Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Взаимопомощь

Правила форума

- Раздел "Взаимопомощь" не является специализированной площадкой православного форума "Доброе слово" для оказания материальной помощи;
- Администрация, модераторы форума не проверяют достоверность сведений, изложенных просящими;
- Участники форума могут оказывать помощь, руководствуясь собственным здравым смыслом;
- Участники форума могут проверять достоверность сведений, указанных просящими, и публиковать в теме просящих помощи результаты предварительной проверки.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ПОМОГИТЕ!!!!
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2011, 13:01 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Это, конечно, не человек, но всё же...

http://pesikot.org/forum/index.php?show ... 70979&st=0

Номер сбербанковской карты

Пожалуйста, пишите ЛС - кто отправит!

Цитата:
Я сегодня стала невольной участницей маленькой трагедии - на выходе из метро кто-то из толпы спешащих людей нечаянно или нарочно со всей дури прихлопнул дверью бездомную собаку.
Вокруг животного собрался народ, мы с еще одной женщиной (тоже Еленой - познакомились по дороге в ветлечебницу) отвезли собаку в ветлечебницу при ветакадемии.
Привезли совсем плохую - без сознания, но приняли решение не усыплять, а пытаться вытащить животное. Ветеринар нас поддержала в этом решении.
Я просидела с собакой примерно с 10 часов утра до 16 с копейками - ей ставили капельницы, уколы, делали рентген.
По итогам рентгена - сломаны с правой стороны 7 ребер из 8 (восьмое может тоже, а может и нет).

Собака, девочка примерно 2-4 лет (так в карте написали) - каждый раз, когда прекращалось действие капельницы и физраствора, просто рыдала от боли - дорожки слез под полными печали и немой обиды глазами...
Я и сама пару раз всплакнула, хотя несентиментальный человек - но это видеть просто невозможно - абсолютно беззащитное живое существо, с которым так поступило какое-то двуногое (человеком не назовешь)... Сорваны с мясом когти на задних лапах, от удара двери отслоилась шкурка на холке...

В 16 с копейками приехала вторая Лена - она по профессии медсестра, и год назад у нее погибла ее собака - мы договорились, что она возьмет Зайку (это я так ее назвала с перепугу, когда карту заполняли на нее) к себе домой и будет стараться ее вытащить. Я обещала в свою очередь помочь лекарствами и кормом, насколько позволят средства.

Врач, которая с Зайкой возилась, сказала, что состояние Зайки стабильно тяжелое (реанимация), прогноз осторожный, но шанс есть.

Девочки, хотела попросить вас помочь Зайке - ей назначено лечение весьма интенсивное, аж на двух листах идут лекарства - там капельницы и уколы.

"Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с)
"Мнение Петра о Павле говорит больше о Петре, нежели о Павле" (с)

Последний раз редактировалось Июлия 14 мар 2011, 13:06, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: ПОМОГИТЕ!!!!
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2011, 13:05 

Мы с нашей Леной 2005, которая и подобрала Зайку - пытаемся найти передержку с мед уходом.
Это стоит 250 руб в день - + корм и лекарства.
нужно хотя бы поддержать собаку, выходить, чтоб потом выпустить или найти ей дом - как получится уже....

ПОМОГИТЕ ДЕНЬГАМИ, кто сможет. Ну правда - очень жалко животное. Не бросать же :(
Даже врач из вет академии сказала - у неё очень большая жажда жизни, она борется.
Нам только денежек бы, чтоб передержку оплатить. Хоть на мес.

"Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с)

Сообщение Добавлено: 14 мар 2011, 13:11 

Эта "Лена", которая её взяла - не лечит Зайку вообще :( ни уколов, ни капельнитс с четверга не сделала ей.
Что с нашими лекарствами - неизвестно.

За последние дни у неё два кота сдохло - осталось ещё 15 ШТУК!!!!!
Собака сидит весь день одна, без лечения и еды, с кошками :x

поэтому нужно СРОЧНО ВЫВОЗИТЬ оттуда её.

нужны денежки на передержку с медуходом, корм, лекарства и зоотакси :oops:

Изображение

Сообщение Добавлено: 16 мар 2011, 09:12 

от передержки-Алины:

Цитата:
Вести с полей пока сумбурные
1 Состояние собаки стабильное, от идеала далеко но уже не на волоске, передвигается пешком самостоятельно при необходимости (в туалет или убежать), остальное время лежит
2 Собака НЕ ДИКАЯ И я бы даже осмелилась сказать ЯВНО БЫВШЕДОМАШНЯЯ тк когда вынула ее из коробки в квартиру пошла все обнюхивать нашла подстилку моей собаки и улеглась там, затем запрыгнула на кровать и не куда нибудь а четко растянулась на подушках, думаю дикие собаки к подушкам таких порывов не испытывают
3 Собака не проявляет агрессии, спокойно лежит, когда проходят мимо, подносят руку к морде, но реагирует на прикосновения резкие движения, не сколько от боли сколько от страха

Истощение есть, но не крайней степени, обезвоженности на мой взгляд нет, пьет достаточно, мочится нормально, стул жидкий, но без крови без слизи. Когти действительно вырваны, но там плохо видно тк раны грязные, завтра промою и посмотрю ближе
По лечению завтра хочу позвонить врачу который ее осматривал и выписывал лечение и проконсультироваться как быть на настоящий момент

Единственное что сегодня сделаю удалю венфлон

Итоги пока положительные, собаку забрали, накормили напоили посадили в манеж, меня слегка покусали)) завтра начнем интенсивно лечиться осматривать и так далее

ДЕНЬГИ НАМ ВСЁ-ТАКИ НУЖНЫ :(

Сообщение Добавлено: 16 мар 2011, 21:48 

на ПиКе пока собрано 5000

передержка стоит 400 в сутки + корм и лекарства.
А держать её придётся минимум мес - это 12000 только за передержку!

+ к ветам везти обязательно придётся - для пристройства надо ПРИВИВАТЬ и делать ВЕТПАСПОРТ!
А без обследования этого никто делать не будет, да и опасно это для здоровья собаки.

Новости можно видеть в теме Зайки.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2011, 23:13 

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=171177

Это тема финансовых отчётов.
Здесь выкладываются все поступления и расходы.
Все чеки на Зайку.

Сообщение Добавлено: 17 мар 2011, 00:21 

СООБЩЕНИЕ ОТ ЛЕНЫ

Цитата:
Я наконец-то добралась до инета и отчитываюсь.
Вчера перевезли Зайку, сегодня вечером я ее еще раз навещала.

отмечаем новоселье.
Изображение

Собака лежит в комфортном манежике в теплой комнате,
вид гораздо лучше - сегодня сняли грязный бинт с шеи и так и не использовавшийся катетер с лапы (стоял 7 дней).
Зайка при мне поела.
Вообще я сперва решила, что Зайку то ли помыли, то ли хорошо вычесали - настолько лучше у нее внешний вид.
Девочка уже достаточно спокойно реагирует, когда ее гладят, не дичится как было на той квартире с 15 кошками.
В следующий раз собираюсь к Зайке в пятницу вечером.

это наш "домик"
Изображение

Сообщение Добавлено: 17 мар 2011, 22:36 

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=171444

ИЩЕМ ВРАЧА НА ДОМ :(

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1