Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Взаимопомощь

Правила форума

- Раздел "Взаимопомощь" не является специализированной площадкой православного форума "Доброе слово" для оказания материальной помощи;
- Администрация, модераторы форума не проверяют достоверность сведений, изложенных просящими;
- Участники форума могут оказывать помощь, руководствуясь собственным здравым смыслом;
- Участники форума могут проверять достоверность сведений, указанных просящими, и публиковать в теме просящих помощи результаты предварительной проверки.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Порадовать брошеных стариков может каждый. Пожалуйста!
 Сообщение Добавлено: 12 фев 2010, 11:23 
пока присматриваюсь

Вероисповедание: Православный, МП
Как часто мы натыкаемся на призыв о помощи и разводим руками – у нас нет ни средств, что бы помочь, ни времени, что бы присоединиться. Нужно творить добро. Очень нужно. А как? Если у нас работа, дети, дом, то волонтер из нас не ахти какой. Если семейный бюджет и так трещит по швам, то сбор денег на детей-сирот вызывает только печальный вздох. Мы заводим темы «Как проводить праздники и что делать в воскресенье». Правильно. Генеральная уборка отменяется, в церковь уже сходили, посещение больных – это, конечно, правильно, но с бухты-барахты в стационар не придешь. Можно посетить старого дедушку. Но это для тех, у кого он есть. Можно придумать еще сотни способов, но это для избранных, у кого инициатива хлещет через край и язык подвешен вполне недурственно. Для меня лично позвонить куда-нибудь и предложить свою помощь, было сродни великому подвигу. Так что я долго мечтала о своей посильной лепте. Теперь нашла. По времени, по силам, по кошельку и по всем остальным своим возможностям. Несу вам, потому что свято верю в необходимость этого дела.
Началось все с того, что одна девушка посетила Дом Престарелых и пришла в ужас. Приехала туда раз, приехала два, собрала инициативную группу, но этого было мало. Тогда вторая девушка предложила писать письма старикам. Схемка проста, как и все гениальное. Съездили в интернат, сфотографировали бабушку, спросили ее разрешения и вот уже через пару недель старушка вертит в руках странное письмо. Он точно знает, что в этом городе у нее никого нет, что внуки не пишут, дети и звать забыли как. А потому в ответ чаще всего мы слышим: «Дочка, ты меня с кем-то путаешь…» Но вот приходит второе письмо, третье, вот посылочка ко дню рождения, вот поздравительная открытка… И бабушка расцветает! Зачем искать общие корни и думать откуда на нее такое счастье свалилось. К хорошему быстро привыкаешь. Есть некая девочка, которая не лениться писать крупным почерком и не забывает про твои именины. Крохотная палата наполняется ее теплом, старый человек чувствует свою нужность в этом мире. У него есть кто-то! На старом диванчике в общем холле бабушки обмениваются впечатлениями и считают открытки.
Я не красивую статью пишу, я это вижу. Я вместе с другими девочками приезжаю в эти дома и навстречу нам идут счастливые бабушки.
- Моя не приехала?
- Танечке привет передайте!
А в комнатах на самом видном месте выставка из поздравлений. Эти поздравления, эти яркие, веселые открыточки мы выносим теперь отдельной темой. Они не стоят много труда людям и почти не отягощают кошелек. Просто и от души. «Дорогой наш Петр Ильич!... С праздником… Всех Вам благ… Здоровья, счастья, побольше улыбок...» От нас не убудет. А по указанному адресу кто-то растрогано заплачет… Честное слово! Потом они рассказывают нам, что таких замечательных праздников у них не было давно. Представляете, как все просто… Открытка, несколько слов и капелька времени.
Я готова до мозолей на языке рассказывать про наших стариков, наше движение достаточно известно и я благодарю Бога, что он свел меня с такими замечательными людьми. Но мы не успеваем. У нас целые интернаты подопечных и совсем не хватает рук. Да, нас много, но к великому сожалению, брошенных бабушек и дедушек еще больше. Вот уж где работы хватит на всех. А впереди праздники. Мы составили список дедушек, что бы поздравить их с Днем Защитника Отечества, но праздник уже на носу, а мы и половины не охватили. Помогите нам, пожалуйста! Очень просим. Это уже наши старики, совсем наши, и я рыдаю, представляя, что одному будет поздравление, а другой останется ни с чем! Я провожу глазами по списку и каждый из них имеет свое лицо. Вот у этого старика неоперабельная гангрена, это последние праздники в его жизни… Вот этот хвастался нам пиджаком, на котором для медалей места не хватает… Вот этого на днях привезли туда дети… Мы не можем изменить систему и одним письмом президенту сделать всех счастливыми, но подарить кусочек тепла в наших силах. А это иногда важнее.
Я рискну повесить здесь список наших стариков, надеюсь руководство форума не прогонит нас. Адреса просят сразу не указывать, но я вышлю их всем в личку. Не удивляйтесь, что напротив некоторых фамилий стоят плюсики. Это значит, что кто-то дедушку уже поздравил. Когда вы подпишите свою открыточку и сообщите мне об этом, напротив выбранного вами старика тоже появиться такой значок. Это нужно для того, что бы попытаться охватить всех. Я так на вас рассчитываю! Так надеюсь!
Меня зовут Наташей и я готова до ночи отвечать на все ваши вопросы. Храни Вас Бог!

Заголовок сообщения: Re: Порадовать брошеных стариков может каждый. Пожалуйста!
 Сообщение Добавлено: 12 фев 2010, 11:26 
пока присматриваюсь

А вот и наши дедушки. Одна десятая их часть, но если будут отклики, я, конечно, пополню список.
Окуловка.
1. Щербаков Николай Николаевич
2. Ильин Анатолий Иванович
3. Николаев Евгений Павлович
4. Хрищун Болеслав Александрович

Песь.
1. Никитин Анатолий Васильевич
2. Таратов Алексей Михайлович
3. Ковальчук Александр Михайлович
4. Бурдин Геннадий Николаевич
5. Костин Анатолий Николаевич
6. Гусев Анатолий Иванович

Анциферово.
1. Никифоров Василий Ильич
2. Колобов Иван Степанович
3. Ильин Николай Михайлович
4. Назаров Алексей Иванович
5. Петров Иван Петрович
6. Омельченков Валерий Петрович
7. Ларин Виктор Иванович

Боровичи.
1. Степанов Николай Александрович
2. Михайло Геннадий Александрович
3. Севастьянов Николай Иванович

Прошково.
1. Мельников Николай Николаевич
2. Алексеев Евгений Алексеевич
3. Цигулев Михаил Иванович
4. Чертихин Владимир Васильевич
5. Малышев Михаил Иванович

Сообщение Добавлено: 13 фев 2010, 10:51 
я просто здесь живу :)

Наташа, спасибо за тему.

С вашего позволения делаю небольшое уточнение: в данный момент идёт отправка дедушкам поздравлений с 23 февраля.

В конце декабря добровольцы поздравляли бабушек и дедушек с Рождеством и Новым годом.

Грядёт 8 марта, значит, появятся большие списки бабушек; кроме того, каждый месяц инициативная группа движения "Старость в радость" обновляет списки именинников.
В общем, такой "мелкой" и кропотливой работы, как рассылка поздравительных открыток, всегда хватает.

Для справки: поздравительная открытка с конвертом стоит не больше 30 рублей; написание одного простенького поздравления занимает примерно 5-7 минут, включая адрес на конверте.

Сайт движения "Старость в радость" - "старикам.ру" http://starikam.ru/

(с)

Последний раз редактировалось Мелани 13 фев 2010, 11:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 13 фев 2010, 11:00 

Ещё хочется пояснить несколько важных моментов: отправка поздравительной открытки не обязывает к продолжению общения, к "шефству" или участию в поездках - ни к чему не обязывает.

Для этого существует несколько простых правил (копирую с сайта):

Поздравление человек отправляет, но не стремится к дальнейшему общению.
В поздравлении можно написать что-то вроде:

“Здравствуйте, я знакомая Вашей “внучки по переписке” <имя>, она сказала что у Вас День Рождения, и мне захотелось тоже поздравить Вас с этим важным событием. Желаю..............................
............................................................................
Это просто поздравление, поэтому на мое письмо можно не отвечать, надеюсь, в Ваш День Рождения все сложится наилучшим образом! Всего хорошего.”

Примерно в таком же духе мы пишем поздравления “чужим” бабушкам и дедушкам.
Обязательно нужно проговаривать, что это просто поздравление, отвечать на него не обязательно,
“просто я узнала о Вашем празднике, и мне захотелось тоже Вас поздравить.

Наташа_Селянка, быть может вы сразу подскажете как удобнее всего сформулировать оговорку для поздравлений с праздниками.
Например: "я узнала о вас от внучков-волонтёров, просто захотелось вас порадовать" - подходит?

(с)

Сообщение Добавлено: 14 фев 2010, 12:59 
пока присматриваюсь

Я даже не всегда пишу кто я и откуда. Подходит что-то вроде: "Моя знакомая пишет письма одной бабушке...", но и это не обязательно. Откровенно говоря, бабушки все равно не понимают как мы о них узнаем, но это не мешает им радоваться открыткам. Да и приписочку, что отвечать не нужно, можно опустить. Вдруг дедушка захочет ответить?

Сообщение Добавлено: 15 фев 2010, 01:03 

Обратный адрес на конверте тоже не пишете?

(с)

Сообщение Добавлено: 15 фев 2010, 09:49 
пока присматриваюсь

А вот адрес пишу всегда. Многие старики тоже поздравляют нас или пишут письма в ответ. Просто мне кажется, что если человеку приходит три поздравительных открытки и в каждой из них внизу значиться "отвечать не надо..." - это как-то не правильно.

Сообщение Добавлено: 19 фев 2010, 14:59 
пока присматриваюсь

Что-то нет у нас сочувствующих...
Мне кажется, это временное явление. Я всей душой надеюсь именно здесь найти неравнодушных людей, потому как, простите, а где же еще..?
Вот наши бабушки к 8 марта.
http://starikam.ru/forums/viewthread/402/P0/
Смотрите, как их много! Они все одинокие и брошеные на государство. Может быть 8 марта и не православный праздник, но зато это ПОВОД подарить старушке несколько теплых слов.

Сообщение Добавлено: 19 фев 2010, 20:04 

Селянка писал(а):
Что-то нет у нас сочувствующих...
Мне кажется, это временное явление. Я всей душой надеюсь именно здесь найти неравнодушных людей, потому как, простите, а где же еще..?
Вот наши бабушки к 8 марта.
http://starikam.ru/forums/viewthread/402/P0/
Смотрите, как их много! Они все одинокие и брошеные на государство. Может быть 8 марта и не православный праздник, но зато это ПОВОД подарить старушке несколько теплых слов.

не пускает без регистрации :(

Сообщение Добавлено: 20 фев 2010, 21:14 
пока присматриваюсь

Да вы что! Я и не знала...
Тогда вот список бабушек. Любому пожелавшему отправить им открыточку я вышлю адрес в личку.
1. Лагеева Вера Григорьевна
2. Ахемонова Татьяна Кузьминична
+3. Разумова Нина Константиновна
+4. Найденова Валентина Михайловна
5. Прудникова Нина Сидоровна
6. Шилова Екатерина Семеновна
7. Чувмлина Анна Ивановна
8. Дворянова Елена Степановна
9. Сергачева Мария Павловна
+10. Смирнова Мария Ксенофонтовна
11. Белякова Мира Павловна
+12. Тошина Надежда Семеновна
13. Еловенко Мария Григорьевна
14. Потрова Ольга Никифоровна
15. Плохих Наталья Васильевна
16. Кубатина Анастасия Ивановна
+17. Панкратова Марфа Петровна
18. Романенкова Анна Лаврентьевна
19. Удалова Лидия Петровна
+20. Калошина Клавдия Ивановна
21. Машинец Вера Михайловна
22. Кашкова Татьяна
23. Николаевнкова Мария Егоровна
24. Федотова Александра Ивановна
25. Костина Мария Евдокимовна

Сообщение Добавлено: 22 фев 2010, 02:22 

Наташенька, спасибо за тему и адрес! Пошлю открыточки бабушкам, ФИО которых под номерами - 1,2,5,6,7,8,9,11,13,14
Помогай Вам Господь в Вашем добром деле!

:flowers2:

Сообщение Добавлено: 22 фев 2010, 14:31 
мне тут понравилось

Я - тоже участвую! Мы с Танюшей ("Карлсоней") чуток поделили бабушек. Мне не сложно отправить какие-нибудь гостинцы и открыточки смастерить. Как-нибудь красотулисто упакую все это дело :)

Сообщение Добавлено: 22 фев 2010, 15:04 
пока присматриваюсь

Как замечательно!
Человек, умеющий делать открытки своими руками - это находка для нашего дела!
Бабушкам очень сильно не хватает всяческих красявостей. Для нас яркая открыточка - это обычное дело, а у них там она смотриться как картина с выставки. Пойду проставлю плюсики.

Сообщение Добавлено: 22 фев 2010, 15:07 
пока присматриваюсь

Ой... А как тут редактируют сообщения? Что-то я привычной кнопки не вижу.

Сообщение Добавлено: 22 фев 2010, 15:59 

21. Машинец Вера Михайловна
22. Кашкова Татьяна
23. Николаевнкова Мария Егоровна
24. Федотова Александра Ивановна
25. Костина Мария Евдокимовна

Эти бабушки еще не заняты?
Поздравим.

- Как тебя понимать?
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
© Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"

Сообщение Добавлено: 22 фев 2010, 19:51 
мне тут понравилось

:)) Я "своим" бабушкам уже открыточки смастерила! Теперь Танюшкиным буду мастерить! Завтра в город поеду за подарочками, что-нибудь поищу, что переслать можно так, чтобы почта не навредила. А там к Пасхе придумаем что-нить... Главное - начало положить!

Сообщение Добавлено: 23 фев 2010, 13:49 
пока присматриваюсь

Замечательно! Ура! Я так рада встретить поддержку именно на этом форуме. Я пару лет назад от сюда просто не вылезала, только вот ник свой не смогла восстановить, пришлось заново регистрироваться. Так что я старый жук, просто страдающий склерозом....
Не могу найти кнопку "редактировать", а потому нет никакой возможности проставить плюсики. Я наверное ниже сделаю новый списочек бабушек, которых пока никто не поздравил.

Сообщение Добавлено: 23 фев 2010, 14:25 
пока присматриваюсь

Остались четыре бабушки.
Кто не поскупиться на открыточки для них?

Сообщение Добавлено: 23 фев 2010, 20:41 
мне тут понравилось

Я с удовольствием поздравлю этих бабаушек.

Сообщение Добавлено: 23 фев 2010, 22:37 
пока присматриваюсь

Ну просто великолепно! Всех бабушек взяли!
А вот еще немного старушек, которых никто не поздравил Они тоже из одного ДП в Псковской области.
21. Баранова Зинаида Ивановна
22. Лукина Анна Федотовна
23. Владимирова Алла Николаевна
24. Кораблева Лилия Ивановна
25. Раева Мальвина Михайловна
26.Лодыгина Зинаида Филипповна
27. Фёдорова Анастасия Ивановна
28. Иванова Александра Петровна
30. Никулина Тамара Викторовна
32. Федорова Анна Михайловна
33. Попова Мария Вениаминовна
34. Петрова Нина Степановна
35. Романова Галина Георгиевна
36. Тихомирова Евгения Анатольевна
37. Ефремова Ольга Петровна
38. Зиганшина Любовь Андреевна
39. Петрушкина Галина Алексеевна
40. Прокофьева Нина Степановна
41. Васильева Татьяна Владимировна

Сообщение Добавлено: 24 фев 2010, 02:51 
вы меня уже узнаете?

Здорово! Какие Вы молодцы!

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 24 фев 2010, 09:41 
пока присматриваюсь

Хочу сказать, что нас тут уже много, правда, почему то большинство предпочитают общаться со мной через личку... Но главное, что мы есть!

Сообщение Добавлено: 24 фев 2010, 09:43 
пока присматриваюсь

21. Баранова Зинаида Ивановна
22. Лукина Анна Федотовна
23. Владимирова Алла Николаевна
24. Кораблева Лилия Ивановна
Вот этих бабушек уже взялись поздравлять! Я до сих пор не научилсь редактировать свои сообщения, поэтому проставить плюсики не могу.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 13:03 
пока присматриваюсь

Наша темка убежала вниз?
Ау, у нас впереди Пасха!
Поздравляем бабушек и дедушек с самым замечательным праздником в году!

Вот он первый списочек наших стариков. Не проходите мимо.

ТАВДА
Любовь Анатольевна Глушкова
Надежда Николаевна Кокорина
Ирина Владимировна Тюстина

ТАЛИЦА
Апполинария Ильинична Боровкова
Евгений Владимирович Машьянов
Ольга Геннадьевна Полетаева
Иван Зорин
Валентина Ивановна Фарносова
Геннадий Прокопьевич Великоречин
Галина Петровна Коновалова
Валентина Васильевна Власова
Сергей Михайлович Быков

ХАТУНЬ
Евдокия Дмитриевна Гарцева
Антонина Алексеевна Константинова
Валентина Константиновна Шамаева
Сергей Алексеевич Шалимов
Алексей Иванович Реутов
Елена Георгиевна Крылова
Елена Ивановна Авдеева

Прямо в теме пишите кого вы поздравите, а я вам в личку брошу адрес.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 13:22 

Евдокия Дмитриевна Гарцева ХАТУНЬ
Апполинария Ильинична Боровкова ТАЛИЦА
Любовь Анатольевна Глушкова ТАВДА

- Как тебя понимать?
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
© Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"

Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 13:49 

Антонина Алексеевна Константинова
Валентина Константиновна Шамаева

Хатунь

Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 16:20 
пока присматриваюсь

О, как здорово! Уже нашлись желающие поздравить наших бабушек!
Я выслала вам адреса в личку.
Только вот до сих пор не умею корректировать свои сообщения, так что имейте ввиду...

Сообщение Добавлено: 18 мар 2010, 10:16 
пока присматриваюсь

Что-то желающих поубавилось...
А такие открыточки красивые продаются!
Бабушки повесили бы их на стенку и любовались весь год.
А то у большинства висят календарики с котятами или Алла Пугачева.
А можно еще и иконку выслать небольшую.

Сообщение Добавлено: 19 мар 2010, 12:53 
пока присматриваюсь

Здравствуйте, к сожалению, поздно наткнулась на тему. С радостью посильно поучаствую.
Просто открытки - могу отправить штук 10. Правда, не знаю, как работает почта, до Пасхи осталось уже 2 недели, успеют ли дойти.
Но трезво оценивая свои силы, прошу "выделить" человек 5, которых я бы хотела поздравлять с праздниками постоянно (впереди 9 мая). Если есть информация, то хотелось бы узнать их др.
И еще не поняла, а адреса где-то отдельно указаны?

Извините за торопливость, мой малыш мне совсем мало времени оставляет. Но открытки - это то, что я точно могу.

Спасибо за такое замечательное предложение.

Сообщение Добавлено: 20 мар 2010, 18:44 

Селянка,
на нашем форуме нет возможности править первоначальные сообщения, поэтому удалять из списков тех, кого уже поздравили, не получится, как и не получится ставить "плюсики" напротив их фамилий.
Поэтому ничего не остаётся, кроме как обновлять списки.

Итак, список дедушек и бабушек, ожидающих поздравления с Пасхой, выглядит так:

ТАВДА
1. Надежда Николаевна Кокорина
2. Ирина Владимировна Тюстина

ТАЛИЦА
3. Евгений Владимирович Машьянов
4. Ольга Геннадьевна Полетаева
5. Иван Зорин
6. Валентина Ивановна Фарносова
7. Геннадий Прокопьевич Великоречин
8. Галина Петровна Коновалова
9. Валентина Васильевна Власова
10. Сергей Михайлович Быков

ХАТУНЬ
11. Сергей Алексеевич Шалимов
12. Алексей Иванович Реутов
13. Елена Георгиевна Крылова
14. Елена Ивановна Авдеева

(с)

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15