Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Взаимопомощь

Правила форума

- Раздел "Взаимопомощь" не является специализированной площадкой православного форума "Доброе слово" для оказания материальной помощи;
- Администрация, модераторы форума не проверяют достоверность сведений, изложенных просящими;
- Участники форума могут оказывать помощь, руководствуясь собственным здравым смыслом;
- Участники форума могут проверять достоверность сведений, указанных просящими, и публиковать в теме просящих помощи результаты предварительной проверки.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Братья и сестры, окажем посильную помощь Анвару Ихсанову
 Сообщение Добавлено: 06 авг 2012, 14:06 
вы меня уже узнаете?

Вероисповедание: Православный, МП
Братья и сестры, я прихожанка Санкт-Петербургского Успенского подворья Свято-Введенской Оптиной пустыни, и по совместительству - координатор Благотворительного фонда "Наташа", оказывающего помощь людям с тяжёлыми заболеваниями лёгочной системы, в первую очередь - лёгочной гипертензией. Обращаюсь к вам за посильной поддержкой, так как в нашем фонде сложилась беспрецедентная ситуация: подопечному фонда Анвару Ихсанову, который родом из Узбекистана, практически не хотят помогать. А помощь ребёнку нужна как можно скорее. Поэтому очень прошу не проходить мимо!

Изображение

У Анвара тяжёлый врождённый порок сердца и страшное последствие этих заболеваний - высокая лёгочная гипертензия.

Лёгочная артериальная гипертензия - редкое и очень тяжёлое заболевание, она малоизвестна большинству людей без медицинского образования. Всего около 100 000 человек в мире страдают лёгочной гипертензией, но по своей тяжести она равносильна онкологическому заболеванию. Что это такое? Высокое давление в лёгочной артерии - в разы превышающее норму. Что происходит с человеком, которому поставлен такой диагноз? Он испытывает постоянный недостаток кислорода. Мы даже не задумываемся над тем, как дышим, для нас это - естественный процесс, а человеку с диагнозом "лёгочная артериальная гипертензия" каждый вдох даётся с трудом. Одышка, постоянный недостаток кислорода, головные боли, повышенная утомляемость - когда не то, что бегать невозможно, а с трудом каждый шаг даётся, постоянная слабость, доводящая до обмороков, тошнота, посинение рук, губ, отёки... Всё это - состояние человека с лёгочной гипертензией.

Анвару требуется операция по коррекции врождённого порока сердца - без неё он не проживёт долго. Но из-за высокой легочной гипертензии операция сейчас не может быть проведена - велика вероятность летального исхода. Для снижения давления в лёгочной артерии Анвару необходимо пройти курс лечения дорогостоящим препаратом "Траклир", который - как это бывает в России - не входит в список льготных, то есть покупать его нужно самостоятельно. Только после этого мальчика можно будет оперировать.
Сейчас Анвар с мамой живут в Пензе, часто бывают в Москве. Разумеется, маме, воспитывающей двух сыновей (у Анвара есть младший брат) и проживающей на съёмной площади, не под силу купиьть такое лекарство.

Почитать о проблеме можно в статье об Анваре в "АиФ-Узбекистан".

Несмотря на размещение информации об Анваре в СМИ Петербурга и Пензы, обращения к жертвователям и крупным компаниям, в его адрес за достаточно долгий срок сбора пожертвовано очень мало средств. Печально, но мы предполагаем, что причина отсутствия пожертвований может состоять в национальном вопросе, которого в делах помощи детям, конечно, по идее быть не должно: Анвар - узбек. Но разве это может иметь значение для нас, православных?
Публикация в "АиФ-Узбекистан" также не принесла результатов. Состояние Анвара достаточно тяжёлое. Узбекские общины Петербурга и Пензы, к сожалению, не имеют возможности оказать мальчику финансовую поддержку. Мы надеемся на лучшее, но время идёт, а средств на лекарство пока нет...

Стоимость необходимого Анвару "Траклира" в аптеках составляет 185-200 000 руб. за упаковку, для подопечных фонда мы можем приобретать лекарство за 145 000 руб.

Страница на сайте фонда (там также есть вся информация, включая медицинские документы)

Учредительные документы фонда

Контакты Деляфруз Мидихатовны, мамы Анвара:
(926) 568-27-68, e-mail: delyafruz.ihsanova.75@mail.ru

На сегодняшний день для Анвара собрано 45 491,75 руб., для покупки хотя бы 1 упаковки препарата недостаёт 99 508,25 руб.

Я очень прошу братьев и сестёр откликнуться и оказать посильную помощь мальчику. Сделать это можно напрямую, связавшись с мамой Анвара (телефон указан выше). Также пожертвование можно перечислить банковским переводом.

*В назначении платежа необходимо указать, что пожертвование адресовано Анвару Ихсанову

Другие способы помочь - здесь

При перечислении средств через смс или терминалы оплаты, когда невозможно указать назначение платежа, пожалуйста, позвоните в фонд по тел. (812) 633-00-36 или напишите здесь, в форуме, когда и какую сумму вы отправили в помощь Анвару.

Не стесняйтесь пожертвовать небольшую сумму, потому что из таких множества таких крупинок человеческого неравнодушия может сложиться настоящая поддержка. Готова ответить на любые вопросы. Спаси Бог!

Заголовок сообщения: Re: Братья и сестры, окажем посильную помощь Анвару Ихсанову
 Сообщение Добавлено: 08 авг 2012, 12:59 
вы меня уже узнаете?

Отчёт о новых поступлениях за 03-04.08.2012:
+ 492,5 руб. через Яндекс
+ 15 000 руб. через Яндекс

Благодарим за поддержку!

Братья и сестры, прошу поддержать мальчика любой копеечкой - перечисления по 50 и 100 руб. тоже важны. Если их будет много, то это будет очень нужная помощь. Объединив усилия, мы можем спасти жизнь ребёнка - это в наших силах.
Собрать средства на "Траклир" необходимо как можно скорее - Анвар слишком долго не принимает лекарство, его состояние ухудшается... Пожалуйста, отзовитесь! :!:

Заголовок сообщения: Re: Братья и сестры, окажем посильную помощь Анвару Ихсанову
 Сообщение Добавлено: 14 авг 2012, 11:03 
вы меня уже узнаете?

Отчёт о поступлениях:
+ 950 и 242,25 руб. через смс
+ 550 руб. от Голубковой Дарьи Алексеевны
+ 100 руб. от Ифяняевой Зульфии
+ 1450 руб. от Масловой Евгении Олеговны

Итого на сей день и час собрано 64 276,5 руб. Для покупки хотя бы одной упаковки "Траклира" не хватает 80 723,5 руб.

В сентябре Анвару предстоит зондирование сердца. Сейчас он принимает "Динамико" - препарат, который выдал ему Минздрав вместо "Силденафила", необходимого наряду с "Траклиром". Состояние мальчика терпимое, но московские врачи говорят, что лучше бы - пока нет "Траклира" - Анвару принимать "Силденафил". На него денег у семьи нет, приходится пить то, что дают...

Мы не оставляем надежды на предоставление "Траклира" Минздравом, который - вроде бы - зашевелился после обращений фонда.
И не оставляем надежды на поддержку неравнодушных людей. Спаси Бог!

Сообщение Добавлено: 14 авг 2012, 11:49 
мне тут понравилось

Можно ли отправить пожертвование на номер мобильного телефона его матери?

Сообщение Добавлено: 14 авг 2012, 15:39 
вы меня уже узнаете?

Александр_24 писал(а):
Можно ли отправить пожертвование на номер мобильного телефона его матери?

Александр, благодарю за отклик. Могу предложить вам 2 варианта:

1. Если хотите помочь именно через смс, то тогда пожертвование нужно отправлять на р/с фонда (как перевести пожертвование через смс - написано здесь; абоненты Теле2 и Utel также могут отравить пожертвование через смс, но на сайте пока этой информации нет, если что - подскажу). Но не на мобильный мамы. То, что вы отправите на номер мобильного телефона мамы, она обналичить не сможет.

2. Если не хотите помогать через фонд, а хотите напрямую, тогда вы можете отправить обычное пожертвование на расчётный счёт мамы Анвара, а не на расчётный счёт фонда. Реквизиты мамы готова вам предоставить.

Спаси Господи!

Сообщение Добавлено: 16 авг 2012, 09:50 
вы меня уже узнаете?

Александр, если вы отправите пожертвование для Анвара через смс на р/с фонда, сообщите мне, пожалуйста, дату и сумму перевода, а также номер телефона, с которого он был отправлен. Чтобы мы могли адресовать это пожертвование именно Анвару.

Сообщение Добавлено: 20 авг 2012, 12:09 
вы меня уже узнаете?

Новый материал об Анваре в популярной петербургской интернет-газете "Фонтанка.ру"
И с небольшим опозданием поздравляю всех братьев и сестёр с праздником Преображения Господня! Желаю всем кропотливой ежедневной работы над собой, положительных её результатов и постепенного преображения: очень хочется, чтобы каждый из нас был по-настоящему достоин имени православного христианина :)

Сообщение Добавлено: 28 авг 2012, 14:41 
вы меня уже узнаете?

+ 10 000 руб. от Майи - наличными в фонд. Низкий поклон за поддержку!

Сообщение Добавлено: 31 авг 2012, 16:25 
вы меня уже узнаете?

Братья и сестры, я ухожу в отпуск, поэтому до октября не смогу сообщать новости об Анваре и поступивших пожертвованиях для него. Всю информацию вы сможете увидеть на странице Анвара.

Вчера общалась с Минздравом Пензы - есть шансы получить помощь в 2013 г. До 2013 г., надеемся, всё-таки сможем помочь Анвару в покупке "Траклира".

Спаси Бог всех неравнодушных!

Сообщение Добавлено: 12 окт 2012, 14:08 
вы меня уже узнаете?

Вернулась к работе и делюсь новостями об Анваре.

Один неравнодушный человек отправил мальчику посылку с 1 упаковкой "Траклира", за что низкий ему поклон. Кроме того, нам наконец-то удалось собрать средства на ещё 1 упаковку препарата, за что большая благодарность всем, кто не остался равнодушным.

После начала приёма "Траклира" состояние Анвара значительно улучшилось, хотя он принимает препарата всего 3 недели, а "Траклир" имеет накопительный эффект, и о результатах, как правило, можно судить не раньше, чем через месяц. Но мальчику уже лучше, и слава Богу!

После нового обследования в Пензе врачи рекомендуют продолжать приём препарата, чтобы закрепить результат, и появилась возможность сделать необходимую операцию. Пока же отказываются делать даже зондирование. Поэтому сбор средств мы продолжаем! Сейчас препарат у Анвара есть в количестве, которого хватит примерно на 2,5 месяца.

Здесь можно посмотреть передачу, которая вышла 8 октября на петербургском ТВ - "Открытая студия". На 27-й минуте - информация об Анваре.

Спаси Господи всех, кто поддержал или поддержит мальчика!

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2012, 16:30 
вы меня уже узнаете?

Новости об Анваре.

10 октября 2012 года для Анвара было запланировано зондирование в кардиологическом центре г. Пензы, но после предварительного обследования врачи пришли к выводу, что делать его пока рано. Рекомендовано продолжить приём "Траклира" для достижения максимального эффекта медикаментозной терапии лёгочной гипертензии

Новый эпикриз:
Изображение
Изображение

Сейчас "Траклир" у Анвара есть в количестве, которого хватит до 24.12.2012. Мама мальчика благодарит за помощь всех откликнувшихся.
На новую порцию препарата на сегодняшний день собрано 78 716,6 руб. До середины декабря необходимо собрать ещё 66 291,4 руб.

Будет ли в 2013 г. Минздравом Пензы оказана помощь - большой вопрос. Прерывать приём препарата нельзя, так как это чревато резким ухудшением состояния Анвара, очередным переносом зондирования и жизненно необходимой операции по коррекции врождённого порока сердца. А без операции Анвар не сможет жить.

Братья и сестры, как и прежде, очень прошу вас поддержать мальчика и помочь в сборе средств для приобретения новой упаковки "Траклира".

Заголовок сообщения: Акция в поддержку людей с таким же, как у Анвара, диагнозом
 Сообщение Добавлено: 19 ноя 2012, 16:37 
вы меня уже узнаете?

Сегодня началась благотворительная акция нашего фонда и компании "Groupon".

Приглашаем всех неравнодушных поучаствовать в акции!

Сейчас стало модно приобретать скидочные купоны, которые можно использовать для посещения суши-баров, салонов красоты, магазинов одежды и пр.
А мы предлагаем всем желающим приобрести купон на сайте "Групон" и сделать доброе дело.

Приложив минимум усилий, вы можете помочь таким же, как и Анвар, ребятам - тем, кто болен тяжёлым и редким заболеванием - лёгочной артериальной гипертензией.

Участие не требует обязательной регистрации на сайте, войти на сайт "Групон" можно через Контакт или другую соц. сеть.

Поддержите подопечных нашего фонда! Будем благодарны за участие и распространение информации об акции!

Страница акции на сайте компании "Групон"

Заголовок сообщения: Благотворительная акция "Добрая книжка": поддержите Анвара!
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2012, 11:01 
вы меня уже узнаете?

Сегодня наш фонд начал благотворительную акцию "Добрая книжка": приглашаем вас присоединиться к акции и поддержать Анвара Ихсанова.

Акцию фонд проводит вместе с петербургским автором Генрихом Тумаринсоном, который давно и талантливо пишет для детей. Стихи автора публиковались в детских журналах "Мурзилка", "Весёлые картинки", "Костёр" и "Кукумбер", выходили отдельными изданиями и полюбились маленьким читателям.

Мы предлагаем всем желающим сделать доброе дело и одновременно стать обладателями книги Генриха Тумаринсона "Умная хрюшка". Для этого нужно протянуть руку помощи подопечным БФ "Наташа" – малышам и взрослым, которым в борьбе с тяжёлыми заболеваниями лёгких так нужна наша поддержка.

Участникам акции необходимо перечислить в помощь Анвару Ихсанову или любому из подопечных фонда 300 руб. Пожертвование будет направлено на покупку жизненно необходимых лекарств для подопечного, а в подарок вы получите добрую книжку, которая обрадует ваших детей, внуков, маленьких родственников и друзей, и может стать прекрасным новогодним или рождественским подарком.

Внимание: жителям не Санкт-Петербурга, а других городов России, необходимо включить в размер пожертвования почтовые расходы на отправку им доброй книжки – около 50-60 руб.

300 руб. – минимальный размер пожертвования. По своему усмотрению вы можете перечислить столько средств, сколько считаете нужным.

Изображение

Книжка "Умная хрюшка" была включена в экспозицию изданий Петербурга на Лейпцигской книжной ярмарке 2010 года и по праву получила множество положительных отзывов читателей.

Изображение

Яркие и солнечные иллюстрации сделаны замечательным петербургским художником Катей Толстой.
Книжка предназначена для детей дошкольного и младшего школьного возраста, вышла в свет малым тиражом как подарочное издание (мягкая обложка, 88 страниц, большой формат - 29х21 см.), поэтому в магазинах Петербурга её найти сложно, а в магазинах других городов - невозможно.

Участие в акции "Добрая книжка" – это прекрасная возможность сделать доброе дело и получить в подарок книжку для детей, ставшую уже библиографической редкостью.

Почитать об акции и полистать книжку можно на сайте фонда

Страница Анвара Ихсанова на сайте фонда

О других подопечных фонда, которым нужна наша поддержка, можно узнать здесь

Пожертвование можно перечислить банковским переводом

* В назначении платежа необходимо обязательно указать: «Благотворительное пожертвование по акции «Добрая книжка» для Анвара Ихсанова» или другого подопечного, которому вы хотите помочь.

Всех желающих получить добрую книжку просим заявлять о своём участии в акции здесь, в форуме, или звонить в фонд по тел: (812) 633-00-36. Также можно обращаться ко мне, координатору фонда, по электронной почте: fond_natasha@bk.ru

Количество добрых книжек ограничено. Готова ответить на любые вопросы.

Спаси Бог всех, кто захочет принять участие в акции!

Сообщение Добавлено: 09 янв 2013, 15:14 
вы меня уже узнаете?

Поздравляю всех форумчан с Рождеством Христовым! И спешу поделиться новостями об Анваре.

Фондом оплачена новая упаковка "Траклира" для мальчика.
Это стало возможным благодаря помощи людей, поддержке посетителей магазина "Халял", принявших активное участие в акции "Копилка доброты", а также всем тем, кто помог подопечным фонда в ходе совместной благотворительной акции с компанией "Групон", о которой я писала здесь.

Для покупки лекарства Анвару на расчётном счёте фонда было собрано 95 726,63 руб., 8486,47 руб. добавлено из безадресных пожертвований в фонд и 40 786,9 руб. - из средств, поступивших в фонд по итогам акции с компанией "Групон".

Пишет мама Анвара:

"Здравствуйте!
Хочу в первую очередь поблагодарить всех тех, кто не прошел стороной мимо нашей беды, большое спасибо. Отдельно хочу поблагодарить Благотворительный Фонд "Наташа" за огромную поддержку, за предоставленные нам препараты. Мы начали пить уже третью упаковку "Траклира" и все это благодаря вам - добрым людям с большими сердцами. Если бы не все вы, отзывчивые люди, мы никогда бы не смогли позволить себе столь дорогостоящий препарат. Здоровье Анвара на сегодняшний день удовлетворительное. Я не устану благодарить каждого, кто нам помогает. Дай Бог крепкого здоровья вам и вашим близким!"

Покупка новой упаковки "Траклира" - это бесценная помощь Анвару, но... всего на 56 дней. Поэтому мы просим каждого, кому небезразлична судьба мальчика, поддержать его. Препарата Анвару хватит всего до 18 февраля 2013 г., помощь со стороны Минздрава - как всегда - под большим вопросом.

На сегодняшний день средств для покупки новой порции лекарства на расчётном счёте фонда нет.

Я очень прошу вас откликнуться и поддержать Анвара. Тем более, что сейчас это можно сделать, приняв участие в благотворительной акции "Добрая книжка", о которой я писала.

Рождество Христово - это время чудес и подарков. Давайте попробуем сделать Анвару бесценный подарок - шанс дождаться операции, принимая жизненно необходимый препарат. Заранее низкий поклон всем неравнодушным!

Изображение

Сообщение Добавлено: 06 фев 2013, 15:24 
вы меня уже узнаете?

Братья и сестры, ситуация SOS!

Лекарство у Анвара есть до 18 февраля. Допустимы только 2 недели перерыва. Ситуация с Минздравом не радует совершенно...

Напомню: «Траклир» не входит в список льготных препаратов, поэтому получить его от Министерства здравоохранения крайне сложно. Но можно. Мама Анвара, не теряя надежды, представила все необходимые документы в Минздрав.

В прошлом году наш фонд не один раз общался с Министерством здравоохранения г. Пензы, где нас заверили, что в 2013 г. Анвару может быть оказана помощь в обеспечении «Траклиром»: он есть в списках на получение препарата на 2013 г. Сразу после новогодних праздников мы связались с Минздравом, но нам сказали, что, к сожалению, вопрос по-прежнему не решён. Сослались - смешно сказать - на то, что якобы у Анвара нет регистрации, хотя она есть, и, более того, без неё (если допустить, что её якобы нет) мальчик не получил бы квоту на операцию в 2009 г. в НЦССХ им. А. Н. Бакулева в Москве. Напомнили им об этом - замялись... "Мы попробуем..." - и все отговорки. Будет ли у Анвара лекарство в 2013 г. – опять вопрос.

Очень просим вашей поддержки! Напоминаю, что есть прекрасная возможность принять участие в благотворительной акции "Добрая книжка" и тем самым поддержать Анвара.

На сегодняшний день на новую упаковку лекарства собрано только 52 500 руб., необходимо ещё 92 500 руб.

Готова ответить на все ваши вопросы.

Сообщение Добавлено: 21 фев 2013, 16:16 
вы меня уже узнаете?

Отчёт о поступлениях:

+ 1007 руб. через смс с тел. 8-921-846-...-77
+ 7000 руб. через Яндекс (переадресованы от подопечной фонда Ксюши Сучковой по желанию жертвователя, так как сбор для Ксюши был закрыт)
+ 9618,02 руб. - "Копилка доброты" для Анвара Ихсанова в магазине "Халял"
+ 930 руб. через смс с тел. 8-905-764-...-76
+ 2000 руб. от Галины Демидовой

18.02.2013 Ниной Аркадьевной Вервелской передана 1 упаковка "Траклира" для Анвара (56 шт. по 62,5 мг.). Её мальчику хватит только до середины марта. За это время необходимо собрать ещё около 73 000 руб. Времени у нас не так много...

Пожалуйста, помогите! Напоминаю: благотворительная акция "Добрая книжка" продолжается. Вы можете поддержать Анвара, приняв участие в ней.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 13:31 
вы меня уже узнаете?

Новости об Анваре.

К сожалению, к середине марта 2013 г., когда у Анвара закончилась упаковка "Траклира", переданная Вервелской Ниной Аркадьевной, пожертвований для приобретения новой упаковки препарата не хватало. За 2 недели без лекарства (именно такой перерыв в приёме допускают врачи) Анвар почувствовал себя хуже, а пожертвований по-прежнему было недостаточно.

В конце марта было собрано 121 905,02 руб. (после вычета комиссии в размере 3276,11 руб. за вывод средств с Яндекс-кошелька), и мы не могли больше ждать, зная о самочувствии Анвара. Недостающие 23 094,98 руб. были добавлены из безадресных пожертвований в фонд, то есть фактически взяты в долг у наших постоянных подопечных, которым мы помогаем в покупке "Силденафила" за счёт безадресных пожертвований. 28 марта Анвар получил новую упаковку "Траклира". Из письма мамы:

"Здравствуйте! Пишет вам мама Анвара. Благодаря всем вам 28 марта 2013 г. мы получили очередную упаковку «Траклира». Выражаю вам огромную признательность и искренне благодарю всех: Вервелскую Нину Аркадьевну, НОЧУ СОШ "Феникс", Демидову Галину, Александра Рюмкина, Сенницкую Марину, благотворительный фонд «Наташа» и всех остальных – за участие в судьбе моего ребенка. Ваша помощь – это неоценимый вклад, огромная поддержка для здоровья Анвара.

Добрые дела не остаются незамеченными – они как маяки светят тем, кто ждет помощи. Вы дарите не просто материальные ценности, а даете радость и надежду.

Пусть ваша доброта и щедрость вернутся к вам сторицей. Желаю вам всяческих благ, здоровья, процветания и побольше тепла на вашем жизненном пути.

С уважением, Ихсанова Деляфруз."

К сожалению, долг, образовавшийся после покупки "Траклира" для Анвара, по-прежнему не погашен.
Мы просим вашей помощи: в кратчайшие сроки необходимо собрать 23 094,98 руб. - эти средства нужны для покупки "Силденафила" постоянным подопечным фонда.

Также мы продолжаем сбор средств на новую упаковку "Траклира" для Анвара. Да, наш фонд работает не так, как большинство других. Обычно, если речь идёт о покупке лекарства, благотворительные организации открывают сбор на какое-то определённое количество препарата, затем сбор закрывают, и больше в текущем году обратиться за помощью туда подопечный не может. Мы, если видим, что ситуация не решена, помощь от Минздрава не получена, продолжаем сбор средств до тех пор, пока это нужно подопечному. Поэтому нам сложнее работать. Но своих стараемся не бросать... Надеюсь на ваше понимание.

Сумма сбора - 145 000 руб. Срок - 24 мая 2013 г.

Расписка мамы о получении помощи

Сообщение Добавлено: 30 май 2013, 11:54 
вы меня уже узнаете?

Новости об Анваре.

После помощи от ИП Казариновой Ирины Валерьевны в адрес Анвара поступило ещё 3 пожертвования:
- 1231,25 руб. и 5000 руб. через Яндекс;
- 17 000 руб. от НОЧУ СОШ "Феникс".

Переведённые за этот период средства позволили погасить долг, образовавшийся после покупки предыдущей упаковки "Траклира" для Анвара, - 23 094,98 руб. Благодарим за отклики!

После погашения долга на следующую упаковку препарата собрано около 5000 руб.

В мае Анвар прошёл обследование в Федеральном детском центре диагностики и лечения нарушений ритма сердца при Московском НИИ педиатрии и детской хирургии МЗ РФ. Суточную дозировку препарата ему увеличили до 250 мг. (медицинское заключение выложу позже, когда мама Анвара пришлёт его нам).
К сожалению, теперь упаковки "Траклира" Анвару будет хватать только на 28 дней. После обследования в Центре мальчику выдали с собой несколько таблеток, которые уже закончились.

Минздрав Пензы не даёт маме письменных отказов в помощи. К сожалению. Потому что, имея эти отказы на руках, мама могла бы обратиться в суд, чего, по-видимому, чиновники и боятся... Сейчас же мама получает только ответы типа: ваш вопрос на рассмотрении, будет проводиться тендер на закупку, ждите. И уже неоднократно.

Осознавая тот факт, что наш фонд не всесилен и спустя уже год после открытия сбора средств собрать пожертвования для Анвара в полном объёме практически невозможно, мы надеемся на поддержку дружественных благотворительных организаций - в первую очередь, замечательного фонда "Предание", который выразил готовность поддержать Анвара. Также, возможно, к сбору присоединится "АиФ-Доброе сердце".

Позавчера, 28.05, мы отправили Анвару 22 шт. "Траклира" (по 125 мг.), переданные нам в фонд одной из петербургских подопечных, которой удалось добиться поддержки Минздрава. Это хоть небольшая - на 11 дней, - но поддержка мальчику и его маме, находящейся на грани отчаяния.

Понимаем всю сложность ситуации и, несмотря на то, что надеемся на помощь других фондов, сбор для Анвара по-прежнему продолжаем. И будем благодарны за любую посильную помощь.

Сообщение Добавлено: 04 июн 2013, 15:05 
вы меня уже узнаете?

Благотворительный фонд "АиФ-Доброе сердце" открыл сбор средств для Анвара. К сожалению, только на 1 упаковку "Траклира", но и на том большое спасибо!

Сообщение Добавлено: 06 июн 2013, 13:55 
вы меня уже узнаете?

В майском номере журнала "Вода Живая" - официального издания Санкт-Петербургской епархии - вышла хорошая статья о нашем фонде. Вот ссылка для тех, кому интересно.

Сообщение Добавлено: 11 июн 2013, 14:49 
вы меня уже узнаете?

+ 3000 руб. от Орловой Елены Борисовны 06.06.2013
+ 2900 руб. от Орлова Бориса Александровича 10.06.2013

Спасибо!

Тем временем фонд "АиФ-Доброе сердце" прислал Анвару 1 упаковку "Траклира" - её хватит до 5 июля. Наши 22 таблетки всё ещё в пути, несмотря на то, что отправлены 1-м классом. Сегодня общалась с "Почтой России": говорят, что якобы 7 июня должны были быть уже в почтовом отделении, но буквально сегодня утром мама Анвара была на почте и ничего не получила. Ждём...

Сообщение Добавлено: 18 июн 2013, 13:13 
вы меня уже узнаете?

Наконец-то мама Анвара получила отправленные фондом 22 таблетки "Траклира".

Расписка о получении помощи

И прислала письмо:

"Здравствуйте! Пишет вам мама Анвара.

Хотелось бы в первую очередь сообщить, что 13 мая 2013 года были на обследовании в НИИ Педиатрии в г. Москве. Пролежали 2 недели, кардиологи нам сообщили о том, что болезнь прогрессирует, и повысили дозировку препарата "Траклир" (по 125 мг. 2 раза в день). Также кардиологи сказали, что прекращать принимать препарат категорически нельзя и по жизненным показаниям принимать его постоянно. Что мне делать - я не знаю, я обращалась неоднократно в Министерство здравоохранения г. Пенза, но пока - пустые обещания. И у меня одна надежда только на добрые сердца, которые не равнодушны к моей беде.

Хочу поблагодарить Благотворительный фонд "Наташа" за огромную поддержку, которую вы оказываете. Я не могу подобрать слова, чтобы выразить свою огромную благодарность: ИП Казариной И. В., НОЧУ СОШ "Феникс" , Орловой Е. Б., Орлову Б. А. и всем остальным, кто помогает нам. 15.06.13 г. мы получили по почте 22 таблетки "Траклира" (по 125 мг). Нам хватит их на 11 дней. Еще хочу поделиться хорошей новостью: 27 мая 2013 г. мы обратились в Благотворительный фонд "АИФ доброе сердце", рассказали о своей беде, и уже 31 мая 2013 г. нам предоставили одну упаковку "Траклира" (125 мг. x 56 табл.). Эти таблетки нам на 28 дней.

В общей сложности таблеток нам хватит до 10 июля, что мне делать дальше - не знаю. Я хочу обратиться ко всем неравнодушным людям, если есть какая-то возможность нам помочь, то я очень прошу: помогите моему сыну!

С уважением, Ихсанова Деляфруз."

Сообщение Добавлено: 09 июл 2013, 16:08 
вы меня уже узнаете?

+ 200 руб. от Куприяновой Л. В. 10.06.2013
+ 1000 руб. от Бреевой М. А. 20.06.2013
+ 5000 руб. от Олейник А. Я. 04.07.2013
+ 2900 руб. от Орлова Бориса Александровича 04.07.2013
+ 5000 руб. анонимно на Яндекс 06.07.2013

Спасибо всем откликнувшимся!

Сообщение Добавлено: 18 июл 2013, 10:11 
вы меня уже узнаете?

К сбору средств на 1 упаковку "Траклира" для Анвара присоединился Благотворительный фонд "Предание". Спасибо!

Сообщение Добавлено: 25 июл 2013, 13:09 
вы меня уже узнаете?

+ 5000 руб. от Орловой Елены Борисовны на р/с фонда
+ 200 руб. от анонимного жертвователя на р/с фонда

Спасибо!

Обнадёживающие новости: в Минздраве Пензы маме Анвара сообщили, что "Траклир" закуплен (в каком количестве - неизвестно), лежит на складе. Рекомендовано обращаться в поликлинику. А в поликлинике маме говорят, что пока препарат к ним не поступал. Будем надеяться, что это не очередные отговорки Минздрава, и Анвар наконец-то получит "Траклир".

И большая просьба...

Обращаюсь ко всем, кто считает, что наш благотворительный фонд делает что-то действительно нужное: пожалуйста, поддержите нас. Ситуация критическая, фонд на грани закрытия. Подробности - здесь.

Будем благодарны за любую посильную помощь! :!:

И, как всегда, готова ответить на ваши вопросы.

Сообщение Добавлено: 06 авг 2013, 10:28 
вы меня уже узнаете?

+ 145 000 руб. от БФ "Предание" на р/с фонда для покупки 1 упаковки "Траклира" Анвару (документы прилагаю)
+ 2500 руб. для Анвара на р/с фонда от Дмитрия и Ольги Абрамовых

И новости от мамы:

"Здравствуйте!

Хочу сообщить вам, что 29 июля 2013 года мы получили препарат "Траклир" с помощью благотворительного фонда "Предание", за что им огромное спасибо! Препарата нам хватит на 28 дней.

31 июля 2013 года я связалась с Министерством Здравоохранения г. Пензы: они сообщили, что подписано ходатайство на приобретение препарата " Траклир", и на днях препарат будет отпущен со склада в городскую поликлинику, я очень надеюсь, что в ближайшее время мы его получим.

И ещё хочу поблагодарить всех тех, кто нам помогает, поддерживает, не оставляет нас в беде. Огромное вам спасибо! Здоровья вам и вашим близким!"

Договор с БФ "Предание"

Счёт на "Траклир"

Платёжное поручение

Сообщение Добавлено: 07 авг 2013, 12:15 
вы меня уже узнаете?

В августе наш фонд продолжает работу. Спаси Бог!

Сообщение Добавлено: 13 авг 2013, 15:24 
вы меня уже узнаете?

Новости от мамы Анвара:

"Хочу сообщить хорошую новость: наконец-то Министерство здравоохранения г. Пензы выделило нам две упаковки "Траклира" (125 мг. x 56 табл.), я даже уже перестала верить, что нам Министерство окажет помощь. Благодаря Благотворительному Фонду "Предание", который 29 июля 2013 г. выделил нам одну упаковку "Траклира", и с учётом двух упаковок, выделенных Министерством, препарата хватит до конца октября 2013 г.
Я не устану выражать слова благодарности всем людям, которые нам помогли и помогают по сей день. Огромное человеческое СПАСИБО!"

К сожалению, говорить о том, что помощь станет регулярной, нельзя: как поняла мама Анвара из слов работников Минздрава, это единовременная поддержка. Но она даёт нам время, чтобы помочь. Фонд продолжает сбор средств.

Сообщение Добавлено: 19 сен 2013, 17:18 
вы меня уже узнаете?

Сбор средств для Анвара приостановлен.

Спасибо всем, кто не прошёл мимо!

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24