Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Взаимопомощь

Правила форума

- Раздел "Взаимопомощь" не является специализированной площадкой православного форума "Доброе слово" для оказания материальной помощи;
- Администрация, модераторы форума не проверяют достоверность сведений, изложенных просящими;
- Участники форума могут оказывать помощь, руководствуясь собственным здравым смыслом;
- Участники форума могут проверять достоверность сведений, указанных просящими, и публиковать в теме просящих помощи результаты предварительной проверки.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Есть ли у кого знакомые таможенники?
 Сообщение Добавлено: 21 апр 2006, 15:02 
мне тут понравилось

Нас попросили переслать за рубеж по почте серебрянные крестики (маленькие) . Но оказалось, что серебро пересылать нельзя - вывоз драгметалла, :naughty: . Если мы их спрячем в книги, их не найдут? Интересно узнать просвечивается ли бумажная продукция на предмет инородных тел?
Может кто что посоветует?

Заголовок сообщения: Re: Есть ли у кого знакомые таможенники?
 Сообщение Добавлено: 21 апр 2006, 15:07 
я просто здесь живу :)

Светик писал(а):
Нас попросили переслать за рубеж по почте серебрянные крестики (маленькие) . Но оказалось, что серебро пересылать нельзя - вывоз драгметалла, :naughty: . Если мы их спрячем в книги, их не найдут? Интересно узнать просвечивается ли бумажная продукция на предмет инородных тел?
Может кто что посоветует?

1. Какой вес товара
2. Страна назначения

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 апр 2006, 15:55 
мне тут понравилось

Мы даже не знаем, как лучше отправить. Будем посылать книги, и думали крестики в корешки книг засунуть, либо в письме отправить. Вес каждого где-то 0.8 гр. , а всего 11 крестов.
Страна назначения - Швейцария.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 апр 2006, 22:48 

Светик писал(а):
Мы даже не знаем, как лучше отправить. Будем посылать книги, и думали крестики в корешки книг засунуть, либо в письме отправить. Вес каждого где-то 0.8 гр. , а всего 11 крестов.
Страна назначения - Швейцария.

Самый простой вариант это передать с проводником поезда или с самолетом. Если есть свободные средства, то можно отправить с DHL. Не такое у вас количество серебра, чтобы кто-нибудь стал придираться, если не антиквариат, конечно.
Серебро не то, что бы к вывозу запрещено, просто там некоторые разрешения нужны (говорю по-простому).
50/50 можно и простой посылкой отправить, не объявляя.
P.S. А в Швейцарии что ли нет серебрянных крестиков?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2006, 18:32 
мне тут понравилось

Светик, даже не стоит и пытаться. Крестики если не представляют ценности может быть потом и отдадут, но штраф заплатите от ½ до двукратного размера от стоимости крестиков. А если запрячете в корешки книг, то от ½ до трехкратного размера.
По честному оформлять тоже замучаетесь. :) Но если все-таки решите пересылать официально, то напишите мне в ЛС.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2006, 18:44 

Вероисповедание: Православный, МП
Можно в этой же теме спросить? :oops:
:oops:
У нас венчальные иконы с серебряными вставками. На таможне пропустят? Иконы обычные, что сейчас продают греческие роспись по шелку с серебряными вставками.
И еще икона одна старинная 18 век складень можно ли ее провезти?
Скорей всего полечу на самолете или на поезде, но там 4 границы придется пересекать :oops:
И еще можно ли перевозить системный блок? ведь ноутбуки возят в самолетах.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2006, 20:10 
мне тут понравилось

Наташа, икону написанную более 100 лет назад вывезти не дадут.
На современную икону с серебрянными вставками лучше всего взять справку из Росохранкультуры, что она не является культурной ценностью. А при пересечении границы обязательно задекларируйте ее с указанием серебрянных вставок.
Вообще за некоторое время до выезда (не менее 1-1.5 месяца) правильнее всего сделать письменный запрос в таможню на границе, о порядке перемещения данного товара. Так надежнее.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23