|
Автор |
Сообщение |
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: кирпичики Добавлено: 14 июл 2012, 21:07 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Форумчане, в нашем совсем юном храме Архангела Михаила по благословению настоятеля о. Александра, выдаются Свидетельства на именные кирпичики. Что это такое ? Это возможность вложить пожертвование - ваш личный кирпичик - в фундамент или в стены строящегося храма. На кирпиче будет написано ваше имя (или любое по вашему желанию имя православного человека). Стоит кирпичик 250 руб. Свидетельства я вышлю почтой по вашему адресу, так же как недавно высылала Дивеевские святынки. Пересылка бесплатная.
С уважением ко всем р.Б. Александра
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: кирпичики Добавлено: 14 июл 2012, 21:11 |
|
|
|
Свидетельство выглядит так
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: кирпичики Добавлено: 14 июл 2012, 21:14 |
|
|
|
На развороте
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: кирпичики Добавлено: 14 июл 2012, 21:23 |
|
|
|
Для тех, кто захочет внести свою лепту в помощь храму: Адрес для почтовых переводов п/о деревня Давыдово, Орехово- Зуевского р-на Московской обл. индекс: 142 641 До востребования: настоятелю храма Мартынову Александру Сергеевичу
можно перевести деньги через платежный терминал на Яндекс.Деньги номер счета 41 00 11 47 038 27 47 (номер вводится без пробелов)
Имена и адреса пишите в мою личную почту. ******************************* Если у кого то есть сомнения - пишите, отсканирую и размещу здесь подтверждающие документы.
Удачи всем, помощи Божьей !
|
|
|
|
|
Ольга Подивилова
|
Заголовок сообщения: Re: кирпичики Добавлено: 14 июл 2012, 22:46 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Какой красивый у вас будет храм! Может, когда-нибудь побываю. Помоги вам Господь его построить!
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: кирпичики Добавлено: 23 июл 2012, 20:56 |
|
|
|
О. Брянс писал(а): Какой красивый у вас будет храм! Может, когда-нибудь побываю. Помоги вам Господь его построить! Оля, построим обязательно, приезжай ! Сегодня после работы, как обычно, ходила по деревне, собирала пожертвования. И хотя люди уже сдавали деньги, но не отмахиваются, "покупают" кирпичики на себя, детей, внуков. Просят прийти после получки или берут в долг. Потихоньку, но мы движемся ! Все слава Богу! Любопытно одно наблюдение - бедные и очень бедные люди жертвуют охотно, а состоятельные нет. Не понимаю ПОЧЕМУ ? Форумчане, кто знает - напишите отчего так происходит? Ведь и богатые люди болеют и страдают, и они смертны... Чего то я не понимаю в этом вопросе.
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: кирпичики Добавлено: 24 июл 2012, 05:50 |
|
|
|
ОПТИМИСТ писал(а): Любопытно одно наблюдение - бедные и очень бедные люди жертвуют охотно, а состоятельные нет. Не понимаю ПОЧЕМУ ?
Форумчане, кто знает - напишите отчего так происходит? Ведь и богатые люди болеют и страдают, и они смертны... Чего то я не понимаю в этом вопросе. Не могу сейчас вспомнить подробности, но пару лет назад читала статью, написанную священником, где поднимался аналогичный вопрос... Найти бы теперь... Хорошо там сказано об этом было...
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: кирпичики Добавлено: 24 июл 2012, 07:16 |
|
|
|
Это как в Евангелии: "Все клали в сокровищницу от избытка, а бедная вдова положила туда все свое пропитание".
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: кирпичики Добавлено: 30 июл 2012, 16:51 |
|
|
|
Давно не писала - была в паломничестве в Екатеринбурге, где проходили Дни памяти Царской Семьи и покаянный Крестный ход до Ганиной Ямы. Даже не предполагала что смогу пройти эти 20 с лишним км пешком, боялась рухнуть на полпути и не подняться... Но какая же радость и благодать там ! Предсталяете на пути был огромный бетонный мост, мы его раскачали - он ходил ходуном ! За эту неделю началась закладка фундамента. Это мы с трудом осилили (260 000 руб), но стены возодить не на что...
Форумчане, обращаюсь к вам - помогите!
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: кирпичики Добавлено: 30 июл 2012, 21:19 |
|
|
|
Подтверждающие документы
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: кирпичики Добавлено: 30 июл 2012, 21:40 |
|
|
|
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s54.radikal.ru/i146/1207/8
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: кирпичики Добавлено: 30 июл 2012, 22:03 |
|
|
|
Не получился еще один скан прицепить. Виснет комп и все тут.
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: кирпичики Добавлено: 31 июл 2012, 17:46 |
|
|
|
Крестный ход в Екатеринбурге 17 июля 2012. Сколько хватает глаз - река людей. Шли уже долго, но темп не сбавляли и молитвы пели
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: кирпичики Добавлено: 31 июл 2012, 17:49 |
|
|
|
Ганина Яма
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: кирпичики Добавлено: 04 авг 2012, 21:17 |
|
|
|
Свидетельство
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: кирпичики Добавлено: 04 авг 2012, 21:24 |
|
|
|
Как-то я коряво написала про именные кирпичики в самом первом посте.
Имена жертвователей пишутся не только на свидетельстве и будут написаны на кирпичах для храма, но и записываются для постоянного поминания о здравии на каждой литургии.
|
|
|
|
|
Катаев
|
Заголовок сообщения: Re: кирпичики Добавлено: 04 авг 2012, 21:31 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 10 июл 2012, 03:20 Сообщения: 332
|
ОПТИМИСТ писал(а): Имена жертвователей будут написаны на кирпичах для храма, но и записываются для постоянного поминания о здравии на каждой литургии. Это сколько же времени надо упоминать, чтобы назвать, допустим, 10 000 жертвователей на кирпичи?
_________________ Господи! Помилуй и спаси нас от злых помыслов!
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: кирпичики Добавлено: 04 авг 2012, 22:04 |
|
|
|
Вычитывают всех, не сомневайтесь. Каждый раз батюшка выносит книжечку из алтаря чтобы вписать туда имена . Он молится о всех жертвователях обязательно.
Только где же они, эти 10 тысяч ? У нас в поселке всего около 12 тыс жителей.
Очень много староверов - они и слушать ничего не хотят, очень грубо разговаривают.
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: кирпичики Добавлено: 05 авг 2012, 20:05 |
|
|
|
Напишу здесь о чудесах. Наша прихожанка рассказала о храме в котором явственно слышно необыкновенное пение - поют Ангелы ! Нашла эту информацию.
....- Первые годы мы с матушкой - а она у меня и певчая, и казначей, и пономарь - пешком ходили по деревням, по избам служить. В одну рождественскую неделю нужно было обойти все деревни моей «епархии», а это 200 км на своих двоих. Бредём, всю утварь на себе тащим, 30 градусов мороза, однажды у матушки колготки к ногам прилипли… Я ей говорю: «А ну марш босиком!» Она прошла километр, ноги отогрелись, пошли дальше…
- Ходили, - вторым голосом ведёт матушка Алевтина, - с батюшкой по домам, просили на храм: нам почти не подавали, сквернословили. Да что там: даже те, кто хотел бы пойти на службу, боялись в храм зайти: предыдущий батюшка без крестика внутрь не пускал, с сумками не пускал, строгий был…
А при отце Владимире так стало:
- Вижу, пьяный идёт ко мне, говорит: «Есть хочу». Что ж я ему скажу: «Иди в церковь, молись?» Я ему скажу: «Заходи, дам картошечки…»
Такие чудеса… Иконы мироточат во Млево. В храме и у батюшки дома. И распятие. Говорят, люди исцеляются от рака у могилы Марфы-посадницы, что в трёх метрах от кладбищенской сторожки. «Сам храм молитвенную силу имеет огромную. Женщина из Удомли бесплодная до сорока лет была, приехала к нам - сейчас 5 лет сыну». Ангелы поют в храме. «Мужской хор - на греческом языке… Я сначала боялся говорить: скажут ещё, у батюшки белая горячка, но потом и сами прихожане стали подтверждать: видят в закрытом храме горящий свет и чудные голоса слышат».
|
|
|
|
|
Закхей
|
Заголовок сообщения: Re: кирпичики Добавлено: 05 авг 2012, 20:16 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 07 июн 2012, 01:53 Сообщения: 348
|
ОПТИМИСТ писал(а): Форумчане, в нашем совсем юном храме Архангела Михаила по благословению настоятеля о. Александра, выдаются Свидетельства на именные кирпичики. Что это такое ? Это возможность вложить пожертвование - ваш личный кирпичик - в фундамент или в стены строящегося храма. На кирпиче будет написано ваше имя (или любое по вашему желанию имя православного человека). Стоит кирпичик 250 руб. Свидетельства я вышлю почтой по вашему адресу, так же как недавно высылала Дивеевские святынки. Пересылка бесплатная.
С уважением ко всем р.Б. Александра А как высылать пожертвования?
_________________ Блажен муж, иже не иде на совет ничестивых.
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: кирпичики Добавлено: 06 авг 2012, 21:43 |
|
|
|
Закхей писал(а): ОПТИМИСТ писал(а): Форумчане, в нашем совсем юном храме Архангела Михаила по благословению настоятеля о. Александра, выдаются Свидетельства на именные кирпичики. А как высылать пожертвования? Можно выслать почтой на имя нашего батюшки - отца Александра:Адрес для почтовых переводов п/о деревня Давыдово, Орехово- Зуевского р-на Московской обл. индекс: 142 641 До востребования: настоятелю храма Мартынову Александру Сергеевичуможно перевести деньги через платежный терминал Киви или любой другой на Яндекс.Деньгиномер счета 41 00 11 47 038 27 47(номер вводится без пробелов) Имена и адреса пишите в мою личную почту. Пожалуйста, не сомневайтесь - деньги пойдут 100% на храм, и всем жертвователям будет выслано свидетельство. С Уважением р.Б. Александра
|
|
|
|
|
Александр_24
|
Заголовок сообщения: Re: кирпичики Добавлено: 06 авг 2012, 21:58 |
|
|
[quote="ОПТИМИСТ"]Крестный ход в Екатеринбурге 17 июля 2012. Сколько хватает глаз - река людей.
Шли уже долго, но темп не сбавляли и молитвы пели
Как здорово! Какая благодать! Тоже когда-нибудь хочу принять участие в Царских днях.
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: кирпичики Добавлено: 06 авг 2012, 22:13 |
|
|
|
Александр_24 писал(а): ОПТИМИСТ писал(а): Крестный ход в Екатеринбурге 17 июля 2012. Сколько хватает глаз - река людей.
Шли уже долго, но темп не сбавляли и молитвы пели
Как здорово! Какая благодать! Тоже когда-нибудь хочу принять участие в Царских днях. Это возможно ! Они проходят каждый год с 16 по 25 июля. Крестный ход с 3 ч. ночи 17 -го и до утра. Очень тяжело и необыкновенно здорово! Я реально ощутила что это такое Божья благодать, и вам от всей души того желаю !
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: кирпичики Добавлено: 07 авг 2012, 22:11 |
|
|
|
Александр_24 писал(а): Как здорово! Какая благодать! Тоже когда-нибудь хочу принять участие в Царских днях. Удачи, Александр ! Помолюсь, чтобы все у вас сложилось.
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: кирпичики Добавлено: 11 авг 2012, 19:06 |
|
|
|
Навещала р.б. Елену в больнице. Тетя Лена - наша прихожанка, душевный человек. Ей 82 года, а она ездит в паломничества, одна ведет хозяйство, не пропускает ни одной службы. И вот она ехала по делам на велосипеде и ее сбила машина! Батюшка наш служил сугубый молебен о ее здравии. Шла к ней в хирургию со страхом - как она? в сознании ли?
А бабушка наша, слава Богу! и в сознании и все правила вычитывает и уже успела исповедоваться. Голова зашита, зеленкой залита, капельницы и уколы, а теть Лена не унывает, соседке по палате объясняет писание.
Мы с ней вдвоем прошлись по всему отделению - мама моя! я такого в жизни не видела... Жуткие раны, пролежни, черные опухшие руки, ноги...
КАК же люди страдают, как это вместить?...
Впервые увидела столько мук, отчаянья, безнадежности...
Помоги им, Господи...
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: кирпичики Добавлено: 13 авг 2012, 18:30 |
|
|
|
Вчера опять была в больнице, после первых двух посещений подружилась со многими "постояльцами", а точнее страдальцами.
Положение некоторых совершенно отчаянное. Какая-то полная безнадежность... и что с этим делать?
Как все это вынести, когда человек уже не может терпеть эти страдания, эту муку невыносимую...
И что им сказать... и как утешить? Горе горькое... Зачем я здесь это пишу? чтобы поделиться...
...и чтобы сказать - надо ЦЕНИТЬ то что имеем, ДОРОЖИТЬ каждой мелочью, потому что однажды любая мелочь вдруг обретает нереальную цену.
Некоторые из тех, кого я навещала вчера, готовы все отдать чтобы просто смочь ВСТАТЬ на собственные ноги и СДЕЛАТЬ НЕСКОЛЬКО ШАГОВ по палате. ... или выйти на улицу... ... или пойти на работу... ГОСПОДИ, пожалуйста, помоги им.
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: кирпичики Добавлено: 13 авг 2012, 18:48 |
|
|
|
Помоги, Господи этим мужчинам и женщинам в хирургическом отделении нашей больницы... и многих других больниц...
Принесла им маленькие бумажные иконки... как потянулись к ним руки, никто не остался безучастным. Прошла по всем палатам - везде брали, ставили на тумбочки, в изголовье... ГОСПОДИ, помоги им! Помоги, Господи, этим людям с непомерно распухшими фиолетово-черными руками, с мертвенно бледными негнущимися страшно раздутыми ногами, разрезанными животами, ужасными язвами и пролежнями. Людям, привязанным растяжками к койке... Пронзительно красивой девушке-наркоманке, постоянной пациентке этого страшного отделения... Все мы отступаем от Тебя, Господи, нарушаем, а порой даже попираем заповеди Твои. ПРОСТИ нас, Господи...
|
|
|
|
|
Александр_24
|
Заголовок сообщения: Re: кирпичики Добавлено: 13 авг 2012, 18:58 |
|
|
Какой ужас... Какие скорби... Надо бы помолиться об этих людях.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: кирпичики Добавлено: 13 авг 2012, 19:50 |
|
|
|
Страдания велики,Господи,помоги всем страждующим, милосердый,всеблагой наш Истинный Бог. Цитата: однажды любая мелочь вдруг обретает нереальную цену. Какие слова!Спаси Господь за них.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: кирпичики Добавлено: 14 авг 2012, 20:39 |
|
|
|
Всем, приславшим пожертвования на кирпичики, оформила свидетельства и завтра вышлю на ваши адреса. Спасибо, дорогие ! Помощи Божьей вам во всех благих начинаниях!
|
|
|
|
|
|