам, что переливание крови с получением от государства компенсации - это купля-продажа. ;)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 авг 2006, 22:10 

В приведённом мной тексте было ещё несколько слов.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 авг 2006, 00:38 

Заблокирован(а)

Soli писал(а):
Drozd писал(а):
Soli писал(а):

Объясните мне, бывшему юристу и настоящему менеджеру по продажам, что переливание крови с получением от государства компенсации - это купля-продажа. ;)

какая разница
кто платит - реципиент или государство за реципиента
донор может запросто "подсесть" на легкий способ добывания денег
в Советском Союзе были такие люди
назывались "почётный донор СССР"

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 авг 2006, 09:38 

Антон К. писал(а):

"Почетного донора" давали только за безвозмездную сдачу крови.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 авг 2006, 09:52 

Заблокирован(а)

Елена писал(а):
Антон К. писал(а):

а обед? а сам статус, который давал нехилые льготы?
Это было больше чем деньги в ту эпоху.
Они имели право на бесплатный проезд, льготы на оплату коммунальных услуг (50%) и льготное зубопротезирование.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 авг 2006, 11:00 

Антон К. писал(а):
Елена писал(а):
Антон К. писал(а):

а обед? а сам статус, который давал нехилые льготы?
Это было больше чем деньги в ту эпоху.
Они имели право на бесплатный проезд, льготы на оплату коммунальных услуг (50%) и льготное зубопротезирование.

Вы серьезно? Думаете люди кровь сдавали ради обеда?
Льготное зубопротезирование на практике оказалось фикцией. Дайте мне адрес поликлиники, где почетному донору вставят зубы бесплатно.
Проезд в советские времена и так стоил копейки, чтобы только ради этого жертвовать своим здоровьем. И 50% от оплаты коммунальных услуг - то же самое. Зато когда речь идет об отмене льгот - доноры на первом месте.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5