|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
Правила форума
- Раздел "Взаимопомощь" не является специализированной площадкой православного форума "Доброе слово" для оказания материальной помощи; - Администрация, модераторы форума не проверяют достоверность сведений, изложенных просящими; - Участники форума могут оказывать помощь, руководствуясь собственным здравым смыслом; - Участники форума могут проверять достоверность сведений, указанных просящими, и публиковать в теме просящих помощи результаты предварительной проверки.
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 19 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Юлия(Нюша)
|
Заголовок сообщения: Купим дом или участок Добавлено: 12 фев 2009, 22:18 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Купим дом (не под снос) с участком.
Или участок под строительство дома.
Удаленность: от 70 до 300 км от Москвы.
Участок от 10 до 30 соток.
Всем предложениям буду рада по ЛС или на почту.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2009, 22:32 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Калужская область устроит?
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Юлия(Нюша)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2009, 23:29 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Калужская область устроит?
Присылай, пожалуйста, подробности - будем думать.
|
|
|
|
|
Юлия(Нюша)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2009, 23:34 |
|
|
|
Маня писал(а): МЫ ХОТИМ КУПИТЬ ДОМ ИЛИ ЗЕМЛЮ, ЕСЛИ КТО ПРОДАВАТЬ БУДЕТ ВДРУГ. До 70-80 км от МКАД, от 6 соток.
Мы бы тоже не прочь поближе к Москве, но, наверное, финансово не осилим что-то хорошее так близко - а тогда уж лучше пусть и подальше, но получше...
А так - рассмотрим любые предложения.
|
|
|
|
|
Helen
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 фев 2009, 13:12 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Хотела бы продать участок 6 соток на берегу иваньковского водохранилища есть домик садовый 5/6 и все посадки 2 взрослых дерева
около дубны 120 км
_________________ Спаси Господи!
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 фев 2009, 13:37 |
|
|
|
Helen писал(а): Хотела бы продать участок 6 соток на берегу иваньковского водохранилища есть домик садовый 5/6 и все посадки 2 взрослых дерева около дубны 120 км
1. что значит 5/6?
2. вокруг тоже участки? есть ли теоретическая возможность ешё соток 20-30 добавить?
3. местоположение поподробнее, где именно около Дубны.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
bashusha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 фев 2009, 14:25 |
|
|
рано или поздно буду продавать свою землю в Ногинском районе, это примерно 60 км от Москвы. 15 соток, рядом соседи хорошие, до храма 5 минут пешком.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 фев 2009, 14:36 |
|
|
|
bashusha писал(а): рано или поздно буду продавать свою землю в Ногинском районе, это примерно 60 км от Москвы. 15 соток, рядом соседи хорошие, до храма 5 минут пешком.
надо съездить посмотреть!!!!!
|
|
|
|
|
Юлия(Нюша)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 фев 2009, 00:59 |
|
|
|
Нюша-ЮлияН писал(а): Антон К. писал(а): Калужская область устроит? Присылай, пожалуйста, подробности - будем думать.
Ты ничего не прислал. Или ничего не предлагал, а так спросил?...
|
|
|
|
|
bashusha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 фев 2009, 13:31 |
|
|
Антон К. писал(а): bashusha писал(а): рано или поздно буду продавать свою землю в Ногинском районе, это примерно 60 км от Москвы. 15 соток, рядом соседи хорошие, до храма 5 минут пешком. надо съездить посмотреть!!!!!
хи-хи, в загородную прогулку напрашиваешься? )) ух, завезу ... ))
а если серьезнее - то поеду уже по весне или ближе к лету.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 фев 2009, 16:14 |
|
|
|
bashusha писал(а): ух, завезу ... )) Надо ещё обязательно взять нашу общую подругу. Уверен, она не прочь развеяться bashusha писал(а): а если серьезнее - то поеду уже по весне или ближе к лету.
Ксюша, если серьёзнее - то только самую малость. Совсем серьёзно будет скучно. То есть примерно в середине марта. Где романтизм, где авантюрный угар? Уверен, что сапоги есть и у тебя, и у нашей подруги кроме того, ещё не закончится пост, поэтому необходимость брать с собой шашлык и уголь отпадает по-простому возьмём апельсиновый сок и фисташки.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 фев 2009, 16:40 |
|
|
|
Нюша-ЮлияН писал(а): Нюша-ЮлияН писал(а): Антон К. писал(а): Калужская область устроит? Присылай, пожалуйста, подробности - будем думать. Ты ничего не прислал. Или ничего не предлагал, а так спросил?...
Юля, мы никуда не спешим. Цены ещё не упали как следует, может и гектар осилите, а 30 соток - это программа-минимум. (у меня ещё не было сеанса связи с соотв. людьми).
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 фев 2009, 16:43 |
|
|
|
В принципе, дело ваше, но в "куплю/продам загородное домовладение", на мой взгляд, надо обязательно указывать наличие/отсутствие жесткого дорожного покрытия и чистят ли его зимой, а также наличие электричества(!это не шутка) и подключенного (и оплаченного!) газоподвода. И про долги, если они есть, я бы тоже упомянул. Бывают, знаете ли, казусы.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
Последний раз редактировалось ВадДим 18 фев 2009, 16:46, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
|
Юлия(Нюша)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 фев 2009, 16:43 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Юля, мы никуда не спешим. Цены ещё не упали как следует, может и гектар осилите, а 30 соток - это программа-минимум. (у меня ещё не было сеанса связи с соотв. людьми).
Нам ГА не нужен - наверное, даже если даром - спасибо
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 фев 2009, 16:51 |
|
|
|
Нюша-ЮлияН писал(а): Нам ГА не нужен - наверное, даже если даром - спасибо
Юля, как ты можешь так говорить! Твой супруг - творческая личность, ему нужен масштабный простор для вдохновения. Да и детей много не бывает, даже если у вас их будет всего пятеро - тридцати соток им будет маловато для игр.
|
|
|
|
|
Юлия(Нюша)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 фев 2009, 17:15 |
|
|
|
ВадДим писал(а): В принципе, дело ваше, но в "куплю/продам загородное домовладение", на мой взгляд, надо обязательно указывть наличие/отсутствие жесткого дорожного покрытия и чистят ли его зимой, а также наличие электричества(!это не шутка) и подключенного (и оплаченного!) газоподвода. И про долги, если они есть, я бы тоже упомянул. Бывают, знаете ли казусы.
Давайте вместе составим список того, что надо подробно уточнять у продавцов - соответственно, к каким вопросам продающие должны быть готовы.
Вот мой ориентировочный детальный список:
1) ФОТО
- посмотреть (по e-mail) внешний вид и внутренний
2) РАСПОЛОЖЕНИЕ, ПОСЕЛОК
- шоссе/трасса
- КМ от МКАД
- район, райцентр, КМ от райцентра,
- ближайший крупн.населен.пункт, добор (тип дороги, обществен.-транспорт.сообщение, такси)
- название населен.пункта,
- живут ли там постоянно и кол-во жителей/домов, есть ли дети
- инфраструктура (особенно - ближайшие аптека, дет.поликл-ка/бол-ца, взросл. поликл-ка/бол-ца, милиция, продукт.маг-н, дет.сад, школа)
-промышленность, иное производство, прочие предприятия в поселке
- ближайший действующий православный храм
- освещение дорог в поселке
3) возможно ли ПМЖ (прописка и регистрация)
4) ДОМ
- год постройки дома
- материал (в т.ч. фундамент, внешняя отделка, крыша, лаги - и состояние всего этого)
- внутренняя отделка (материал, состояние)
- коммуникации (эл-во, газ, водопровод хол. и горяч., канализация)
- отопление (в т.ч. состояние)
- этажность, площадь дома, экспликация (метраж по помещениям), терасса, веранда, подпол/чердак (с высотой), крыльцо и прочее
5) РЕМОНТ, если требуется, то какой - для того, чтобы семье въехать на круглый год.
6) УЧАСТОК
- сколько соток
- забор
- хоз.постройки
- насаждения
- плодородность почвы
- питьевая вода (колодец, скважина - в т.ч. глубина, качество воды)
- если продается участок пустой, то его статус - разрешается ли там строительство и прописка
7) ОФОРМЛЕНИЕ
- имеющиеся док-ты на дом (собственность или др.право, один ли владелец, все ли выписаны, не просрочены ли для оформления сделки, соответствует ли постройка тому, что указано в док-тах)
- имеющиеся док-ты на участок (собственность или др.право, один ли владелец, не просрочены ли для сделки; соответствует ли размер огороженного участка тому, что указано в док-тах; указаны ли в док-тах все постройки)
- после сделки какие док-ты нужно будет оформить, где, в какой срок, за какие суммы, поможет ли хозяин
8) СОСЕДИ, СЕЛЯНЕ
- кто соседи (состав семьи, род занятий, национальность, возрасты)
- как от них отгорожен участок
- не планируют ли они продавать свой дом/участок
- национальности среди селян
- есть ли брошенные участки/дома
- есть ли новостроенные дома/коттеджи, новые хозяева
- не по соседству ли какие-либо шумные места (автозаправка, автосервис, клуб, маг-ны)
9) ПРОЕЗД
- удаленность от ближайшей ж/д станции, автобус.остановки, большой трассы, вообще от асфальтированной дороги
- тип дороги в послеке (до дома)
- можно ли проехать к участку зимой, в дождь и слякоть и вообще при любой погоде
10) ОКРЕСТНОСТИ, ЭКОЛОГИЯ
- лес (ягоды, грибы, охота)
- водоемы (купание, рыбная ловля)
- промышленность
11) ПРОДАЖА
- цена
- возможен ли торг
- нет ли ещё претендентов
- готовы ли оформлять немедленно
12) ПРОЧИЕ ВОПРОСЫ
- можно ли в поселке или рядом найти работу
- продают ли селяне молоко, яйцо, мясо и прочие продукты своего производства
- есть ли рядом совхоз или фермерство или рыбхоз и т.п. - для недорогих качественных покупок
- освящен ли участок (лучше спросить после оформления)
Последний раз редактировалось Юлия(Нюша) 18 фев 2009, 17:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Юлия(Нюша)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 фев 2009, 17:19 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Нюша-ЮлияН писал(а): Нам ГА не нужен - наверное, даже если даром - спасибо Юля, как ты можешь так говорить! Твой супруг - творческая личность, ему нужен масштабный простор для вдохновения. Да и детей много не бывает, даже если у вас их будет всего пятеро - тридцати соток им будет маловато для игр.
Ничего... Надо уметь себя ограничивать...
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 фев 2009, 17:30 |
|
|
|
Не, к Вашему списку уже добавит нечего. Оценка степени важности пунктов - дело субъективное.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
Последний раз редактировалось ВадДим 19 фев 2009, 01:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 фев 2009, 17:48 |
|
|
|
Нужно все самим смотреть, и желательно зимой, когда точно понятно чистят дороги или нет.
Мы тоже по этому списку все проверяли, спрашивали, а на самом деле все немножечко не так оказалось. Мелочь, а дороги не чистят, зимой вообще не проедешь. Хотя рядом дорогу чистят, но туда не думают. Даже к меру села ходили. А нам это важно, чтобы доступ был круглогодичный.
Так что все только смотреть и щупать самим
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 19 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10 |
|
|
|