|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
Правила форума
- Раздел "Взаимопомощь" не является специализированной площадкой православного форума "Доброе слово" для оказания материальной помощи; - Администрация, модераторы форума не проверяют достоверность сведений, изложенных просящими; - Участники форума могут оказывать помощь, руководствуясь собственным здравым смыслом; - Участники форума могут проверять достоверность сведений, указанных просящими, и публиковать в теме просящих помощи результаты предварительной проверки.
|
Автор |
Сообщение |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Ищем добровольцев, готовых помочь с ремонтом! Добавлено: 21 июн 2013, 03:07 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
В общем, решилась нижайше просить о помощи. Этот дом для постоянного проживания мы приобрели в Рязанской области. Как видите, он в не очень хорошем состоянии на сегодня. Если есть люди, готовые пожертвовать своими силами и временем, мы были бы вам молитвенно благодарны! Фонд Предание готов выделить нам 30-40 тысяч на материалы, но мужу одному, даже с помощником все равно не справиться с таким ремонтом. Сейчас он делает полы там, где их нет, однако вы видите, что стены, потолки и т.п. тоже нуждаются в срочном ремонте. Нужно будет обшить стены гипсокартоном, ободрать и прошпаклевать потолки, положить что-то на пол. Также будем рады любой помощи, молитвенной в том числе. Спаси всех Господи!
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Ищем добровольцев, готовых помочь с ремонтом! Добавлено: 21 июн 2013, 08:20 |
|
|
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Ищем добровольцев, готовых помочь с ремонтом! Добавлено: 21 июн 2013, 14:11 |
|
|
Да, работы очень много. Помощи Божьей!
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Ищем добровольцев, готовых помочь с ремонтом! Добавлено: 21 июн 2013, 16:37 |
|
|
|
Очень жаль детей!!! Помоги, Господи!
_________________ Не ропщи на суровую долю, Крест тяжёлый покорно неси, Уповай ты на Божию волю, Лишь терпенья и силы проси.
|
|
|
|
|
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Ищем добровольцев, готовых помочь с ремонтом! Добавлено: 21 июн 2013, 17:00 |
|
Вероисповедание: иное
|
Ой ё ёой!!! Бедный муж! Помоги ему Господь . Подымали таку махину на севере (бывшую контору нефтеразведки). Только частями,иначе никак. Прихожую коридор и пару комнат. Отопление закольцуйте на эту площадь чтоб не угорать по газу по деньгам, и всё на этот год. Иначе никак. Это очень дорого сейчас.
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Ищем добровольцев, готовых помочь с ремонтом! Добавлено: 21 июн 2013, 17:06 |
|
|
|
евгенийst писал(а): Ой ё ёой!!! Бедный муж! Помоги ему Господь . Подымали таку махину на севере (бывшую контору нефтеразведки). Только частями,иначе никак. Прихожую коридор и пару комнат. Отопление закольцуйте на эту площадь чтоб не угорать по газу по деньгам, и всё на этот год. Иначе никак. Это очень дорого сейчас. Виринея, евгенийst дело говорит!
_________________ Не ропщи на суровую долю, Крест тяжёлый покорно неси, Уповай ты на Божию волю, Лишь терпенья и силы проси.
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Ищем добровольцев, готовых помочь с ремонтом! Добавлено: 21 июн 2013, 22:05 |
|
|
|
Состояние жуткое, но стены местами есть! Уже хорошо. Я бы советовала отделать одну комнату и кухню для начала. Если будете разбрасываться по всему дому, то завязните в ремонте на годы.
Господи, помоги!
|
|
|
|
|
+Сергей+
|
Заголовок сообщения: Re: Ищем добровольцев, готовых помочь с ремонтом! Добавлено: 21 июн 2013, 23:46 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
ОПТИМИСТ писал(а): Состояние жуткое, но стены местами есть! Уже хорошо. Я бы советовала отделать одну комнату и кухню для начала. Если будете разбрасываться по всему дому, то завязните в ремонте на годы.
Господи, помоги! Состояние нормальное , стены из красного кирпича крепкие, пару комнат и кухню к зиме сделают и нормалёк . Закольцовывать ничего не надо , в нежилых комнатах трубы старыми тряпками или теплоизоляцией обмотают и оставят часть труб открытыми, что бы плюсовая температура зимой была, появились деньги , снимают теплоизоляцию , комната прогревается и продолжают ремонт зимой. Отопление из труб при высоких потолках слабовато, при -25 уже может опускаться до +16, а гипсокартон не любит перепада температур, если комнату топить не будут появятся трещины и покоробиться если образовавшийся иней растаит, цементовая мокрая штукатурка не боится -40. В своем доме всю жизнь ремонт.
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Ищем добровольцев, готовых помочь с ремонтом! Добавлено: 21 июн 2013, 23:52 |
|
|
|
У вас очень хороший дом, а ремонт - вопрос времени... Все устроится; помоги вам Господь!..
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Ищем добровольцев, готовых помочь с ремонтом! Добавлено: 23 июн 2013, 21:44 |
|
|
|
ВОТ КУДА НАДО СХОДНЯК ДЕЛАТЬ. Приехать и помочь. А потом можно и шашлыка поесть.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Ищем добровольцев, готовых помочь с ремонтом! Добавлено: 26 июн 2013, 07:44 |
|
|
|
Ну отдыхать не работать. А мы на этой неделе переезжаем в дом. Страааашно... Вчера в ливень начала течь крыша. В маленький дождик этого не было заметно, какие нас там еще ждут сюрпризы?
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Ищем добровольцев, готовых помочь с ремонтом! Добавлено: 26 июн 2013, 20:01 |
|
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Ищем добровольцев, готовых помочь с ремонтом! Добавлено: 26 июн 2013, 20:03 |
|
|
|
вашими молитвами писал(а): Далеко. Жаль.
|
|
|
|
|
солинка
|
Заголовок сообщения: Re: Ищем добровольцев, готовых помочь с ремонтом! Добавлено: 30 июн 2013, 16:16 |
|
|
|
Помоги, Господи!
_________________ "...молитвами любящих мя, сохрани!"
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Ищем добровольцев, готовых помочь с ремонтом! Добавлено: 30 июн 2013, 20:48 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Ну дак что с крышей? Залатали или нет ещё?
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Ищем добровольцев, готовых помочь с ремонтом! Добавлено: 30 июн 2013, 20:50 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Ну дак что с крышей? Залатали или нет ещё? Вроде, залатал. Но текущая крыша, я тебе скажу, это тьфу по сравнению с остальным...
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Ищем добровольцев, готовых помочь с ремонтом! Добавлено: 30 июн 2013, 21:06 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Виринея писал(а): Антон К. писал(а): Ну дак что с крышей? Залатали или нет ещё? Вроде, залатал. Но текущая крыша, я тебе скажу, это тьфу по сравнению с остальным... Да оно по фотам видно....
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Ищем добровольцев, готовых помочь с ремонтом! Добавлено: 30 июн 2013, 21:38 |
|
|
|
Виринея писал(а): Антон К. писал(а): Ну дак что с крышей? Залатали или нет ещё? Вроде, залатал. Но текущая крыша, я тебе скажу, это тьфу по сравнению с остальным... Ну а в чём проблема? Сколько денег нужно на газовое отопление всего сарая за осеннне-зимне-весенний сезон? Озвучь пожалуйста.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Ищем добровольцев, готовых помочь с ремонтом! Добавлено: 30 июн 2013, 21:45 |
|
|
|
Так отопление там есть...
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Ищем добровольцев, готовых помочь с ремонтом! Добавлено: 30 июн 2013, 22:01 |
|
|
|
Виринея писал(а): Так отопление там есть... так для него газ нужен я имел ввиду - сколько за газ денег нужно на сезон?
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Ищем добровольцев, готовых помочь с ремонтом! Добавлено: 30 июн 2013, 23:10 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Ищем добровольцев, готовых помочь с ремонтом! Добавлено: 01 июл 2013, 15:35 |
|
|
|
ОПТИМИСТ писал(а): ВОТ КУДА НАДО СХОДНЯК ДЕЛАТЬ. Приехать и помочь. А потом можно и шашлыка поесть. +++ Помоги, Господи!
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Ищем добровольцев, готовых помочь с ремонтом! Добавлено: 01 июл 2013, 19:25 |
|
|
|
Веринея, я могла бы организовать людей чтоб приехать на один день убрать -разобрать -вынести лишнее... итд То есть навести порядок, выполнив тяжелую примитивную работу.
|
|
|
|
|
+Сергей+
|
Заголовок сообщения: Re: Ищем добровольцев, готовых помочь с ремонтом! Добавлено: 01 июл 2013, 21:00 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Антон К. писал(а): Виринея писал(а): Так отопление там есть... так для него газ нужен я имел ввиду - сколько за газ денег нужно на сезон? Если дом 100кв.м ,потолки высокие, котел старого образца с кпд 75%,то около 1000 м.куб в месяц ( с учетом что дети малые на полу играются ,+25С), а газ с 1 июля подорожал, то от 4 до 5 т.р зимой и + эл-энергия около 1 т.р. Новые котлы 90% кпд с итальянской автоматикой , ну на 500р в месяц дешевле. Плюс ТО отечественного котла и плиты ПГ-4 от 700 до 1000р один раз в год, вызов на ремонт оплачивается отдельно.
|
|
|
|
|
солинка
|
Заголовок сообщения: Re: Ищем добровольцев, готовых помочь с ремонтом! Добавлено: 02 июл 2013, 12:15 |
|
|
|
Вика, деньги, так понимаю, тоже нужны?!
_________________ "...молитвами любящих мя, сохрани!"
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Ищем добровольцев, готовых помочь с ремонтом! Добавлено: 03 июл 2013, 21:58 |
|
|
|
Ох... Мы переехали. По совету подруг решила создать группу ВКонтакте, чтобы просить о помощи. Но здесь очень плохой интернет, поручила старшему загрузить фотки, загрузка идет очень меееедленно... Кто бы мне помог с этим? Я бы дала ссылку на свой альбом на Гугле, а оттуда нужно перелить фотографии в мою группу... Назвала: "Помогите с ремонтом дома многодетной семье". В доме сыро, вещи плесневеют. Правда, сейчас не топим из-за жары, может, когда будем топить, дом просушится? Из хорошего: почти доделана комната, где пока будем жить с детьми. Муж поклеил обои, покрасил одним слоем потолок и почти положил ламинат! Попробую завтра сфотографировать и разместить. Проблемы с утсановкой плиты, там, где планируем кухню, далеко до газовой трубы, приезжали гаховщики, сказали, что с их помощью сварить трубу будет стоит пять тысяч... Колонку я тоже купила неудачно: для нее нужна отдельная вытяжка, та труба, куда врезан котел, не подойдет, нужна какая-то турбо, это еще тысячи три... Да, дом 140 м, даже не представляю, сколько будет уходить денег на обогрев - колонка отечественная, новая АКГВ. Надо, конечно, менять окна во всем доме, чтобы из-за них не уходило тепло. Мы пока купили 4 из 14. Молюсь, чтобы нашлись на это деньги, иначе мы просто не расплатимся за газ. Радует, что здесь окна дешевле - 4 окна обошлись нам в 30 тысяч, муж сам вставляет. Пол в коридоре пока застопорился - нет утеплителя. Ходим по доскам. В ванной-туалете уже положил, правда без настила. Вот думаю: что можно положить дешевое на пол в ванной, чтобы он не гнил? Плитка дорого... Тяжело, что нет ванной, ей нужно делать какой-то каркас, мужу пока не до этого. Приехала свекровь: в тихом шоке...
|
|
|
|
|
Миха Булкин
|
Заголовок сообщения: Re: Ищем добровольцев, готовых помочь с ремонтом! Добавлено: 03 июл 2013, 22:46 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 23 июн 2013, 10:53 Сообщения: 117
|
Простите а раньше Вы где проживали?квартира,дом? зачем Вам эта аварийка?денег вбухаете мама не горюй! По этому зданию,чугун-баба плачет,не проще ли построить новый дом хотя бы из газосиликатных блоков.Хотя Вам виднее.
Последний раз редактировалось Миха Булкин 03 июл 2013, 22:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Ищем добровольцев, готовых помочь с ремонтом! Добавлено: 03 июл 2013, 22:56 |
|
|
|
С группой в вк могу помочь завтра вечером, если доверите и если кто-нибудь другой не окажется оперативнее )
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Ищем добровольцев, готовых помочь с ремонтом! Добавлено: 03 июл 2013, 23:30 |
|
|
|
Миха Булкин писал(а): Простите а раньше Вы где проживали?квартира,дом? зачем Вам эта аварийка?денег вбухаете мама не горюй! По этому зданию,чугун-баба плачет,не проще ли построить новый дом хотя бы из газосиликатных блоков.Хотя Вам виднее. Этот дом нам достался за очень небольшие деньги. А переехали мы туда, в том числе чтобы решить жилищную проблему: у нас осенью будет уже 6-ро детей, до этого жили в Москве, в двушке. Новый дом нам строить не на что... Марина, спасибо! Буду ждать!
|
|
|
|
|
Миха Булкин
|
Заголовок сообщения: Re: Ищем добровольцев, готовых помочь с ремонтом! Добавлено: 03 июл 2013, 23:37 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 23 июн 2013, 10:53 Сообщения: 117
|
Виринея писал(а): Этот дом нам достался за очень небольшие деньги. А переехали мы туда, в том числе чтобы решить жилищную проблему: у нас осенью будет уже 6-ро детей, до этого жили в Москве, в двушке. Новый дом нам строить не на что... Марина, спасибо! Буду ждать! Еще раз простите и помоги Вам Бог!Кстати неплохая идея озвученная Алексеем Ч.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22 |
|
|
|