|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
Правила форума
- Раздел "Взаимопомощь" не является специализированной площадкой православного форума "Доброе слово" для оказания материальной помощи; - Администрация, модераторы форума не проверяют достоверность сведений, изложенных просящими; - Участники форума могут оказывать помощь, руководствуясь собственным здравым смыслом; - Участники форума могут проверять достоверность сведений, указанных просящими, и публиковать в теме просящих помощи результаты предварительной проверки.
|
Автор |
Сообщение |
Виринея
|
|
Заголовок сообщения: Помощь нуждающейся семье. Добавлено: 29 июл 2013, 17:30 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Знаете, недавно я помогла одной женщине небольшой суммой, ну я просто не смогла пройти мимо, сначала я читала ее записи в ЖЖ и думала: "Ну если ты не можешь работать, оформляй инвалидность", но с этим оказалось тоже все ой как не просто, ну тот, кто сталкивался знают, что это за мытарства. Она в очень отчаянном положении. А я рассудила так: люди жалеют нас в наших нелегких обстоятельствах, я тоже должна приходить на помощь ближнему. В общем, помогла, а она написала в ответ, что если бы не эти деньги, она что-нибудь бы сделала с собой, или убила бы кого-нибудь - так ей тяжело! У нее ребенок, муж не платит алименты, она не может работать по состоянию здоровья, ну и просто человек отчаялся, озлобился от безденежья... Я могу, к сожалению, ее понять. Вот ее ЖЖ: http://helen-mail.livejournal.com/ Если кто-то может, помогите!
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: материальные цели в жизни и благотворительность Добавлено: 29 июл 2013, 17:34 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Виринея писал(а): Вот ее ЖЖ: http://helen-mail.livejournal.com/ Если кто-то может, помогите! уже больша года предлагагаю озвучить номер карты сбербанка - юлит достала уже нереально
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: материальные цели в жизни и благотворительность Добавлено: 29 июл 2013, 17:34 |
|
|
|
Что-то у нее такой сумбур в записях, а что с ней, Вик? А сколько ребенку? Она москвичка?
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: материальные цели в жизни и благотворительность Добавлено: 29 июл 2013, 17:45 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Виринея писал(а): Вот ее ЖЖ: http://helen-mail.livejournal.com/ Если кто-то может, помогите! уже больша года предлагагаю озвучить номер карты сбербанка - юлит достала уже нереально Антон, она ее получила специально для алиментов, еще ни разу не пользовалась. А так можно, как она говорит, на телефон перевести, она их снимает через платежную систему. Марин, почитай, ревматизм какой-то, кости что ли болят, не знаю... Москвичка, да, бухгалтер. Хорошо бы ей найти удаленную работу...
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: материальные цели в жизни и благотворительность Добавлено: 29 июл 2013, 17:45 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): Что-то у нее такой сумбур в записях, а что с ней, Вик? А сколько ребенку? Она москвичка? Наша форумчанка Лена Коновалова, г. Красногорск. Забыла, что ли?
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: материальные цели в жизни и благотворительность Добавлено: 29 июл 2013, 17:46 |
|
|
|
Ого! Я и не знала...
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: материальные цели в жизни и благотворительность Добавлено: 29 июл 2013, 17:47 |
|
|
|
Виринея писал(а): Антон, она ее получила специально для алиментов, еще ни разу не пользовалась. А так можно, как она говорит, на телефон перевести, она их снимает через платежную систему. Марин, почитай, ревматизм какой-то, кости что ли болят, не знаю... зрение никакое и болезнь бехтерева (анкилозирующий спондилоартрит) плюс ревматизм Виринея писал(а): Хорошо бы ей найти удаленную работу... Какую работу? Она уже слепая почти полностью и писала об этом подробно.
Последний раз редактировалось Антон К. 29 июл 2013, 17:50, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: материальные цели в жизни и благотворительность Добавлено: 29 июл 2013, 17:48 |
|
|
|
Бедная-бедная!
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: материальные цели в жизни и благотворительность Добавлено: 29 июл 2013, 17:54 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: материальные цели в жизни и благотворительность Добавлено: 29 июл 2013, 17:57 |
|
|
|
Виринея писал(а): Антон, она ее получила специально для алиментов, еще ни разу не пользовалась. А так можно, как она говорит, на телефон перевести, она их снимает через платежную систему. Через телефон снимать - существенная комиссия. Это она сама писала в своём жж. Очень невыгодно. Про карту она лукавит. У неё давно есть обычная карта сбербанка, просто истёк срок и требовался перевыпуск. Номер она не даёт по причине паранойи, что кто-то украдёт её гроши с карты, если узнает номер.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: материальные цели в жизни и благотворительность Добавлено: 29 июл 2013, 17:59 |
|
|
|
ААААА!
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: материальные цели в жизни и благотворительность Добавлено: 29 июл 2013, 18:07 |
|
|
|
А, она! Нет, она сказала, что с 1000 - всего 30 рублей. Т.ч. я поняла, что проще переводить на телефон.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: материальные цели в жизни и благотворительность Добавлено: 29 июл 2013, 18:13 |
|
|
|
Мне кажется, сбор средств проблему не решит в корне, то есть решается проблема на день-два, потом деньги кончаются и проблема возникает снова. Ей нужно связываться со специализированными фондами или благотворительными организациями, которые бы помогли решить вопрос и инвалидностью, трудоустройством исходя из ее возможностей и т.д.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: материальные цели в жизни и благотворительность Добавлено: 29 июл 2013, 18:16 |
|
|
|
Ну почему? Раз в месяц собрать всем форумчанам по 500 руб, по-моему, не трудно, а ей очень даже необходимо. Просто назначить ответственного, который бы напоминал всем про сбор средств для Лены... У нас еще ОляВ есть, находящаяся в тяжелой ситуации.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: материальные цели в жизни и благотворительность Добавлено: 29 июл 2013, 18:24 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): Что-то у нее такой сумбур в записях, а что с ней, Вик? А сколько ребенку? Она москвичка? ребёнку лет 14 примерно
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: материальные цели в жизни и благотворительность Добавлено: 29 июл 2013, 18:26 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): которые бы помогли решить вопрос и инвалидностью, трудоустройством исходя из ее возможностей и т.д. какое трудоустройство при таком букете? только инвалидность, но это ещё те мытарства
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: материальные цели в жизни и благотворительность Добавлено: 29 июл 2013, 18:29 |
|
|
|
Виринея писал(а): Ну почему? Раз в месяц собрать всем форумчанам по 500 руб, по-моему, не трудно, а ей очень даже необходимо. Просто назначить ответственного, который бы напоминал всем про сбор средств для Лены... У нас еще ОляВ есть, находящаяся в тяжелой ситуации. Я не против сбора средств, просто скорее всего этого не достаточно в той ситуации...
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: материальные цели в жизни и благотворительность Добавлено: 29 июл 2013, 18:43 |
|
|
|
Простите меня, но когда у тебя 7 тысяч на троих маминой пенсии рассуждения христиан о том, что "нищим все равно не поможешь" я считаю кощунством. Да тут лишняя тысяча воспринимается как манна небесная.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: материальные цели в жизни и благотворительность Добавлено: 29 июл 2013, 18:46 |
|
|
|
Там ещё бабушка. И сестра. Но сестра беспутная, деньги зарабатывать не умеет.
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: материальные цели в жизни и благотворительность Добавлено: 29 июл 2013, 18:51 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 31 дек 2012, 10:47 Сообщения: 3812
Вероисповедание: иное
|
Знала 14-летнего, который работал грузчиком, и содержал мать-алкашку (даже скорую ей платную вызывал), плюс еще как-то умудрялся не забывать школу.
_________________ Киссс Белиссима ... "у меня много имен" (с)
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: материальные цели в жизни и благотворительность Добавлено: 29 июл 2013, 18:54 |
|
|
|
Виринея писал(а): Простите меня, но когда у тебя 7 тысяч на троих маминой пенсии рассуждения христиан о том, что "нищим все равно не поможешь" я считаю кощунством. Да тут лишняя тысяча воспринимается как манна небесная. Вик, ты меня вообще поняла не правильно.. Возможно, я не так объяснила, хорошо попробую по другому... Средства собирать хорошо, очень хорошо и нужно обязательно и я за обеими руками. НЕ достаточно, я имела в ввиду, что не денег мало, а что хорошо бы помимо регулярных сборов средств, закрепить данную семью за определенной благотворительной организацией, где бы помогли им решить и ряд других вопросов, например: оформление документов, помощь с детьми, медицинские вопросы и т.д. то есть оказать помощь со всех сторон. Потому как, на мой взгляд, в той ситуации нужна и денежная помощь и помощь людей могущих порешать и другие вопросы.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: материальные цели в жизни и благотворительность Добавлено: 29 июл 2013, 18:56 |
|
|
|
Ангелина Кочубей писал(а): Знала 14-летнего, который работал грузчиком, и содержал мать-алкашку (даже скорую ей платную вызывал), плюс еще как-то умудрялся не забывать школу. У неё дочка. И у дочки серьёзные проблемы с психикой. Она пять лет назад уже не разговаривала. Там по всей семейке плачет дурдом, и от этой атмосферы у ребёнка нездоровая психика.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: материальные цели в жизни и благотворительность Добавлено: 29 июл 2013, 18:59 |
|
|
|
Да-да, получить пенсии обоим - маме и дочке...
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: материальные цели в жизни и благотворительность Добавлено: 29 июл 2013, 19:01 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 31 дек 2012, 10:47 Сообщения: 3812
Вероисповедание: иное
|
И вот все-таки скажу - 7 тысяч на троих, и все-таки есть деньги на интернет, есть ноут или комп, плохое зрение, но его хватает торчать в ЖЖ, но не хватает, чтобы оформить себе инвалидность. Если бы я жила на 7 тысяч с мамой и ребенком, я забыла бы в принципе что такое ЖЖ, пока не оформила бы инвалидность, не устроила бы ребенка на работу и не нашла хоть какой-то заработок себе. ... Так может и дочке оформить инвалидность? Все какие-то деньги!
_________________ Киссс Белиссима ... "у меня много имен" (с)
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: материальные цели в жизни и благотворительность Добавлено: 29 июл 2013, 19:03 |
|
|
|
Я правильно поняла? им нужен некий куратор, который поможет оформить им льготы по здоровью, выбьет (возможно) соц. работника в помощь, пенсии, напишет о них заявки по всякие фонд, и тп, будет заниматься сбором денег. Это сложно, найти такого. Перевести пару сотен всем нам - им на сотовый - более реально. Цитата: Если бы я жила на 7 тысяч с мамой и ребенком, я забыла бы в принципе что такое ЖЖ, пока не оформила бы инвалидность, не устроила бы ребенка на работу и не нашла хоть какой-то заработок себе. Если они малоадекватны, что требовать с них логики?
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: материальные цели в жизни и благотворительность Добавлено: 29 июл 2013, 19:05 |
|
|
|
Да она в ЖЖ-то пишет только просьбы о помощи, да и здесь, когда была, тоже... Маш, она раньше работала бухгалтером, хорошо зарабатывала, тогда же все и купила.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: материальные цели в жизни и благотворительность Добавлено: 29 июл 2013, 19:06 |
|
|
|
Ангелина Кочубей писал(а): И вот все-таки скажу - 7 тысяч на троих, и все-таки есть деньги на интернет, есть ноут или комп, плохое зрение, но его хватает торчать в ЖЖ, но не хватает, чтобы оформить себе инвалидность. Если бы я жила на 7 тысяч с мамой и ребенком, я забыла бы в принципе что такое ЖЖ, пока не оформила бы инвалидность, не устроила бы ребенка на работу и не нашла хоть какой-то заработок себе. ... Так может и дочке оформить инвалидность? Все какие-то деньги! В жж она пишет мало и только о проблемах. инет провайдер местный, триста рублей максимум. Комп у неё полудохлый, мы его ковыряли года четыре назад на пару с Ромой. Оформить инвалидность - нужно терпение и стальные нервы, а она истеричка уже давно. Сама зарабатывать она уже давно не может. А изначально она продвинутая. Главбух с аттестатом минфина и кандидат наук. Так что не пинайте человека.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: материальные цели в жизни и благотворительность Добавлено: 29 июл 2013, 19:08 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): Я правильно поняла? им нужен некий куратор, который поможет оформить им льготы по здоровью, выбьет (возможно) соц. работника в помощь, пенсии, напишет о них заявки по всякие фонд, и тп, будет заниматься сбором денег. Это сложно, найти такого. Перевести пару сотен всем нам - им на сотовый - более реально.
Я думаю, такой куратор им просто жизненно необходим, но найти просто человека достаточно трудно, поэтому я написала, что не плохо их пристроить к благотворительной православной организации. К сожалению, православные подобные системы я не знаю, а как в других это делается мне знакомо.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: материальные цели в жизни и благотворительность Добавлено: 29 июл 2013, 19:08 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): Перевести пару сотен всем нам - им на сотовый - более реально. и на руки она получит на треть меньше из-за комиссии пусть номер карты даёт!
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: материальные цели в жизни и благотворительность Добавлено: 29 июл 2013, 19:09 |
|
|
|
Ну я вот например, никогда не кладу с комиссией. У нас автомат с 0% под боком.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16 |
|
|
|