Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Взаимопомощь

Правила форума

- Раздел "Взаимопомощь" не является специализированной площадкой православного форума "Доброе слово" для оказания материальной помощи;
- Администрация, модераторы форума не проверяют достоверность сведений, изложенных просящими;
- Участники форума могут оказывать помощь, руководствуясь собственным здравым смыслом;
- Участники форума могут проверять достоверность сведений, указанных просящими, и публиковать в теме просящих помощи результаты предварительной проверки.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите священникам?
 Сообщение Добавлено: 18 авг 2013, 23:08 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
На фоне детей умирающих, конечно, эти просьбы смешны и не логичны, но... Но всем помочь невозможно, я пытаюсь помочь тем, кому могу и кого знаю лично. Сейчас нужна помощь двум батюшкам. У одного совсем износился подрясник, второму надо всю свою ораву детей отправлять в школу. Мы с вами уже участвовали в жизни этих людей, ничего нового я не напишу: нищие приходы, жизнь на уровне черты бедности. Эти люди служат Богу и не меняли благополучие на Христа. Давайте попробуем им помочь? Если кто-то хочет с подрясником помочь (купить или сшить на заказ) пишите в личку я дам адрес батюшки, куда отсылать готовое и размеры. Ну, а детям в школу нам банально проще накидать деньгами...
Реквизиты

Альфа банк

Реквизиты для перевода на мой счет в рублях:
Получатель: Павленко Алексей Альбертович
Номер счета 40817810308900002897 в банке ОАО «АЛЬФА-БАНК»
ИНН 7728168971
БИК 044525593
Корр. счет: 30101810200000000593 в ОПЕРУ Московского ГТУ ЦБ РФ

Карта 5486 7369 3681 4079

Сбербанк
карта номер 5469550014581984
Банк получатель^ северо-западный банк ОАО "Сбербанк России" г. Санкт-Петербург
к/сч 30101810500000000653
бик 0445030653
инн 7707083893
окпо 09171401
оконх 96130
кпп 783502001
р/сч 40817810055760523510
Павленко Алексей Альбертович

Qiwi кошелек +79219102772 (он же мой номер телефона)

Всем заранее спасибо за помощь

Заголовок сообщения: Re: Помогите священникам?
 Сообщение Добавлено: 21 авг 2013, 13:54 

Обращение пусть повисит до 1 сентября? Мы набрали чуть-чуть денег, если их будет больше хуже не будет. Все, что прислали, сегодня переведу. Подрясник оплатил

Сообщение Добавлено: 21 авг 2013, 20:18 

Спасибо, что не забываете :) еще пара тысяч...

Сообщение Добавлено: 22 авг 2013, 14:34 

Друзья мои, хотелось бы поблагодарить всех тех, кто откликнулся на просьбу о помощи. Их не так много, конечно, миллионов мы не набрали, но подрясник я отцу уже заказал и оплатил. Остальные деньги пойдут второму батюшке многодетному на сборы в школу детей. Я прошу прощения, что не спрашиваю имен перечислявших деньги. Они есть в банковских переводах, но друзья, простите я сейчас совсем зашиваюсь... у меня сейчас не самое простое время - ищу работу и болезную сердцем о том, что финансово я батькам ничем помочь не могу (кроме оплаты комиссий по переводам((( ) нет сейчас денег свободных. Поэтому, простите меня, братия и сестры, я не отправляю отцам, как это делал раньше, список жертвователей... Вы не хуже меня знаете, Господь всех помянет... спасибо Вам, что вы есть!

Сообщение Добавлено: 25 авг 2013, 20:35 

И снова спасибо всем тем, кто не забывает батюшек... потихоньку падают денежки. Сегодня перевел с яндекс денег 1500 батюшке на подготовку к школе. Кто-то взял у меня адрес - сам решил отправить что-то для школы. Чем сможем, тем поможем. К сожалению, у меня сейчас время не такое простое, поэтому я перестал вести статистику платежей. Платеж упал - я его тут же переправил отцам. Простите. Забегался я немного в поисках работы для себя...
Знаете, последнее время все стало еще более контрастно. Болеют дети! Да, умирают.... на фото тяжелый инвалид и народ от души делится последним и не последним. Но, священникам... чем больше я общаюсь с людьми, тем все более чаще слышу что отцы и так зажрались, требы дорогие, в храме все дорого, нехай сами себе зарабатывают, либо Господь пусть поможет...
Когда я пытался собирать девчонке маленькой деньги - давали охотнее гораздо. В данной же ситуации - хоть плач. К сожалению, общая тенденция народная - попы и так жируют. Я не говорю, конечно о постоянных прихожанах и действительно православных, я говорю о людях в принципе... те, что встречаются в контакте том же... я что-то пытаюсь объяснить, но не всегда бываю услышан. Да, действительно есть отцы, которые не стесняются называть прайс, ни для кого это не секрет, чего уж тут среди своих-то не сказать. Есть. Но, не все батьки такие!!!
Кстати, чем дальше от Питера, тем ЧАЩЕ в деревенских, подчас полуразвалившихся храмах, можно увидеть объявление: "Если у Вас нет возможности внести пожертование за требы (крещение, венчание, отпевание) то эти требы совершаются БЕСПЛАТНО. У нас в Питере я не видел на храмах таких объявлений. Чаще висит другое: "Не благословляется возжигать свечи, купленные на другом приходе..."
Вот так и живем, братия и сестры мои... грустно, тяжело, зачастую, но Господь управляет...
Знаете, чем больше я сталкиваюсь в своей жизни с каким-то трудностями, тем больше начинаю доверять Ему. Ибо, уже банально моего, человеческого, миропонимания не хватает. Все происходит настолько иначе, чем я себе намерил, что остается только смиряться. Напоминаю, смиряться от слова "мир", а не от слова "смирно". Господь управляет. И учит... Я стараюсь впитывать эти уроки, и действительно становится легче....
В самом начале своего православия я клянчил у Господа веры близким. Всем и сразу! Потом успехов в бизнесе, потом еще чего-то и чего-то...
Сейчас уже, по прошествии нескольких лет, дерзаю просить невозможного... Господи, делай со мною что хочешь, но не лиши Царствия Небесного. Все остальное такая суетуха и мелочевка... Господи, не остави милостью Своею....

Сообщение Добавлено: 02 сен 2013, 14:40 
мне тут понравилось

А чего к нам не обращаетесь? Если семья священника малоимущая, то поможем.

Сообщение Добавлено: 02 сен 2013, 18:34 

К Вам это к кому? Мне сложно определить уровень малоимущности семьи. Отец обратился за помощью, я пытаюсь организовать помощь.

Сообщение Добавлено: 02 сен 2013, 18:37 

Кстати! Небольшой отчет... Подрясник о. Иоанну пошили, я его сегодня забрал и сегодня же отправил. В силу того, что кто-то жертвовал на подрясник 5000, а подрясник получился в 3800 (это просто подарок! Спасибо за это магазину-мастерской "скиния" http://www.skiniya.ru/ вошедшему в положение) В следствии этого, "лишние деньги" я отправил батюшке почтовым переводом. Все, кто хотел послать что-то лично, в личке уже спросили почтовые адреса отцов, и отправили что-то сами. Спаси Господь всех, кто поделился частичкой своей теплоты!

Сообщение Добавлено: 12 сен 2013, 19:54 

Не могу не поделиться письмом. Сегодня батюшка прислал. Цитирую

Дорогой о Господе Алексий! В светлый и праздничный день, когда Святая Матерь-Церковь вспоминает великого защитника земли Русской святаго благоверного великого князя Александра Невского(в схиме Алексия), прошу Вас принять мои самые добре пожелания и благословение! Совершив Божественную литургию в нашем соборе, на молебне Св.Александру Невскому, молился о Вашем здравии и счастии, а так же даровании Вам работы. Перевод(1тыс.500) получил. Подрясник уже ношу и низко кланяюсь и благодарю Вас и всех жертвователей. Да благословит Господь Вас, Вашу маму и супругу Вашу со чадом!
С любовью о Господе нашем Иисусе Христе, отец Иоанн.

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2013, 05:57 

Дороговат подрясничек-то.Я за такие деньги облачение заказыывала на огромный рост и размер.....Как ваше Имя христианское?Напишите мне в личку.Есть соображения-не хочу при всех.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13