|
Автор |
Сообщение |
Июлия
|
Заголовок сообщения: совет по фотоаппарату Добавлено: 12 май 2014, 07:19 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
1) Посоветуйте простую модельку. Мыльницу, цифру. Стоимость строго до 5000 рубл. Хорошо бы, если б мог делать терпимую МАКРО. 2) куда можно деть 2 сломанных ОЛИМПУС? может на запчасти куда? и отличную КОДАКовскую мыльницу, плёночную. Рабочую без сбоев? вобщем мне - как всегда - за копейку канарейку, чтобы пела и не ела
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: совет по фотоаппарату Добавлено: 12 май 2014, 08:18 |
|
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: совет по фотоаппарату Добавлено: 12 май 2014, 08:44 |
|
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: совет по фотоаппарату Добавлено: 12 май 2014, 13:55 |
|
|
|
Вась, что-то мне странно там колоссальные скидки на них это почему такие огромные-то?
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: совет по фотоаппарату Добавлено: 12 май 2014, 14:48 |
|
|
Это называется маркетинг. В самом деле это обычная цена. Вот например второй - Цитата: Sony Cyber-shot DSC-H100 на Маркете— от 3 775 до 5 920 руб. 58 отзывовЦены в интернетеМагазины в Москве 16.40 млн пикс., матрица: 1/2.3", 21х увеличение, диафрагма: F3.10 - 5.80, оптический стабилизатор, карты: Memory Stick Duo, Memory Stick Pro Duo, Memory Stick PRO-HG Duo, SD ... реклама Интернет-магазины Отзывы о магазинах Доставка Цена ОНЛАЙН ТРЕЙД.РУ 5687 отзывов бесплатно 4 990 руб. E5.RU (Перекресток) 11590 отзывов самовывоз 4 925 руб. Евросеть 3511 отзывов бесплатно 4 490 руб. СВЯЗНОЙ 11900 отзывов бесплатно 4 490 руб. Викимарт 4044 отзыва 290 руб. 5 021 руб. Ещё 34 магазина… Я у них когда покупал камеру, они ещё впаривали флешку за тысячу и сумочку за 700, говоря что у них скидки и это в самом деле стоит в два раза дороже.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: совет по фотоаппарату Добавлено: 12 май 2014, 14:56 |
|
|
|
а ты в сети покупал или в магазине?
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: совет по фотоаппарату Добавлено: 12 май 2014, 14:57 |
|
|
|
ещё вопрос: карта памяти от ОЛИМПУС подходит только к нему или ко всем вообще другим?
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: совет по фотоаппарату Добавлено: 12 май 2014, 15:15 |
|
|
Карточка памяти если у тебя в олимпусике не какая нибудь редкая а обычная SD то подойдет в любой. У них только чтоб снимать видео нужно память классом не ниже 6 а лучше вообще 10. Да и для фоток желательно, чтоб успевал быстро файл скидывать, у них чем выше класс тем больше скорость записи.
Я на сайте выбрал потом заказал чтоб привезли в магазин и там забрал.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: совет по фотоаппарату Добавлено: 22 май 2014, 17:46 |
|
|
Июлия, выборы кандидатов в покупку прошли?
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: совет по фотоаппарату Добавлено: 22 май 2014, 17:58 |
|
|
|
vasil,нужен совет злого гения. Какие бензиновые двигатели считаются самыми надёжными? Двухтактный/две-три л.с.
_________________ Р.Б.Алексей (ASANA A)
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: совет по фотоаппарату Добавлено: 22 май 2014, 18:08 |
|
|
Авиационные. Косу выбираете?
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: совет по фотоаппарату Добавлено: 22 май 2014, 18:29 |
|
|
|
Нет,мне нужен только двигатель,на вел. поставлю.От пробок устал.
_________________ Р.Б.Алексей (ASANA A)
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: совет по фотоаппарату Добавлено: 22 май 2014, 19:17 |
|
|
|
vasil писал(а): Июлия, выборы кандидатов в покупку прошли? проходят
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: совет по фотоаппарату Добавлено: 22 май 2014, 21:41 |
|
|
http://www.eldorado.ru/cat/detail/71088 ... ry=1120117Правда, на AA батарейках работает. Но если взять аккумуляторы Sanyo Eneloop, то проблем с питанием не будет.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: совет по фотоаппарату Добавлено: 22 май 2014, 21:48 |
|
|
|
Июлия, я год назад купил за 3 с чем-то тысячи Кэнон со встроенным (сменным при желании) аккумулятором. Употребляя несвойственное мне, но родное для Вас слово, могу сказать: полный ажур и всякие АА просто нафиг не нужны, забыл о них. Аккумулятора хватает ну просто больше, чем за глаза.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: совет по фотоаппарату Добавлено: 22 май 2014, 21:56 |
|
|
В принципе, да, с вашей интенсивностью съёмки больше подходит со встроненным Li-ion
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: совет по фотоаппарату Добавлено: 22 май 2014, 22:21 |
|
|
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: совет по фотоаппарату Добавлено: 22 май 2014, 22:31 |
|
|
АЛЁ-ША писал(а): Вячеслав писал(а): http://www.eldorado.ru/cat/detail/71088 ... ry=1120117Правда, на AA батарейках работает. Но если взять аккумуляторы Sanyo Eneloop, то проблем с питанием не будет. Я ей уже предлагал это в личке.Правда на серию ниже,но они лучше модели 160 http://1digital.ru/tovar/Canon_PowerSho ... kAuS4gnikRНа батарейках (пальч.аккумуляторах) лучше,неожиданностей с питанием не будет. А кстати,где вы Sanyo берёте,они и правда лучшие,но так не купишь. На ТК Савеловский. Белые Энелупы у меня больше года служат на цифрозеркале, а всё, что покупал раньше, дохло быстрее.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: совет по фотоаппарату Добавлено: 22 май 2014, 22:42 |
|
|
|
АЛЁ-ША писал(а): На батарейках (пальч.аккумуляторах) лучше,неожиданностей с питанием не будет.
Неожиданность - вещь субъективная. Например АА, купленные в арабских кварталах Ближнего Востока прекрасно работают, но хватает их на 3-5 кадров. Это неожиданность? Для меня, например, нет.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: совет по фотоаппарату Добавлено: 22 май 2014, 22:46 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Кэнон со встроенным (сменным при желании) аккумулятором покажите мне картинку плиз. И напишите полностью название модели.
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: совет по фотоаппарату Добавлено: 22 май 2014, 22:51 |
|
|
ВадДим писал(а): АЛЁ-ША писал(а): На батарейках (пальч.аккумуляторах) лучше,неожиданностей с питанием не будет.
Неожиданность - вещь субъективная. Например АА, купленные в арабских кварталах Ближнего Востока прекрасно работают, но хватает их на 3-5 кадров. Это неожиданность? Для меня, например, нет. С таким же успехом ты можешь поставить какой-нибудь "Космос", купленный в Ашане. Energizer Maximum нормально работают, а Energizer Lithium ещё лучше, но дорого.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: совет по фотоаппарату Добавлено: 22 май 2014, 22:54 |
|
|
|
Июлия писал(а): ВадДим писал(а): Кэнон со встроенным (сменным при желании) аккумулятором покажите мне картинку плиз. И напишите полностью название модели. Модель SX230HS, она сейчас не выпускается, но есть следующие модели такого плана, должны быть. Сами посмотрите. Вам же выбирать. Параметров-то много.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: совет по фотоаппарату Добавлено: 22 май 2014, 22:55 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): ВадДим писал(а): Неожиданность - вещь субъективная. Например АА, купленные в арабских кварталах Ближнего Востока прекрасно работают, но хватает их на 3-5 кадров. Это неожиданность? Для меня, например, нет. С таким же успехом ты можешь поставить какой-нибудь "Космос", купленный в Ашане. Ну типа того. И идти в магазин за батарейками или до розетки в квартире - не одно и тоже.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: совет по фотоаппарату Добавлено: 22 май 2014, 22:56 |
|
|
На всякий пожарный, напомню, что снимает не камера, а фотограф.
Если что, из цифромыла у меня до сих пор трудится Canon PowerSchot A590, купленный в 2008 году и замену ему придумать не так просто.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: совет по фотоаппарату Добавлено: 22 май 2014, 22:58 |
|
|
ВадДим писал(а): Вячеслав писал(а): С таким же успехом ты можешь поставить какой-нибудь "Космос", купленный в Ашане. Ну типа того. И идти в магазин за батарейками или до розетки в квартире - не одно и тоже. Ну, считается, что питание от "пальчиковых" батарей - универсальней, тк если у тебя сели аккумуляторы, ты можешь купить почти в любом магазине батарейки.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: совет по фотоаппарату Добавлено: 22 май 2014, 23:08 |
|
|
|
Не, ну вообще, такое впечатление, что у всех мобильные телефоны на "универсальных "пальчиковых" батарейках". Мобилу зарядить от розетки не проблема, а фотоаппарат - ну никак, надо обязательно переться в магазин, платить деньги, а потом выкидывать эти железные мини-сосиски и вновь и вновь покупать новые. Понимаю, это личный выбор каждого.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: совет по фотоаппарату Добавлено: 22 май 2014, 23:14 |
|
|
Ну, что касается личного выбора, то я скоро (ну, ты понял), если буду брать с собой цифромыло, возьму 3 комплекта (6 шт) аккумуляторов. И раньше несколько раз наблюдал, как один из товрищей забывал дома зарядить свою цифромыльницу.
|
|
|
|
|
ConstM
|
Заголовок сообщения: Re: совет по фотоаппарату Добавлено: 22 май 2014, 23:19 |
|
|
Качество картинки (фотоснимка) определяется не только фотографом, но и (дополнительно) соотношением разрешения и размера матрицы. У меня до сих пор компактный дополнительный фотоаппарат с разрешением 7,4 мегапикселей и матрицей 1/1.8 (дюйма) с питанием от двух AA (пальчиковых) батареек (аккумуляторов) Olympus SP320 http://www.olympus.com.ru/site/ru/archi ... 0/sp_2.pdfТолько подобные по характеристикам фотоаппараты в настоящее время (почти) не выпускают.
_________________ «Кто добро творит, того Бог благословит» пословица
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: совет по фотоаппарату Добавлено: 22 май 2014, 23:24 |
|
|
Давно уже идёт гонка дутых мегапикселей.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: совет по фотоаппарату Добавлено: 22 май 2014, 23:38 |
|
|
ВадДим писал(а): Не, ну вообще, такое впечатление, что у всех мобильные телефоны на "универсальных "пальчиковых" батарейках". Мобилу зарядить от розетки не проблема, а фотоаппарат - ну никак, надо обязательно переться в магазин, платить деньги, а потом выкидывать эти железные мини-сосиски и вновь и вновь покупать новые. Понимаю, это личный выбор каждого. ага, так же и камера с литиевым аккумулятором - его можно легко и быстро зарядить от любой телефонной зарядки, проводочком от юсби любого компа-ноута, и продолжать творческий фотопроцесс. Такие аккумуляторы небольшие, легкие, фотики с ними компактны, вот только всему приходит конец и аккумулятор склонен со времен терять емкость и когда-то может потребоватся его заменить а найти оригинальный может оказаться не так просто. Хотя конечно можно по выражению поручика Ржевского "впендрюлить" любой подходящий аккум от того же мобильника но такой способ восстановления работоспособности может оказатся не всем понятен. ВадДим писал(а): АЛЁ-ША писал(а): На батарейках (пальч.аккумуляторах) лучше,неожиданностей с питанием не будет.
Неожиданность - вещь субъективная. Например АА, купленные в арабских кварталах Ближнего Востока прекрасно работают, но хватает их на 3-5 кадров. Это неожиданность? Для меня, например, нет. Так их нужно в карманы набирать как охотник патроны. Сам так делал. У меня тоже фотик с пальчиковыми батарейками. Это больше размеры, вес, необходимость иметь специальную зарядку чтоб их заряжать, эти АА ккумуляторы. Но емкость у них больше чем у тоненького литиевого.
|
|
|
|
|
|