Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Взаимопомощь

Правила форума

- Раздел "Взаимопомощь" не является специализированной площадкой православного форума "Доброе слово" для оказания материальной помощи;
- Администрация, модераторы форума не проверяют достоверность сведений, изложенных просящими;
- Участники форума могут оказывать помощь, руководствуясь собственным здравым смыслом;
- Участники форума могут проверять достоверность сведений, указанных просящими, и публиковать в теме просящих помощи результаты предварительной проверки.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Очень нужна помощь юриста
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2006, 01:55 
вы меня уже узнаете?

Дорогие друзья, помогите, пожалуйста!
Мне и моей маме очень нужна помощь юриста. Консультации и поддержка. Наша история очень длинная и за день-два, да и за неделю, о ней не рассказать через интернет. Поэтому нужно долгое общение. Пожалуйста, если этот форум посещают адвокаты, или если у кого-то есть знакомые юристы, ради Бога, напишите мне на E-mail: Eva81@newmsk.tula.net Ради Бога, откликнитесь на мое обращение! Потому что эта история может закончиться смертью, не приведи Господь!
С глубоким уважением!
Вячеслав

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2006, 08:16 
вы меня уже узнаете?

Добрый день,былоб всеже не плохо узнать в кратце, чтобы определить хотябы в какой области нужно будет проводить работу! :au:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2006, 14:28 
вы меня уже узнаете?

Здравствуйте!
Боюсь, что вкратце если объяснить, то либо не поймете главной сути дела, либо сочтете это дело глупым. Но уверяю Вас, что это не так.
Дело вот в чем. Мой отец прожил с нами 22 года. Все это время он пил, изменял маме, регулярно избивал нас всех (маму и меня с сестрой). Когда началась приватизация, он уехал на Украину, на свою родину. Квартиру приватизировали мы втроем – мама, сестра и я. С 1991 по 93 годы отец жил там. Приехав, он снова принялся за старое. В 1994 году мама с ним развелась официально, но жил он по-прежнему с нами. Потому что маме нужна была помощь в уходе за мной. Не знаю, читали ли Вы мою историю в теме «Ради Бога, помогите инвалиду». Я инвалид 1-ой группы, крайне тяжелая форма ДЦП. Руки не работают совсем, абсолютно все делаю ногами. И Вам сейчас пишу ногами. Так вот, отец жил с нами до 2003 года. С лета 2002 года он вообще словно взбесился, начал пить безбожно, бил меня, маму. Паспорта у него нет НИКАКОГО, так как когда начали менять паспорта, он не пошел менять советский паспорт на новый. Все деньги, которые мы с мамой ему давали на оформление паспорта, он пропивал.
В феврале 2003 года он пробил мне голову каблуком сапога. Меня отвезли в больницу, где зашили раны на голове. Я написал заявление. Его судили. Приговорили к году тюрьмы условно и выплачивать государству по 10 %. Но так как он нигде не работал, денег не было. Его посадили на 3 месяца. Мы с мамой подали в суд заявление о выселении его из квартиры, так как он был прописан здесь. При выселении его из квартиры мы предоставляли ему дом в деревне, оставшийся после смерти бабушки. Дом со всеми удобствами: свет, газ, вода. Только телефона нет. Суд учел все это и вынес решение о выселении отца из квартиры, но при этом взяв с нас обязательство предоставить ему жилье. То есть, дом. Мы, конечно, согласились. Суд выписал его. Но прописать его невозможно из-за отсутствия паспорта. И оформить дом на него тоже нельзя. Дом на маме.
Вот три года он жил в доме. Собрал всех пьяниц, всех «бомжей» и устроил там притон. За услуги он не платил, так как не работал нигде. Платили мы с мамой. Платили из моей и без того мизерной пенсии. А маминой пенсии и небольшой зарплаты едва хватало на питание и на оплату коммунальных услуг квартиры. Согласитесь, что это кошмар, когда платишь за здорового мужика, а инвалид ограничивает себя в нормальном существовании? В прошлом году мама перестала платить за его услуги. И добилась, чтоб отрезали газ и свет. Долг набрался большой.
В начале марта отец принес в дом какую-то печку-буржуйку и отапливался ею. 07 марта дом сгорел. Как установили пожарные, и по показаниям отца, дом загорелся от этой буржуйки.
Сейчас отец живет у моей тети, родной сестры моей мамы. Сестра всю жизнь ненавидела и ненавидит мою маму. Сейчас они пытаются сделать ему паспорт, чтобы прописать обратно в квартиру. Но у нас-то решение суда есть о его выписке. И 10-тидневный срок апелляции истек в 2004 году, когда был суд. Они надеются, что прописавшись в квартиру, он сможет ее разделить. Но как??? Квартира приватизирована без него, он бы выписан из квартиры и жил на Украине, когда мы приватизировали.
Нам нужна помощь вот в чем. Может ли он, получив паспорт, прописаться в квартиру без нашего согласия??? Может ли суд пересмотреть свое решение столько времени спустя? Как нам доказать им, что квартиру делить он не имеет права??? Пожалуйста, помогите нам. Это же будет опять тот же кошмар, что был до 2003 года. Если нужно встретиться, мы всегда будем рады. Только одна большая проблема – мы не в состоянии оплатить услуги. Дорогу оплатим, если надо. А работу…Поймите, пожалуйста, правильно. Они постоянно звонят нам, постоянно клевещут нас. У моей мамы очень слабое сердце и нервы. Она долго не выдержит этого. Неделю назад, 6 марта, маме сделали операцию на венах, а 7 марта отец поздно вечером позвонил в отделение, чтоб сообщить о пожаре. Скажите, это нормально? Через сутки после операции сообщать такую новость, да еще в больницу.
Ради Бога, помогите нам! Хотя бы советами. Мы уже не знаем, куда обращаться.
Живем мы в Тульской области, в городе Новомосковск. Это в 2-3 часах езды от Москвы.
Помогите, пожалуйста!
С уважением!
Вячеслав.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2006, 14:51 
вы меня уже узнаете?

Забыл добавить. Если не трудно, пожалуйста, пишите мне на E-mail, указанный здесь. У меня на счету сейчас нет денег, чтобы на форум выходить. А почта бесплатная.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 мар 2006, 14:41 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Ответила на мыло

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 мар 2006, 15:05 
вы меня уже узнаете?

Инака писал(а):
Ответила на мыло

Да, я получил. Огромное Вам спасибо! Вы не представляете, как успокоили меня и маму. Храни Вас Господь!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 мар 2006, 12:33 
вы меня уже узнаете?

Инака писал(а):
Ответила на мыло

Здравствуйте!
У меня к Вам еще одна небольшая просьба. Вы не могли бы официально оформить свой ответ? В смысле, статьи, кодексы и т.д.. Если не тяжело. Чтоб мы могли показать официальный ответ юриста отцу и тете. Пожалуйста!
С уважением!

Профиль WWW  

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16