|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
Правила форума
- Раздел "Взаимопомощь" не является специализированной площадкой православного форума "Доброе слово" для оказания материальной помощи; - Администрация, модераторы форума не проверяют достоверность сведений, изложенных просящими; - Участники форума могут оказывать помощь, руководствуясь собственным здравым смыслом; - Участники форума могут проверять достоверность сведений, указанных просящими, и публиковать в теме просящих помощи результаты предварительной проверки.
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Ксенья
|
Заголовок сообщения: Помогите уехать в Россию! Добавлено: 31 окт 2012, 13:51 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Меня зовут Ксения. Я живу в Киргизии. У меня трое детей, и старые родители. Мы живем в селе в Чуйской области. И мы очень хотим уехать в Россию. Оставаться здесь дальше уже просто опасно. Спасибо Путину, что сделал программу переселения соотечественников бессрочной. Потому что в этом году она закрывалась, и мы уже решили что все, наш поезд ушел. Но ее открыли. Теперь шанс у нас есть. Уезжать в Россию очень дорого. Мы поэтому и не уехали раньше, совершенно не было денег. И еще мы думали, что жизнь наладится, что здесь будет опять хорошо, и не надо будет никуда ехать. Но стало понятно – жизнь здесь уже не наладится. С каждым годом становится все опаснее, все революции, захваты и погромы. Нет будущего для детей – образование все хуже, и только платное. И на работу берут по родству и нации. Цены растут, а работы в селе нет. Работы нет – денег нет. Продать для отъезда тоже нечего. Сейчас у нас в селе дома просто не продаются – их никто не покупает. Берут или квартиры в самом Бишкеке, или берут там же участки и там уже строят что хотят. А старые дома в селе никому не нужны. Контейнер 20 тонник стоит 20 тысяч евро. Однокомнатная квартира стоит столько же. Где мне их взять? Это без всяких сборов на ЖД, негласных разумеется, чтобы контейнер выпустили. Раньше они стоили дешевле, но те времена уже прошли. Еще раньше его по программе тоже оплачивали, теперь нет. А сами билеты на шесть человек разве дешевые? Жилье и работу нам там не предоставляют, мы должны будем сами как-то устроиться и где-то жить, что-то есть. А где мы будем жить, если мы не можем продать дом, чтобы купить взамен что-то другое? И если мы, как нам посоветовали в ФМС просто выбросим вещи – кем мы будем в России? Бомжами? У меня нет возможности заработать на переезд. Это слишком нереальная сумма. Поэтому у меня нет другого выхода, как просить помощи здесь. Люди добрые, помогите Христа ради, с деньгами на переезд, кто сколько может! Век будем помнить вашу доброту, молится за каждого, я и детям своим накажу это делать. Я не хочу оказаться с ними на улице, без всего. И побогаче нас на переезде много теряют. А мы вовсе окажемся совсем нищими. Я не сообщаю о себе подробных сведений – нас здесь просто задолбают. И указываю номер электронного кошелька а не банковского счета. Потом что банки у нас ненадежные, их каждую революцию закрывают. А когда будет эта очередная заварушка, никто не знает. Да и если узнают, что у нас деньги завелись, житья не будет. У нас тут все, кто хоть как-то деньги имеет, должен греть зону. Приходят люди, и говорят, вот у тебя есть деньги, ты урожай продал, или у тебя работа или еще что, ты давай на зону. И отказаться тут нельзя, все так живут. Так и будут ходить пока все не вытрясут. Еще и к детям могут лезть, у них денег требовать. WMR- R253937589
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите уехать в Россию! Добавлено: 31 окт 2012, 14:06 |
|
|
Ксенья писал(а): Я не сообщаю о себе подробных сведений – нас здесь просто задолбают. Ксения, простите, может для Вас это новость, но у нас в России очень много развелось мошенников, поэтому перечислять деньги незнакомому человеку на электронный кошелек практически никто не будет, и Вы вряд ли соберёте нужную сумму.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите уехать в Россию! Добавлено: 01 ноя 2012, 07:57 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Сумма,да,даже для нашего форума-нереальная.20 тыс евро за контейнер только ...мне даже не предствляется. И на жилье же надо.Я даже не знаю,что сказать.Только БОГУ молиться.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Ксенья
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите уехать в Россию! Добавлено: 01 ноя 2012, 09:19 |
|
|
Молится я молюсь, но надежда на помощь у меня еще есть. С миру по нитке - бедному рубаха. Хочется верить, что помогут добрые люди. Потому что другого выхода все равно нет. А цена на контейнеры именно такая, увы. И жить тоже где-то надо.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите уехать в Россию! Добавлено: 01 ноя 2012, 09:31 |
|
|
Ксенья писал(а): А цена на контейнеры именно такая, увы. Тогда проще бросить мебель. На 800 тыс. руб. (20 тыс. евро) в России можно купить новую мебель. Во Владимире за такую сумму можно купить комнату в общежитии или коммунальной квартире.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите уехать в Россию! Добавлено: 01 ноя 2012, 10:28 |
|
|
|
1. Зачем Вам 20-ти тонник (40футов)? Вы всей деревней переезжаете? 2. По любому 40фт конт должен стоить в диапазоне 150-200 тыс руб., в зависимости от маршрута. Возможно и дешевле. Есть попутки. Не дёшево, конечно, но не 20-ка евро.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите уехать в Россию! Добавлено: 01 ноя 2012, 16:40 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Лучик писал(а): Ксенья писал(а): А цена на контейнеры именно такая, увы. Тогда проще бросить мебель. На 800 тыс. руб. (20 тыс. евро) в России можно купить новую мебель. Во Владимире за такую сумму можно купить комнату в общежитии или коммунальной квартире. +1 Мы переезжали в чужую страну с одним чемоданом. Выжили. Переезжали из штата в штат с контейнером и по сей день жалею, что везла с собой все барахло. Спокойно можно было обойтись вез 3/4 содержимого. Но и цена была не 20,000 евро и даже не половину того. На "с миру по нитке" никогда не рассчитывали, трудились сами. Живем.
|
|
|
|
|
гали
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите уехать в Россию! Добавлено: 01 ноя 2012, 18:53 |
|
|
|
Ксения, раз вы живете на селе, то и искать жилье в России надо тоже на селе - это дешевле, чем в городе. Потом надо изучить условия программы - дают ли подъемные деньги. Главное, чтобы была крыша над головой, а домашним скарбом обрастете, люди помогут. Переезжайте весной, чтоб теплые вещи не сразу понадобились. И огород засевать можно. А контейнер вещей без крыши над головой совершенно ни к чему!
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18 |
|
|
|