Немногим более года тому назад, в октябре 2011 г., меня, ркоположенного во иереи, 50-летнего "молодого" священника, назначил владыка наш Агапит, на приход в родное Новоникольское. То, что будет трудно, в наших некрещённых односельчанах разбудить веру христианскую, сомнений у меня не было. К нашеё семье почти всегда относились с непониманием. Не от мира сего люди - не пьют, не скандалят, не ругаются матом, каждое воскресение в соседнее село пешком на службу ходят. Одним словом не от мира сего.
Совсем село не православное, а атеистическое в большей мере. Есть прекрасный хор местных бабущек, ноникто не только из них на клирос не идёт, церковь кривой дорогой обминают. Долго так ко мне односельчане присматриваются. ждут когда же перестану их тревожить со "своей" церковью. Слава Богу не мешают, но и помощи пока мало. Приходит на службу несколько женщин. По праздникам собираются даже из соседних сёл люди. Друзья иногда руками да техникой помогают. Есть, конечно предприниматели и фермеры в селе. Но пока они ждут - кто первым будет. Всё-таки трудно сделать этот шаг.
Всё, что для службы нам необходимо -есть, слава Богу. Помог благодетель Николай из Москвы, да священники знакомые кто чем помогли.
Закончил регистрацию документов на приход. Попросил в сельском совете выделить участок. Дали добро на место под Свято-Николаевскую церковь.
Начинаем сбор средств. после крещения пойду по селу, буду стучаться в каждый дом, в каждое сердце. просить помощи.
Вот и к Вам, форумчане обращаюсь -помогите начать строительство церкви. Вчера открыл счёт на Яндексе, 410011697938185, пока он совершенно пустой, Вы можете стать самыми первыми нашими благотворителями, благослови Вас Господь.
О приходе можно узнать поближе, зайдя на нашу интернет-страничку
http://novonikolskoe.io.ua/ Всех пожертвовавших нам для храма прошу писать записочку для молитв.