|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
Правила форума
- Раздел "Взаимопомощь" не является специализированной площадкой православного форума "Доброе слово" для оказания материальной помощи; - Администрация, модераторы форума не проверяют достоверность сведений, изложенных просящими; - Участники форума могут оказывать помощь, руководствуясь собственным здравым смыслом; - Участники форума могут проверять достоверность сведений, указанных просящими, и публиковать в теме просящих помощи результаты предварительной проверки.
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Виктория N
|
Заголовок сообщения: Издательство дали файл. Раскодируйте пожалуйста текст Добавлено: 16 мар 2006, 22:38 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Здравствуйте!
Сделала экспорт из PageMaker в HTML, а кодировка получилась странная. Обычные методы просмотра с помощью Меню браузера не помогают. Декодеры типа Лебедева помогают, но там лимит текста наложен и если им пользоваться, то придеться раз пятьдесят копировать и пастить. Может у кого то есть програмка, которая осилит этот текст? Там Молитвослов.
Спаси Господи.
Текст: http://www.aborti.ru/UNTITL1.HTM
_________________ Загляните на www.molitvoslov.com
|
|
|
|
|
Екатерина
|
Заголовок сообщения: Re: Издательство дали файл. Раскодируйте пожалуйста текст Добавлено: 20 мар 2006, 12:57 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Я совсем не специалист по веб-дизайну, но, мне кажется, дело в шрифтах браузера. Мне удалось прочитать файл. Сначала я сохранила Вашу страницу как Web-страницу, потом открыла ее в Word-е. Дальше выбрала для публикации шрифт Blagovest (можно и другой, лишь бы начертание было "церковнославянское"), потом снова сохранила файл как Web-страницу. Открыла новый файл в браузере FireFox, заменила в браузере шрифт в кириллической кодировке (например, Cyrillic-1251) на Blagovest - все прочиталось. В Word-е пришлось открывать, потому что "слетела" буква "ч", и надо было сделать замену по тексту. Причина "слета" буквы "ч", скорее всего, связана именно со шрифтом (понятия не имею, какой шрифт использовал верстальщик в издательстве). В стародавние времена приходилось сталкиваться с перекодировкой файлов Mac <-> PC: там чаще всего "слетала" буква "я"...
Наверняка есть грамотный способ, но если дело только в "прочитать", то и этот сгодится.
|
|
|
|
|
Виктория N
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 мар 2006, 18:31 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Екатерина, Вы знаете, Вы совершенно правы - дело оказалось в шрифтах.
Для прочтения это подойдет. Но как только я запускаю этот текст (читабельный для меня, так как я установила нужный шрифт на компьютер) на сайт - он выглядет иероглифами в браузере.
Попробовала провести этот текст через декодер Лебедева, а потом опубликовать на сайт - получается и всё нормально отображается. НО: у декодера артлебедева стоит ограничение и большой текст не проходит. Поэтому, если им пользоваться, то получится раз 50, а то и больше по кусочкам складывать.
Но теперь, благодаря Вам, я хоть могу текст прочитать.
Спаси Господи
|
|
|
|
|
Павел (****)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 мар 2006, 19:30 |
|
|
Виктория, а тот конвертер, который я вам посылал, с ним ничего не получилось?
|
|
|
|
|
Виктория N
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 мар 2006, 19:41 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Павел, я Вам послала имейл на выходых. Сейчас я его продублирую в ЛС. Думаю, что имейл не дошел по почте
|
|
|
|
|
Виктория N
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 мар 2006, 19:46 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Кстати, я сейчас попробовала поискать по Гуглу декодеры. Те. что нашла - ломаются на этом тексте. Слишком формат большой.
|
|
|
|
|
Виктория N
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 мар 2006, 19:35 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Слава Господу Богу!
Раскодировали текст - огромное спасибо Павлу и Екатерине!
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13 |
|
|
|