Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Взаимопомощь

Правила форума

- Раздел "Взаимопомощь" не является специализированной площадкой православного форума "Доброе слово" для оказания материальной помощи;
- Администрация, модераторы форума не проверяют достоверность сведений, изложенных просящими;
- Участники форума могут оказывать помощь, руководствуясь собственным здравым смыслом;
- Участники форума могут проверять достоверность сведений, указанных просящими, и публиковать в теме просящих помощи результаты предварительной проверки.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Особенности резюме
 Сообщение Добавлено: 19 апр 2006, 12:32 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
При написании резюме есть такой пункт - "причины увольнения". Я, честно говоря, немного на распутье, правду писать или что-то обтекаемое абстрактное?
Просматривала какие бывают варианты увольнения, то фразы:
1. ликвидация предприятия
2. по собственному желанию
3. банкротство фирмы
4. отсутствие перспектив дальнейшего профессионального и карьерного роста
Все это понятно и оправданно.
Но к моим причинам можно отнести следующие, если честно: большой обьем работ и плохие условия труда.
Ну и можно - недостаточный уровень заработной платы (за этот же объем).
Что лучше написать?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения: Re: Особенности резюме
 Сообщение Добавлено: 19 апр 2006, 13:11 
мне тут понравилось

В самом резюме писать причину увольнения не надо!!!

Обычно это требуется писать уже в анкетах, которые заполняются в отделе персонала и в любом случае потом требуется устный комментарий этих причин.
Условно все причины можно разделить на 3 группы:
-собственное желание,
-инициатива работодателя,
-ливидация предприятия.
Что касается второго случая, то говорить правду, ИМХО, не следует. даже если Вы балая и пушистая, а Ваш работодатель - зверь. Третий случай - самый простой.
Сложнее с первым случаем. ИМХО, тут надо исходить из конкретной ситуации. Если Вы на предыдущем предприятии проработали около года, то вряд ли надо указывать в качестве причин "отсутствие карьерного роста", хотя вполне возможно из-за этого Вы и ушли. Если у Вас на предыдущем месте работы бала заработная плата, скажем, 15000, а Вы идете на зарплату 17000, то не слудует указывать в качестве причины "низкая заработная плата".

В общем, в каждом случае надо исходить из конкретной ситуации. А в резюме о причинах увольнения ни в коем случае не пишите!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 апр 2006, 15:45 
мне тут понравилось

Никаких строго обязательных пунктов в резюме нет. Вы пишете то, что считаете нужным. Причины перемены места работы советую опускать (на собеседовании спросят, тогда и объясните), так же, как и имена людей, дающих Вам рекомендацию. Правило номер один -- ничего лишнего! :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 апр 2006, 17:11 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Спасибо. Я думала, что указывание причин - это норма, потому что во многих резюме, которые я смотрела в Инете, они указаны.

Профиль WWW  

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11