Доктор Лена спасла десятки наших детей, помогите спасти ее дочь!
Лена Калмыкова всю жизнь проработала в роддоме, выхаживая слабых новорожденных. Но своей малышке врач помочь не в силах. Если не найдутся 85 тысяч евро на операцию - девочка умрет
Люди! Если вы не поможете, через месяц эта малышка умрет.
Кате - пять месяцев. Она очень красивая, только из-за болезни кожа и белки глаз густо-желтые. Малышка обожает своего утенка-неваляшку. Утенок тоже желтый. Желтая девочка толкает желтого утенка - игрушка мелодично звенит. Катя хохочет, а мама сквозь улыбку роняет слезы:
- Я мечтала об этих звуках. Но вместо них долгие годы была тишина.
Каждый день видеть десятки новорожденных, брать на руки теплые тельца, гладить их, но знать, что все это не твое! И только мечтать, мечтатьѕ
Это часто бывает у хороших докторов - работа «сжирала» у Лены все свободное время. На работе ее ценили. Мамочки любили за то, что она добрая и внимательная. Только к 35 годам Лена встретила Володю. Катя появилась на свет, когда Лене стукнуло 39.
- Эта девочка - мой смысл жизни! Если он исчезнет, другого не будет, - шепчет несчастная мама.
Диагноз «непроходимость желчевыводящих путей» Кате поставили в сентябре. Это значит, желчь не выходит в кишечник, остается в печени и разрушает ее. Малыш медленно гаснет от истощения и кровотечений. Единственный шанс - пересадка печени. Но таким маленьким, как Катя, операции делают только в Бельгии. Цена спасения - 85 тысяч евро.
Болезнь редкая - один ребенок из 30 - 40 тысяч новорожденных. В начале девяностых, когда Лена только окончила институт, эта болезнь уже заставляла ее плакать - один из маленьких пациентов умер, прожив всего месяц. Но тогда даже в Бельгии не было подобных операций.
С тех пор Лена спасла многих малышей от других болезней. Но того ребенка помнила всегда. И радовалась, узнав, что врачи сумели победить это проклятие. Но теперь, когда ее родная малышка очередной раз страшно кричит от приступа боли, Лена снова понимает, что бессильна.
Операции не помогли. Врачи говорят, у Кати в запасе есть еще месяц жизни. Но денег на операцию нет.
- Спасите мою девочку! - плачет Лена. - Я в долгу не останусь - всю свою жизнь посвящу тому, чтобы по-прежнему спасать ваших детей.
Телефон Лены Калмыковой 178-6497.
http://www.kp.ru/daily/23460.5/36784/
Катя, единственный ребенок в семье. Крещенная.