|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
Правила форума
- Раздел "Взаимопомощь" не является специализированной площадкой православного форума "Доброе слово" для оказания материальной помощи; - Администрация, модераторы форума не проверяют достоверность сведений, изложенных просящими; - Участники форума могут оказывать помощь, руководствуясь собственным здравым смыслом; - Участники форума могут проверять достоверность сведений, указанных просящими, и публиковать в теме просящих помощи результаты предварительной проверки.
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Азъ Бука
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 май 2005, 16:56 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Боюсь, что (без всякой злобы) такие данные (во всяком случае, вплоть до 1990-х) находятся только в госархивах.
До войны многие обители вместе с некоторыми оставшимися по желанию насельниками числились "артелями", а иногда даже "колхозами".
Много материала есть в последнем (кажется 11-й или 10-й) томе "Истории Русской Церкви" Митроп. Макария (том отдельно написан прот. Вл.Цыпиным и называется "Монашество").
_________________ www.tgslabs.com/ru - TGS Labs: персональный органайзер, менеджер контактов и планировщик для Windows
|
|
|
|
|
Oleg
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 май 2005, 13:17 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Такие данные не лежат в архивах. Эти цифры где-то были опубликованы. Давно читал, поэтому помочь не могу.
|
|
|
|
|
Азъ Бука
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 май 2005, 09:36 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Поспорю - такие данные (именно полные) только в архивах и можно найти, например, в отчетах по раскулачиванию и т.д.
_________________ www.tgslabs.com/ru - TGS Labs: персональный органайзер, менеджер контактов и планировщик для Windows
|
|
|
|
|
Золотой Светлячок
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 май 2005, 02:09 |
|
|
Сведения о количестве монахинь и монахов в епархиях РПЦ есть в соответствущих епархиальных управлениях. Телефоны - епархиальных управлений - в календаре Московской Патриахии.
|
|
|
|
|
masy
|
Заголовок сообщения: вот Добавлено: 27 май 2005, 09:13 |
|
мне тут понравилось |
|
|
_________________ Привет из Питера
|
|
|
|
|
Алексей НВР
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 июн 2005, 23:55 |
|
|
Вот наткнулся сегодня в книге С.И.Фуделя "У стен церкви" на такую информацию:
Церковная статистика 1907 года: Епархий - 66, число церквей - 51 413, часовен - 20 113, библиотек при церквях - 19 659, монастырей мужских - 622, женских - 218, монашествующих мужчин - 17 583, женщин - 52 927 (вместе с послушниками в обоих случаях).
А вот кое-какие современные данные с www.mospat.ru:
В настоящее время в Русской Православной Церкви насчитывается 133 епархии в различных государствах, более 23000 приходов. Пастырское служение осуществляют 154 архиереев, в том числе 130 епархиальных и 24 викарных; 12 архиереев находятся на покое. Действует 635 монастырей, из них 312 мужских и 325 женских; кроме того, существует 167 монастырских подворий и 45 скитов. 5 Духовных академий, 33 Духовные семинарии, 44 Духовных училища, 3 Православных университета, 14 Подготовительных пастырских курсов, 3 Епархиальных женских духовных училища.
Кстати, насчет скитов... В дневнике послушника Николая Беляева (преподобного Никона Оптинского) есть информация, что в те годы (начало 20 века) в Российской Империи существовало не более десятка скитов... А теперь - эвон как...
|
|
|
|
|
Татьяна (Terciya)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 июн 2005, 07:28 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
в сети много сайтов, гуда можно обратиться за помощью, по написанию дипломов.
Я знаю, что на некоторых оказывают помощь и в подборе материалов для работ.
Моя знакомая обращалась на reshu.ru . ей там очень хорошо помогли и так спокойно общались.
А может это реклама, и нельзя название сайта писать?
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26 |
|
|
|