|
Автор |
Сообщение |
Солнышко
|
Заголовок сообщения: Хелп! Опять улица и опять дети Добавлено: 15 янв 2010, 09:46 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Господи помоги! Вчера обревелась вечером. Бог подбрасывает такие ситуации - не могу пройти мимо. Эта история началась еще летом. Я хожу в Новоспасский монастырь. И вот летом увидела там женщину с детьми просящим подаяния. При ней коляска с большим тюком. Детям лет 6-10, девочка и мальчик. Думаю..ну мало ли что, может вообще просто стоят. Когда я увидела их второй раз уже осенью, я поняла что это не случайность. В третий раз я просто была поражена. Я подъехала на машине и уже было собралась выходить - как увидела через лобовое стекло девочку, которая сняв штанишки справляла свою большую нужду у входа в храм. Я вышла из машины и тут увидела женщину и рядом с ней мальчика, который делал то же самое, что и девочка. Мне хотелось подойти к этой женщине, но что-то мешало. Гордыня наверное, или еще что 31 декабря, перед НГ мы с мужем взяли детей с санками и поезали в Новоспасский, прогуляться. Опять эта женщина и опять дети. Стоят, просят..Дети одеты ужастно. А мороз был - ого-го. Вообщем вчера я шагала в храм, но страх, что их увижу уже был. Я рада, что я остановилась. Мне стало легче. Чес слово. Подошла я к девочке - она сидела на какой-то коробке. Протянула ей деньги и спросила ее где они вообще живут и где ночуют хотя-бы. Девочка была очень бледной, и видно было, что она боялась что либо говорить. Видать запретили. Я не выяснила ничего, кроме того, что староверцы привечают их или еще какие-то верцы. Женщина с мальчиком стояла чуть вдалеке, но увидев, что я пытаюсь пообщаться с девочкой полетела ко мне. Я заговорила с ней, спросила, что может им нужна помощь. Она оживилась и сказала, что нужно где-то вещи ей оставить. Я начала про то, что дети на улице целый день и т.д. и т.п. Ей не понравилось это и она побежала от меня, как от огня и детей потянула за собой - начала их подгонять. Я попыталась мальчику завязать шапку - ей это тоже не понравилось... У самой женщины очень болезный вид - очень бледная и без зубов.. Тип славянский. Вообщем не знаю опять что делать. Детей явно используют. Она может им вообще не мать. Дети не ходят в школу, живут непонятно где, сидят на таком морозе не один час. Как такое может быть? Живем в 21 веке.. Куда звонить и куда бежать? Куда смотрит милиция? В "Пусть говорят" сейчас просто трубят про детей-опеку...а под окнами... Вообщем надеюсь на ваши советы и помощь. о
|
|
|
|
|
pelargonia
|
Заголовок сообщения: Re: Хелп! Опять улица и опять дети Добавлено: 15 янв 2010, 10:52 |
|
|
|
В милицию и настоятелю надо сообщить. Милиция точно должна знать, где есть приюты для бомжей.
_________________ Каждый человек, как небесная звездочка, излучает особенный и неповторимый свет. Надо только его разглядеть!
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Хелп! Опять улица и опять дети Добавлено: 15 янв 2010, 11:19 |
|
|
|
Я тоже думаю, начать с милиции, написать заявление, а они должны отреагировать. Хотя еще есть БО "Солнечный круг".(495) 253–27–40
|
|
|
|
|
Солнышко
|
Заголовок сообщения: Re: Хелп! Опять улица и опять дети Добавлено: 15 янв 2010, 11:20 |
|
|
|
Звонила в ОВД. Дали телефон отдела по несовершеннолетним, по которому не берут трубку. Написала а МК, Комсомольскую правду, на сайте Администрации Перезидента. Не знаю еще что..
|
|
|
|
|
Солнышко
|
Заголовок сообщения: Re: Хелп! Опять улица и опять дети Добавлено: 15 янв 2010, 11:21 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): Я тоже думаю, начать с милиции, написать заявление, а они должны отреагировать. Хотя еще есть БО "Солнечный круг".(495) 253–27–40 что это?
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Хелп! Опять улица и опять дети Добавлено: 15 янв 2010, 11:41 |
|
|
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Re: Хелп! Опять улица и опять дети Добавлено: 15 янв 2010, 11:57 |
|
|
По-моему надо опять позвонить по 02 и потребовать принять заявку, пусть сами дозваниваются. Принять заявку они не имеют права отказать, скажите, что жалобу на это напишите.
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Хелп! Опять улица и опять дети Добавлено: 15 янв 2010, 11:58 |
|
|
Лучше не позвонить, а зайти в милицию. Если дежурный не отреагирует- то можно и к начальнику милиции обратиться. Они обязаны реагировать на подобные факты.
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
|
|
|
|
|
Солнышко
|
Заголовок сообщения: Re: Хелп! Опять улица и опять дети Добавлено: 15 янв 2010, 12:12 |
|
|
|
сибиряк писал(а): Лучше не позвонить, а зайти в милицию. Если дежурный не отреагирует- то можно и к начальнику милиции обратиться. Они обязаны реагировать на подобные факты. Если только они сами денежки с попрашает не стригут.
|
|
|
|
|
Солнышко
|
Заголовок сообщения: Re: Хелп! Опять улица и опять дети Добавлено: 15 янв 2010, 12:14 |
|
|
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Re: Хелп! Опять улица и опять дети Добавлено: 15 янв 2010, 12:15 |
|
|
сибиряк писал(а): Лучше не позвонить, а зайти в милицию. Если дежурный не отреагирует- то можно и к начальнику милиции обратиться. Они обязаны реагировать на подобные факты. Да не надо идти и звонить в отделение, по 02 нужно, там и вызовы все записываются.
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Хелп! Опять улица и опять дети Добавлено: 15 янв 2010, 12:26 |
|
|
Цитата: Если только они сами денежки с попрашает не стригут Бабушкин рэкет, думаю, позади. А бороться с вопиющими фактами надо обязательно. Спасибо автору темы за неравнодушие.!!!
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
|
|
|
|
|
Aragva
|
Заголовок сообщения: Re: Хелп! Опять улица и опять дети Добавлено: 15 янв 2010, 12:46 |
|
мне тут понравилось |
|
|
yulala писал(а): сибиряк писал(а): Лучше не позвонить, а зайти в милицию. Если дежурный не отреагирует- то можно и к начальнику милиции обратиться. Они обязаны реагировать на подобные факты. Да не надо идти и звонить в отделение, по 02 нужно, там и вызовы все записываются. послушайте этого совета, 02 - звонки записываются, звоните один раз, не будет результата - второй... ну может хоть детей заберут, если не ее, в приют отправят... а что дальше, конечно, не известно, но может и поможете деточкам. Помоги Вам Господь!
|
|
|
|
|
Солнышко
|
Заголовок сообщения: Re: Хелп! Опять улица и опять дети Добавлено: 15 янв 2010, 13:13 |
|
|
|
сибиряк писал(а): Цитата: Если только они сами денежки с попрашает не стригут Бабушкин рэкет, думаю, позади. А бороться с вопиющими фактами надо обязательно. Спасибо автору темы за неравнодушие.!!! Просто я подумала - ведь они стоят уже год почти. И вы думаете милиционеры не видели их?
|
|
|
|
|
Солнышко
|
Заголовок сообщения: Re: Хелп! Опять улица и опять дети Добавлено: 15 янв 2010, 13:20 |
|
|
|
Дозвонилась в отдел по несовершеннолетним ОВД Таганского р-на. Меня там выслушали и обещали выехать по месту. Мне показалость, что они не остались безучастными.
|
|
|
|
|
Солнышко
|
Заголовок сообщения: Re: Хелп! Опять улица и опять дети Добавлено: 15 янв 2010, 16:43 |
|
|
|
Никакой Солнечный круг не работает
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Хелп! Опять улица и опять дети Добавлено: 15 янв 2010, 21:13 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Ну кто бы сомневался. Надо ехать туда, грузить детей в машину и домой. Подальше от этой тётки. Дальше видно будет, куда лучше - в православный приют, в филатовскую больницу или куда-то ещё. Ежу понятно, что эта женщина им не мать, а даже если вдруг и мать - то такая мать хуже мачехи. Ведь каждый день такой экстремальной жизни (мороз и отсутствие полноценного питания, крайне актуального для столь нежного возраста) сказывается на здоровье малышей.
Если вы не против - я к вашим услугам в качестве силовой поддержки.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Солнышко
|
Заголовок сообщения: Re: Хелп! Опять улица и опять дети Добавлено: 16 янв 2010, 11:58 |
|
|
|
Антон К. Страшновато как-то. Не думаю, что женщина так просто отдаст детей. А драку устраивать возле храма как то нехорошо вроде.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Хелп! Опять улица и опять дети Добавлено: 16 янв 2010, 23:09 |
|
|
|
Сегодня с воскресной школой ездили в Марфо-Мариинскую обитель и Новоспасский монастырь.Женщины с детьми небыло.Нам открыли усыпальницу Романовых.
|
|
Солнышко
|
Заголовок сообщения: Re: Хелп! Опять улица и опять дети Добавлено: 17 янв 2010, 22:06 |
|
|
|
Ну надеюсь на Божью помощь. Может она уже пришла...
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Re: Хелп! Опять улица и опять дети Добавлено: 18 янв 2010, 11:57 |
|
|
Антон К. писал(а): Надо ехать туда, грузить детей в машину и домой. Вообще, когда кто-то присваевает себе функции органов власти- это называется самоуправство. Уголовно- наказауемое деяние. А могут еще впаять похищение человека. Не стоит делать глупости.
|
|
|
|
|
Солнышко
|
Заголовок сообщения: Re: Хелп! Опять улица и опять дети Добавлено: 21 янв 2010, 17:14 |
|
|
|
Йохоооооооооо! Сейчас позвонила знакомая! Детей забрали в больницу. Они с 18-го там. А мать беснуется и хочет выкрасть их. Хочу съездить и дитям передать что-нить вкусное)
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Re: Хелп! Опять улица и опять дети Добавлено: 21 янв 2010, 17:39 |
|
|
Солнышко писал(а): Йохоооооооооо! Сейчас позвонила знакомая! Детей забрали в больницу. Они с 18-го там. А мать беснуется и хочет выкрасть их. Хочу съездить и дитям передать что-нить вкусное) Так она все-таки мать? Может искать выход на опеку или прокуратуру для возбуждения дела о лишении родительских прав?
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Хелп! Опять улица и опять дети Добавлено: 21 янв 2010, 17:57 |
|
|
|
Фух, ну хорошо хоть не мёрзнут, а то такие морозы были. А они не болеют?
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Хелп! Опять улица и опять дети Добавлено: 21 янв 2010, 19:51 |
|
|
|
Вик,после твоего звонка забрали?
|
|
|
|
|
Солнышко
|
Заголовок сообщения: Re: Хелп! Опять улица и опять дети Добавлено: 22 янв 2010, 13:55 |
|
|
|
Синий платочек да. Я уж все инстанции обзвонила. Но вот как теперь?! Мать мечется. Кричит, что детей на органы забрали. Хочет детей выкрасть. И они как там, в больнице...?!
|
|
|
|
|
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Хелп! Опять улица и опять дети Добавлено: 22 янв 2010, 14:05 |
|
|
|
Солнышко писал(а): Синий платочек да. Я уж все инстанции обзвонила. Но вот как теперь?! Мать мечется. Кричит, что детей на органы забрали. Хочет детей выкрасть. И они как там, в больнице...?! С другой стороны - маму тоже очень жалко Всё-таки это же её родные детки, которые её тоже любят... И как им без неё, а ей без них? Да и кто знает, как они дошли до такой жизни?
_________________ "…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Хелп! Опять улица и опять дети Добавлено: 22 янв 2010, 14:09 |
|
|
|
А что, матери не разрешают их посещать?
А вообще, она скорее всего человек не здоровый на голову, вот и ведет такой образ жизни. Саму, возможно, лечить надо.
|
|
|
|
|
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Хелп! Опять улица и опять дети Добавлено: 22 янв 2010, 14:15 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): А что, матери не разрешают их посещать?
А вообще, она скорее всего человек не здоровый на голову, вот и ведет такой образ жизни. Саму, возможно, лечить надо. Не знаю, сложно всё это... Мы ведь почти ничего не знаем об их жизни. "От сумы да от тюрьмы не зарекайся". В любом случае - дети очень привязаны к матери и любят её даже такой...
_________________ "…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Хелп! Опять улица и опять дети Добавлено: 22 янв 2010, 14:19 |
|
|
|
Не разрешать видеться, думаю, права не имеют. В больницах всегда есть приемные дни.
|
|
|
|
|
|